![]() | |
Rat: так как у помпы приличный запас мощности будет, по идее должна прокачать все |
Ну Вы батенька и выдали :((( 1. [quote=Rat;44360720] дренаж по потолку, на пересечении будет провис около 3 см. [/quote] 2. [quote=Rat;44360939 вопрос конкретно про прогиб в месте пересечения. помпа давит 6м вверх и 30м горизонта. будет ли прогиб мешать? [/quote] Каккая помпа??????? При разговоре с кондиционерщиками ДРЕНАЖ подразумевается САМОТЕК. Какая помпа??????? Вы если в парикмахерской попросите косу - думаете вам дадут косу для покоса травы????? Эхххх наррррод ;)))))) |
[quote=омега;44360900] вода не любит течь вверх. [/quote] А если примем провисания дренажа как сифоны от раковины несколько? :) |
CBR: дренаж может быть самотеком а может и быть принудительным с помпой поэтому помпа и называется дренажной так что ничего предосудительного я в вопросе не увидел в отличие от Вас |
[quote=splitmart;44361923] дренаж может быть самотеком а может и быть принудительным с помпой поэтому помпа и называется дренажной [/quote] Та про помпу и что они бываю - я знаю. А мы с омегой почему -то подумали что самотечный... и почему бы это. Ну я ладно - покупатель редкий, но он то частый продавец. Тогда вопрос для моего развития - какой процент сплитов идут сразу с помпой? То шо блок у него 69 кг и это минимум 24-ка я что-то не глянул сразу, но то что помпа по умолчанию редкость - предполагал. |
[quote=splitmart;44361923] ничего предосудительного я в вопросе не увидел [/quote] а я увидел - человек спросил про дренаж и отрицательные уклоны и не сказал что у него помпа.... |
Завтра помпа сдохла,а хозяин на работе.Готовь бабло на ремонт соседям? |
dimuga2007: это правда помпа конечно это зло, особенно в квартире (двойное зло) жужжит забивается течет (когда забивается) течет когда умирает конечно дешевле и лучше сделать естественный сток воды при помощи силы тяжести (под уклоном то есть) |
[quote=Rat;44360939]не любит - заставим[/quote] Вы же в ТЗ ни разу не упомянули про помпу. Давайте и я уже тогда дополнительные карты раскрою. Я на раёне ещё кроме физики выиграл математику, химию и русский. Так что обращайтесь, если что ) Ну а так пишите, звоните... Всяко что-то подскажу. |
CBR: не теперь понятно, дело в том что я начал читать вопрос позже, когда автор вопроса уточнил ниже, что помпа предполагается |
9170-splitmart >9169-dimuga2007 > Вы наверно ни когда не видели хороших помп. Есть помпы, у которых нет поплавков, включаются от разности температур, могут работать на сухую, бесшумные. |
[quote=dimuga2007;44362283] Завтра помпа сдохла,а хозяин на работе.Готовь бабло на ремонт соседям? [/quote] Если хозяин на работе, то для кого работает кондиционер?)) |
9173-Базя >я и смотреть не собираюсь.Хватит в прошлом году у товарища в подвале на работе сдохла,а они туда по двое суток не заглядывают.знатно натекло,хорошо,что там вино и закрутки.9174-ахтег >я дома в прошлом сезоне не выключал сплит ровно 7 суток.Но дома периодически была жена и дети,не стал выключать.Да и я приезжал в прохладу. |
при прокладке дренажа по потолку он должен инеть уклон по направлению движения воды. Вот эта маленькая китайская помпа больше одного сезона не протянет , если ей придется продавливать все 10 м дренажа. Именно поэтому сначала поднимается вертикально вверх до потолка ,но не более 70 см , а затем под уклоном на улицу. |
Комната 60м какой инвертор поставить? Не фуфло варианты? 26м тот же вопрос. |
[b]9173-Базя >[/b] а сколько она стоит эта бесшумная безпоплавковая надежная, работающая от разности температур? |
9178-ВРАГ народа > Смотри ЛС |
[quote=splitmart;44360614]Корица: обычно это дефлектор из пластика (белый или прозрачный) в виде горизонтальной полки, которая не дает воздуху холодному резко падать вниз [/quote] Спасибо. Интересная штука. |
[quote=Корица;44376233]Интересная штука.[/quote] Эта штука была известна с появлением первого сплита в краснодаре Но rtfr правило сильно портит интерьер помещения своим уродством |
Про бурение. Пришел установщик ставить сплит друзьям. Дом монолит. На пол пути бурения стало закусывать, говорит что за монолит вообще-то не берется, пробурите - зовите И УШЕЛ. У их соседей ставили сплит - тоже сказали что монолит не бурят. ЭТО ПРАВДА? или перфы у них дохлые? |
[quote=CBR;44390125] Про бурение. Пришел установщик ставить сплит друзьям. Дом монолит. На пол пути бурения стало закусывать, говорит что за монолит вообще-то не берется, пробурите - зовите И УШЕЛ. У их соседей ставили сплит - тоже сказали что монолит не бурят. ЭТО ПРАВДА? или перфы у них дохлые? [/quote] В арматуру попал, бывает. Вариантов несколько: 1. Попробовать в другом месте, как повезет. 2. Поджечь арматуру кислородом от горелки (не свисток, ясен пень) и дальше бурить бетон до следующей арматуры. Из разряда фантастики, так как измельчали нынешние установщики. 3. Алмазное бурение, опять же, у 95% нет и близко такого. Вывод, лохопеды. |
[quote=Дон Пэдро;44390184]3. Алмазное бурение, опять же, у 95% нет и близко такого. Вывод, лохопеды. [/quote] Алмазное 2.5 штук, говорят запросили, да плюс за монтаж 24-ки 4.... тогда уж монтажников лучше найти попрофессиональнее... |
9184-CBR > Странно, обычно они с радостью за стакан воды работают. |
[quote=Дон Пэдро;44390296] 9184-CBR > Странно, обычно они с радостью за стакан воды работают. [/quote] Ага, еще и приплачивают. 2.5 к стоимости монтажа за работу других при бутере на стандартном монолите как-то негуманно. С точки зрения мастеров понятно - я монтаж - ты дырку. НО я подозреваю что есть бригады которые все вопросы с дырками решают сами, то есть если бур не идет, то за геморр и мощный перф +500, или за свой алмаз +1500... |
Поставили дренаж, силиконовая трубка 8мм длина от 8 до 12 метров, по 3 изгиба на 90 градусов, в остальном все очень плавно. Смущает то что продувается с трудом, примерно как шарик надувать. Это нормально, помпа справится? Трубка не перегнута, проложена в металлопластиковой трубе 16мм весьма аккуратно. |
9186-CBR > Мощный перф, ага, интересно будет посмотреть как SDS Max наматывает оператора бурящего арматуру ;)) Ну ежели у вас все так просто, дык проколупайте сами, делов то, тьху... 6,5к за 24 и бурение аламазом, как тут принято говорить, очень гуманно ;)) |
9187-Rat > 8мм, не ну нормально, даже с запасом, обычно 4мм ставят ;)) 16-25мм ставьте, какие нахрен 8. 90 градусов быть не должно, макси мум 45 или очень большой радиус поворота, считай два по 45. Не нормально, продуваться должно легко. Вы в мультиках не снимались? |
У помпы выход 8мм, завышать как я понимаю нельзя. |
9190-Rat > Помпа нужна исключительно для подьема столба воды по вертикали, горизонтальной прокачкой она не занимается, уклон по горизонтали должны обеспечить вы. И горизонталь должна быть уж точно не 8мм. |
[quote=Дон Пэдро;44390406] Ну ежели у вас все так просто, дык проколупайте сами, делов то, тьху...[/quote] Я как раз проколупал бы! Ибо уже колупал такое. Но теперь перфа такого немае теперь в доступе, да и ехать далече. [quote=Дон Пэдро;44390406]6,5к за 24 и бурение аламазом, как тут принято говорить, очень гуманно ;)) [/quote] С этим понятно - как с мехрукой, своя-не своя у установщиков - неважно, примерно понятно. |
[quote=Rat;44390377]Это нормально, помпа справится?[/quote] нормально справиться. У меня 12м стоит Aspen mini aqua, пока работает :))) |
[quote=Дон Пэдро;44390597]Помпа нужна исключительно для подьема столба воды по вертикали[/quote] с чего бы? это обычный насос, у которого есть характеристика - напор, а куда давить без разницы... |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44390646]с чего бы? это обычный насос, у которого есть характеристика - напор, а куда давить без разницы...[/quote] +5000 Единственно расчет сопротивления трения воды о стенки трубки нужно упоминать. При тонкой трубке скорость воды должна быть намного выше и трение большеЕ будет :) |
9192-CBR > Дело не в перфе, или его мощности, проломной бур не предназначен для сверления арматуры. Он или закусывает или ломается или наматывает оператора все. Между арматурой можно попробовать пробиться, но это время и результат не гарантирован. Посему, многим проще отказаться, чем промучаться пару часов и уйти ни с чем. |
[quote=CBR;44390692]При тонкой трубке скорость воды должна быть намного выше и трение большеЕ будет :)[/quote] Тут даже можно упомянуть критерий Рейнольдса :))) |
9194-Зигфрид_Устиныч > 9195-CBR > Та без проблем, я уверен, что вы даже готовы взять на себя все расходы по переделке системы дренажа у Rat, если что-то пойдет не так, ведь правда? А что-то пойдет не так, когда вода начнет стекать обратно в помпу. Но это все фигня, главное трение учесть ;)) Всегда приятно вести диалог со специалистами ;)) |
[quote=Дон Пэдро;44390697]проломной [/quote] Проломной - это в смысле как коронка для розеток? Я думал что он бурил обычным, форомой как простой бурчик маленький.... [quote=Дон Пэдро;44390697] Между арматурой можно попробовать пробиться, но это время и результат не гарантирован. Посему, многим проще отказаться, чем промучаться пару часов и уйти ни с чем. [/quote] Да я примерно понял, я то для своих старался - понятно что про рвался, а тут да. Мастер косяк спорол что не предложил вариантов им. Ну кому позвонить, или где взять в аренду ну имено он должен помочь решить вопрос, а не сказать - просверлите - зовите.... |
[quote=Дон Пэдро;44390735] А что-то пойдет не так, когда вода начнет стекать обратно в помпу. Но это все фигня, главное трение учесть ;)) Всегда приятно вести диалог со специалистами ;)) [/quote] 1. Я не знаю что там за помпа, что Вы в силу опыта уже предположили. 2. Насос он и в африке насос. Я просто подумал что подача тут нафиг в таких помпах не нужна, значит должен быть напор главной величиной. И вот от напора и длинны и толщины трубок я бы и отталкивался и от этого и зависит - будет работать или нет. Еще подозреваю что есть обратный клапан на выходе чтобы при остановке не потекло. P.S. Даже не гуглил ничего про эти помпы, просто с куста прикинул. |
[quote=Дон Пэдро;44390735]А что-то пойдет не так, когда вода начнет стекать обратно в помпу. Но это все фигня, главное трение учесть ;))[/quote] Объясните тогда на чем основаны ваши утверждения, только техническим языком и не опираясь "опыт дяди Васи говорит, что..." [quote=CBR;44390760]Еще подозреваю что есть обратный клапан на выходе чтобы при остановке не потекло.[/quote] все верно :)) идет в комплекте и ставиться сразу после выхода. на многих встроенный, только они габаритами чутка поболее. А мне нужна была такая, чтобы влезла в сплит :))) |
Выгребной бур Доктор Бор 45на600 решает все проблемы.Сменить угол наклона,горизонтальный,вертикальный.Гоните установщиков в шею.Если установщик решает проблемы за счет хозяина-гоните в шею.Это я как установщик говорю. |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. | |