Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А вы выпекали хлеб, не из магазинных сухих дрожжей? (http://forums.kuban.ru/f1062/vy_vypekali_hleb_ne_iz_magazinnyh_suhih_drozhzhej-5278183.html)

2125 15.01.2014 19:40

А вы выпекали хлеб, не из магазинных сухих дрожжей?
 
????????

KRSD 15.01.2014 19:43

хлеб можно выпекать вообще без дрожжей.

2125 15.01.2014 19:46

1-KRSD > на вкус и внешне сильно отличается от дрожжевого?

brand 15.01.2014 21:08

Тоже интересует сей вопрос, в частности как в хлебопечке получить достойный хлеб используя живые дрожи и где их купить можно?

Fluder3 15.01.2014 21:14

так трудно сделать так ?
[url]http://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F5%EB%E5%E1+%ED%E0%F2%F3%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%E4%F0%EE%E6%E6%E8&sa=[/url]

F11 16.01.2014 03:43

[quote=Mari 25;33725625] 1-KRSD > на вкус и внешне сильно отличается от дрожжевого? [/quote]
Бездрожжевой хлеб - чаще вообще плоский листик (маца, лаваш). По мне он хороший на вкус, но ел разные (в том числе и в США).
Есть рецепты, когда без дрожжей делают и не листик,
но там просто закрывают пленкой емкость с тестом на 12 часов (время может быть разным) и ставят на это время в тепло (под батарею, как один писал).

KRSD 16.01.2014 05:20

Наберите на youtube хлеб без дрожжей.
Там много таких рецептов показано и рассказано.

Весенняя сказочка 16.01.2014 10:18

3-brand > купить на любом хлебзаводе, пашковском например, в ленте, Ашане.

Igor I 16.01.2014 10:48

После того, как попробовали на "живых" - сухие перестали использовать. Но покупаем в Майкопе обычно. А что, в Ашане правда есть? )

клубничка 16.01.2014 11:48

8-Igor I > в Ашане есть, в холодильнике там где маргарин, слив. масло, дрожжи с краю лежат, яркая красно-желтая упаковка по 100гр. Еще на Восточном рынке есть, и на кооперативном, бабульки продают в рядах там где овощи-фрукты.

Беська 16.01.2014 15:12

На сайте Хлебопечка.ру (что ссылка в п.4) нашла когда-то рецепт закваски - теперь хлеб пеку только с ней, никаких дрожжей вообще не использую. Очень вкусный получается.

TAG 16.01.2014 21:12

я пеку и на сухих и на "живых".Честно сказать,разницы не вижу.Вместо 1 ч.л. сухих кладу гр 12-15 живых

svetlaj 17.01.2014 22:28

Тоже пеку с использованием сухих дрожжей

Igor I 14.02.2014 10:21

9-клубничка > Спасибо! Обязательно посмотрю. Почти не бываю в рядах с маргаринами в Ашане )))

Chip_AC 14.02.2014 10:38

А у меня есть знакомый, утверждающий что дрожжевой хлеб вреден, т.к. дрожжи продолжают свою жизнедеятельность в кишечнике человека. И он уже лет 5 лопает исключительно бездрожжевой :)))

oksanna 14.02.2014 11:45

14-Chip_AC > ваш знакомый ваще офигеет, когда узнает, что у нас в организме не тока дрожжи продолжают свою жизнедеятельность))

sergsto 14.02.2014 12:16

в Табрисе в отделе дрожжей продается литовская сухая закваска для хлеба и кваса (около 70р), никто не пробовал на неё хлеб испечь?

Джордж 14.02.2014 15:14

(14)У меня родственники утверждают что дрожжи из трупов делают.

sergsto 14.02.2014 15:18

17-Джордж >а в трупы превращаются те, кто есть дрожжевой хлеб. Круговорот прям...

Шизандра 14.02.2014 15:30

14-Chip_AC >
Раскажите ему, что т.н. бездрожжевой хлеб - это хлеб на закваске, т.е. тоже на дрожжах, но только сильно диких. Тут прямая аналогия с вином и виноделием.
Бездрожжевой хлеб - это маца.

Джордж 14.02.2014 15:31

(18ну есть же умные - они такой хлеб не едят, заодно и мясо
Ну и еще целы букет заскоков

midnightmoon 14.02.2014 15:36

о! пеку-пеку-пеку. а кто в чём печёт?

Chip_AC 14.02.2014 15:47

15-91793 >19-Шизандра > я ему напомнил при какой температуре происходит коагуляция белка :)

Шизандра 14.02.2014 18:36

22-Chip_AC >
Какой-то Вы сильно реалистичный. А неадекватом прикидываетесь :)) Людей-то пугают тем, что дрожжы-то нынче температур не боятся, не дохнут, а только сильнее плодятся...

tihonova1964 14.02.2014 18:48

[quote=Шизандра;34152679]Какой-то Вы сильно реалистичный[/quote] Это Вы ещё не читали тему про лампочки:))

Chip_AC 14.02.2014 19:03

23-Шизандра >
Беспечный чиж с утра поет,
а сельдь рыдает: всюду сети;
мне хорошо, я идиот,
а умным тяжко жить на свете . (С)

24-нетихоня > какие ещё лампочки? То был не я, меня подставили! :)

tihonova1964 14.02.2014 19:23

[quote=Chip_AC;34152893] То был не я, меня подставили![/quote] Не отнекивайся) У бедного автора темы мозги, наверное,свихнулись от того научного спора)

Беська 14.02.2014 19:39

[url]http://forums.kuban.ru/f1062/vy_vypekali_hleb_ne_iz_magazinnyh_suhih_drozhzhej-5278183.html#post33737611[/url]

bonjourik 14.02.2014 19:56

Ну автор имел ввиду, очевидно "бабушкины" дрожжи...

Шизандра 14.02.2014 20:12

25-Chip_AC >
Умгу...

В кругу облаков высОко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
пАрит быстро над землей
Он летит ночной порой
Гордый хищный окрылённый
И ничем не удручённый
Смотрит прямо под собой.

Chip_AC 14.02.2014 21:15

29-Шизандра > нашел источник - жесть

Шизандра 14.02.2014 21:56

30-Chip_AC >
Классика :))

И летая словно тень,
Глаза светятся как день!

BYNTHATHJY 15.02.2014 11:27

покупаю полочку дрожжей по 12 рэ. 1/3 часть на раз хватает. замешиваю вручную тесто, и пеку в хлебопечке 1.30. с тестом экспериментирую и х/п 4 часа не шурует.

MaXiMka 15.02.2014 21:04

всегда в хлеюопечке дома делаеи-вкусно очень

unhj 16.02.2014 12:57

[img]http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_9726.JPG[/img]
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=341254.0[/url]

precious1981 20.02.2014 14:10

Хлеб можно печь на специальной закваске. Меня на работе таким угощали. На вкус хлеб как хлеб, только дрожжей не чувствуется. Такой хлеб очень долго не черствеет.

Шизандра 20.02.2014 15:31

35-precious1981 >
А в закваске не дрожжи, да? :))


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.