0
- 19.02.2013 - 10:42
|
Добрый день,уважаемые форумчане. Пришла в вам за советом. Ситуация не критичная,но и не приятная очень. Недавно мы переехали в новую квартиру,по соседству с нами еще 3 квартиры. Владельцы тех квартир активно пользуют сигареты.Прям в общем коридоре. Недавно мы вскладчину поставили новую дверь в общий коридор и он стал ,прямо-таки,очень герметичным,без сквозняков и прочего.Т.е. запах от сигарет выветривается очень долго. А входная дверь в нашу квартиру как-то получается пропускает сигаретную вонь(может быть, через замочную скважину),таким образом,получается,что когда они курят,у нас в квартирном коридоре стоит запах сигарет. А в квартире маленькие,только начинающие ходить, детки. Просьбы,уговоры,попытки вразумить соседей привели к тому,что те перестали общаться,здороваться,резко вернули все когда-либо бралось и дарилось,но курить продолжают. Кто-нибудь имел опыт подобный? Посоветуйте,пожалуйста? Спасибо. | | |
121
- 20.02.2013 - 17:02
| У нас этажом ниже в каждой кв. по курильщику на лестничной площадке, тянет ужас как и к нам, запах утром, днём и вечером, такое впечатление, что курят у нас прямо под дверью, уговоры про курить хотя бы в форточку в подъезде имеют воздействие максимум на полдня,что делать - не знаю, уже задыхаемся от этой вони. | | |
122
- 20.02.2013 - 17:26
|
Вообще, считаю абсолютно правильной следующую установку - чтобы каждый курил в своей квартире. Никаких лестничных площадок, подъездов и даже порогов у подъезда. А то своё жильё мы заванивать не желаем.. гля какие хитромудрые:-)) Ну можно ещё в своё авто ходить курить)) | | |
123
- 20.02.2013 - 20:40
| - ладно, уговорили, я очень гуманно соседу-курильщику бычок в ... засуну. :)) Шутка. А вообще - надо уважать друг друга. Соответственно, курильщики пусть курят так, чтобы не мешать некурящим. | | |
124
- 20.02.2013 - 20:42
| - все драки уже назначены на 1 июля. :) | | |
125
- 20.02.2013 - 20:57
|
Курильщики и вправду-беда для некурящих соседей. 122-Yada > не спасет и это. квартиры в многоэтажках спроектированы на пассивную приточно-вытяжную вентиляцию.То есть замещающий воздух поступает из объемрв, так сказать, общего юзания. в результате даже те, кто имеет под собой курящих внутри квартиры соседей, имеет ад-затягивает дым так, что у курильщиков проветрилось, а у вас коромыслом в вашей теперь квартире будет дым. Только полная изоляция и кондиционирование воздуха спасают :(. Слава всему, что мы вернулись из скворечника в частный дом, многоквартирным искренне сочувствую. Рычагов на курцов нету-только гавкаться с ними и мужскими методами объяснять, как жить в мире. | | |
126
- 20.02.2013 - 21:02
| 125-Девушка на берегу >некурящим - дышать реже или вообще через раз, дабы не создавать тягу в пассивной вентиляции многоквартирного дома. :) | | |
127
- 20.02.2013 - 21:11
|
126-judas >нет, некурящим-совмещать курение нижних соседей с поливанием цветочков-ооочень помогает, скажу я вам :) Кстати, курение непосредственно в работающую кухонную вытяжку или в кожух водогрейной колонки очень помогало решать проблему чистого воздуха даже в далекие советские времена :) | | |
129
- 20.02.2013 - 23:09
|
Ну, курение в помещении, являющимся частной собственностью, придётся некурящим как-то пережить:-)) попадает это в вытяжку, либо в вышерасположенный балкон или нет - неважно. О чем я и говорила в первых постах - всех под себя не переделать, увы и ах: курильщики, матерщинники, харкальщики, собаки, кошки, молодёжь с пивом на лавочке, бомжи, соседи с мусором из окон либо под дверями, бельё, свисающее наполовину ваших окон и при этом капающее мутными струями, орущие дети и проч. - таки по сравнению с этим курильщики так, голубое облачко на белёсом небе:-) Это что касается многоквартирных домов. Также могу привести множество примеров "сношения" с соседями при проживании в индивидуальном доме:-)) Кстати, далеко не маргинальной направленности. Правда, когда дома стоят не среди чистого поля, да:-)) P.S. Люди разные все, из этого и стоит исходить, чтобы не пить кровь себе и другим. | | |
130
- 21.02.2013 - 00:11
| поадёт на статью КоАП о нарушении неприкосновенности частной жизни. | | |
131
- 21.02.2013 - 00:14
| Цитата:
И пользовался любой парфюмерией - тоже исключительно в своей квартире. И содержал собак и кошек - тоже строго в границах своей квартиры. И заводил свой автомобиль - только в собственном гараже, запертом! | | |
132
- 21.02.2013 - 01:04
| 0-pyhovka > надо так, с выпучеными глазными яблоками у красного лица, громко: -"слыште вы ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** если ещё раз ***** ***** ***** я вас ***** ***** ***** *****!!!!!!!!! поняли!!!??? ***** ***** ***** ***** пошли ***** ***** ***** ***** ***** отсюда по хатам сваим ***** ***** ***** ***** *****!!!!!!!!!" , при этом топать ногаме и махать рукаме неимоверно. | | |
133
- 21.02.2013 - 01:06
|
132-Синьор Леонтио ну после такого курильщики вызовут 03, а то и 02. и правильно:-) | | |
134
- 21.02.2013 - 08:43
| - не попадет, поскольку с 1 июля это будет съемка преступления, а не вторжение в частную жизнь. :) | | |
135
- 21.02.2013 - 09:12
|
Зы, на параллельной ветке меня подвергли обструкции за крамольную мысль: Я против обкуривания мест общего пользования. Дети, больные и просто некурящие имеют право пользоваться ими без ущерба для здоровья. Таки на этой ветке народ гуманнее))) | | |
136
- 21.02.2013 - 09:20
|
135-Ma_linka > Нехорошо жаловаться на своих же, выдергивая фразы из контекста :)) Вас там, насколько я поняла, подвергли обструкции за излишнюю агрессивность и за то, что повесили всех собак за всеобщий бардак на курящих. | | |
137
- 21.02.2013 - 09:21
|
134-nickd55 > Прям преступления? Уголовного? | | |
138
- 21.02.2013 - 09:26
|
136-Шизандра > Тоже курильщик?))))) И кстате, ниразунежалуюсь, а констатация факта. | | |
139
- 21.02.2013 - 09:53
| - читайте так называемый "антитабачный закон". :) | | |
140
- 22.02.2013 - 22:08
| А у нас двухэтажный одно подъездный дом сталинской постройки-бывшая общага переделанная под жилой дом.Раньше "удобства" у всех были в виде общего строения на улице.Потом мы кто мог,санузлы себе в квартиры сделали и узаконили.Но не все.И вот эти не все по старинке справляют нужду в ведро.А потом один раз в день выносят эти настоявшиеся ведра со второго этажа на улицу.Запах жуть.Не помогают никакие освежители и ароматические палочки.Одно спасение это табачный дым.Если выкурить возле лестницы пару сигарет то в принципе можно и дышать. | | |
143
- 23.02.2013 - 12:49
| 141-wws >курим в открытое окно лоджии. Имеем полное право - лоджия наша собственная. ...а воздух ЗА лоджией не ваша собственность и почему соседи сверху должны нюхать дым? вот и курите у себя!!! за ЗАКРЫТОЙ лоджией...имеете полное право!!!!!! | | |
144
- 23.02.2013 - 13:12
| У родственника сдвоенные балконы. Ну через перегородку. А перегородка только до перил, а выше хоть обнимайся с соседями. Так сосед постоянно сидит на своём балконе и курит. Весь дым прямиком в комнату к родственнику валит, даже при закрытых дверях и форточке. (Ему 70 лет и уже окна менять на пласт. не будет. Живёт со старыми, которым лет 60 уже). Сам не курит и уже, наверное, привык к этому дыму. А я удивлена была, что так затягивает О_о И ничего не скажешь:-(( Его балкон, что хочет, то и делает:-(( | | |
145
- 23.02.2013 - 23:36
|
[quote=wws;29207445] Я курильщик со стажем. Жена тоже. Запаха в квартире не переношу. Его у нас и нет: курим в открытое окно лоджии. Имеем полное право - лоджия наша собственная. Наши соседи сверху и снизу и справа видимо тоже так считают, в квартире постоянно пахнем сигаретами, а у нас - маленький ребенок. И я совсем не против, чтобы курили на общих балконах с другой стороны дома. | | |
146
- 24.02.2013 - 01:09
| Цитата:
Он свою сигарету затягивает находясь в своей частной собственности. И открыть окно, либо его закрыть - это будет так, как он пожелает. Более того, если будет принят так называемый "антитабачный закон" - данный вопрос останется в том же виде, в котором он и есть. Гражданин может выйти на свой балкон и курить до умопомрачения, независимо от того куда дует ветер)) Но только я, честно говоря, не совсем понимаю (ну может нет соответствующего опыта) - как может быть так, что кто-то курит сверху, а у вас в квартире вонь? А как же ветер, воздух,вентиляционные устройства, в конце концов? | | |
147
- 24.02.2013 - 09:22
| Yada, если бы только вонь, еще и пепел и прочий мусор | | |
148
- 24.02.2013 - 09:32
| Скорее всего:-)) Я жила на 3 этаже и знаю, что можно на своём балконе найти и окурки и всё, что угодно, брошенное с верхних балконов и окон:-(( Правда, тогда даже ещё и не знали такого чуда, как остекление (раньше это так называлось) балконов:-) | | |
149
- 24.02.2013 - 09:50
| А меня достали некурящие соседи сверху - постоянно нахожу на балконе обёртки от конфет и шелуху от семечек. А ещё задолбали владельцы собак - постоянно вступаю на улице в гавно ихних любимых питомцев. А ещё дворник поутру траву обкашивает триммером, спать не даёт. Бабка с нижнего этажа котиков подкармливает, вечно углы в подъезде обоссаны. Сосед алкаш с вечным перегаром. Идиот, который ночью по батареям стучит. Автобус, который хрен дождёшься. Чиновники... Астероиды... Народ, постящий всякую муйню на форуме Кубру...И ещё многое-многое... Что мне делать??? | | |
150
- 24.02.2013 - 10:04
|
149-valer > Пошли, уипьем?;)) А если серьезно, то вариантов у нас нет, ибо живем как на мусорной свалке, и менталитет суммарный- соответствующий... Нету на нас Моисея, дабы увёл в землю обетованную, пусть и за сорок лет... Тут требуется труд- от каждого- ежедневно-понемножку= может, и получится превратить место нашего жительства-обитания пусть не в рай, но хотя бы в приличное-цивилизованное... Как бы мое личное ИМХО | | |
151
- 24.02.2013 - 10:32
|
Еду в троллейбусе. Рядом мама с ребёнком, лет примерно 6-7. Ребёнок ест шоколадку. Доел. Подаёт маме обёртку со словами: "Мам, куда деть?" Мама забирает, комкает. Думаю, ну сейчас в сумку положит, потом выбросит в мусор. Ага, щаззззз..... На остановке открывается дверь и мама, привстав с сиденья, бросает этот комом бумажки в открытую дверь,на асфальт, прям под ноги заходившим людям. О_ООО У меня дыханье спёрло...Я сдержалась:-(( Я промолчала:-((( Настроение было не скандальное... Но риторический вопрос назрел: Кто вырастит из мальчика, воспитывавшегося такой мамой?:-((( | | |
152
- 24.02.2013 - 10:37
| 151-Кася >А я б сказала!!!! Тока в зависимостм от настроения....вежливо или грубо ;) | | |
153
- 24.02.2013 - 10:46
| Та вот иногда не хочу себе настроение портить. А так, обычно, тоже говорю... | | |
154
- 24.02.2013 - 11:12
|
146-Yada >"Ну воздух за его лоджией и не ваша собственность, чтобы вы ставили ему какие-либо условия. Он свою сигарету затягивает находясь в своей частной собственности. И открыть окно, либо его закрыть - это будет так, как он пожелает." Ну, так и вдыхайте полной грудью, воздух, который не является ничей!!! собственностью...чё ж вы тогда возмущаететсь в посте 122..." считаю абсолютно правильной следующую установку - чтобы каждый курил в своей квартире. Никаких лестничных площадок, подъездов и даже порогов у подъезда. А то своё жильё мы заванивать не желаем.. гля какие хитромудрые:-))" | | |
155
- 24.02.2013 - 13:03
| Цитата:
| | |
156
- 24.02.2013 - 14:56
| Лишний раз убедилась, что не важно, где живешь, главное-какие соседи. Если ТСЖ (ЖЭК и т. д.), участковый не помогут, вариант один - поменять место жительства. Живу в пригороде - есть свои минусы, но ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - это мировые соседи!!! За 10 лет ни разу не поругались, все решаем через обсуждения и по-договоренности! Тьфу-тьфу-тьфу!!! PS Муж курит исключительно во дворе, т. к. я на дух не переношу запах дыма | | |
157
- 24.02.2013 - 15:18
|
155-yulsy > все как в том старом стишке))) http://users.livejournal.com/_graf/235354.html только при чем здесь курение?)))) | | |
158
- 24.02.2013 - 15:52
| Цитата:
| | |
159
- 24.02.2013 - 15:56
| Отфутболю вопрос его задавшему. А может тебе к психоаналитику? или на крайняк глицинчику пропить... А то мы видим только других, а себя мы не замечаем. Ну, конечно, мы ведь ангелы! Мы самые лучшие. И попробуй только сказать на нас что нибудь нехорошее - вмиг порвём на куски! Ведь мы же некурящие!!! Значит по умолчанию, интиллегентные и культурные люди. А все остальные - быдло с сигаретой. | | |
160
- 24.02.2013 - 16:03
| Цитата:
| | |
161
- 24.02.2013 - 16:14
| более того, с детства привычка - утилизировать весь мусор в соответствии с общепринятыми нормами поддержания общественного порядка. И, между прочим, интеллигентные. | | |
162
- 24.02.2013 - 16:28
| Я не пью спиртные напитки. Совсем. А кто пьёт - алкаш! Нравится такое высказывание? Так вот и мне курящему тоже не нравится то, что намастурбировали в вышенаписаных постах. Да может быть у меня хобби такое - кидать бычки на нижеживущих соседей и трусить им на голову пепел. И в соих глазах я выгляжу просто увлечённым человеком. А все остальные просто непонимающие люди! | | |
163
- 24.02.2013 - 16:35
| Да алкаши вряд ли коньяк пьют, да и маловато 50 мл, это скорее от нервов. А как же кефир и квас??? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |