К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А вы выпекали хлеб, не из магазинных сухих дрожжей?

Гость
0 - 15.01.2014 - 19:40
????????


Гость
1 - 15.01.2014 - 19:43
хлеб можно выпекать вообще без дрожжей.
Гость
2 - 15.01.2014 - 19:46
1-KRSD > на вкус и внешне сильно отличается от дрожжевого?
Гость
3 - 15.01.2014 - 21:08
Тоже интересует сей вопрос, в частности как в хлебопечке получить достойный хлеб используя живые дрожи и где их купить можно?
4 - 15.01.2014 - 21:14
так трудно сделать так ?
http://hlebopechka.ru/search.php?cx=...E%E6%E6%E8&sa=
Гость
5 - 16.01.2014 - 03:43
Цитата:
Сообщение от Mari 25 Посмотреть сообщение
1-KRSD > на вкус и внешне сильно отличается от дрожжевого?
Бездрожжевой хлеб - чаще вообще плоский листик (маца, лаваш). По мне он хороший на вкус, но ел разные (в том числе и в США).
Есть рецепты, когда без дрожжей делают и не листик,
но там просто закрывают пленкой емкость с тестом на 12 часов (время может быть разным) и ставят на это время в тепло (под батарею, как один писал).
Гость
6 - 16.01.2014 - 05:20
Наберите на youtube хлеб без дрожжей.
Там много таких рецептов показано и рассказано.
Гость
7 - 16.01.2014 - 10:18
3-brand > купить на любом хлебзаводе, пашковском например, в ленте, Ашане.
Гость
8 - 16.01.2014 - 10:48
После того, как попробовали на "живых" - сухие перестали использовать. Но покупаем в Майкопе обычно. А что, в Ашане правда есть? )
Гость
9 - 16.01.2014 - 11:48
8-Igor I > в Ашане есть, в холодильнике там где маргарин, слив. масло, дрожжи с краю лежат, яркая красно-желтая упаковка по 100гр. Еще на Восточном рынке есть, и на кооперативном, бабульки продают в рядах там где овощи-фрукты.
Гость
10 - 16.01.2014 - 15:12
На сайте Хлебопечка.ру (что ссылка в п.4) нашла когда-то рецепт закваски - теперь хлеб пеку только с ней, никаких дрожжей вообще не использую. Очень вкусный получается.
Гость
11 - 16.01.2014 - 21:12
я пеку и на сухих и на "живых".Честно сказать,разницы не вижу.Вместо 1 ч.л. сухих кладу гр 12-15 живых
Гость
12 - 17.01.2014 - 22:28
Тоже пеку с использованием сухих дрожжей
Гость
13 - 14.02.2014 - 10:21
9-клубничка > Спасибо! Обязательно посмотрю. Почти не бываю в рядах с маргаринами в Ашане )))
Гость
14 - 14.02.2014 - 10:38
А у меня есть знакомый, утверждающий что дрожжевой хлеб вреден, т.к. дрожжи продолжают свою жизнедеятельность в кишечнике человека. И он уже лет 5 лопает исключительно бездрожжевой :)))
Гость
15 - 14.02.2014 - 11:45
14-Chip_AC > ваш знакомый ваще офигеет, когда узнает, что у нас в организме не тока дрожжи продолжают свою жизнедеятельность))
Гость
16 - 14.02.2014 - 12:16
в Табрисе в отделе дрожжей продается литовская сухая закваска для хлеба и кваса (около 70р), никто не пробовал на неё хлеб испечь?
Гость
17 - 14.02.2014 - 15:14
(14)У меня родственники утверждают что дрожжи из трупов делают.
Гость
18 - 14.02.2014 - 15:18
17-Джордж >а в трупы превращаются те, кто есть дрожжевой хлеб. Круговорот прям...
19 - 14.02.2014 - 15:30
14-Chip_AC >
Раскажите ему, что т.н. бездрожжевой хлеб - это хлеб на закваске, т.е. тоже на дрожжах, но только сильно диких. Тут прямая аналогия с вином и виноделием.
Бездрожжевой хлеб - это маца.
Гость
20 - 14.02.2014 - 15:31
(18ну есть же умные - они такой хлеб не едят, заодно и мясо
Ну и еще целы букет заскоков
Гость
21 - 14.02.2014 - 15:36
о! пеку-пеку-пеку. а кто в чём печёт?
Гость
22 - 14.02.2014 - 15:47
15-91793 >19-Шизандра > я ему напомнил при какой температуре происходит коагуляция белка :)
23 - 14.02.2014 - 18:36
22-Chip_AC >
Какой-то Вы сильно реалистичный. А неадекватом прикидываетесь :)) Людей-то пугают тем, что дрожжы-то нынче температур не боятся, не дохнут, а только сильнее плодятся...
Гость
24 - 14.02.2014 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Какой-то Вы сильно реалистичный
Это Вы ещё не читали тему про лампочки:))
Гость
25 - 14.02.2014 - 19:03
23-Шизандра >
Беспечный чиж с утра поет,
а сельдь рыдает: всюду сети;
мне хорошо, я идиот,
а умным тяжко жить на свете . (С)

24-нетихоня > какие ещё лампочки? То был не я, меня подставили! :)
Гость
26 - 14.02.2014 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
То был не я, меня подставили!
Не отнекивайся) У бедного автора темы мозги, наверное,свихнулись от того научного спора)
Гость
27 - 14.02.2014 - 19:39
А вы выпекали хлеб, не из магазинных сухих дрожжей?
Гость
28 - 14.02.2014 - 19:56
Ну автор имел ввиду, очевидно "бабушкины" дрожжи...
29 - 14.02.2014 - 20:12
25-Chip_AC >
Умгу...

В кругу облаков высОко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
пАрит быстро над землей
Он летит ночной порой
Гордый хищный окрылённый
И ничем не удручённый
Смотрит прямо под собой.
Гость
30 - 14.02.2014 - 21:15
29-Шизандра > нашел источник - жесть
31 - 14.02.2014 - 21:56
30-Chip_AC >
Классика :))

И летая словно тень,
Глаза светятся как день!
Гость
32 - 15.02.2014 - 11:27
покупаю полочку дрожжей по 12 рэ. 1/3 часть на раз хватает. замешиваю вручную тесто, и пеку в хлебопечке 1.30. с тестом экспериментирую и х/п 4 часа не шурует.
Гость
33 - 15.02.2014 - 21:04
всегда в хлеюопечке дома делаеи-вкусно очень
Гость
34 - 16.02.2014 - 12:57

http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=341254.0
Гость
35 - 20.02.2014 - 14:10
Хлеб можно печь на специальной закваске. Меня на работе таким угощали. На вкус хлеб как хлеб, только дрожжей не чувствуется. Такой хлеб очень долго не черствеет.
36 - 20.02.2014 - 15:31
35-precious1981 >
А в закваске не дрожжи, да? :))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены