![]() | |
Строя дом, многие делают упор на внешний вид, главное что бы снаружи мерс и диски от кутюр, а движок и ходовка хоть от ЗИСа, едет же... |
[quote=Alexandr;39177243]В принципе, для приблизительного расчета достаточно взять 41Вт/куб.м[/quote]две одинаковые комнаты, только в одной одна наружная стена, а другая угловая. Насколько расчёт будет приблизительным?) я думаю в два раза))) |
[b]Мне надо посчитать отопление, задумал реконструкцию. В принципе, для приблизительного расчета достаточно взять 41Вт/куб.м и добавить по 100Вт за каждое окно и 200Вт за дверь на улицу, результат умножить на 1,5 для частного дома и на 0,7 для Краснодара.[/b] - откуда вы лезите длбы формские интернетные?..как кто дом не построит так он и каменщик и слесарь и плотник и монтажник и садовник и геодезист...ах..один ньюанс..правильная должность клерк с доступом в интернет..да....оказывается можно в интернет выйти и просто все узнать...то что через ж и от того же аленя..но зато интернет..зато компетенция |
5199-baracud >и посмотреть на домик в тепловизор ;-) 5200-Dede >см в 5196 комментарий к 5193. |
5203-Баркас >эта проблема решается коэффициентами. Они разные для частного дома, квартиры окруженной другими квартирами, угловой и т.д. В вашем случае разница не в два раза, гораздо меньше. |
5206-Alexandr >если ты такой умный, то зачем тут спрашиваешь? Открой своё КБ и загребай бабло)))) |
И да) при условии, что не первый и не последний этаж, разница будет вдвое))) |
Alexandr 5206 - Вчера - 19:13 5203-Баркас >эта проблема решается коэффициентами. - авотаночо! - оказуитцо...умножил и усе...а это...геодезия тоже наверно пробурил 1 метр...умножил на 200 и получил разрез...опалубку тоже умножил на площадь + опора и на 0.5..отэта я понимаю...Я вас жду в ИнжГео на должность началника ПТО..около 130 т. оклад... |
[quote=Alexandr;39192000]эта проблема решается коэффициентами. Они разные для частного дома, квартиры окруженной другими квартирами, угловой и т.д. В вашем случае разница не в два раза, гораздо меньше.[/quote] Чтобы не тыкать пальцем небо, есть довольно точная методика расчета теплопотерь/теплопоступлений. Есть даже программы, упрощающие это действо. [quote=Alexandr;39191910]и посмотреть на домик в тепловизор[/quote] Тепловизор, это для того чтобы увидить косяки строителей. Да и то, при наличии вентфасада, на тепловизоне ничего не увидите. Нужна еще аэродверь для создания разряжения/наддува. А дверь такая пока одна на весь КК, и стоит минимум 40 тыс руб, ее поюзать. Расчет требуемой мощности системы отопления делають нужно, когда до еще только в проекте. |
Дом в 1,5 кирпича 7 окон, 48м2 (3 комнаты) к нему пристроена часть 64м2 (4 помещения) 3 больших окна + 1 маленькое (санузул) + входная дверь, из блок+утеплитель+кирпич. В пристройке все помещения теплые полы. Пристройка позади дома. Котел на самой задней стенке дома почти посередине. Хочу посоветоваться с вами. Мастер предлагает 25 труба 2 контура по принципу 1 контур "по левой" части здания и 2й контур по "правой" части. В этом у случае контура проходят через пристройку и дома. 1-контур 2 больших окна + 4(6) маленьких 2-контур 1 большое окно + 3 маленьких В старом доме трубы идут поверх. В пристройке - в стяжке. Я думаю может есть смысл сделать отдельно контур в старом доме и отдельно в пристройке. 1 - контур 7 маленьких окон (где то 44шт 50х секций) 2 - контур 3 больших (где то 15шт 50х и 30шт 25х + полотенцесушитель) напоминаю что в пристройке (2 контур) еще теплые полы. С точки зрения эстетики и регулировке мне так больше нравится. Т.к. в старом доме пройдет 1 труба вместо 2х и регулировка температуры будет поддаваться хоть какой то логике. В пристройке все равно трубы уйдут в стяжку. Или в таком случае будет холодно в старом доме ? В нем получается нагрузка больше будет видимо (много окон без теплых полов). Начало контура можно проложить с северной (холодной) стороны. |
в пайнте хотя бы нарисуйте как оно есть и с размерами. |
Длина (протяженность) контуров в 1м случае будет почти одинаковой по 22м. Во 2м - 1 контур получится длинным около 45м, а 2й контур около 32м. Еще вопрос нужно ли 2 контура теплых полов на комнату около 17м2 ? Вроде излишество |
Ок. Придется разбираться как тут картинку вставить. |
пользуйтесь [url]http://fastpic.ru/[/url] и сюда ссылку |
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i69.fastpic.ru/big/2015/0605/99/e6541a6b439c015858a5afc21306fa99.png[/IMG][/URL] |
О.Получилось. |
ну теперь ждите , может кто из спецов соизволит ) |
5210-baracud >Откуда вентфасад в старом частном кирпично-саманном домике? :-) Мне уже посчитали по знакомству;-) |
Не правильно посчитал. В случае если делить по принципу левая\правая контура будет где то длины 44 и 56. Так тогда может 2 трубку с обраткой ? Будет точно такой же расход трубы и краники на все батареи в старом доме. |
Трубу на теплые полы какую заложить при ограниченном бюджете ? Посчитали Valtec металлопластик по 60р. |
5221-Почемучка99 > а может ну его этот теплый пол при ограниченном бюджете. |
Там еще термоузел нужен рублей в 15 встанет если не больше. |
[quote=Абв;39213471] Там еще термоузел нужен рублей в 15 встанет если не больше. [/quote] Это уже позже. Просто щас только на трубы 30 тыс. выходит. Ну уже купили. Долгая эта ветка. Просто мастер хочет Калдер алюминий (отопление) 110-115р и Валтек (теплый пол) металлопластик. А я побегав по рынку большей частью продают более дешевый акватек и формоль по 72. И сшитый полиэтилен Формоль и СТК по 30-35. В 1,5-2 раза разница в цене. Конечно я хочу сэкономить. |
5223-Абв > - брехня, можно обойтись и меньше ценой, чем впаривание готового термоузла. |
5524 - все что вы перечислили и купили называется де..мо для нищих...и если у вас не хватило ума понять что то что ПРЯЧЕТСЯ в стены и пол должно быть МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО из того что можно купить в поэтапном монтаже то ваш сегмент и уровень ясен. желание иметь но не понимать это ваш путь. |
И не говорите что вас не предупреждали! |
[quote=Мохсен Норузи Валерьевич;39223365] 5524 - все что вы перечислили и купили называется де..мо для нищих...и если у вас не хватило ума понять что то что ПРЯЧЕТСЯ в стены и пол должно быть МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО из того что можно купить в поэтапном монтаже то ваш сегмент и уровень ясен. желание иметь но не понимать это ваш путь. [/quote] Почему на форуме? С таким умищем и багажом знаний в министерстве сидеть должен! А ты среди нищебродов отираешься! Как то наводит на мысль об адекватности. |
[quote=Перпетум Мобиле;39215133] 5223-Абв > - брехня, можно обойтись и меньше ценой, чем впаривание готового термоузла. [/quote] Я не про готовый. Посчитайте сами : насос + коллекторы + термосместитель + все цацки (конуса, фитинги и прочее). Готовый дороже еще будет. |
Подскажите какие лучше взять радиаторы для детской комнаты 15кв.м |
5230-opera > любые. |
5231-в независимости от фирмы? |
5232-opera > никакой разницы. для какого то вменяемого ответа одной цифры 15 метров квадратных не достаточно. |
5233-Ястреб >а тебе слово *детская* ничего не говорит?) |
5234-Баркас > говорит конечно , но надеюсь все же на ... не знаю на что ) |
Еслиб не было разницы,бери любую, то и ценник бы был бы один примерно а не от.... И до... А чТо еще нужно знать я не пойму,обычная комната в квартире,без балкона,но самая холодная получается,вот и хотелось бы ребенку заменить батарею |
[quote=opera;39314089] Еслиб не было разницы,бери любую, то и ценник бы был бы один примерно а не от.... И до... А чТо еще нужно знать я не пойму,обычная комната в квартире,без балкона,но самая холодная получается,вот и хотелось бы ребенку заменить батарею [/quote] Ещё не поняли, что тут спрашивать бесполезно? В теме нет специалистов по отоплению, только по троллингу. |
5237-Alexandr > специалисты есть , но им лень отвечать. а что бы понять про тролинг нужно почитать перед тем как задавать вопросы, но к сожалению для большинства это недоступно. все ответы на последние вопросы уже есть в данном топике ) |
кто нибудь устанавливал себе вакуумные радиаторы? хотелось бы узнать отзывы по эксплуатации |
5239-yurik > совсем не обязательно покупать всякую хрень что бы понять что это развод лохов. |
5240-Ястреб > обоснуй технически или это пустой треп будет |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. | |