![]() | |
[quote=Троян888;47863582] 3045-Оптимист - поспоришь? [/quote] Делами докажет.) |
Зачем мне спорить? Мне некогда - я стенку исправляю шпатлёвкой. Становится лучше, чем была до попытки приклеивания щита. Исправлю этот угол, щит покрашу, потом откручу от пола. Пол покрашу, - и только потом можно будет передвигать мебель от капитальной стенки. Отодвину мебель, надо будет новое место и щитом отгородить, и свет там провести - не буду же я в полутьме подтягиваться, я при свете люблю. И только после этого можно будет приступать к креплению ДСК к капитальной стенке. Минимум дней 10 на эти работы потребуется, а то и больше. Свет провести от розетки, щит устойчиво закрепить, а сколько рутины по выниманию вещей из шкафов, потом складывания их обратно. Такая вот титаническая работа предстоит. А глупость моя была безмерной, когда я покупал ДСК, крепящийся к стене, зная при этом, что стены гипсовые. За глупость надо платить. |
[quote=Троян888;47863582] 3045-Оптимист - поспоришь? [/quote] О чём спорить, если есть такое заболевание – Маниакально-депрессивный психоз, при котором в стадии маниакальности больной постоянно испытывает радость, счастье, вдохновение, любвеобильность, когда его душа поёт, а мир вокруг прекрасен и добр. Увы, потом эта стадия болезни меняется на депрессивную. |
[quote=Оптимист;47863731][b]Пол покрашу[/b][/quote] 21-й век.(( |
А что, в 21-м веке полы красить не принято? Не знал, не знал. |
3053-Оптимист >[quote=Оптимист;47863755]А что, в 21-м веке полы красить не принято?[/quote]Ты прав, идиотам можно паркет красить в 21 веке. |
угу,и потолки белить. |
3055-Троян888 >Ты отстал от жизни и очень сильно! Правильные и рачительные хозяева потолки покрывают капиталистическим золотом. Деревня!:))) |
Сейчас прогулялся по городу и у частного дома увидел ДСК на улице - [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/08/29/6b77735e351e1b4f1b7d51772cc68881.jpg[/img] Молодцы! Сейчас стали много говорить о вреде бега, о вреде штанги, не говоря уже о вреде всяких там боксов. А турник ничего, кроме пользы, не приносит ни детям, ни взрослым. |
Если тут намекают на натяжные потолки, то мне они не нравятся в принципе. А про цвета моих потолков и стен уже и так очень много написано. Не завидуйте, а лучше перенимайте мои цветовые решения. Я же не требую за это денег. Всё бесплатно, всё от души. О потолках. У моего одноклассника обвалился потолок в ванной. Говорит, он душ принимал, и тут сверху полетели пласты, но он как-то сумел увернуться. Говорит, что будет делать потолок из экзопана. Как он это будет делать, я даже умозрительно не представляю. У него потолки 4 метра высоты. С такой высоты упадёшь, так, если не убьёшься, то калекой точно останешься. |
3058-Оптимист > Дай ему свою каску на время ремонта. |
Закончил шпатлёвку и грунтовку бедной стенки, с которой вначале обои ободрали, покрасили в капиталистическое золото, потом золото отодрали, дырки просверлили, ПВА залили, потом плёнку ПВА сняли. Я старался. Надеюсь, что стенка после покраски станет лучше, чем была. [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/08/29/bed4f2e474d99061e4d82cb168d8ec8f.jpg[/img] Хорошо, когда всё можно вернуть в исходное состояние. Люхенс Капиталистическое золото у меня ещё есть. Покрашу в два слоя и то, что было с этой стенкой, останется только в фотографиях. |
Про мебельные щиты почитал, и успокоился. У всех такие же проблемы и с дубовыми, и с буковыми щитами. У всех щиты изгибаются. У меня щит будет как ширма, сойдёт, даже слегка изогнутый. |
[quote=Оптимист;47863924]Не завидуйте, а лучше перенимайте мои цветовые решения.[/quote] А кто тебе завидует, интересно узнать?) |
3062-Оптимистка >Та вот вы и завидуете. Даже ник не могли себе оригинальный придумать. Вот все лишь бы как у нево. |
3041-Ментол >Благодарю. Надо отметить, что Ваше мнение одно из немногих действительно адекватных в этой теме за последнее время. |
3064-Bronik > Да,вас всего лишь трое.) |
[quote=Оцохидо Тракатора;47864361]Даже ник не могли себе оригинальный придумать. Вот все лишь бы как у нево. [/quote] У нас даже розетки Легранд одинаковые. Кармическая связь. |
[quote=Оптимист;47864300]Закончил шпатлёвку и грунтовку бедной стенки, с которой вначале обои ободрали, покрасили в капиталистическое золото, потом золото отодрали, дырки просверлили, ПВА залили, потом плёнку ПВА сняли. Я старался. Надеюсь, что стенка после покраски станет лучше, чем была. [/quote] Лев Маркович, я очень надеюсь, что Вы просто оговорились и на стену сначала была нанесена грунтовка, а только потом шпатлевка. И еще, чтобы стена была не хуже, чем была (я уж не говорю, что лучше), после финишной шпатлевки для лучшего результата неплохо бы пройтись теркой с абразивом (тем более, что у Вас предполагается последующая окраска). Кроме того (на фото плохо видно), что у Вас представляет собой плинтус? Суд по фото лично мне кажется, что Вы и на него нанесли шпатлевку. Или я ошибаюсь? |
3065-Троян888 > Я очень рад, что у Вас уже получается считать до трех. Это очень неплохо для начала. |
[quote=Bronik;47864386]Я очень рад,что у Вас уже получается считать до трех. Это очень неплохо для начала.[/quote] Стараюсь. |
Bronik, а я грунтовку не жалею. Я грунтую и до, и после. Грунтовка - клей глубокого проникновения. От неё хуже не будет. 3 часа прошло. Пошёл я первый слой краски Люхенс наносить. Да, для гипсолитовых стен грунтовка вообще не нужна, но я купил её столько, что надо хоть куда расходовать. |
[quote=Оптимист;47864398]Я грунтую и до, и после. Грунтовка - клей глубокого проникновения. От неё хуже не будет.[/quote] Не совсем понятно, этот клей на основе ПВА? Или что-то другое? В чистом виде или разбавленный? [quote=Оптимист;47864398]Да, для гипсолитовых стен грунтовка вообще не нужна,[/quote] Мне кажется, что это Вы зря так считаете. |
[quote=Bronik;47864417]Не совсем понятно, этот клей на основе ПВА? Или что-то другое? В чистом виде или разбавленный? [/quote] Грунтовка Ceresit CT-17. На какой основе этот клей я не знаю. Цель любой грунтовки - связать и склеить материал, на который будет наноситься краска, или будет клеиться кафель. Гипсолит - сам по себе уже склеенный непористый материал. На него грунтовку наносить не надо. Но, я же шпатлевал, а шпатлёвка - рыхлый материал, который склеить грунтовкой не помешает. Первый слой Люхенса лёг нормально. Всё высыхает на глазах. Через час второй слой нанесу. |
Деда так наивен в вопросе восстановления окрашенного куска стены. Видимо, заметный стык, переход от свежеокрашенного к тому, что есть, его не волнует в принципе. А то и перепад по уровню из-за килограммов шпатлевки и грунтовки. |
Компьютерная колеровки краски – это на самом деле ЧУДО! Всё закрасил и невозможно понять, где же я сдирал краску под щит. Вся стена ровно одного цвета. Восхищаюсь! |
3074-Оптимист > А что там на фотке справа от раздолбанной стенки? Штробу с розеткой замуровал и покрасил - не отличишь :))) Действительно, достойно восхищения. Прямоугольник этот выглядит примерно так же? |
Беточка, дай краске ещё 15 минут высохнуть, я сфотографирую этот участок стены и покажу. Стыки я сегодня три раза шпатлевал и наждачкой зачищал. Вот же муторное дело. Сейчас понять, где была счищена краска, можно только внизу, около пола. Завтра пол подкрашу, и вообще стенка будет, как раньше. |
[quote=Бета;47864510] 3074-Оптимист > А что там на фотке справа от раздолбанной стенки? Штробу с розеткой замуровал и покрасил - не отличишь :))) Действительно, достойно восхищения. Прямоугольник этот выглядит примерно так же? [/quote] Там вообще нет розеток. Тебе от злобы кажется. Просто содранный кусок краски. У нас в старых домах так низко розетки не ставили. Это в ваших новых к розеткам раком надо наклоняться. |
3076-Оптимист > Умница, на ошибках учишься? Так что там со штробой? Што там за полосочка, которая по цвету отличается очень? Надо бы и ее перекрасить, а то восхищение не полное. |
3077-Оптимист > Мне не кажется. Возможно, тебе плохо видно. По крайней мере на фото. Но я понимаю причину. Не у всех со зрением порядок. |
[quote=Оптимист;47864505] Компьютерная колеровки краски – это на самом деле ЧУДО! [/quote] Ой ли! Не так давно всех тут поносил за то,что посоветовали колеровку. Мол,все это говно. Только своими руками можно сделать правильный цвет! И, все,кто советовал враги народа! Клоун. |
[quote=Бета;47864514]Што там за полосочка, которая по цвету отличается очень? Надо бы и ее перекрасить, а то восхищение не полное. [/quote] Это я грунтовкой, которую мне девать некуда, содранное место подмазал, она и стекла. Могу тебе грунтовки подарить, половые щели сможешь промазать перед заделкой наглухо. |
3081-Оптимист > Спасибо, Левочка. Но, похоже, проблема половых щелей есть только у тебя. Ну и грунтовку обычно намазывают так, чтобы не стекала. Что стекает в процессе, подбирают и размазывают сразу. |
Краска ещё не высохла, поэтому видно, где свежая, а где старая. Высохнет, не отличить будет. Да и кому приглядываться-то? Нас с Котикой стенка вполне устраивает. [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/08/29/97cf9065db6ecb0ee775a1a2d5db2cdc.jpg[/img] |
[quote=Бета;47864521]Но, похоже, проблема половых щелей есть только у тебя.[/quote] Нету уже! Я же в мае перед большим баном показывал, как я все свои половые щели заделал шпатлёвкой с ПВА, а потом покрасил. Держится! Ни одной половой щелки с тех пор не видел. |
Гражданин далек от юмора и аллегорий... |
Колер всё-таки немного отличается от старого, если смотреть за лупой. Но, зачем? |
[quote=Оптимист;47864545]смотреть за лупой. [/quote] Через лупу, Лева, через. |
аки свин о пяти ногах... [img]https://d.radikal.ru/d42/2008/f4/8517feab59c8t.jpg[/img] |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. | |