![]() | [1] [2] |
Выбор курицы-гриль в Краснодаре. Захотелось вкусной курочки-жареной птички. Тысячу лет не покупал. Раньше карусели с этими дамами почти на каждом углу были, а сейчас не замечаю. Одно помню: в магнитах куры невкусные были. Куда податься сейчас? |
подайся в сад) |
0-шерстяные яйца победы > Может, дешевле и безопаснее самому пожарить? |
0-шерстяные яйца победы >только табрис или сам в аэрогриле |
на птицефабрике был много раз.. практически все курицы в магазах и гиперах оттуда..на фабрику их привозят фурами ежедневно..птицу выращивают практически за месяц(!) химией..держат ее в закрытом пространстве...убивают ее на фабрике током..в живом виде на нее страшно смотреть..перья клочьями полуобморочное состояние птицы перед убоем.... но когда она гриль совсем другой вид...) а кстати и для сети кафешек KFC выращивают спецальных куриц без перьев..как кошки без шерсти) |
Зачем эта курица. Сам дома в духовке сделай, специи по вкусу, + свежая будет, а там она вертится пока не завоняется. |
3-Мозговыковыриватель >хз насчет аэрогриля ... не такая,на мой вкус .. перешли обратно на духовку и курочку на бутылке ... курочку лучше кагбэ " домашнюю " ... |
В рукаве проще и чище. 180 градусов и сколько весит в кг столько запекать в часах: 1,5 кг-1,5 часа |
7-Серафим >в гробе я видел тот рукав,запекал 2 кило 1,5 часа,развалилась на волокна |
У меня ничё не развалилось, даже почти не мариновал. Получилась сочная и с правильной румяной шкурой. Видать всё дело в исходном сырье))) |
в магнитах брали несколько раз, норм были. 4-чипсы лейз не из картошки >да, все знаем, а что делать? не может сельский житель конкурировать с птицефабрикой или свинофермой. Поэтому все вырастает в рекордные сроки, куры за 1 месяц, свиньи за 4, ничем не болеет, мясо мясистое, а главное - дешего. |
У покупной куры и рукавной вкус разный, это не одно и то же! |
11-шерстяные яйца победы > нафих в рукав засовывать, так жаришь. |
12-passatt > Это третий вкус |
Куры-гриль... Шокирующая информация ... [url]www.babyblog.ru/user/RedMam/114915[/url] Кэшировано |
[quote=шерстяные яйца победы;37762178] У покупной куры и рукавной вкус разный, это не одно и то же! [/quote]в сапоге лучше)) |
8-Мозговыковыриватель >это у тебя температура низкая была - не запеклась а просто сварилась. Надо 180-200 градусов держать. |
Мозговыковыриватель если не умеешь готовить - то это не курица виновата. шерстяные яйца победы брал в табрисе куру тапака нормальная. у них и гриль есть. тоже ниче. но курицу не брал |
17-Андрей 1233 >друх,передержал ,каюсь! но лучше без рукавов и сапог,так ,по старинке ,на решотке,ну максимум с жытким дымом!)) |
если нужно получить вкус как в магазине, я покупаю в магазине специи для курицы, те, что вместе с пакетом для запекания, пакет можно использовать для мусора, потому что куры получаются никакими и далее берем эту приправу, высыпаем в кружку, добавляем пару (чайных) ложек майонеза, горчицы и сахара (1 ч.л.). Размешиваем смесь, если густая, добавляем ч.ложечку уксуса. Данной смесью натираем свежую курочку (не более 1.5 кг) внутри и снаружи и оставляем на сутки или на ночь на нижних полках холодильника. Затем в духовку на вертел под гриль. Без гриля хорошо не получится. Последний штрих, горячую курочку перед подачей легонько натираем зубком чеснока, разрезанным несколько раз вдоль так, чтобы не развалился. |
Кстати господа, в магазинах давно испортились куры-гриль. Последний раз в прошлом году в табрисе брал, ну просто г. Что-то у них у всех нарушилось, вот самые первые вкусными были. |
В начале 2000-х, когда был расцвет гриль бизнеса, была жесткая конкуренция. Владельцы гриль точек ездили в Москву за определенным маринадом и строго в тайне держали каждый свой рецепт. Тогда действительно покупная кура была вкусной. Помню в пятницу вечером драку за курицу на углу Офицерской и Шоссе нефтяников.)) Потом ИПшников успешно побороли и остались только магазины. И курица-гриль превратилась в фуфло. Если есть духовка с грильконвекцией, то это вообще идеальный вариант. Но и в обычной духовке можно неплохо приготовить. |
21-janni > "[em]Потом ИПшников успешно побороли[/em]" - если мне не изменяет мой маразм, то запрет на "тонары" с курами случился от того, што периодически начали бумкать баллоны с газом, на котором эти все тонары и жарили курей. По теме - куру гриль покупать не надо. Надо куповать охлажденную птицу, натирать специями и часов на 12-18 на нижние полки холодильника, затем в духовку. 14-TAG > статья гумно "[em]не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю[/em]", т.к. охлажденная птица продается в среднем за 3-4 дня, редко 5 дней и крайне редко 6 дней. |
22-мутный поцык >изменяет ...тонары равно как и прочие точки,тупо выдавили с рынка,не ценой.так административным ресурсом ... ну примерно как со свинками на ридной Кубани .. |
23-Лазуритовый кот > ну со свинками выгодоприобретатель хотяп понятен, а с курами-то што ? Не, ну еслип на каждом углу стояли однотипные точки продаж гриль, то яп вопрос не задавал. Однако не вижу что-то гриль-монополиста на рынке.. хто же заказчик админ. выдавливания ? |
Лучшие куры-гриль - на ЖВ! |
[quote=мутный поцык;37779467]хто же заказчик админ. выдавливания ? [/quote] кто куриная королева дочька чья? |
26-Адам Вощщивтащибжъ > и при чем тут дочка ? она же кур продает сырцом, а не грилем.. |
[quote=janni;37775773]В начале 2000-х[/quote]работала до указанного времени в гриле-Красная и Мира.....(не Романтики..))и поверте-не было ни какого секрета в тех курах,помыли,накрутили,нанизали....и в гриль.....НО!!!!весь смак был в чудо соусе-который стоял в кастрюльке...под барной стойкой-вода из под крана+много соли+много давленного чеснока.......ну-пучок порезанной зелени.....и в момент подачи-когда ты при клиентк разрезаеш эту куру-гриль на 4-6 частей....и поливаеш сверху два-три половника этого СОВАСа.....запах стоял Абалденный-а Вкус!!!!народ просил поливать пообильней....так шо вот такие вот секреты...))) |
22-мутный поцык >Не помню ни одного рванувшего тонара у нас.[quote=мутный поцык;37779467]ну со свинками выгодоприобретатель хотяп понятен, а с курами-то што ?[/quote]В магазин всех отправили за грилем. На тот момент довольно раскрученая и востребованная позиция была. Только на фестивальном было около десятка тонаров. Вполне себе объем. А альтернатива была только в супермаркетах. Вот и уши. На сегодня уже потерял свою былую востребованность и популярность. Да и изгадили идею суперы. |
29-janni > На кольце российская-40 лет победы самолично наблюдал выгоревший дотла тонар, в котором я периодически брал куру. Не знаю какой силы был там взрыв и был ли, но факт, что однажды возвращаясь с работы, я вместо куры-гриль получил тонар-гриль ;-) Год точно не упомню 2002-2004.. Потом слышал, что на ГМР был случай, но за это не поручусь. Просто в очередной раз встретившись с мужиками в гаражах на предмет злоупотребить в выходной день, предложил добыть на закусон окромя прочего еще и курочку. На что получил ответ, што в тонаре газ опнул и куры сегодня не будет. Года примерно те же 2002-2004. Тогда я уже на ГМР не жил, но старых знакомцев имел там преизрядно. |
30-мутный поцык >Может быть. Но в рыгаловках, что на всяких рынках и отдельно стоящих, тоже периодически рвут балоны. Но их никто не закрывает. |
[quote=HUNDA93;37780395]НО!!!!весь смак был в чудо соусе-который стоял в кастрюльке...под барной стойкой-вода из под крана+много соли+много давленного чеснока.......ну-пучок порезанной зелени.....и в момент подачи-когда ты при клиентк разрезаеш эту куру-гриль на 4-6 частей....и поливаеш сверху два-три половника этого СОВАСа[/quote] Я что-то не понял, не проще ли тогда кусочки опускать не какое-то время в соус? Я эффект запаха придаю натерев слегка горячую курицу зубком чеснока. |
32-АВИ >это был совдеповский общепит.....)) |
на ЮМР лет 10 назад со стороны фасада ТЦ "Юбилейный" ларек стоял с этими курами, армяне вроде бы торговали, вот с..а вкусные были! Крупные, сочные, ароматные, соус обалденный, стоили если я правильно помню 110 или 120 при том, что в "магните" в то же время по 75 куры были. Сейчас в "табрисе" беру. Вкус конечно уже не тот, но по крайней мере свежие. |
[quote=janni;37775773] Помню в пятницу вечером драку за курицу на углу Офицерской и Шоссе нефтяников.[/quote] в торце рыночка? Знатная курица была. Одно время в Магнитах хорошо жарили, потом сменился поставщик и стала как у всех |
Вспомнилось в прошлом году были в Дубае , гуляя по городу увидели ларек с курами гриль.Решили купить половину и сьесть в номере.Заказали арабу,ждем,причем готовые в гриле уже есть.Араб бегает туда сюда,улыбается,проходит минут 20,заказа нет.начинаю закипать,в итоге через 15 мин.приносят пакет довольно таки обьемный.Когда в номере раскрыли там было помимо курицы еще 2 соуса(белый и красный)несколько лавашей и в контейнере соленья и зелень.Все это входило в стоимость и стоило на наши деньги 290 руб.Вот нашим нужно поучиться! |
36-Пульсатилла > Ну сейчас курс вырос, уже в ту сумму не уложитесь. Араб наверно в Магнит за курицей бегал?:) |
Смею вас заверить Магнитов там нет ))) |
38-Пульсатилла > Так он в Краснодар мотался:) |
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |