|     0
            - 14.01.2020 - 10:42
           |      
                    Я искренне спрашиваю – зачем?  На вкус и цвет – товарищей нет! Про цвет в форуме поговорили. Давайте про вкус. Сейчас вот решил поджарить куриную печёнку. Посмотрел в Интернете рецепты. Какие-то они сложные. Буду жарить по-своему – кокосовое масло на сковородку, печёнку посолю, поперчу и тоже – на сковородку. И что – моя печёнка будет менее питательной или менее вкусной, чем в рецептах? Рецепт важен, когда готовят рыбу фугу, которая может стать сильнейшим ядом при несоблюдении рецепта. Но, обычные продукты питания ядами же не становятся. Сам удивляюсь – у меня поменялись вкусовые пристрастия. Года два вообще ничего не жарил, нравилось всё варёное, а сейчас что-то на жареное потянуло. Мне кажется, что есть только два рецепта – варить и жарить. Всё остальное – от лукавого.  |    |  |
|     1
            - 14.01.2020 - 10:50
           |  Запекать и тушить - бесовство. Сыроедение - сатанизм! |   |  |
|     2
            - 14.01.2020 - 10:52
           |     

Правильно, Маркович, Досирак не стОит кипятком заливать, сразу кетчунез поверх и power!       |    |  |
|     3
            - 14.01.2020 - 11:10
           |  В принципе рецепты и правда нужны только консультативно, главное знать примерно какой продукт дает какой вкус и какая обработка к какому результату приводит и дальше уже можно комбинировать как угодно) |   |  |
|     4
            - 14.01.2020 - 11:47
           |       Цитата:  
 Во всех модных сейчас передачах про приготовление еды всё время все продукты мелко режут. А зачем? У них что, зубов нет? Так пусть протезы вставят. Я резать вообще не люблю. Зачем резать ножом сырое, если можно пережевать готовое?  |    |  |
|     5
            - 14.01.2020 - 11:56
           |      для этого есть специально обученные девайсы. Например,      |    |  |
|     6
            - 14.01.2020 - 11:59
           |     

И ещё вопрос про гарниры, про всякие там пюре, капусту, кашу. Я с детства гарниры не любил. И сейчас гарниров просто не готовлю. Зачем нужны гарниры? У меня один ответ – для экономии денег. Чтобы набить брюхо подешевле. Гарниры – для бедных. Я прав? Вы гарниры готовите?  |    |  |
|     7
            - 14.01.2020 - 12:06
           |  Я вот горнило готовлю. А также выписываю издание "Зерцало грешного". Лев Марковкинович, вам знакомы зерцала и горнилы? |   |  |
|     8
            - 14.01.2020 - 12:07
           |      Готовим. Но - не для того, чтобы есть самим. Сразу, с пылу с жару, несем на мусорку. Чтобы бедные не голодали.  |    |  |
|     9
            - 14.01.2020 - 12:32
           |     

Действительно- зачем еду готовить по рецептам,одежду шить по выкройкам,дома строить по проектам? Зачем вообще жить-ведь в жизни все так сложно? Ты иногда покупаешь всякие вкусности-то цыплят гриль,то тортики,то чиабаты всякие или рыбку эскаларку, а потом тут смокчешь-у, как вкусненько, всем рекомендую. А все это как, по твоему,приготовлено? Даже на твой любимый шмурдяк и то рецепт есть. Да,что там говорить- ты сейчас сам написал рецепт приготовления печенки.  |    |  |
|     10
            - 14.01.2020 - 12:42
           |     

Я только что поел куриную печёнку без гарнира. Потушил на сковородке со сметаной, солью и перцем. Очень вкусно! А гарнир на самом деле не нужен. Я хлеб макал в тушёную сметану. Хлеб в тушёной сметане и есть гарнир. Вообще, хлеб же можно считать гарниром?  |    |  |
|     11
            - 14.01.2020 - 12:46
           |       Цитата:  
 Магниты у своих задних проходов поставили баки для просрочки. Ешь – не хочу.  |    |  |
|     12
            - 14.01.2020 - 12:46
           |     

10-Оптимист > Жила-была собачка По кличке Чебурашка,— Курчавенькая спинка, Забавная мордашка. Хозяйка к ней настолько Привязана была, Что в маленькой корзинке Везде с собой брала. И часто в той корзинке, Среди пучков петрушки, Торчал пушистый хвостик И шевелились ушки. Хозяйка Чебурашку И стригла, и купала, Она, не зная меры, Собачку баловала. Она ей раздобыла Красивый поводок, На теплую попонку Изрезала платок. На рынке покупала Куриную печенку, В одно и то же время Кормила собачонку.  |    |  |
|     13
            - 14.01.2020 - 12:47
           |  Как покакаешь-не забудь отчитаться. Всем же интересно. |   |  |
|     14
            - 14.01.2020 - 13:08
           |       Цитата:  
 Теми ножами и человека вмиг на шашлык порубить ничего не стоит. А режут ими всякую ерунду. Режут, и не боятся себе пальцы отхватить.  |    |  |
|     15
            - 14.01.2020 - 13:24
           |  Куриная головятина еда не для бедных:)) |   |  |
|     16
            - 14.01.2020 - 13:32
           |  А головятина сомятины? Ух она нажористая! |   |  |
|     17
            - 14.01.2020 - 13:58
           |      Это - деликатес! Мне очень нравятся куриные головы, особенно куриные мозги. Про головятину сомятины ничего не могу сказать - не пробовал. Котам варил, сам не ел. Как говорится, всё лучшее - детям и кошкам!  |    |  |
|     18
            - 14.01.2020 - 14:01
           |  Ты же Чилика прикончил, изверг... |   |  |
|     19
            - 14.01.2020 - 14:08
           |       Цитата:  
 Фодин по его словам держит дома ПЯТЬ кошек! Ненормальный, больной человек. Есть такие среди нас, их надо терпеть, обижать не надо. Его же кошки сами его обидят, может, и загрызут. А при чём тут сомятина?  |    |  |
|     20
            - 14.01.2020 - 15:45
           |  4-Оптимист > это опять же кому как нравится, но некоторые блюда не получатся если продукты не порезать, салаты например) |   |  |
|     21
            - 14.01.2020 - 15:47
           |  6-Оптимист > по гарнирам тоже возможны варианты, может кто-то любит кашу, но многие перешли на вариант мясо плюс салат, каллории не хотят лишние потреблять |   |  |
|     22
            - 14.01.2020 - 15:47
           |     

Как приготовить заливное из головы сома 1. Голову сома хорошо вымойте и вырежьте все места, которые вызывают у вас подозрение.       |    |  |
|     24
            - 14.01.2020 - 16:11
           |  Не сома, а сам! |   |  |
|     25
            - 14.01.2020 - 16:15
           |  23-mcAvity > и овощи не порезаны, все как любит ТС |   |  |
|     26
            - 14.01.2020 - 16:33
           |  Вот вы странные, сами все время наезжаете на автора, а сами же и тянете всякую фигню в тему, хотя он в этот раз ничего такого не писал) |   |  |
|     27
            - 14.01.2020 - 16:33
           |     

Сом – для меня тяжёлая пища. Из рыб мне нравятся судак и камбала. А для рыбы действуют именно два рецепта приготовления – варить или жарить. И, как и для всего остального – соль и перец. Не могу сейчас вспомнить название рыбы, лет 5-6 назад покупал. Эту рыбку надо жарить замороженной, иначе она растекается соком. Вкусная, просто такая вот особенность в рецепте жарки. А варить её, наверное, вообще нельзя – растворится в воде.  |    |  |
|     28
            - 14.01.2020 - 16:35
           |  зубатко )))) |   |  |
|     29
            - 14.01.2020 - 16:37
           |  А не хочется съибаса? |   |  |
|     30
            - 14.01.2020 - 18:51
           |      Спасибо. А я мучился и вспоминал рыбу на "Т", даже в Интернете искал. Рыба на "Т" - ЗубаТка.  |    |  |
|     31
            - 14.01.2020 - 22:35
           |     

Я недавно смотрел фильм с Мерлин Монро «Река, которая не течёт вспять». Там главный герой из убитого оленя готовит мясо. Кусок мяса насажен на палку, а палка лежит на двух рогатинах. Под куском мяса – костерок. Главный герой вращает палку с мясом. Вроде бы всё понятно, но мясо находится слишком высоко над костром, туда не то, что огонь, туда и жар не достаёт. Вот такое приготовление мяса меня очень удивило. Я бы опустил мясо ближе к огню, чтобы жара было больше. Сейчас всюду одни шашлыки, а мясо на палке нигде не готовят, только вот в приключенческом фильме и увидел. Зачем так нерационально готовить мясо?  |    |  |
|     32
            - 14.01.2020 - 22:53
           |       Беззубая, лысая, одноглазая малая дитятя черпает жызненные навыки в художественном кино.  |    |  |
|     33
            - 14.01.2020 - 23:22
           |  32-Цап царап >Ну зачем так?) И так всем ясно. |   |  |
|     34
            - 14.01.2020 - 23:40
           |  Как оленя на палке готовить? |   |  |
|     35
            - 15.01.2020 - 03:11
           |       Цитата:  
 Так форум в отхожее место и превращается.  |    |  |
|     36
            - 15.01.2020 - 07:44
           |  т.е. когды ты тут поливаешь дерьмом форумчан это нормально? |   |  |
|     37
            - 15.01.2020 - 10:25
           |     

Какой из терминов сообщения 32 неверен? Хоть кто-нибудь может пояснить?  |    |  |
|     38
            - 15.01.2020 - 10:32
           |  37-Цап царап >"жЫзненные" пишется через "и" |   |  |
|     39
            - 15.01.2020 - 12:22
           |     

Я задал вполне адекватный вопрос – почему кусок мяса на палке (вертеле) держат над огнём очень высоко, ведь жар до мяса почти не доходит. Сам я мясо на палке готовить никогда не буду, просто непонятно почему такая технология. Придраться можно и к фонарному столбу, что не так стоит. Тут придрались к моему вопросу.  |    |  |
|     40
            - 15.01.2020 - 12:25
           |            |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |