![]() | |
и да... тут кто то спрашивает про калькулятор для сплита... приведу свои параметры... комната 27м2 потолки 320см...солнечная сторона... кто то скажет нужно минимум 12 или 14...по итогу стоит хитачи 10ка (если перевести в реал, то это ДЕВЯТКА)... стоит уже 12+ лет в жестком режиме... сейчас на пульте 20, в комнате 27м2 20,5 и это при том, что позавчера он вырубился и пришлось нагонять заново с 28 градусов... балу... есть пример на работе... фуфло полное... ну это так, в целом о китайцах... ЗЫ: кстати,погуглив увидел в краснодаре хитачи 12 по цене 28 тыр, а десятка 21... реально переплата в пару тысяч не стоит качества и надежности???? ЗЫЗЫ: да простят меня торгаши китайской техникой)))) |
9283-Трезвость норма жизни >дело не воргашах.Клиент приходит в магазин и спрашивает самый дешевый китайский сплит.Ему продают.А потом на монтаже,когда я уже заматываю трубки,он спрашивает,далее цитата-А это сплитка хорошая? Че я ему должен ответить?Все мои доводы по поводу цены-качества по барабану.По крайней мере у нас в селе. |
[quote=Трезвость норма жизни;44459552]фуфло полное... ну это так, в целом о китайцах...[/quote] Крутой вывод на основании одного примера. А с Hitachi сложно - нет сервисных центров, нет гарантии от производителя. Китайская линейка AH (с китайского завода Hisense) - нормальная по качеству. А вот малайзийская MH - ужас. Половина всего, что продал, вернулась в ремонт (платный, за мой счёт). Новые линейки все, вроде бы, производятся на заводе Hisense в Циндао. Но опять-таки, где сервис? Ваш Ballu - OEM, а не заводской бренд. Где он произведён на самом деле - секрет российского дистрибьютора. Какое было техзадание на производство - максимально высокое качество или минимальная себестоимость, - можете сами догадаться. |
[quote=Трезвость норма жизни;44459511] в основном это было хитачи... я сделал выбор и не пожалел... 12 лет жесткой эксплуатации и все норм... китаец бы сдох через пару лет[/quote] Тут честно говоря посмеялся :))))) Особо про 24-7 :))) То что дул постоянно внутренний не говорит о том, что работал наружный блок. Ну по факту то да, залипушный китай сдох бы. А честный кетай точно не через пару лет, а работыл бы до сих пор. |
[quote=Трезвость норма жизни;44459511] спасибо чуваку с толчка, который сказал мне: выгляни в окно... что стоит у барыг на магазинах???[/quote] Очень сомнительный способ - 12 лет назад что климатические фирмы предлагали, то и ставили, тогда хитача была недорого. А барыги на свои магазины мало кто старается поставить получше, в основном подешевше. |
[quote=dimuga2007;44459883] [/quote] Димуга, как насчет припаять трубу к штуцеру бракованному? Получится? |
9288-CBR > А не проще трех ходовой клапан поменять, ведь если нагреете "штуцер", то резинка или фторопластовое кольцо поплавится и не будет держать фреон. |
[quote=Базя;44461898] 9288-CBR > А не проще трех ходовой клапан поменять, ведь если нагреете "штуцер", то резинка или фторопластовое кольцо поплавится и не будет держать фреон. [/quote] Проще, но никто пока конкретно цену не назвал, так примерно ПЯТЬ-ШЕСТЬ штук :( Некисло. Вот думаю главное припаять и открыть порт. При открытии порта выход закупоривается головкой болта + крышка. А что теряем, а ничего, клапан все равно менять, фреон все равно выпускать - пока те кому дозвонились говорят, что нет где в городе откачать фреон :( |
Это мой сплит :( |
9290-PIN > 4-5 нормальная цена за такую работу, это если вы сами привезете. |
9290-PIN > Не успеете запаять, как только нагреете газ под давление начнет выходить. |
[quote=Базя;44462852] 9290-PIN > 4-5 нормальная цена за такую работу, это если вы сами привезете. [/quote] 4-5 это с выкачкой фреона или с выпуском в атмосферу и закачкой нового? |
9294-PIN > с закачкой нового, эт если 7-9. |
омега > А потолочные сплиты на не большие(до 20)площади, существуют? |
Таак, паять не варик. Значить -дырочку заделываем холодной сваркой и ждем когда застыло -аккуратно шлифуем конус -намазав конус фиксатором резьбы красным, затягиваем трубу медную и ждем застывания -пускаем фреон |
[quote=daki;44462997] омега > А потолочные сплиты на не большие(до 20)площади, существуют? [/quote] А почему именно у меня спрашиваете? ) У Мицу электрик, например, мощность начинается от 3.6 кВт. У Tosot (завод Gree) есть модель Tosot T09H-LF/I - 2.6 кВт. Это, конечно, экзотика, но что-то подобное таки существует в природе. |
Господа!!!! Подскажите как снять крышку внутреннего блока Samsunga AQ 7, боюсь обломать защёлки Если есть схема разборки внутреннего блока с фото,буду признателен Заранее спасибо |
9297-PIN >99% уйдет газ.Мартышкин труд.Менять кран,заново ввакуум и заправка. |
9299-vsk93 >снимаете верхнюю крышку,сетки,жалюзи.Внизу два болта,тянете двумя руками крышку снизу вверх.Если верх не отщелкивается,отверткой длинной помогаете защелкам. |
[quote=омега;44461373]А с Hitachi сложно - нет сервисных центров, нет гарантии от производителя. [/quote] а зачем это все, если пашет уже 12 лет???))) шутка конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки... [quote=CBR;44461443]Тут честно говоря посмеялся :))))) Особо про 24-7 :))) То что дул постоянно внутренний не говорит о том, что работал наружный блок.[/quote]а чего смешного?? у меня в комнате градусник (красивый электронный))) кажет мне на постоянку 20.3-20.5 градусов, при установленной на сплите 20 и минимальной работе вентеля... напомню 27м2 и потолки 320... обычный хитачи 10-ка... с обеда адская солнечная сторона... хз как верить вашим калькуляторам, но китай 9ка 100% лажанул бы при таких параметрах, повторюсь, есть опыт с балу на работе... ЗЫ: ща вроде и не адская жара, но все же жарко, сплит ни разу не вырубился, в комнате привычные 20,5 градусов))) посмотреть бы в глаза тем, кто в этой теме год назад советовал выкинут сплит или поменять компрессор))) |
9302-Трезвость норма жизни >ну хоть не тем,кто кондер советовал глянуть)) |
[quote=Трезвость норма жизни;44464969]а зачем это все, если пашет уже 12 лет???)))[/quote] Неудачная шутка. Мы, когда ломался Hitachi, разбирали новые сплиты на запчасти - дорогое удовольствие. И потом, у вас старая модель на R22, - тогда было другое давление в контуре, они вообще меньше ломались. |
а что скажете про Haier HSU-09HEK203/R2/ HSU-09HUN03/R2 |
а серия Lighterra ? |
[quote=SC;44466005]Haier HSU-09HEK203[/quote] Хорошая за свои деньги рабочая лошадка. Класс А, тихая, 3 года гарантии, ломается редко. А что ещё надо? Всяко лучше того Хайера, который продают сети. [quote=SC;44466058]Lightera[/quote] Ну тут сразу по внешнему виду видно, что это класс повыше. Качественный пластик, дизайн поинтереснее (итальянцы делали), ещё менее шумный, функций больше (конечно, большинство из них чисто маркетинговые уловки), WiFi управление в инверторных моделях, опционно - в обычных. |
[quote=омега;44466431]опционно - в обычных.[/quote] опционно это может быть, может не быть? или за доплату отдельно? |
и где обслуживать в случае гарантийного ремонта в Армавире? |
нашел |
Все таки присматриваю себе ещё одну девятку... Получается самый нормальный из Китая это хайер, пусть даже тот что выше... Или все таки переплатить и взять самого простого хитачи или мицубиши, но они дороже на 7-10 тысяч... Стоит ли переплачивать??? А в свете последних новостей о том, что самый большой процент заложенного брака и старения у эпл и самсунг, как то нночень тянет к бренду, хотя дешёвый Китай порою ещё хуже... ( это сейчас было про телефоны, кто не понял, но тенденция понятна)))) |
9298-омега >А у кого тут спрашивать:)Вы же тут самый продвинутый, в данной теме:) Или я ошибаюсь?) Спасибо, а я чего то не находила, а какой лучшее? "[em]Это, конечно, экзотика, но что-то подобное таки существует в природе.[/em]" И почему экзотика? Потолочные сплиты, мне больше нравятся, можно и под окно поставить. Долго ждала когда такое появится на рынке. |
[quote=SC;44466463]опционно это может быть, может не быть? или за доплату отдельно?[/quote] Блочок KZW-W002 2000р примерно стоит - покупаете, приподнимаете крышку внутреннего блока и вставляете. [quote=daki;44467142]Вы же тут самый продвинутый, в данной теме[/quote] Нет, тут полно грамотных людей, причём каждый в своей сфере. Я-то просто продавец с 17-летним опытом, ни разу сам сплит не ставил. Просто много читаю. Названий у кондиционеров много - напольный, напольно-потолочный, потолочник, напольник, универсального типа... Погуглите. Воспользуйтесь расширенным поиском на Яндекс.Маркет - там можно по типу, мощности, размерам, цене подобрать, - много фильтров. |
9313-омега >Я в курсе что вы продавец. Мы даже когда то покупали у вас стиральную машинку, в магазине на Вишняках. Если это та Омега.)) |
[quote=Плюшкин;44451308]Был где-то в сети калькулятор или что-то в этом роде для выбора сплита.[/quote] Вот, например, от МЕ: goo.gl/XRnbgy |
Ну что, сегодня опять тишина, а завтра, когда станет 38, будем обрывать телефон? Ээээхххх... А ведь так и будет, сколько не предупреждай. |
9316-омега >сначала меня это бесило,теперь ровно к этому отношусь.Это только их проблемы,тех,кто про телегу летом вспоминает. |
[quote=dimuga2007;44510234]Это только их проблемы[/quote] Если бы... Ведь всем же сразу с монтажом надо будет прям сразу. А что, нельзя разве привезти и сразу поставить? А что, за монтаж надо отдельно деньги платить? Жду эти завтрашние дурацкие звонки... |
Может, кто подскажет причину? Сплит работает постоянно и вообще не выключается автоматически. Я ж так понимаю, что , когда он нагоняет заданную тем-ру, он должен автоматом отключиться и потом, через время сам заново включиться и так постоянно. А вот мой сплит вообще не отключается:-( Тарахтит всю ночь не замолкая. Я сегодня проверила и убедилась в этом точно! Мучила бессонница и я не спала до половины 6 утра. Ни разу не выключился за всю ночь. Это нормально или так не должно быть? Или есть такие модели, которые автоматически не выключаются? |
Кася: при работе на обогрев оба блока (и наружный и внутренний) работают обычно до тех пор пока не нагреют комнату до выставленной температуры, по достижению ее - блоки отключаются и потом опять включаются, работают и так далее в режиме охлаждения - работают также оба блока, когда температура выставленная на пульте достигнута - отключается как правило только наружный блок (компрессор и двигатель вентилятора наружного блока), внутренний же блок продолжает дуть цель такого алгоритма - нужно чтобы воздух все время перемещался (был легкий ветерок), для того чтобы не было душно и некомфортно чтобы Вас это не так сильно раздражало - попробуйте на ночь ставить минимальную скорость вентилятора (обычно это кнопка Fan - ее нужно наживать до тех пор, пока не будет одна палка из трех высвечиваться) у некоторых сплитов есть еще супер-тихий режим - Quiet (поищите такую кнопку пульте) Ну и самое главное, есть модели сплит-систем, внутренние блоки которых ночью достаточно громко работают Есть блоки достаточно тихие - такие сплиты обычно дороже стоят и как правило это инверторные модели Более-менее приличные можно приобрести от 18-20 тр. Еще лучше 30-35, супер-тихие - от 50 тр |
Да, забыл сказать, у инвертора наружный блок как правило совсем не отключается при достижении температуры выставленной - а просто скорость вращения компрессора уменьшается до минимальной |
9320-splitmart > Огромное Вам спасибо за разъяснение:-)) Да, на ночь я ставлю кнопку Слип и он работает намного тише и совершенно не мешает. Просто меня смущало то, что я не слышу, чтобы он отключался временами автоматически. Звук всё время идёт постоянный, без перерывов. Но раз Вы пишете, что есть модели, у которых отключается внешний блок, а внутренний продолжает дуть, значит, я так думаю, что у меня именно такая модель:-)) Т.к. на работу сплита и ощущения комфорта в комнате это совершенно не влияет:-)) Спасибо, теперь я успокоилась:-)) |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. | |