![]() | |
2240-Viessmann kr ru >да экстрасенсы отдыхают))) 2241-тимонов >все может быть))) маманька у мну очень общительная))) |
отопительный сезон близок! |
Киньте телефон в на почту,интересует инфа по установке электро котла,цены и т.д. |
продолжаем разговор |
[img]http://s03.radikal.ru/i176/1110/0d/da24eb766ffc.jpg[/img] |
2253-Злобный дедушко >есть еще веселее схемка,там без литры никак не разберешься,посмотрю,где то была. |
а народ все ищет где подешевле))) Lok123 > давай ещё фотки, а то настроение не к черту) |
[img]http://s001.radikal.ru/i196/1110/46/74dff6ea07ba.jpg[/img] |
2183-Lok123 >нее... ну а че? может там всего одна батарея?))) |
[img]http://s43.radikal.ru/i101/1110/85/dc60173440d4.jpg[/img] |
а че, красиво, даже по цветам разделили подачу от обратки, а то у меня все так скучно и серо((( [img]http://s42.radikal.ru/i097/1110/27/3058f760696b.jpg[/img] |
[img]http://s013.radikal.ru/i325/1110/cf/069c0480cd81.jpg[/img] какое чудо обнаружили при установке котла на "смонтированую систему отопления" |
долго думал, что дверь делает под потолком... |
2261-Баркас >стареешь))) |
2220-Lok123 >ты блин молодеешь))) |
Посоветуйте мастера. Я уже запарился обзванивать все фирмы… никто не берется… 2-х комнатная квартира. Автономное отопление – настенный котел (Ferroli). Необходимо сделать промывку всей системы… Посоветуйте мастера который это может сделать. [email]2421759@mail.ru[/email] 8-988-463-88-47 |
2203-RVG >зачем ее промывать?от чего? |
песок, штукатурка, может мусор какой.... |
2205-RVG >откуда он там? |
Есть подозрение на засоренность системы отопления, дом новый, систему после пуско-наладки не промывали. Подробнее в рамках форума описать сложно.. Мне нужно чтоб мастер приехал и промыл аппаратом... |
2220-RVG >каким аппаратом?) |
насос, я так понимаю нужен, для промывки-продувки |
В 1-комнатной квартире на Шоссе Нефтяников, 67 (напротив Касторамы) нужно прочистить батареи (2 в комнате, 1 на кухне). Подготовиться, так сказать, к отопительному сезону. Работать можно с 18:00 до 23:00 по будням или в выходные дни (любое время). Очень жду предложений и вопросов. Звонить по телефону 8-928-201-0091, на форуме бываю редко |
Подскажите есть ли смысл выводить батарею на балкон если ближайшая стоит около балкона под окном, при условии что на балкон возможно планируется теплый пол и может быть позже там будет жилая зона |
2207-RVG >к сожалению ничем не помогу, 2210-102010 >не выполняем такого рода работы 2211-Tj >все зависит от балкона и на сколько он утеплен. |
Подскажите пожалуйста. Чем отопить жилую дачу 35 кв.м, если газа нет, только электричество, и сколько нужно примерно денег??? Заранее спасибо! |
2220-Девятин > Стоимость труб, батерей, всяких уголков, тройников, электрокотла.. стоит все по разному, я например покупал аллюминиевые батареи по 315 за секцию, а можно было купить по 230 нормального качества и по 190 китай откровенный... так и со всем остальным... |
2220. Ты электрокотел поставил, и сколько за зиму за электричество выходит? |
2220-Девятин > нет, у меня дизельный... а на 35 кв.м на вскидку от 3 до 5 кВт эл.котел должен тянуть, если типа Галана. Если обычный теновый, то где-то порядка от 5 кВт должен быть... где-то так... я без эл. котла по 1000 в месяц за электричество плачу, но я тут живу... котел будет съедать несколько больше... и не боитесь без электричества остаться ? в смысле если проблемы будут ? |
Дизельный именно на солярке работает? |
2220-Девятин >на воде канешна |
2219-Девятин > да, на солярке, те котлы, что на мазуте стоят гораздо дороже.... |
[b]2214-Девятин >[/b] Мой Вам совет: топите Электрическим котлом ЭВАН или ПРОТЕРМ(он дороже) . У Вас очень маленькая отапливаемая площадь. Вам хватит шести кВт чтобы как следует согреться. [b]Дизель[/b] Дизель -это хорошо, это во многих случаях огромный плюс ,а именно : солярка была,есть и будет всегда , иначе камазисты убьют президента насмерть. А вот с электричеством бывают некоторые траблы - падение напряжения зимой при работе котла. техника бытовая может погибнуть о момента включения тенов котла. Но речь идет о дизеле. так вот, дизельные котлы хороши на большие помещения, так как они мощные, и работать будут с большей частотой включения выключения. При включении горелки так или иначе "пару капель" всеравно падают на дно топки и горят там а не в общем пламени под обдувом турбины... Но предположим Вам удалось перенастроить какой-нибудь Китурами 13 на более меньшую мощность ,снизив тем самым расход . Но где экономия? И где целесообразность? Зачем мутить отдельную котельную с бочками и составлять график "посещения" котельной, если у Вас на стене висит всего-навсего 6-ти килловаттый электрокотел , который особо-то и не просаживает электричесво в доме, но хлопот не доставляет вообще. Мало того включите его на прогрев на 6 кВт, дале выключайте второй тэн и оставляйте его на одном 3-х килловаттном тэне. экономии нет, но жизнь стала проще. когда к своей 35-ти квадратной дачке пристроите пристроичку квадратов так в 100, тогда поговорит о дизельных котлах , они мне симпатизируют:) |
2220-ВРАГ народа > примерно все верно... а как же Китурами 9 ??? вроде существует в природе или ее все, сняли с производства ? з.ы. человек писал, что дача жилая а не посещаемая вроде... |
[b]2220-Перпетум Мобиле >[/b]забыл про девятку.. хорошо уберем все минусы связанные с переразмеренным запасом мощности. Но фак остается фактом, что нет смысла замарачиваться на дизель, если Электрокотел особых хлопот не доставит. А цена что электричества,что дизеля примерно одинакова получиться. |
Если дача жилая, я бы делал так: Электричество - сплиты, и дизиль. |
за прошлый месяц отдал по электричеству 1300р но правда у меня весь инструмент липиздрический, мне так удобнее... если бы я еще и топился электричеством, то цена была бы куда приличнее... а в будущем планирую тоже сплиты с обогревом, чтобы перекрывать осенне-весенний период ими, а не котлом. |
[b]2219-тимонов >[/b] я вплотную занялся осуществлением Русской мечты :) - отопление сплитами. До -2 -3 топить дом буду сплитом на 9 кВт по теплу. Уже купил подогрев картера, буду мутить подогрев всасывающей трубки компрессора. Весной ждите результата по затратам на отпление 160 кв. метров. А пока я занимаюсь сплитом, отец подготавливает тару под саляру. у нас типо пари, что одной тонной за сезон отделаемся - не верит нифига. |
такая проблемка: в старом частном доме поменяли котел срезали старючий АГВ, поставили компактный котел с автоматикой (название не помню). система без подкачки воды, долив в расширительный бачок - в ручную. . в результате замены котла из 6 батарей две (самые дальние) не нагреваются, труба с обраткой тоже чуть теплая. что уже только не делали - прокачивали, спускали/наливали снова, врезали кран маевского (как ни странно до сих пор его не было, хотя дому уже 50 наверно) и опять таки спускали воздух (не сильно то и выходил). один фиг система прогревается наполовину :(( . в чем может быть причина? может кто навскидку предположить причины? до замены котла все работало нормально, батареи все прогревались хорошо и равномерно. . уже как крайний вариант рассматриваю полную замену труб и батарей :( чего очень бы не хотелось делать сейчас. кстати, соориентируйте по ценам на работу по замене труб (на пластик)/батарей (6 шт) - на чугун. . или может кто готов решить проблемку иным способом? за соответствующую плату |
Строим частный дом. 1. Подскажите какие требования (или где почитать) сейчас существуют в Краснодаре на котельную, на дымоход, в т.ч. на какой высоте нужно разместить отверстие в дымоход для подключения котла? 2. Какой вариант лучще для частного дома 2-х контурный котел или котел + колонка? |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. | |