0
- 25.01.2016 - 13:32
|
После переезда в КРАСНОДАР обнаружил, что в этом городе нет достаточного количества черной икры по нормальным ценам. Но в продаже есть заменители черной икры это белковая икра. Кто подскажет нормальную по вкусу икру?
| | |
6
- 25.01.2016 - 15:13
|
Т.е. проблема не в цене той черной иуры, а в выборе, и потому решено заменить ее на искусственную? Оригинально... В Окее полно всяких икрозаменителей, и выбор есть! | | |
7
- 25.01.2016 - 15:58
| ![]() http://www.fix-price.ru/buyers/catal...252002/?cat=30 | | |
9
- 25.01.2016 - 19:18
|
по теме - щучья икра, приближена по вкусовым к чёрной, а ежели ещё её покрасить чёрной пищевой краской, то только гурман сможет отличить её от натуральной) проверено)
Отредактировано Деловая; 26.01.2016 в 20:56. | | |
13
- 25.01.2016 - 20:12
| 10-НосБЕНЗИН > в Гиперах, и в небольших магазах... около 250 руб за банку... в Ашане на развес | | |
14
- 25.01.2016 - 20:13
| 12-prox70 > раньше в крыму брал браконьерскую задёшева... теперь фсё, лавочку закрыли(, т.е. Крым присоединили | | |
16
- 25.01.2016 - 20:20
| 14-Полудикий Кот > Не, нам с Астрахани возили,но было это как в той песне-триста лет тому назад. А в Крыму можно и так нарваться, Цитата:"Возвращаясь из Крыма, при выезде с полуострова, остановились на большом придорожном рыбном рынке, расположенном перед постом ДАИ. На рынке висят связки бычков, таранки и пр. и припаркованы в ряд машин сорок, в багажниках которых стоят для продажи банки с черной икрой, по смешной цене - 20 гривен за 500гр. банку(это 120 руб. получается). Это при том, что рядом - одна таранка стоит 7 гривен(42 рубля за 1 штуку).Российские туристы, зная настоящую цену черной икре, офигевая от дешевизны, покупают эту икру, ни о чем не подозревая, так как тут же на прилавках продается осетрина в разных видах(балык, копченая и пр.) рядом видны водные просторы, где якобы добывают этого осетра браконьерским способом и потому мол икру надо срочно реализовать, пока не испортилась. Мучает только проблема - как потом эту икру провести через таможню, чтобы не изъяли. Но опасения оказываются напрасными, так как вся продаваемая икра(осетриная, севрюжья и белужья) оказывается БЕЛКОВОЙ. Вопрос в том откуда она там взялась - завод что-ли рядом какой построили или специально привозят, чтобы обувать лохов? Короче, будете проезжать этот рынок, - имейте в виду, что икра не настоящая!" | | |
17
- 25.01.2016 - 20:26
| 16-prox70 > я и из Астрахани возил, т.к. там постоянно командировался... а в Крыму меня ни разу не дурили - они видят, кого кидать, а кого нет, поверь) | | |
21
- 26.01.2016 - 01:19
| НосБЕНЗИН-0-А достаточное количество это сколько? | | |
22
- 26.01.2016 - 07:50
| 9-Полудикий Кот >фееричный бред))) отличия, причем явные, всего лишь во вкусе, размере и консистенции. Хоть обкрасся))) | | |
23
- 26.01.2016 - 08:46
| Это неправда.. щучья не такой консистенции.... | | |
24
- 26.01.2016 - 09:07
|
22-PaciFic > это не бред, а, всего лишь, личное, субъктивное мнение. Для кого-то, возможно, опенок и подосиновик ничем не отличаются, для кого-то черника и смородина. Может же такое быть? А вот непревзойденный вкус и полезность чорной икры - искусно подогреваемый миф. | | |
25
- 26.01.2016 - 09:44
|
24-Blackburner >там не написано имхо. Там проверенное, безапелляционное утверждение)) Непревзойденный вкус есть у всего, даже у мыла, а про полезность и речи не было))) Но так можно дойти до маразма, написать что кабачковая икра ничем не уступает красной, мол проверено на гурманах, главное годно гуашью забодяжить)) На вкус черная и щучья икра сравнимы так же, как икра тарани и кеты) | | |
26
- 26.01.2016 - 09:53
| 25-PaciFic > я тебе найду видосы, когда публика жрала щучью икру и облизывалась, воспевая её "непревзойдённый вкус и консистенцию"... опыт проводили на московском автосалоне... только пара человек смогла отличить подделку... или сам поищи... Щучья - она тоже разной консистенции бывает, это как суслик, ты его не видишь, а он есть)) | | |
31
- 26.01.2016 - 12:12
|
Единственный вкус который напомнил черной, это икра паясная сомячья, правда сом должен быть от 30 кг.... Причем кубанский.. | | |
36
- 26.01.2016 - 21:47
| 26-Полудикий Кот >бугага, воистину спор о вкусе устриц с тем, кто на видео видел как их едят)))))) | | |
37
- 26.01.2016 - 22:10
|
36-PaciFic > ы настолько обеднён серым веществом, что с тобой спорить - что у ребёнка конфетку отнять... для начала небольшой экскурс в историю: " Самая дорогая икра – от европейских и израильских производителей, потом иранская, потом американская и русская. Но даже две последние очень дороги. Это забавно, конечно, особенно если знать, что на Руси в своё время самой ценной считалась икра щучья, а осетровую ели смерды. А в той же Америке в XVIII веке осетров подавали рабовладельцам, а икру – как отход – отдавали рабам." а теперь другое - не поленишься, прочитаешь/посмотришь, или твоя дальше твоего зомбированного серого вещества не понимает??)) программа Передачи Среда Обитания по ТВ. Текстовой вариант, ну и там ещё ссылки существуют... так что ржите дальше - другого не дано, походу)) Эксперимент. Черная икра Опубликовал(а): Admin в: 17.08.2015 http://sredaobitaniyatv.ru/experiment-black-caviar/ | | |
38
- 26.01.2016 - 22:24
|
37-Wild wild wild Cat > пофиг кому отдавали чёрную икру и кто её щучью в древности. посетители того автосалона не едят каждый день ни ту, ни другую. Поэтому они могут только оценить в разрезе "вкусно- не вкусно", но никак не "похоже - не похоже". Это как если мне сейчас под видом верблюжьего молока подсунут козье. А я никогда не пробовал их. И если мне это молоко понравится, то я скажу что оно очень вкусное и буду думать, что вкусное именно верблюжье молоко. Можно об этом даже телевизионную передачу снять :) | | |
39
- 26.01.2016 - 22:29
| 38-Chip AC > я про то и писал выше, про обывателей и замену, которую многие не заподозрят в силу не своей невежественности, а того, что не знают, какая она должна быть... а товарищ за №36 несёт какую-то чушь про устрицы... ел/не ел... сам, походу, не ел ни то, ни другое, зато понтов на полФорума)) | | |
40
- 26.01.2016 - 22:44
| 39-Wild wild wild Cat > нет, товарищи спорит с | | |
41
- 26.01.2016 - 22:54
| не лучший аргумент,имхо.. передачка грешит всякими кулстори в духе тв 3 и рен тв ... | | |
42
- 26.01.2016 - 22:59
|
40-Chip AC > приближена - но ею не явлеЦЦа) 41-Лазуритовый кот > из художественных примеров - сериал Кухня) там это ещё с юмором преподнесли) | | |
43
- 26.01.2016 - 23:21
|
42-Wild wild wild Cat >пока читала тему, сразу вспомнила этот сериал Где шеф повар заказал щучью икру, покрасил ее черным красителем и подал гостям. =) | | |
44
- 27.01.2016 - 08:09
|
37-Wild wild wild Cat >бугага, у убогого так бомбануло, что аж ник сменил и пошнес за всю херню - чо ты ом продавали и т.п. В таком с позволения сказать диалоге даже участвовать западло. И да, когда пердак начнёт рвать заново, с потугами как бы половчее оскорбить собеседника, да чо бы ещё скопипастить с Вики, гугла, да ютуба - вернитесь к вопросу, который о вкусе чёрной икры. Попробуйте одну и другую из двух рядом стоящих банок - она настолько разная, что перепутать её нельзя)))) я не пишу, какая лучше и дороже, что вы мне зачем то контраргументируете))) она разная. И мнение лучше сложить своё, а не людей из ютуба, которые чёрную или щучью в принципе могли никогда не пробовать))) | | |
45
- 27.01.2016 - 10:15
| 44-PaciFic >Все верно, в голове не укладывается как можно ее спутать. У щучей свой привкус и зачастую отдает тиной итд.. | | |
46
- 27.01.2016 - 12:13
| А если вспомнить, что чёрная икра бывает зернистая, ястычный, паюсная. Осетровая, белужья и др. И вроде как она отличается друг от друга (я этого не помню, тк последний раз ел икру при Горбачёве :)) Поэтому было бы правильным уточнять к какой именно чёрной икре "приближена" щучья :) | | |
47
- 27.01.2016 - 17:13
|
Нормальная икра есть в Табрисе. Из детдомовских осетров, это правда, но непастеризованная на вкус вполне приемлема. Цена доступна, тысяч семь за сто пятьдесят грамм или около того - не присматривался. Щучья и прочий минтай - не похожа. Проще масло солью посыпать и есть с закрытыми глазами - и то будет большее сходство. Тьфу, забыл, что масла-то сливочного настоящего в продаже нет совсем. Вот же проблемы - икра есть, а масла нет. А икра без масла, как вымя без хересу - деньги на ветер. | | |
48
- 27.01.2016 - 21:43
| 47-mcAvity >я думала, что это у меня что-то со вкусовыми ощущениями, мне тоже никакое масло не похоже на настоящее сливочное. | | |
49
- 27.01.2016 - 22:51
|
42-Wild wild wild Cat > он же полудикий кот. Мне искренне жаль вас и что пришлось с вами общаться. После бана за неадекватные выражения в этой теме - продолжать гадить мне в личку, обвинять в том, что забанили, посылать - это реально за гранью добра и зла. Кмк вам надо не видео отзывов про икру смотреть, и даже не дай Бог пробовать её - вам нужна помощь профильного специалиста. И это совершенно без иронии. За сим откланиваюсь и далее в этом накале идиотии участвовать желания не имею. | | |
50
- 27.01.2016 - 23:13
| 48-EVA > Да нет, с ощущениями всё в порядке. За год-полтора вкус не забывается. Ну лет через пять, может, стерпится, начнём находить преимущества маслопродукта А перед маслоподобным продуктом Б. | | |
51
- 27.01.2016 - 23:57
| напомнило http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B...B0%D0%BB%D1%8C | | |
52
- 28.01.2016 - 11:37
| 50- неутешительные прогнозы )) | | |
53
- 28.01.2016 - 12:11
| забавные тут посты. Не могу представить какую химию нужно напихать в щучью икру чтобы она хоть отдаленно стала напоминать щучью. Даже в Табрисах настоящая, но выдоеннная из разводимых в садках икра совершенно несъедобна, тк полностью произрывает по вкусу природной. Которую мы (я) помним из прошлого | | |
54
- 28.01.2016 - 12:12
| щучью=осетровую:) настолько потрясен) | | |
55
- 28.01.2016 - 14:13
| Да.. Заменить чёрную??!! Я последний раз ела настоящую чёрную ещё в детстве!! Тут вот решили купить попробовать из водорослей, ни чёрная конечно но есть можно!!! | | |
56
- 28.01.2016 - 14:13
| К стати щучью вроде бы и не пробовала!!! Вкусная??? | | |
57
- 28.01.2016 - 22:57
| Цитата:
Это дикарская русская привычка - размазывать икру по маслу на куске хлеба. Нормальная культура потребления икры заключается в её простом съедании, без всего. Продукт слишком дорогой и деликатесный, чтобы мешать его с чем-то и перебивать вкус, хотя черная икра на вкус как говно и пахнет жабами %) | | |
58
- 29.01.2016 - 10:07
| 57-Wasder > Тем не менее на банках есть надпись пастеризованная или нет. Та, где написано нет, дороже и ощутимо вкуснее. | | |
59
- 29.01.2016 - 11:28
|
58-mcAvity >Самовнушение. Или засадили другое соотношение соли и консерванта. Без пастеризации икра, она называется "Фреш", хранится 2 недели. Она делается под заказ конкретного клиента, супермаркеты такую себе не могут позволить брать. Там к ней ещё и требования по оборудованию цеха жестче. | | |
60
- 29.01.2016 - 12:18
| 59-Wasder > Тем не менее продают. Первый попавшийся онлайн-магазин: http://sabaneev.com/category/ikra/ Правда, суют туда консервант - сорбиновую кислоту. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |