Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А вы моете яйца, перед тем как? (http://forums.kuban.ru/f1062/vy_moete_yajca_pered_tem_kak-8792164.html)

Технолог 12.01.2019 12:31

А вы моете яйца, перед тем как?
 
Собственно, тема навеяна яичными темами последних дней...
А вы моете яйца, перед тем, как?
Я мою и вытираю насухо. Но может это излишне и проявление перфекционизма?

Этот Alex 12.01.2019 13:02

Ну сальмонелла к примеру обитает на скорлупе, а не в яйце... значит надо мыть..

__Z__ 12.01.2019 13:04

[quote=Технолог;46366955]А вы моете яйца,перед тем как?[/quote]
И после того-также мою и протираю.

oleg.21 12.01.2019 13:25

И не только яйца :))

Технолог 12.01.2019 13:59

До жего дошел прогресс...
[youtube]RkKffiEoHSo[/youtube]

Интересно, а если в посудомойке? Кстати, мытые яйца хранятся так же?

Bursak 12.01.2019 14:15

Провокатор. Автор.

Технолог 12.01.2019 14:36

[quote=Бурсаковский;46367333]Провокатор. Автор.[/quote]
Почему?
Реально интересно. Почему-то с детства помню, что мытые яйца не хранятся. Не помню, кто мне это сказал, но...

Сейчас попробовал помыть девяток, как это сейчас модно, в посудомойке с сушкой. Прикольно получилось!
Понятно, что порошок излишен, а ополаскиватель использовать можно?

Troyan_777 12.01.2019 14:50

[quote=Технолог;46367278]Кстати, мытые яйца хранятся так же?[/quote]
Мытые яйца хранить нельзя,тока перед употреблением-мыть,нежно вытирать.
[quote=Технолог;46367430]Сейчас попробовал помыть девяток, как это сейчас модно,в посудомойке с сушкой. [/quote]
Категорически запрещено,тока вручную.
Перекладываю тряпочкой,чтоб при ходьбе не звенели.))
Афтырь провокатор.)

Арбидол 12.01.2019 16:07

Яйца надо мыть перед использованием,мытые мытые яйца не хронят

Кася 12.01.2019 16:12

[quote=Технолог;46367430]Сейчас попробовал помыть девяток, как это сейчас модно, в посудомойке с сушкой. Прикольно получилось![/quote]
Теперь у вас весь девяток получился вареных яиц:-))) Как минимум всмятку:-)))

Арбидол 12.01.2019 16:13

В принципе яйца если не домашние то они безопасны.

Bursak 12.01.2019 16:17

[quote=Арбидол;46367818] яйца если не домашние то они безопасны. [/quote]
Вон оно КАК!?

Джули 22 12.01.2019 16:20

9-Кася >Тоже об этом же подумала:)

Кася 12.01.2019 16:29

12-Джули 22 > А я ещё подумала про напор. Там же он
немаленький. Могут побиться.
Вообще, мыть яйца в ПМ - это трэш:-))))))))

Aseton 12.01.2019 16:29

Читал, что куриные яйца самые полезные для организма - сырые.
Варёные или жаренные яйца уже становятся менее полезными.
Белок сырых яиц усваивается организмом сразу, варёных - труднее, а жареные яйца вообще считаются тяжёлой пищей.
Так что яйца лучше всего есть сырыми.
Я иногда так и делаю.
Ножом острый конец яйца сковырну, посолю, чуть отсосу.
Потом ещё посолю, взболтаю, и высасываю уже до конца.
Быстро, вкусно, полезно!

Арбидол 12.01.2019 16:40

[quote=Бурсаковский;46367834] Цитата: Сообщение от Арбидол яйца если не домашние то они безопасны. Вон оно КАК!? [/quote]
Да,на крупных птицефабриках птицу забивают при малейшем подозрении плюс ветконтроль продукции на выходе. А домашние куры полностью на совести и компетентности хозяев.

Erida 12.01.2019 17:42

На птицефабриках их и так моют. А грязные, в курином помете - не мытые. Уж не знаю по каким причинам их продают дешевле, и торговки перепродают их на рынках под видом домашних.

Технолог 12.01.2019 18:25

[quote=Кася;46367810]Теперь у вас весь девяток получился вареных яиц:-)))[/quote]
Вообще-то режим ополаскивания вообще без подогрева воды...

[quote=Арбидол;46367818]В принципе яйца если не домашние то они безопасны.[/quote]
Речь не об безопасности. Очень трудно найти идеально чистые яйца. Можно весь стеллаж перебрать, пока найдешь чистый десяток. То пёрышки на яйцах, то следы жизнедеятельности кур...

Технолог 12.01.2019 18:26

[quote=Джули 22;46367850]Тоже об этом же подумала:)[/quote]
А тут не думать надо, но прочитать инструкцию к посудомойке, там, в конце, есть описание режимов (время, температура...)

Кася 12.01.2019 18:29

[quote=Технолог;46368317]Вообще-то режим ополаскивания вообще без подогрева воды... [/quote]
Так вы ж не написали, что просто их положили в ПМ и поставили режим Ополаскивания. Вы ж так написали, что вы их вымыли в ПМ и даже с режимом сушки:-))) Про режим Ополаскивания вы вообще не писали. Только вопрос задали. Вот мы и поняли, что вы их вымыли при температуре и просушили.

Технолог 12.01.2019 18:49

[quote=Кася;46368343]Так вы ж не написали, что просто их положили в ПМ и поставили режим Ополаскивания.[/quote]
Я думал, что общаюсь с равными себе по интеллекту... :)

Кася 12.01.2019 18:51

20-Технолог > Нееет, что вы? Вы сильно ошибались:-)))

Технолог 12.01.2019 18:53

Абстрагируясь от всего...
Я в восторге от результатов мытья яиц в посудомойке. У меня реально была проблема с покупкой яиц. Теперь мне пофиг, проверил, что не битые, и дома в посудомойку. потом в холодильник на их место. И яйца идеально чистые и холодильник.

811 12.01.2019 18:56

[quote=Технолог;46368317] Очень трудно найти идеально чистые яйца. Можно весь стеллаж перебрать, пока найдешь чистый десяток. То пёрышки на яйцах, то следы жизнедеятельности кур... [/quote]
От этого зависит их вкус?
Автор, представь весь процесс! Курочко с криками КУДОХ-ТАХ-ТАХ высерает из себя яичко!!! Аппетит не пропадает?
Зы. Употребляем свои, доморощенные. Помыли, высушили, сложили в холодильник. Всё!!!!!)
Зы зы. Один минус, чистить труднее, чем покупные.)

Технолог 12.01.2019 19:01

[quote=811 юрчик;46368460]От этого зависит их вкус?Автор, представь весь процесс! Курочко с криками КУДОХ-ТАХ-ТАХ высерает из себя яичко!!! Аппетит не пропадает?[/quote]
[em]
...
и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит"[/em]

[quote=811 юрчик;46368460]Один минус, чистить труднее, чем покупные.)[/quote]
Вооот, а в посудомойке они прекрасно отмываются...

proff_ 12.01.2019 19:07

[quote=Этот Alex;46367062]Ну сальмонелла к примеру обитает на скорлупе, а не в яйце[/quote]
Сами придумали?
Курам насмех.

811 12.01.2019 19:33

[quote=Технолог;46368486]" Цитата: Сообщение от 811 юрчик Один минус, чистить труднее, чем покупные.) Вооот, а в посудомойке они прекрасно отмываются... [/quote]
Я про скорлупу, если чо
Яйца не ешь, читай про Швейка.

T 62 12.01.2019 19:51

[quote=Технолог;46366955]А вы моете яйца, перед тем как?[/quote]
Главное - не класть все яйца в одну корзину!

Kubanec 12.01.2019 20:52

Специалисты утверждающие, шо мытое яйцо не хранится. Теряют статус специалиста и переходят в категорию теоретики. В течении последних двух лет ежедневно провожу процедуру мытья куриных и утиных яиц, с последующим перемещением оных в холодильник для последующего хранения. Этой процедуре подверглось уже почти 2 тысячи яиц. Данное числовое выражение предпологаю можно отнести к категории статистика. Што то спорченых не заметил. Павших после употребления моих яиц тоже нет.

Jhbufnj 12.01.2019 21:27

А я не мою яйца, павших после употребления немытых яиц тоже не наблюдаю.

Froll 12.01.2019 21:36

по кашруту яйца надо мыть. Перед употреблением. А так же, каждое яйцо разбивать в отдельную мисочку, дабы проверить на годность

Технолог 12.01.2019 21:52

[quote=proff_;46368508]Сами придумали?[/quote]
[em]«Следует учитывать, что носителем сальмонелл являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. И если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом, - поясняет Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной Диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. - Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть теплой водой с мылом. Мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных на глаз. И тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон».[/em]

Хм, а я зря порошок, оказывается, не добавлял...

JV2015 12.01.2019 21:59

29-Оригато > а у тебя они есть?

Jhbufnj 12.01.2019 22:06

32-рожденный ЖВ >а у тебя?

oleg.21 12.01.2019 22:27

28-Кубанец >пугает фраза"Павших после употребления [b]моих[/b] яиц тоже нет":))

genuimous 12.01.2019 22:52

Я мою после. А до не пачкаю.

smartass 12.01.2019 22:55

После посудомойки надо ещё спиртом протереть для надёжности. Чтобы павших не было наверняка.

Kika 13.01.2019 00:00

Мою обязательно. Потому что рука не поднимается класть предмет, только что вышедший из куриной .опы, прямо в чистый холодильник.
Относительно хранения после мойки - совершенно нормально они сохраняются в холоде, без разницы с немытыми. Хоть неделю, хоть месяц.

kobra 13.01.2019 00:10

А зачем на месяц делать запас яиц???

Kika 13.01.2019 00:19

38-kobra > незачем)) Иногда так получается, что уезжаем на 2-3 недели, а по возвращении обнаруживаем оставленные в холодильнике яйца в полном порядке.


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.