0
- 20.03.2015 - 17:09
|
Подскажите, Уважаемые форумчане: какой фильтр поставить под мойку? Критерий - качество воды и стоимость картриджей.
| | |
81
- 12.08.2019 - 09:33
| 86-Оригато > Понаех, если даже и с брежневских времён. Приехать и вытрясти Тебе все мозги? Надеюсь, Ты ещё не замужем? Вода - это Жизнь. Достаточно всё просто. И рефреном - Деффачки, если сумеете, оставьте свои эмоции подальше. Один из Друже рассказывал - в школьных и прочих фотоальбомах у него неприлично часто эмм...сквозила одна фотомодель. Обложечной красоты. Жена ему и говорит: "Если у вас было до меня, в Школе ещё отжигали - прощаю. Но если после - закопаю. Обеих сук." Деффачки, не канифольте мозги своим мужьям - не будите Демонов. Уже и думать про школьные Z-страдания улеглось, но если тюкать\капать на мозги, то всё и случится. Со школьной фотомоделью, про которую никто и не спрашивает уже. А все 100 лет назад догадались: "Они это сделали!" Вот не надо было драконить. Бесов. Лярв. Не знаю, кого ещё. Не будите Зло, оно само проснётся( | | |
82
- 17.08.2019 - 15:42
| Живу в центре. По китайскому TDS-метру из крана вода 350ppm течёт. Кувшин уменьшает до 340, 3 цилиндра(не осмос) до 320. Сделал вывод что эти фильтры - мёртвому припарка. Купил дистиллятор в Китае же. ppm даёт от 0 до 5. Литр в час даёт. Где то гуглил что по цене литр воды где то рубль стоит на сем девайсе. | | |
83
- 17.08.2019 - 17:25
| Будете аккумуляторы обслуживать? | | |
84
- 17.08.2019 - 17:29
|
Принцип действия В основе работы измерительного устройства используется возможность воды проводить электрический ток. Прибор производит электроны, создающие в жидкости электрическое поле. Затем он фиксирует количество ионов солей и других веществ, поскольку именно они влияют на силу тока в жидкости. Все данные исследования отображаются на дисплее. Благодаря проведённым исследованиям вы за секунды получаете точные данные о составе воды и степени её насыщения солями. Чтобы понять, как трактовать результаты измерений, нужно знать, что прибор показывает количество молекул примесей в миллионе молекул воды. Таким образом, получается, что измерительное устройство подсчитывает число примесей в одном литре воды в миллиграммах. Источник: http://oskada.ru/analiz-i-kontrol-ka...tiki-uxod.html Полнейшая профанация! 1. Неграмотно составлена аннотация: — количество молекул растворенных веществ на миллион молекул воды — это не мг/л, т. к. массы молекул веществ разные (8 ккасс средней школы), — в п. 2 — разница замеров до и после фильтра при его эксплуатации уменьшается, а не увеличивается — мембрана перестает очищать воду. 2. Низкая цена и универсальность прибора должна насторожить. 3. Согласен с предыдущими комментариями — такого типа приборы должны быть оснащены ион-селективными электродами, в данном приборе наверно используется Ca-селективный электрод, т.е. можно измерять только общее содержание кальция. В таком случае нужно указывать мешающее определению ионы и т.д. Источник: http://oskada.ru/analiz-i-kontrol-ka...tiki-uxod.html | | |
85
- 17.08.2019 - 17:43
|
осмос дает 30-50, другая мембрана, которая в нанотеке дает 70-80. з.ы. из скважины у меня 325, много железа и есть накипь | | |
86
- 17.08.2019 - 20:12
|
Нам грех жаловаться. Почти везде в Краснодаре вода хорошая, можно пить из под крана; жёсткая правда - но зато вкусная. Пил после осмоса - совсем невкусная. Вон в Элисте из крана течёт солёная вода. Вот это жесть! | | |
87
- 17.08.2019 - 20:55
| Кувшин и не должен солёность уменьшать. Он лишь делает воду мягче за счёт ионообменника в картриджа. Меняет кальций на натрий. Накипь в чайнике после кувшина практически отсутствует. Без кувшина - за неделю зарастает. | | |
88
- 02.10.2019 - 13:10
| - ага, вкусная из крана)))) Буээээ с хлором и привкусом. Из осмоса вода никем не пахнет и не имеет вкуса. И это замечательно. А фильтр перед осмосом за пару недель превращается в такую мерзкую штуку (https://youtu.be/eMc0ijSAxxc), если пить из крана думаю такое же в организме будет) | | |
89
- 02.10.2019 - 14:25
| Вы даже не представляете себе, чего только в организме нет! Там есть даже натуральное дерьмо! Гадом буду! Кстати, оно точно такого же цвета, как ваш фильтр. Знаете, почему? Это всё от железа. Железо присутствует в красных кровяных тельцах - эритроцитах и участвует в переносе кислорода от легких к другим органам и тканям. А когда эритроциты дохнут, они выводятся из крови печенью и становятся компонентом желчи, от которой содержимое кишечника приобретает характерный цвет. Железо организьму требуется постоянно (даже не в эти дни) и в больших количествах! А чрезмерная очистка питьевой воды, в том числе от солей железа, может способствовать развитию малокровия. | | |
90
- 03.10.2019 - 11:32
| 83-Бурсаковский > Нет. Я её пью. | | |
91
- 03.10.2019 - 11:37
| 89-йцукен > Ага, вот Пол Брэгг всю жизнь пил дистиллированную воду и умер, блэт! В 96. Утонув в море, катаясь на сёрфе! Так умно начали и такой провал в конце про малокровие! Не уж вы получаете нужные вещества для крови исключительно из воды? ИМХО 10г пищи содержит такой букет веществ, который чтобы получить водой, наверное литров 100 надо выпить. | | |
92
- 03.10.2019 - 12:10
| - Из-за дезинфекции воды при помощи реагента активно образовываются хлорорганические соединения, которые хоть и минимально, но все же плохо воздействуют на организм, - объясняет краснодарский химик Елена Веселова. Такой метод для очистки воды в кубанской столице использовали не одно десятилетие, и, конечно, он давно устарел. Но, благо, в Краснодаре, как в крупных мегаполисах, теперь воду обеззараживают электролизным методом. Проще говоря, используют не хлор, а поваренную соль. http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=icg...&hdtime=162079 Статья трёхлетней давности. Воду в городе не хлорируют. | | |
93
- 03.10.2019 - 12:13
|
90-Рюкзак > Дистиллированную? Сочувствую. Самая вкусная вода - из родников и колодцев, а она жёсткая. | | |
94
- 03.10.2019 - 16:10
| 93-Бурсаковский > Я вам тоже | | |
95
- 03.10.2019 - 17:23
| Мне не надо. Пью прекрасную вкусную воду из под крана, денег на не тратил. Чай тоже заваривается хорошо. Кофе не пью. | | |
96
- 03.10.2019 - 18:20
| 95-Бурсаковский >ну я тоже пью прекрасную чистую воду из дистиллятора. Если вам жалко мои деньги, сочувствую. | | |
97
- 03.10.2019 - 18:35
| Цитата:
| | |
98
- 05.10.2019 - 08:05
| 97-йцукен >Ну ясно всё с вами. Методы оскорбления чужих людей и ценностей идут когда сказать нечего. "Полоумный" наверняка прожил больше чем вам отмерянно. Успехов | | |
99
- 06.10.2019 - 15:31
|
Осмос. На входе 340-370ppm, на выходе 9-15ppm. Готовка, чай, компоты, паровая станция, увлажнители, кофемашина, лёд. Накипи и следа ее нигде нет. Вода обычная, без вкуса и запаха, точнее запах влажный, вкус мокрый)) Недостаток элементов, добираю из пищи и природной минеральной воды, просто вкус ее нравится, в противном случае не пил бы. В обычной жизни этого достаточно. При больших нагрузках и обильном потоотделение пью только минералку, проф. спортсмены в таких случаях пьют либо изотоники, либо электролиты, т.к. идет большая потеря влаги и минералов с ней. Проще пить гарантированно чистую воду и добирать минералы из пищи, чем жёсткую (а в ряде случаев и не очень чистую) и верить в то, что это все на пользу. Все вышесказанное исключительно ИМХО, в споры вступатт не намерен. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |