0
- 15.01.2014 - 19:40
|
????????
| |
1
- 15.01.2014 - 19:43
| хлеб можно выпекать вообще без дрожжей. | |
2
- 15.01.2014 - 19:46
| 1-KRSD > на вкус и внешне сильно отличается от дрожжевого? | |
3
- 15.01.2014 - 21:08
| Тоже интересует сей вопрос, в частности как в хлебопечке получить достойный хлеб используя живые дрожи и где их купить можно? | |
4
- 15.01.2014 - 21:14
|
так трудно сделать так ? http://hlebopechka.ru/search.php?cx=...E%E6%E6%E8&sa= | |
5
- 16.01.2014 - 03:43
| Бездрожжевой хлеб - чаще вообще плоский листик (маца, лаваш). По мне он хороший на вкус, но ел разные (в том числе и в США). Есть рецепты, когда без дрожжей делают и не листик, но там просто закрывают пленкой емкость с тестом на 12 часов (время может быть разным) и ставят на это время в тепло (под батарею, как один писал). | |
6
- 16.01.2014 - 05:20
|
Наберите на youtube хлеб без дрожжей. Там много таких рецептов показано и рассказано. | |
7
- 16.01.2014 - 10:18
| 3-brand > купить на любом хлебзаводе, пашковском например, в ленте, Ашане. | |
8
- 16.01.2014 - 10:48
| После того, как попробовали на "живых" - сухие перестали использовать. Но покупаем в Майкопе обычно. А что, в Ашане правда есть? ) | |
9
- 16.01.2014 - 11:48
| 8-Igor I > в Ашане есть, в холодильнике там где маргарин, слив. масло, дрожжи с краю лежат, яркая красно-желтая упаковка по 100гр. Еще на Восточном рынке есть, и на кооперативном, бабульки продают в рядах там где овощи-фрукты. | |
10
- 16.01.2014 - 15:12
| На сайте Хлебопечка.ру (что ссылка в п.4) нашла когда-то рецепт закваски - теперь хлеб пеку только с ней, никаких дрожжей вообще не использую. Очень вкусный получается. | |
11
- 16.01.2014 - 21:12
| я пеку и на сухих и на "живых".Честно сказать,разницы не вижу.Вместо 1 ч.л. сухих кладу гр 12-15 живых | |
12
- 17.01.2014 - 22:28
| Тоже пеку с использованием сухих дрожжей | |
13
- 14.02.2014 - 10:21
| 9-клубничка > Спасибо! Обязательно посмотрю. Почти не бываю в рядах с маргаринами в Ашане ))) | |
14
- 14.02.2014 - 10:38
| А у меня есть знакомый, утверждающий что дрожжевой хлеб вреден, т.к. дрожжи продолжают свою жизнедеятельность в кишечнике человека. И он уже лет 5 лопает исключительно бездрожжевой :))) | |
15
- 14.02.2014 - 11:45
| 14-Chip_AC > ваш знакомый ваще офигеет, когда узнает, что у нас в организме не тока дрожжи продолжают свою жизнедеятельность)) | |
16
- 14.02.2014 - 12:16
| в Табрисе в отделе дрожжей продается литовская сухая закваска для хлеба и кваса (около 70р), никто не пробовал на неё хлеб испечь? | |
17
- 14.02.2014 - 15:14
| (14)У меня родственники утверждают что дрожжи из трупов делают. | |
18
- 14.02.2014 - 15:18
| 17-Джордж >а в трупы превращаются те, кто есть дрожжевой хлеб. Круговорот прям... | |
19
- 14.02.2014 - 15:30
|
14-Chip_AC > Раскажите ему, что т.н. бездрожжевой хлеб - это хлеб на закваске, т.е. тоже на дрожжах, но только сильно диких. Тут прямая аналогия с вином и виноделием. Бездрожжевой хлеб - это маца. | |
20
- 14.02.2014 - 15:31
|
(18ну есть же умные - они такой хлеб не едят, заодно и мясо Ну и еще целы букет заскоков | |
21
- 14.02.2014 - 15:36
| о! пеку-пеку-пеку. а кто в чём печёт? | |
22
- 14.02.2014 - 15:47
| 15-91793 >19-Шизандра > я ему напомнил при какой температуре происходит коагуляция белка :) | |
23
- 14.02.2014 - 18:36
|
22-Chip_AC > Какой-то Вы сильно реалистичный. А неадекватом прикидываетесь :)) Людей-то пугают тем, что дрожжы-то нынче температур не боятся, не дохнут, а только сильнее плодятся... | |
24
- 14.02.2014 - 18:48
| Это Вы ещё не читали тему про лампочки:)) | |
25
- 14.02.2014 - 19:03
|
23-Шизандра > Беспечный чиж с утра поет, а сельдь рыдает: всюду сети; мне хорошо, я идиот, а умным тяжко жить на свете . (С) 24-нетихоня > какие ещё лампочки? То был не я, меня подставили! :) | |
26
- 14.02.2014 - 19:23
| Не отнекивайся) У бедного автора темы мозги, наверное,свихнулись от того научного спора) | |
27
- 14.02.2014 - 19:39
| А вы выпекали хлеб, не из магазинных сухих дрожжей? | |
28
- 14.02.2014 - 19:56
| Ну автор имел ввиду, очевидно "бабушкины" дрожжи... | |
29
- 14.02.2014 - 20:12
|
25-Chip_AC > Умгу... В кругу облаков высОко Чернокрылый воробей Трепеща и одиноко пАрит быстро над землей Он летит ночной порой Гордый хищный окрылённый И ничем не удручённый Смотрит прямо под собой. | |
30
- 14.02.2014 - 21:15
| 29-Шизандра > нашел источник - жесть | |
31
- 14.02.2014 - 21:56
|
30-Chip_AC > Классика :)) И летая словно тень, Глаза светятся как день! | |
32
- 15.02.2014 - 11:27
| покупаю полочку дрожжей по 12 рэ. 1/3 часть на раз хватает. замешиваю вручную тесто, и пеку в хлебопечке 1.30. с тестом экспериментирую и х/п 4 часа не шурует. | |
33
- 15.02.2014 - 21:04
| всегда в хлеюопечке дома делаеи-вкусно очень | |
34
- 16.02.2014 - 12:57
| http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=341254.0 | |
35
- 20.02.2014 - 14:10
| Хлеб можно печь на специальной закваске. Меня на работе таким угощали. На вкус хлеб как хлеб, только дрожжей не чувствуется. Такой хлеб очень долго не черствеет. | |
36
- 20.02.2014 - 15:31
|
35-precious1981 > А в закваске не дрожжи, да? :)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |