122-РаммШтейн > Да ладно, в Окее вон есть как минимум два сорта швейцарского сыра. Зачем больше? Ещё Сорокин писал, что русский человек должен из двух выбирать (иначе нервничает, что ли). Это в Европах сыр местный продукт, в любом сельпо сотня сортов, и все дёшевы, ибо конкуренция с соседским хутором нешуточная. А у нас - нехарактерный деликатес. Сами не умеем, издалека везти премьер-министр запретил почти отовсюду, кроме дорогущей изначально Швейцарии и далёкой, а потому дорогущей ситуативно Латинской Америки. Да и не такие большие спецы в этих америках. Они знают толк в мясных коровах, а сыр там так, побочный продукт. Потому у нас деликатес и дорого. |
123-mcAvity >Не понимают, к сожалению...((( |
Очередная тема "за кулинарный снобизм". Умение разбираться во всяких нюансах должна быть присуща лишь профи. Если "пикейные жилеты" начинают общаться за сыр - это мелочность какая. Блть Прям щас отпишусь знакомой в Европу, она на первомай к нам летит - нехай кусок сыра привезёт, скажем за 10 евро. Именно такой я обычно в супере покупаю. Сравним его с местным, за ту же цену. Уверен, что разницы мы не заметим. Как и большинство населения. |
123-Модест Селянин > насчет нюансов это ты сильно сказал :) Не в нюансах разница, а вообще во вкусе. 10 евро, к примеру, стоит килограммам вполне приличной голландской Гауды. Разница - пропасть. |
Разница между чем и чем? Я считаю, что за 10 евро в Краснодаре можно купить норм сыр. И что "оттуда", за эту же цену - пропасти в разнице не будет. Если хочешь - могу пригласить на дегустацию, заодно и посмотришь трещины на облицовке, всё сфоткать не могу с января ;) |
Бессмысленно обвинять человека в том,что он разбирается в сырах. А главное хочет видеть в магазине именно сыр. По приемлемой цене и качеству. А не смесь из компонентов под названием "сыр". Вы же не ездите на машине известного автопрома 1980 года выпуска. А стараетесь выбрать нечто гораздо лучше. Ну эти размышления так, чисто в небо пальцем. |
125-Модест Селянин > разница между отечественным продуктом и буржуинским Западно-Европейским очень большая. Лучше сфоткай трещины :) В последнее время с этими горизонтальными трещинами под плитой прям беда какая-то. Повально появляются, как солнышко появляется. |
походу - вэлкам в СССР по тихому .... типа джинсики привыкайте носить новороссийские и сандалики марки " Скороход " .....катайтесь на Оке . курите "Приму " а про " Мальборо " ото тока вспоминайте влажно ... аки за пармезан или гран падано .... который по блату редкий гость привезет из - за бугра |
[quote=Модест Селянин;44138339] Сравним его с местным, за ту же цену. Уверен, что разницы мы не заметим. Как и большинство населения. [/quote] [quote=Dimentiy;44138488] Разница - пропасть. [/quote] Разница точно есть. банку растворимого какао несквик из Калининграда купленную в польше приперли с собой родичи- она стоит еще и банку от фрицев намедни тетя приперла - решили поробовать, банки то одинаковые. Так вот ССССУКО польское какаво совсем гавно насупротив фашисткого :( P.S. о мне и то и то гавно буржуйское. |
129-PIN > так совсем недавно восточноевропейские страны вроде иск подавали к крупным компаниям за то, что качество одних и тех же продуктов одних и тех же производителей различается для Западной и Восточной Европы |
в каждой стране свои сертификаты .. если продукция по ним проходит - то страну ваще не должно колыхать.что в соседнюю делается лучше - мож там и стандарты выше .... |
[quote=Додик;44113245]55-GRUNDIG > Цитата: Сообщение от GRUNDIG Я понимаю он и должен коровой пахнуть...а чем корова пахнет? [/quote] уточните: внутри или снаружи? |
а чем корова пахнет? У хорошего хозяина - молоком, у плохого - навозом. |
Дальше первого листа читать не стала - лень) Мне привозят сыры вместе с домашней сметаной и творогом) периодически масло беру) Но отвлеклась. Итак, по белорусским беру Черный принц и сливочный, оба по 450 руб/кг. Ламбер недавно взяла головку по 620 за кг. И ламбер и белорусские вполне вкусные и нормальные, не пластилиновые фиговины. Фермерский сыр беру нечасто, иногда у них же беру белые спагетти сыр и копченый, еще реже судугуни. Но это просто потому что не особо их едим. А теперь буду читать те три листа, которые пролистала) |
Что-то к моему сыру либо активно принюхиваются, либо уже сожрали :) Сайт Parcelforce сообщает 26 апреля Exported from UK. А сайт Почты России 27 апреля "ожидает отправки из Великобритании." И это последние новости по этой посылке. Видимо, в воздухе зависла. |
135-mcAvity >отпишитесь тут, если прийдут все-таки посылочки. Зависла на сырных страничках, как же я люблю сыыыыр!! тем, кто не видит разницы между голландским и кубанским сыром, думаю не надо ничего объяснять,все равно ничего не поймут. |
136-Smurfa > Как раз сегодня забрал. Они не голландские только, а английские, кроме одного французского. Как обычно - пришло сообщение о приходе, а курьер уже уехал и сможет привезти в понедельник. Сам поехал на Селезнёва забирать. Один из сыров (французский) пропал, в принципе, по моей вине - он оказался мягким, а я что-то не разглядел этого на сайте. Ещё один кусок (твердый сыр) был не в вакуумной упаковке, а просто завернут в пергамент - я этого не ожидал. Весь заплесневел, очистить не получилось, выбросил. Третий кусок твердого сыра был тоже не в вакууме, но упакован герметично - я его открыл, он нормальныей. Четвертый кусок единственный был в вакууме, выглядит очень хорошо, пока не открывал. И еще три мини-головки в воске, одна из них дополнительно в пленке, а две просто так. Тоже не открывал, но воск целый, запаха нет. То есть пока один живой, два мертвых и четыре неоткрытых. |
136-Smurfa > Мой фаворит из магазинов по-прежнему кааскамер.нл. Не самый большой ассортимент, но очень хорошая упаковка, выдерживающая перевозку поездами летом. И ещё мелочь, а приятно - они докладывают в посылку несколько листов сырной бумаги для хранения распакованного сыра в холодильнике. |
А я на днях узнал, что жива лавка испанских продуктов, перекочевавшая с Красной в здание рядом с Тургеневским мостом (вроде как это сооружение Карнавалом зовут, точно не помню). Набрал колбасы, и оливок. В ассортименте были и сыры, но у меня пока есть. |
139-Chip AC > Так они давно там, с самого открытия Карнавала. Ещё магнита внизу не было, а был рынок, и там они уже были. |
140-mcAvity > это я знаю. Но пару лет назад у них ни сыра, ни колбасы не было. Я и перестал к ним заезжать, думал, что они тихо вмэрле. |
141-Chip AC >О, я тоже не надеялась уже. А сыры какие у них? |
А вот еще , может кто знает из сыроедов- был такой сыр до санкций, вроде голландский или австрийский- красная упаковка, треугольнички небольшие. Сам сыр коричневый,на вкус немного сладковатый,как бы карамельный привкус, консистенция, как у плавленых сырков. Он был в Табрисе, стоил около 250-300 руб за треугольничек. хочу поискать на просторах интернета, но названия не вспомню. помогите, кто знает.... |
143-Smurfa >брюност? |
Купил сыр Дор Блю. 1500 р./кг был на распродаже за 900 р./кг. Чисто попробовать кусок. Какое же гавно этот сыр. Зачем платить такие деньги? |
145-passat >не плати - делов то ...... |
143-Smurfa > Гудбрандсдален? 144-Dimentiy > Похож. 145-passat > Попробуйте блю овернь или беспроигрышный вариант - рокфор (французский овечий, разумеется). |
145-passat > Еще рокфорини из ст. Тбилисской. У них проблемы с повторяемостью, но пару недель назад попался приличный съедобный кусок в одном из табрисов. |
Если Дор Блю не понравился, то и Рокфорини не понравится. 148-mcAvity > А по чём он в Табрисе? |
149-Sk1 > Дор Блю два года как невозможно купить. Он немецкий, под санкциями, что вам продали под его названием, неясно. |
150-mcAvity > Я разве писал, что покупал Дор Блю в течение 2-х последних лет? Я Рокфорини покупаю по 1095 рублей в небольшом магазинчике, хотел узнать его стоимость в Табрисе, только и всего. |
150-mcAvity > вполне свободно можно купить сейчас и Дор Блю, и Камамбер/Бри, и Маасдам Джагибо, и Пармезан (хоть Гойя, хоть Джугас), на Гаранте этого добра валом. Только контрабас это все, разумеется. Посторонним не продадут)) А свои совершенно спокойно покупают ежедневно в нужных количествах. |
[quote=ToraToraTora;44153727]Итак, по белорусским беру Черный принц и сливочный[/quote] производитель Кобрино. Другие белорусские сыры в этом ценовом диапазоне похуже, но лучше российских, особенно из Магнита. В Магните Ламбер нормальный. Та что за 450-500 руб./кг можно купить приличный вкусный сыр |
153-Фрол Петрович > я в курсе, про производителя, не только эти сыры пробовала. По поводу Ламбера - Ламбер нормальный, а цена на него нынче в Магните какая? |
Смотрел передачу, что есть сыр и сырный продукт. Как при покупке вы отличаете сыр от сырного продукта? На ценниках у всех сыр. Белорусский сыр Российский продают в магазине по 380 р./кг. Это что? |
142-Smurfa > испанские вероятно. 155-passat > а в передаче не рассказали? |
[quote=ToraToraTora;44223296]и Пармезан (хоть Гойя, хоть Джугас)[/quote] Гойя и Джугас - это недалеко от Пармы? :))) |
[quote=Sk1;44223277] 150-mcAvity > Я разве писал, что покупал Дор Блю в течение 2-х последних лет? Я Рокфорини покупаю по 1095 рублей в небольшом магазинчике, хотел узнать его стоимость в Табрисе, только и всего. [/quote] Точно, это passat написал, извиняюсь. В Табрисе не помню почём, надо идти смотреть, а лень. |
157-mcAvity > ага, прям таки в пределах DOC ))) |
147-mcAvity >да, спасибо, это он. Уже и забыла, как выглядит! Ошиблась,что фасовка треугольничками, а он в брикетиках. Ох, фото увидела, аж затряслась. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |