![]() |
А вы выпекали хлеб, не из магазинных сухих дрожжей? ???????? |
хлеб можно выпекать вообще без дрожжей. |
1-KRSD > на вкус и внешне сильно отличается от дрожжевого? |
Тоже интересует сей вопрос, в частности как в хлебопечке получить достойный хлеб используя живые дрожи и где их купить можно? |
так трудно сделать так ? [url]http://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F5%EB%E5%E1+%ED%E0%F2%F3%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%E4%F0%EE%E6%E6%E8&sa=[/url] |
[quote=Mari 25;33725625] 1-KRSD > на вкус и внешне сильно отличается от дрожжевого? [/quote] Бездрожжевой хлеб - чаще вообще плоский листик (маца, лаваш). По мне он хороший на вкус, но ел разные (в том числе и в США). Есть рецепты, когда без дрожжей делают и не листик, но там просто закрывают пленкой емкость с тестом на 12 часов (время может быть разным) и ставят на это время в тепло (под батарею, как один писал). |
Наберите на youtube хлеб без дрожжей. Там много таких рецептов показано и рассказано. |
3-brand > купить на любом хлебзаводе, пашковском например, в ленте, Ашане. |
После того, как попробовали на "живых" - сухие перестали использовать. Но покупаем в Майкопе обычно. А что, в Ашане правда есть? ) |
8-Igor I > в Ашане есть, в холодильнике там где маргарин, слив. масло, дрожжи с краю лежат, яркая красно-желтая упаковка по 100гр. Еще на Восточном рынке есть, и на кооперативном, бабульки продают в рядах там где овощи-фрукты. |
На сайте Хлебопечка.ру (что ссылка в п.4) нашла когда-то рецепт закваски - теперь хлеб пеку только с ней, никаких дрожжей вообще не использую. Очень вкусный получается. |
я пеку и на сухих и на "живых".Честно сказать,разницы не вижу.Вместо 1 ч.л. сухих кладу гр 12-15 живых |
Тоже пеку с использованием сухих дрожжей |
9-клубничка > Спасибо! Обязательно посмотрю. Почти не бываю в рядах с маргаринами в Ашане ))) |
А у меня есть знакомый, утверждающий что дрожжевой хлеб вреден, т.к. дрожжи продолжают свою жизнедеятельность в кишечнике человека. И он уже лет 5 лопает исключительно бездрожжевой :))) |
14-Chip_AC > ваш знакомый ваще офигеет, когда узнает, что у нас в организме не тока дрожжи продолжают свою жизнедеятельность)) |
в Табрисе в отделе дрожжей продается литовская сухая закваска для хлеба и кваса (около 70р), никто не пробовал на неё хлеб испечь? |
(14)У меня родственники утверждают что дрожжи из трупов делают. |
17-Джордж >а в трупы превращаются те, кто есть дрожжевой хлеб. Круговорот прям... |
14-Chip_AC > Раскажите ему, что т.н. бездрожжевой хлеб - это хлеб на закваске, т.е. тоже на дрожжах, но только сильно диких. Тут прямая аналогия с вином и виноделием. Бездрожжевой хлеб - это маца. |
(18ну есть же умные - они такой хлеб не едят, заодно и мясо Ну и еще целы букет заскоков |
о! пеку-пеку-пеку. а кто в чём печёт? |
15-91793 >19-Шизандра > я ему напомнил при какой температуре происходит коагуляция белка :) |
22-Chip_AC > Какой-то Вы сильно реалистичный. А неадекватом прикидываетесь :)) Людей-то пугают тем, что дрожжы-то нынче температур не боятся, не дохнут, а только сильнее плодятся... |
[quote=Шизандра;34152679]Какой-то Вы сильно реалистичный[/quote] Это Вы ещё не читали тему про лампочки:)) |
23-Шизандра > Беспечный чиж с утра поет, а сельдь рыдает: всюду сети; мне хорошо, я идиот, а умным тяжко жить на свете . (С) 24-нетихоня > какие ещё лампочки? То был не я, меня подставили! :) |
[quote=Chip_AC;34152893] То был не я, меня подставили![/quote] Не отнекивайся) У бедного автора темы мозги, наверное,свихнулись от того научного спора) |
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/vy_vypekali_hleb_ne_iz_magazinnyh_suhih_drozhzhej-5278183.html#post33737611[/url] |
Ну автор имел ввиду, очевидно "бабушкины" дрожжи... |
25-Chip_AC > Умгу... В кругу облаков высОко Чернокрылый воробей Трепеща и одиноко пАрит быстро над землей Он летит ночной порой Гордый хищный окрылённый И ничем не удручённый Смотрит прямо под собой. |
29-Шизандра > нашел источник - жесть |
30-Chip_AC > Классика :)) И летая словно тень, Глаза светятся как день! |
покупаю полочку дрожжей по 12 рэ. 1/3 часть на раз хватает. замешиваю вручную тесто, и пеку в хлебопечке 1.30. с тестом экспериментирую и х/п 4 часа не шурует. |
всегда в хлеюопечке дома делаеи-вкусно очень |
[img]http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_9726.JPG[/img] [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=341254.0[/url] |
Хлеб можно печь на специальной закваске. Меня на работе таким угощали. На вкус хлеб как хлеб, только дрожжей не чувствуется. Такой хлеб очень долго не черствеет. |
35-precious1981 > А в закваске не дрожжи, да? :)) |
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |