banned 0
- 12.01.2019 - 12:31
|
Собственно, тема навеяна яичными темами последних дней... А вы моете яйца, перед тем, как? Я мою и вытираю насухо. Но может это излишне и проявление перфекционизма? | | |
1
- 12.01.2019 - 13:02
| Ну сальмонелла к примеру обитает на скорлупе, а не в яйце... значит надо мыть.. | | |
2
- 12.01.2019 - 13:04
| И после того-также мою и протираю. | | |
3
- 12.01.2019 - 13:25
| И не только яйца :)) | | |
banned 4
- 12.01.2019 - 13:59
|
До жего дошел прогресс... Интересно, а если в посудомойке? Кстати, мытые яйца хранятся так же? | | |
5
- 12.01.2019 - 14:15
| Провокатор. Автор. | | |
banned 6
- 12.01.2019 - 14:36
| Почему? Реально интересно. Почему-то с детства помню, что мытые яйца не хранятся. Не помню, кто мне это сказал, но... Сейчас попробовал помыть девяток, как это сейчас модно, в посудомойке с сушкой. Прикольно получилось! Понятно, что порошок излишен, а ополаскиватель использовать можно? | | |
7
- 12.01.2019 - 14:50
| Мытые яйца хранить нельзя,тока перед употреблением-мыть,нежно вытирать. Цитата:
Перекладываю тряпочкой,чтоб при ходьбе не звенели.)) Афтырь провокатор.) | | |
8
- 12.01.2019 - 16:07
| Яйца надо мыть перед использованием,мытые мытые яйца не хронят | | |
9
- 12.01.2019 - 16:12
| Теперь у вас весь девяток получился вареных яиц:-))) Как минимум всмятку:-))) | | |
10
- 12.01.2019 - 16:13
| В принципе яйца если не домашние то они безопасны. | | |
11
- 12.01.2019 - 16:17
| Вон оно КАК!? | | |
12
- 12.01.2019 - 16:20
| 9-Кася >Тоже об этом же подумала:) | | |
13
- 12.01.2019 - 16:29
|
12-Джули 22 > А я ещё подумала про напор. Там же он немаленький. Могут побиться. Вообще, мыть яйца в ПМ - это трэш:-)))))))) | | |
14
- 12.01.2019 - 16:29
|
Читал, что куриные яйца самые полезные для организма - сырые. Варёные или жаренные яйца уже становятся менее полезными. Белок сырых яиц усваивается организмом сразу, варёных - труднее, а жареные яйца вообще считаются тяжёлой пищей. Так что яйца лучше всего есть сырыми. Я иногда так и делаю. Ножом острый конец яйца сковырну, посолю, чуть отсосу. Потом ещё посолю, взболтаю, и высасываю уже до конца. Быстро, вкусно, полезно! | | |
15
- 12.01.2019 - 16:40
| Да,на крупных птицефабриках птицу забивают при малейшем подозрении плюс ветконтроль продукции на выходе. А домашние куры полностью на совести и компетентности хозяев. | | |
16
- 12.01.2019 - 17:42
| На птицефабриках их и так моют. А грязные, в курином помете - не мытые. Уж не знаю по каким причинам их продают дешевле, и торговки перепродают их на рынках под видом домашних. | | |
banned 17
- 12.01.2019 - 18:25
| Вообще-то режим ополаскивания вообще без подогрева воды... Речь не об безопасности. Очень трудно найти идеально чистые яйца. Можно весь стеллаж перебрать, пока найдешь чистый десяток. То пёрышки на яйцах, то следы жизнедеятельности кур... | | |
banned 18
- 12.01.2019 - 18:26
| А тут не думать надо, но прочитать инструкцию к посудомойке, там, в конце, есть описание режимов (время, температура...) | | |
19
- 12.01.2019 - 18:29
| Так вы ж не написали, что просто их положили в ПМ и поставили режим Ополаскивания. Вы ж так написали, что вы их вымыли в ПМ и даже с режимом сушки:-))) Про режим Ополаскивания вы вообще не писали. Только вопрос задали. Вот мы и поняли, что вы их вымыли при температуре и просушили. | | |
banned 20
- 12.01.2019 - 18:49
| Я думал, что общаюсь с равными себе по интеллекту... :) | | |
21
- 12.01.2019 - 18:51
| 20-Технолог > Нееет, что вы? Вы сильно ошибались:-))) | | |
banned 22
- 12.01.2019 - 18:53
|
Абстрагируясь от всего... Я в восторге от результатов мытья яиц в посудомойке. У меня реально была проблема с покупкой яиц. Теперь мне пофиг, проверил, что не битые, и дома в посудомойку. потом в холодильник на их место. И яйца идеально чистые и холодильник. | | |
23
- 12.01.2019 - 18:56
| Цитата:
Автор, представь весь процесс! Курочко с криками КУДОХ-ТАХ-ТАХ высерает из себя яичко!!! Аппетит не пропадает? Зы. Употребляем свои, доморощенные. Помыли, высушили, сложили в холодильник. Всё!!!!!) Зы зы. Один минус, чистить труднее, чем покупные.) | | |
banned 24
- 12.01.2019 - 19:01
| Цитата:
... и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит" Вооот, а в посудомойке они прекрасно отмываются... | | |
25
- 12.01.2019 - 19:07
| Сами придумали? Курам насмех. | | |
26
- 12.01.2019 - 19:33
| Цитата:
Яйца не ешь, читай про Швейка. | | |
27
- 12.01.2019 - 19:51
| Главное - не класть все яйца в одну корзину! | | |
28
- 12.01.2019 - 20:52
| Специалисты утверждающие, шо мытое яйцо не хранится. Теряют статус специалиста и переходят в категорию теоретики. В течении последних двух лет ежедневно провожу процедуру мытья куриных и утиных яиц, с последующим перемещением оных в холодильник для последующего хранения. Этой процедуре подверглось уже почти 2 тысячи яиц. Данное числовое выражение предпологаю можно отнести к категории статистика. Што то спорченых не заметил. Павших после употребления моих яиц тоже нет. | | |
29
- 12.01.2019 - 21:27
| А я не мою яйца, павших после употребления немытых яиц тоже не наблюдаю. | | |
30
- 12.01.2019 - 21:36
| по кашруту яйца надо мыть. Перед употреблением. А так же, каждое яйцо разбивать в отдельную мисочку, дабы проверить на годность | | |
banned 31
- 12.01.2019 - 21:52
| «Следует учитывать, что носителем сальмонелл являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. И если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом, - поясняет Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной Диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. - Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть теплой водой с мылом. Мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных на глаз. И тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон». Хм, а я зря порошок, оказывается, не добавлял... | | |
32
- 12.01.2019 - 21:59
| 29-Оригато > а у тебя они есть? | | |
33
- 12.01.2019 - 22:06
| 32-рожденный ЖВ >а у тебя? | | |
34
- 12.01.2019 - 22:27
| 28-Кубанец >пугает фраза"Павших после употребления моих яиц тоже нет":)) | | |
35
- 12.01.2019 - 22:52
| Я мою после. А до не пачкаю. | | |
36
- 12.01.2019 - 22:55
| После посудомойки надо ещё спиртом протереть для надёжности. Чтобы павших не было наверняка. | | |
37
- 13.01.2019 - 00:00
|
Мою обязательно. Потому что рука не поднимается класть предмет, только что вышедший из куриной .опы, прямо в чистый холодильник. Относительно хранения после мойки - совершенно нормально они сохраняются в холоде, без разницы с немытыми. Хоть неделю, хоть месяц. | | |
38
- 13.01.2019 - 00:10
| А зачем на месяц делать запас яиц??? | | |
39
- 13.01.2019 - 00:19
| 38-kobra > незачем)) Иногда так получается, что уезжаем на 2-3 недели, а по возвращении обнаруживаем оставленные в холодильнике яйца в полном порядке. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |