Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Выбор курицы-гриль в Краснодаре. (http://forums.kuban.ru/f1062/vybor_kuricy-gril-_v_krasnodare-6430952.html)

ciknoni 17.01.2015 11:57

Выбор курицы-гриль в Краснодаре.
 
Захотелось вкусной курочки-жареной птички. Тысячу лет не покупал. Раньше карусели с этими дамами почти на каждом углу были, а сейчас не замечаю. Одно помню: в магнитах куры невкусные были. Куда податься сейчас?

Полудикий Кот 17.01.2015 12:00

подайся в сад)

tihonova1964 17.01.2015 12:02

0-шерстяные яйца победы > Может, дешевле и безопаснее самому пожарить?

7575 17.01.2015 12:10

0-шерстяные яйца победы >только табрис или сам в аэрогриле

loginn 17.01.2015 12:52

на птицефабрике был много раз.. практически все курицы в магазах и гиперах оттуда..на фабрику их привозят фурами ежедневно..птицу выращивают практически за месяц(!) химией..держат ее в закрытом пространстве...убивают ее на фабрике током..в живом виде на нее страшно смотреть..перья клочьями полуобморочное состояние птицы перед убоем.... но когда она гриль совсем другой вид...) а кстати и для сети кафешек KFC выращивают спецальных куриц без перьев..как кошки без шерсти)

passatt 17.01.2015 12:54

Зачем эта курица. Сам дома в духовке сделай, специи по вкусу, + свежая будет, а там она вертится пока не завоняется.

Лазуритовый кот 17.01.2015 13:00

3-Мозговыковыриватель >хз насчет аэрогриля ... не такая,на мой вкус .. перешли обратно на духовку и курочку на бутылке ... курочку лучше кагбэ " домашнюю " ...

Остров Русский 17.01.2015 13:06

В рукаве проще и чище. 180 градусов и сколько весит в кг столько запекать в часах: 1,5 кг-1,5 часа

7575 17.01.2015 13:35

7-Серафим >в гробе я видел тот рукав,запекал 2 кило 1,5 часа,развалилась на волокна

Остров Русский 17.01.2015 13:46

У меня ничё не развалилось, даже почти не мариновал. Получилась сочная и с правильной румяной шкурой. Видать всё дело в исходном сырье)))

EVA 17.01.2015 13:55

в магнитах брали несколько раз, норм были.
4-чипсы лейз не из картошки >да, все знаем, а что делать? не может сельский житель конкурировать с птицефабрикой или свинофермой. Поэтому все вырастает в рекордные сроки, куры за 1 месяц, свиньи за 4, ничем не болеет, мясо мясистое, а главное - дешего.

ciknoni 17.01.2015 15:02

У покупной куры и рукавной вкус разный, это не одно и то же!

passatt 17.01.2015 15:07

11-шерстяные яйца победы > нафих в рукав засовывать, так жаришь.

ciknoni 17.01.2015 15:21

12-passatt > Это третий вкус

TAG 17.01.2015 15:32

Куры-гриль... Шокирующая информация ...
[url]www.babyblog.ru/user/RedMam/114915[/url] Кэшировано

7575 17.01.2015 15:43

[quote=шерстяные яйца победы;37762178] У покупной куры и рукавной вкус разный, это не одно и то же! [/quote]в сапоге лучше))

Блинн 17.01.2015 15:53

8-Мозговыковыриватель >это у тебя температура низкая была - не запеклась а просто сварилась. Надо 180-200 градусов держать.

Андрей 1233 18.01.2015 17:17

Мозговыковыриватель если не умеешь готовить - то это не курица виновата.
шерстяные яйца победы брал в табрисе куру тапака нормальная. у них и гриль есть. тоже ниче. но курицу не брал

7575 18.01.2015 17:24

17-Андрей 1233 >друх,передержал ,каюсь! но лучше без рукавов и сапог,так ,по старинке ,на решотке,ну максимум с жытким дымом!))

89183795626 18.01.2015 22:19

если нужно получить вкус как в магазине, я покупаю в магазине специи для курицы, те, что вместе с пакетом для запекания, пакет можно использовать для мусора, потому что куры получаются никакими и далее берем эту приправу, высыпаем в кружку, добавляем пару (чайных) ложек майонеза, горчицы и сахара (1 ч.л.). Размешиваем смесь, если густая, добавляем ч.ложечку уксуса. Данной смесью натираем свежую курочку (не более 1.5 кг) внутри и снаружи и оставляем на сутки или на ночь на нижних полках холодильника. Затем в духовку на вертел под гриль. Без гриля хорошо не получится. Последний штрих, горячую курочку перед подачей легонько натираем зубком чеснока, разрезанным несколько раз вдоль так, чтобы не развалился.

89183795626 18.01.2015 23:43

Кстати господа, в магазинах давно испортились куры-гриль. Последний раз в прошлом году в табрисе брал, ну просто г.
Что-то у них у всех нарушилось, вот самые первые вкусными были.

janni 19.01.2015 10:24

В начале 2000-х, когда был расцвет гриль бизнеса, была жесткая конкуренция. Владельцы гриль точек ездили в Москву за определенным маринадом и строго в тайне держали каждый свой рецепт. Тогда действительно покупная кура была вкусной. Помню в пятницу вечером драку за курицу на углу Офицерской и Шоссе нефтяников.))
Потом ИПшников успешно побороли и остались только магазины. И курица-гриль превратилась в фуфло.
Если есть духовка с грильконвекцией, то это вообще идеальный вариант. Но и в обычной духовке можно неплохо приготовить.

zaq_wsx_zaq 19.01.2015 10:34

21-janni > "[em]Потом ИПшников успешно побороли[/em]" - если мне не изменяет мой маразм, то запрет на "тонары" с курами случился от того, што периодически начали бумкать баллоны с газом, на котором эти все тонары и жарили курей.

По теме - куру гриль покупать не надо. Надо куповать охлажденную птицу, натирать специями и часов на 12-18 на нижние полки холодильника, затем в духовку.

14-TAG > статья гумно "[em]не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю[/em]", т.к. охлажденная птица продается в среднем за 3-4 дня, редко 5 дней и крайне редко 6 дней.

Лазуритовый кот 19.01.2015 14:05

22-мутный поцык >изменяет ...тонары равно как и прочие точки,тупо выдавили с рынка,не ценой.так административным ресурсом ... ну примерно как со свинками на ридной Кубани ..

zaq_wsx_zaq 19.01.2015 14:55

23-Лазуритовый кот > ну со свинками выгодоприобретатель хотяп понятен, а с курами-то што ? Не, ну еслип на каждом углу стояли однотипные точки продаж гриль, то яп вопрос не задавал. Однако не вижу что-то гриль-монополиста на рынке.. хто же заказчик админ. выдавливания ?

Loralora 19.01.2015 15:00

Лучшие куры-гриль - на ЖВ!

schi2005 19.01.2015 15:17

[quote=мутный поцык;37779467]хто же заказчик админ. выдавливания ? [/quote]
кто куриная королева дочька чья?

zaq_wsx_zaq 19.01.2015 15:31

26-Адам Вощщивтащибжъ > и при чем тут дочка ? она же кур продает сырцом, а не грилем..

HUNDA93 19.01.2015 15:54

[quote=janni;37775773]В начале 2000-х[/quote]работала до указанного времени в гриле-Красная и Мира.....(не Романтики..))и поверте-не было ни какого секрета в тех курах,помыли,накрутили,нанизали....и в гриль.....НО!!!!весь смак был в чудо соусе-который стоял в кастрюльке...под барной стойкой-вода из под крана+много соли+много давленного чеснока.......ну-пучок порезанной зелени.....и в момент подачи-когда ты при клиентк разрезаеш эту куру-гриль на 4-6 частей....и поливаеш сверху два-три половника этого СОВАСа.....запах стоял Абалденный-а Вкус!!!!народ просил поливать пообильней....так шо вот такие вот секреты...)))

janni 19.01.2015 15:54

22-мутный поцык >Не помню ни одного рванувшего тонара у нас.[quote=мутный поцык;37779467]ну со свинками выгодоприобретатель хотяп понятен, а с курами-то што ?[/quote]В магазин всех отправили за грилем. На тот момент довольно раскрученая и востребованная позиция была. Только на фестивальном было около десятка тонаров. Вполне себе объем. А альтернатива была только в супермаркетах. Вот и уши. На сегодня уже потерял свою былую востребованность и популярность. Да и изгадили идею суперы.

zaq_wsx_zaq 19.01.2015 16:04

29-janni > На кольце российская-40 лет победы самолично наблюдал выгоревший дотла тонар, в котором я периодически брал куру. Не знаю какой силы был там взрыв и был ли, но факт, что однажды возвращаясь с работы, я вместо куры-гриль получил тонар-гриль ;-) Год точно не упомню 2002-2004.. Потом слышал, что на ГМР был случай, но за это не поручусь. Просто в очередной раз встретившись с мужиками в гаражах на предмет злоупотребить в выходной день, предложил добыть на закусон окромя прочего еще и курочку. На что получил ответ, што в тонаре газ опнул и куры сегодня не будет. Года примерно те же 2002-2004. Тогда я уже на ГМР не жил, но старых знакомцев имел там преизрядно.

janni 19.01.2015 17:50

30-мутный поцык >Может быть. Но в рыгаловках, что на всяких рынках и отдельно стоящих, тоже периодически рвут балоны. Но их никто не закрывает.

89183795626 20.01.2015 16:59

[quote=HUNDA93;37780395]НО!!!!весь смак был в чудо соусе-который стоял в кастрюльке...под барной стойкой-вода из под крана+много соли+много давленного чеснока.......ну-пучок порезанной зелени.....и в момент подачи-когда ты при клиентк разрезаеш эту куру-гриль на 4-6 частей....и поливаеш сверху два-три половника этого СОВАСа[/quote]
Я что-то не понял, не проще ли тогда кусочки опускать не какое-то время в соус? Я эффект запаха придаю натерев слегка горячую курицу зубком чеснока.

HUNDA93 20.01.2015 17:01

32-АВИ >это был совдеповский общепит.....))

kornchild 20.01.2015 17:45

на ЮМР лет 10 назад со стороны фасада ТЦ "Юбилейный" ларек стоял с этими курами, армяне вроде бы торговали, вот с..а вкусные были! Крупные, сочные, ароматные, соус обалденный, стоили если я правильно помню 110 или 120 при том, что в "магните" в то же время по 75 куры были. Сейчас в "табрисе" беру. Вкус конечно уже не тот, но по крайней мере свежие.

mangalic 20.01.2015 19:54

[quote=janni;37775773] Помню в пятницу вечером драку за курицу на углу Офицерской и Шоссе нефтяников.[/quote]
в торце рыночка? Знатная курица была.
Одно время в Магнитах хорошо жарили, потом сменился поставщик и стала как у всех

Raisa_72 21.01.2015 09:58

Вспомнилось в прошлом году были в Дубае , гуляя по городу увидели ларек с курами гриль.Решили купить половину и сьесть в номере.Заказали арабу,ждем,причем готовые в гриле уже есть.Араб бегает туда сюда,улыбается,проходит минут 20,заказа нет.начинаю закипать,в итоге через 15 мин.приносят пакет довольно таки обьемный.Когда в номере раскрыли там было помимо курицы еще 2 соуса(белый и красный)несколько лавашей и в контейнере соленья и зелень.Все это входило в стоимость и стоило на наши деньги 290 руб.Вот нашим нужно поучиться!

89183795626 21.01.2015 14:11

36-Пульсатилла > Ну сейчас курс вырос, уже в ту сумму не уложитесь. Араб наверно в Магнит за курицей бегал?:)

Raisa_72 21.01.2015 16:26

Смею вас заверить Магнитов там нет )))

89183795626 21.01.2015 16:37

38-Пульсатилла > Так он в Краснодар мотался:)


Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.