Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Выбор заменителя черной икры (http://forums.kuban.ru/f1062/vybor_zamenitelya_chernoj_ikry-7479407.html)

fatimkat00 25.01.2016 13:32

Выбор заменителя черной икры
 
После переезда в КРАСНОДАР обнаружил, что в этом городе нет достаточного количества черной икры по нормальным ценам. Но в продаже есть заменители черной икры это белковая икра. Кто подскажет нормальную по вкусу икру?

Беська 25.01.2016 15:13

Т.е. проблема не в цене той черной иуры, а в выборе, и потому решено заменить ее на искусственную? Оригинально...
В Окее полно всяких икрозаменителей, и выбор есть!

Fortunado 25.01.2016 15:58

[img]http://fix-price.ru/upload/images/catalog_items_jpg/896f7e259cf81ef.jpg[/img]

[url]http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/1252002/?cat=30[/url]

Полудикий Кот 25.01.2016 19:18

по теме - щучья икра, приближена по вкусовым к чёрной, а ежели ещё её покрасить чёрной пищевой краской, то только гурман сможет отличить её от натуральной) проверено)

Полудикий Кот 25.01.2016 20:12

10-НосБЕНЗИН > в Гиперах, и в небольших магазах... около 250 руб за банку... в Ашане на развес

Полудикий Кот 25.01.2016 20:13

12-prox70 > раньше в крыму брал браконьерскую задёшева... теперь фсё, лавочку закрыли(, т.е. Крым присоединили

prox70 25.01.2016 20:20

14-Полудикий Кот > Не, нам с Астрахани возили,но было это как в той песне-триста лет тому назад. А в Крыму можно и так нарваться, Цитата:"[em]Возвращаясь из Крыма, при выезде с полуострова, остановились на большом придорожном рыбном рынке, расположенном перед постом ДАИ. На рынке висят связки бычков, таранки и пр. и припаркованы в ряд машин сорок, в багажниках которых стоят для продажи банки с черной икрой, по смешной цене - 20 гривен за 500гр. банку(это 120 руб. получается). Это при том, что рядом - одна таранка стоит 7 гривен(42 рубля за 1 штуку).Российские туристы, зная настоящую цену черной икре, офигевая от дешевизны, покупают эту икру, ни о чем не подозревая, так как тут же на прилавках продается осетрина в разных видах(балык, копченая и пр.) рядом видны водные просторы, где якобы добывают этого осетра браконьерским способом и потому мол икру надо срочно реализовать, пока не испортилась. Мучает только проблема - как потом эту икру провести через таможню, чтобы не изъяли. Но опасения оказываются напрасными, так как вся продаваемая икра(осетриная, севрюжья и белужья) оказывается БЕЛКОВОЙ. Вопрос в том откуда она там взялась - завод что-ли рядом какой построили или специально привозят, чтобы обувать лохов? Короче, будете проезжать этот рынок, - имейте в виду, что икра не настоящая![/em]"

Полудикий Кот 25.01.2016 20:26

16-prox70 > я и из Астрахани возил, т.к. там постоянно командировался... а в Крыму меня ни разу не дурили - они видят, кого кидать, а кого нет, поверь)

kompo51 26.01.2016 01:19

НосБЕНЗИН-0-А достаточное количество это сколько?

PaciFic 26.01.2016 07:50

9-Полудикий Кот >фееричный бред))) отличия, причем явные, всего лишь во вкусе, размере и консистенции. Хоть обкрасся)))

devil 26.01.2016 08:46

[quote=Полудикий Кот;41234037] автору нужно заменить мозг)) а по теме - щучья икра, приближена по вкусовым к чёрной, а ежели ещё её покрасить чёрной пищевой краской, то только гурман сможет отличить её от натуральной) проверено) [/quote]
Это неправда.. щучья не такой консистенции....

Fortunado 26.01.2016 09:07

22-PaciFic > это не бред, а, всего лишь, личное, субъктивное мнение.
Для кого-то, возможно, опенок и подосиновик ничем не отличаются, для кого-то черника и смородина.
Может же такое быть?

А вот непревзойденный вкус и полезность чорной икры - искусно подогреваемый миф.

PaciFic 26.01.2016 09:44

24-Blackburner >там не написано имхо. Там проверенное, безапелляционное утверждение))
Непревзойденный вкус есть у всего, даже у мыла, а про полезность и речи не было)))
Но так можно дойти до маразма, написать что кабачковая икра ничем не уступает красной, мол проверено на гурманах, главное годно гуашью забодяжить))
На вкус черная и щучья икра сравнимы так же, как икра тарани и кеты)

Полудикий Кот 26.01.2016 09:53

25-PaciFic > я тебе найду видосы, когда публика жрала щучью икру и облизывалась, воспевая её "непревзойдённый вкус и консистенцию"... опыт проводили на московском автосалоне... только пара человек смогла отличить подделку... или сам поищи... Щучья - она тоже разной консистенции бывает, это как суслик, ты его не видишь, а он есть))

devil 26.01.2016 12:12

Единственный вкус который напомнил черной, это икра паясная сомячья, правда сом должен быть от 30 кг....
Причем кубанский..

PaciFic 26.01.2016 21:47

26-Полудикий Кот >бугага, воистину спор о вкусе устриц с тем, кто на видео видел как их едят))))))

elitproekt 26.01.2016 22:10

36-PaciFic > ы настолько обеднён серым веществом, что с тобой спорить - что у ребёнка конфетку отнять... для начала небольшой экскурс в историю:
" Самая дорогая икра – от европейских и израильских производителей, потом иранская, потом американская и русская. Но даже две последние очень дороги. Это забавно, конечно, особенно если знать, что на Руси в своё время самой ценной считалась икра щучья, а осетровую ели смерды. А в той же Америке в XVIII веке осетров подавали рабовладельцам, а икру – как отход – отдавали рабам."
а теперь другое - не поленишься, прочитаешь/посмотришь, или твоя дальше твоего зомбированного серого вещества не понимает??))
программа Передачи Среда Обитания по ТВ. Текстовой вариант, ну и там ещё ссылки существуют... так что ржите дальше - другого не дано, походу))

[b]Эксперимент. Черная икра
Опубликовал(а): Admin в: 17.08.2015 [/b]
[url]http://sredaobitaniyatv.ru/experiment-black-caviar/[/url]

Chip 26.01.2016 22:24

37-Wild wild wild Cat > пофиг кому отдавали чёрную икру и кто её щучью в древности. посетители того автосалона не едят каждый день ни ту, ни другую. Поэтому они могут только оценить в разрезе "вкусно- не вкусно", но никак не "похоже - не похоже".
Это как если мне сейчас под видом верблюжьего молока подсунут козье. А я никогда не пробовал их. И если мне это молоко понравится, то я скажу что оно очень вкусное и буду думать, что вкусное именно верблюжье молоко. Можно об этом даже телевизионную передачу снять :)

elitproekt 26.01.2016 22:29

38-Chip AC > я про то и писал выше, про обывателей и замену, которую многие не заподозрят в силу не своей невежественности, а того, что не знают, какая она должна быть... а товарищ за №36 несёт какую-то чушь про устрицы... ел/не ел... сам, походу, не ел ни то, ни другое, зато понтов на полФорума))

Chip 26.01.2016 22:44

39-Wild wild wild Cat > нет, товарищи спорит с [quote=Полудикий Кот;41234037] щучья икра, приближена по вкусовым к чёрной [/quote]

Лазуритовый кот 26.01.2016 22:54

[quote=Wild wild wild Cat;41245288]Передачи Среда Обитания [/quote]
не лучший аргумент,имхо.. передачка грешит всякими кулстори в духе тв 3 и рен тв ...

elitproekt 26.01.2016 22:59

40-Chip AC > приближена - но ею не явлеЦЦа)
41-Лазуритовый кот > из художественных примеров - сериал Кухня) там это ещё с юмором преподнесли)

Растишка 26.01.2016 23:21

42-Wild wild wild Cat >пока читала тему, сразу вспомнила этот сериал
Где шеф повар заказал щучью икру, покрасил ее черным красителем и подал гостям.
=)

PaciFic 27.01.2016 08:09

37-Wild wild wild Cat >бугага, у убогого так бомбануло, что аж ник сменил и пошнес за всю херню - чо ты ом продавали и т.п. В таком с позволения сказать диалоге даже участвовать западло.
И да, когда пердак начнёт рвать заново, с потугами как бы половчее оскорбить собеседника, да чо бы ещё скопипастить с Вики, гугла, да ютуба - вернитесь к вопросу, который о вкусе чёрной икры.
Попробуйте одну и другую из двух рядом стоящих банок - она настолько разная, что перепутать её нельзя)))) я не пишу, какая лучше и дороже, что вы мне зачем то контраргументируете))) она разная. И мнение лучше сложить своё, а не людей из ютуба, которые чёрную или щучью в принципе могли никогда не пробовать)))

devil 27.01.2016 10:15

44-PaciFic >Все верно, в голове не укладывается как можно ее спутать. У щучей свой привкус и зачастую отдает тиной итд..

Chip 27.01.2016 12:13

А если вспомнить, что чёрная икра бывает зернистая, ястычный, паюсная. Осетровая, белужья и др. И вроде как она отличается друг от друга (я этого не помню, тк последний раз ел икру при Горбачёве :)) Поэтому было бы правильным уточнять к какой именно чёрной икре "приближена" щучья :)

mcAvity 27.01.2016 17:13

Нормальная икра есть в Табрисе. Из детдомовских осетров, это правда, но непастеризованная на вкус вполне приемлема. Цена доступна, тысяч семь за сто пятьдесят грамм или около того - не присматривался.

Щучья и прочий минтай - не похожа. Проще масло солью посыпать и есть с закрытыми глазами - и то будет большее сходство. Тьфу, забыл, что масла-то сливочного настоящего в продаже нет совсем. Вот же проблемы - икра есть, а масла нет. А икра без масла, как вымя без хересу - деньги на ветер.

EVA 27.01.2016 21:43

47-mcAvity >я думала, что это у меня что-то со вкусовыми ощущениями, мне тоже никакое масло не похоже на настоящее сливочное.

PaciFic 27.01.2016 22:51

42-Wild wild wild Cat > он же полудикий кот. Мне искренне жаль вас и что пришлось с вами общаться. После бана за неадекватные выражения в этой теме - продолжать гадить мне в личку, обвинять в том, что забанили, посылать - это реально за гранью добра и зла.
Кмк вам надо не видео отзывов про икру смотреть, и даже не дай Бог пробовать её - вам нужна помощь профильного специалиста. И это совершенно без иронии.
За сим откланиваюсь и далее в этом накале идиотии участвовать желания не имею.

mcAvity 27.01.2016 23:13

48-EVA > Да нет, с ощущениями всё в порядке. За год-полтора вкус не забывается. Ну лет через пять, может, стерпится, начнём находить преимущества маслопродукта А перед маслоподобным продуктом Б.

Лазуритовый кот 27.01.2016 23:57

[quote=PaciFic;41255638]Мне искренне жаль вас[/quote]
напомнило
[url]http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C[/url]

EVA 28.01.2016 11:37

50- неутешительные прогнозы ))

WAnderer 28.01.2016 12:11

забавные тут посты. Не могу представить какую химию нужно напихать в щучью икру чтобы она хоть отдаленно стала напоминать щучью. Даже в Табрисах настоящая, но выдоеннная из разводимых в садках икра совершенно несъедобна, тк полностью произрывает по вкусу природной. Которую мы (я) помним из прошлого

WAnderer 28.01.2016 12:12

щучью=осетровую:) настолько потрясен)

Alexandram88 28.01.2016 14:13

Да.. Заменить чёрную??!! Я последний раз ела настоящую чёрную ещё в детстве!! Тут вот решили купить попробовать из водорослей, ни чёрная конечно но есть можно!!!

Alexandram88 28.01.2016 14:13

К стати щучью вроде бы и не пробовала!!! Вкусная???

Wasder 28.01.2016 22:57

[quote=mcAvity;41252157] НИз детдомовских осетров, это правда, но непастеризованная на вкус вполне приемлема. Цена доступна, тысяч семь за сто пятьдесят грамм или около того - не присматривался.[/quote]Она вся пастеризованная щас. Говорю как человек, который её пастеризует время от времени.
[quote=mcAvity;41252157]Тьфу, забыл, что масла-то сливочного настоящего в продаже нет совсем. Вот же проблемы - икра есть, а масла нет. А икра без масла, как вымя без хересу - деньги на ветер. [/quote]Это дикарская русская привычка - размазывать икру по маслу на куске хлеба. Нормальная культура потребления икры заключается в её простом съедании, без всего. Продукт слишком дорогой и деликатесный, чтобы мешать его с чем-то и перебивать вкус, хотя черная икра на вкус как говно и пахнет жабами %)

mcAvity 29.01.2016 10:07

57-Wasder > Тем не менее на банках есть надпись пастеризованная или нет. Та, где написано нет, дороже и ощутимо вкуснее.

Wasder 29.01.2016 11:28

58-mcAvity >Самовнушение. Или засадили другое соотношение соли и консерванта.
Без пастеризации икра, она называется "Фреш", хранится 2 недели. Она делается под заказ конкретного клиента, супермаркеты такую себе не могут позволить брать. Там к ней ещё и требования по оборудованию цеха жестче.

mcAvity 29.01.2016 12:18

59-Wasder > Тем не менее продают. Первый попавшийся онлайн-магазин: [url]http://sabaneev.com/category/ikra/[/url] Правда, суют туда консервант - сорбиновую кислоту.


Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.