![]() | |
Есть голова 10-ки инверторной Тошибы. Или продам или куплю внешний блок. |
[quote=Николаев;39207264]Николаев[/quote] Вопрос действительно серьезный и проверку сплита надо делать не в разгар сезона, а пораньше, его еще и зимой можно включать, тепло вырабатывать. Надо искать мастера, который готов поискать утечку (если причина действительно в ней), во внутреннем блоке быстро можно проверить течеискателем, в наружном только обмыливанием или аэрозолем и то если доступ нормальный. Мастер соответственно должен иметь течеискатель, пайку, фреон, манометры, насос, весы, несколько часов свободного времени. Такой набор не возят обычные монтажники. Ну и ремонт в Вашем случае обойдется в половину стоимости сплита с установкой, так как будет разборка всего, а для пайки внутреннего блока еще и демонтаж или спалит обои или корпус с проводами, потом сборка, проверка, перезаправка по весам. Если утечка в блоках не найдется, то предложат заменить трассу, как самый простой вариант. Работа кропотливая, без гарантии успешного завершения, за это время можно смонтировать 1-2-3 сплита без таких затрат нервов и времени, поэтому ремонтников намного меньше, чем монтажников и стоят они дороже. Много влаги не дает сплиту работать сразу, закупоривается льдом капилярная трубка, мало влаги ломает компрессор к концу первого сезона обычно. Мастер этого года должен был оставить Вам работающий сплит, иначе невозможно выполнить дозаправку и проверку, т.е. месяц назад он работал однозначно, проверьте режимы работы на пульте, может лампочка на блоке странно мигает или код аварии высвечивается, может и не в заправке дело, в дешевых сплитах к сожалению нет датчиков давления, и компрессор будет работать даже без фреона и отключаться по тепловому реле пока не сгорит, постарайтесь до прихода мастера не оставлять его включенным надолго. |
омеге спасибо.сервис серьезный |
А мне из омеги не привезли сегодня и даже не позвонили:( |
Сплит из Леруа - стоит или не стоит? Просто как бюджет на кухню. |
[quote=Re;39214521] А мне из омеги не привезли сегодня и даже не позвонили:( [/quote] Виноват, исправимся! |
Нужен сплит 18 с установкой на этой неделе. Предложения в личку, не инверторы, бюджетные варианты. |
6883-Николаев >Заплатите вы за полную дозаправку ещё 2000 - 3000 тысячи + ещё 2000 за первую заправку, за эти деньги можно было бы сделать его как полагается. Раньше у вас за год уходил фреон, не факт, что и сейчас так же будет, может эта микро трещина увеличилась и будет уходить за месяц. Тут два варианта либо купить новый, либо сделать всё по уму, устранить утечку и заправить, я думаю эта работа будет стоить не больше 3500т.р. |
Сегодня посоветовали слит из Леруа,подскажите стоить ли покупать?Нужен бюджетный вариант 20кв.м |
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/kondicionery_iz_lerua-merlen-5706230-2.html[/url] |
6889-омега > спасибо, исправились, вечером привезли. |
Уважаемые - какой бур ОБЫЧНО для труботрассы на 9-ку? |
6895-CBR > наверно такой же, как и на семерку )) |
CBR: хватит 45-го, но некоторые 55 работают |
Всем привет! Сегодня открыл летний сезон- включил сплит в зале, но радость длилась недолго- через полчаса внутренний блок потёк...((( Что делать? |
6898-Fodin > У нас такое было. Оказалось, что в наружной трубке, что выводит конденсат, поселился паучок. Паучка "выдули", работа сплита нормализовалась. |
6899-Людмилочка >Самое противное то, что за 4 года я его ни разу исчо не чистил... Может и поселился. Спасибо, буду смареть. |
Fodin: можете вызвать спецов - почистят сплит, заодно прочистят дренаж |
4 года не чистили, многовато. |
[quote=splitmart;39233641] CBR: хватит 45-го, но некоторые 55 работают [/quote] спасибо за ответ. Есть 40-й, уже померили трассу на ближайшем доме - 40мм. :) Наверное 45-й нужно искать... |
[quote=Fodin;39249995] 6899-Людмилочка >Самое противное то, что за 4 года я его ни разу исчо не чистил... Может и поселился. Спасибо, буду смареть. [/quote] 90% рецепт - дунуть снаружи в дренажную трубку. и Почистить лучше парогенератором вентилятор ВНУТРЕНИИЙ и внутрянку - там тааакое бывает, "В гостях у сказки" со своим лесом отдыхает :) |
6898-Fodin >прям с Марковичем в один день ))) |
6898-Fodin > дней через пять пройдет, потерпи |
[quote=Fodin;39249746] Всем привет! Сегодня открыл летний сезон- включил сплит в зале, но радость длилась недолго- через полчаса внутренний блок потёк...((( Что делать? [/quote] В одном из мест много лет лежит стальная проволочка с загнутым концом в крючечек - помогает стабильно - каждый год какая нибудь хегня там вьет себе нычку.. |
6904-CBR >6907-CBR >Спасибо, сначала про пылесос подумал, а потом про стальную проволочку.) Завтра займусь. |
Супермонтаж суперспециалистами от Эльдорадо. [img]http://f19.ifotki.info/org/c8ab23ab8e92a0bc4dffb66795d538931fb5f8216680711.jpg[/img] [img]http://f19.ifotki.info/org/4dd2f593b05a5de809d299eadf4a9eb11fb5f8216680739.jpg[/img] И всего навсего 4500 рублей. |
А что не так с монтажем, вилку в красный цвет покрасить и полная гармония, или были варианты как то по другому? Вон CBR нашел бур и теперь сам ставит, мне в прошлом году сплит с моей установкой обошелся в 6300, даже трубки, дренаж и кабель в комплекте были, ну и фреон тоже, второй год работает. Ну это у меня, у вас топовая модель Беко за 16000, ее только специалистам ставить надо. |
6910-fjack >У нас другие сплиты, а это- сегодняшний монтаж у Казуса. Или ты считаешь, что размещение наружного блока на закрытом балконе и размещение внутреннего блока на ковре- нормально? И включить на 16 градусов, сказать, что это нормальная температура и уйти- тоже нормально?)))) |
Что-то такое у Казуса я и рассчитывал увидеть. Сразу трудно определить что это балкон, я подумал частный дом, да и стекол вверху не видно. На ковре ровно висит, по кромке, тут претензий нет, шум снижает еще. Я вижу, что у монтажников были трудности с выбором места, обычно это все обсуждается с хозяином и без разрешения никто такое не сделает, вот я и спросил, какие были варианты размещения и почему от них отказались, остановившись на этом? Надеюсь Казус не успел простудится от 16-ти градусов и смог прочитать инструкцию к пульту, в мое время консультирование по правилам эксплуатации и обслуживания были в обязательной программе, но времена были другие, больше 4 сплитов в день я не ставил. И это, бери GLOBO GL100, он уже старенький, но One From я его посоветовал в январе, купив себе третий ресивер, он скромно называется культовым приемником, он лучший. |
6912-fjack >Хозяин- старый больной человек и в сплитах также понимает, как и в телевизорах, т.е. вообще ни хрена. Возможность была поставить в другом месте, но ему лапшу на уши навесили и он с ними согласился. [quote=fjack;39253366]И это, бери GLOBO GL100, он уже старенький[/quote]А это мне зачем??? |
6909-Fodin >Ёпти это реально в городе монтаж такой был? |
мы в колхозах себе такого не позволяем. |
6912-fjack >[img]http://s03.radikal.ru/i176/1506/50/8e1bff5bc975.jpg[/img] 6914-primamaks >Да, на улице Радищева. |
6899-Людмилочка >Спасибо! Сёдня тросом с женой пробили пробку в трубе.[img]http://images-photo.ru/_ph/12/2/189265640.gif?1434099943[/img] 6907-CBR >Спасибо! |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с моей сплит системой Haier HSU-09HMB03/R2(DB). Проснулись рано утром от того что сплит включается и выключается самостоятельно, на ночь оставляли его в режиме тепла. На команды ДУ не реагирует, а точнее реагирует и тут же продолжает включаться и выключаться. Заранее огромное Спасибо. |
Ilya1: что-то нехорошее с Вашим сплитом пробовали отключать от питания, а потом опять включать? наверное Вам нужно вызвать мастера |
[quote=splitmart;39257180] Ilya1: что-то нехорошее с Вашим сплитом пробовали отключать от питания, а потом опять включать? наверное Вам нужно вызвать мастера [/quote] пробовали и не однократно, спасибо Вам за ответ |
Нужен инвертер 9-12, монтаж, Краснодар |
а кто-нить про royal clima чо-нить хорошее знает? Интересует типа RC-F37HN или RC-V39HN |
+ вроде, в пределах ~20круб можно уложиться |
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. | |