Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос про свежесть мяса (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_pro_svezhest-_myasa-4084396.html)

vaz007 20.04.2013 19:31

Вопрос про свежесть мяса
 
На ЦКР покупали мясо после 15.00 часов, понюхали говядину, слабый запах марганца, жена говорит вымоченое от не свежего запаха. Такое может быть???

Georgy 20.04.2013 19:41

да, конечно
говядина должна пахнуть коровой и немного навозом.
свинина должна пахнуть мясом.
И никаких посторонних запахов.

stifler 20.04.2013 19:42

да , может быть .
я один раз там купила свинину , принесла домой , а она уксусом воняет , выкинула (
ненавижу из-за этого покупать мясо , рыбу (

stifler 20.04.2013 19:43

1-Georgy > мне говядина молоком пахнет )

proff_ 20.04.2013 19:47

3 Gimme20dollars
Вы, наверное, живую корову мало нюхали :)
Молоко пахнет коровой.

Sk 20.04.2013 19:48

GAUNO, марганец не имеет запаха, поменяй жену.

NAZAR130459 20.04.2013 19:51

5-Sk > ещё как имеет.

vaz007 20.04.2013 19:56

5-Sk- уважаемый, что что а запах марганца я знаю не плохо, кто знает вкус водки тот поймет.

stifler 20.04.2013 19:56

4-proff_ > я её вообще не нюхала )))))

Sk 20.04.2013 20:03

6-NAZAR130459 >7-AvtoVAZ GAUNO > Я так понимаю, что вы путаете марганец с марганцовкой (перманганатом калия).

Georgy 20.04.2013 20:05

ну все поняли какой марганец.
Его применяют, чтобы убрать процессы гниения

vaz007 20.04.2013 20:06

Не ну курицу покупал с душком, заметил на стоянке. Вернули деньги без проблем. Но как надоело на рынке все нюхать в супермаркете срок годности смотреть, что за ублюдочный бизнес в этой стране. Сцуки!!!

Georgy 20.04.2013 20:08

кстати, "парное" мясо, свежее мясо "из-под ножа" употреблять не желательно. Мясо должно висеть около месяца при температуре 0-1 градус. Но кто так будет делать.
В этом плане больше доверия вызывает импортная мороженная говядина, но она весьма дорогая

Georgy 20.04.2013 20:09

+12 (импортное мясо в целой фирменной вакуумной упаковке)

Sk 20.04.2013 20:12

11-AvtoVAZ GAUNO > Я почти всегда покупаю мясо в Ашане. И Вам рекомендую. И цена нормальная, и качество. Не реклама:)

Georgy 20.04.2013 20:19

14-Sk >да, мясо с истекающим сроком годности идёт в полуфабрикаты.
Вообще, вероятность купить плохое мясо в гипермаркетах ниже. В ОКее нормальное мясо.

А на рынке обманут неразбирающегося человека, даже постоянного клиента. Запросто хряка подсунут

Ellen 20.04.2013 20:31

В окее нормальное мясо? Оно не имеет вкуса, при жарке уменьшается сильно и стекает.
Нормальное мясо беру в Мясном базаре, там в вегда свежее, к вечеру просто ничего нет. А отличное мясо беру на рыночке на Сормовской, там до часу дня тоже все разбирают, пропадать просто нечему.

Georgy 20.04.2013 20:34

16-Ellen >мясо не обязательно должно пропасть в день продажи. Холодильник поломался - и всё.

Sk 20.04.2013 20:37

15-Georgy > Про ОКей не скажу, а вот в Семейных магнитах мясо всё размороженное, просто ужас!:(

Sk 20.04.2013 20:39

+18: бо в ОКеях я не бываю.

Georgy 20.04.2013 20:39

18-Sk >
16-Ellen >
в любом случае лотерея

Ellen 20.04.2013 20:40

20-Georgy > нос-то на месте. И пощупать можно в конце концов.

Иванович 20.04.2013 20:48

То 21,....продавщицу? Думаешь поможет...?;)

Людмилочка 20.04.2013 20:51

Эх, а вот где б ещё найти свининку настоящую, не скороспелую, выращенную на всяких допингах, ускоряющих её рост и убивающих вкус и аромат мяса.(((
Шашлык не из чего стало делать!((( Мы уже три раза в этом году обламывались с шашлыком.((( Кстати, в Мясном базаре брали - не то, хоть ты тресни!!!(
О Восточном рынке вообще молчу - единственный знакомый продавец там была свинины со своего хоз-ва, и та последнее время не появляется, и телефон выключен.(((

Герасим 20.04.2013 20:54

15 Georgy не обольщайтесь, сегодня лень было поехать на Сенной за говядиной, купил в Окее кусочек на фарш.....вообщем пришлось все равно ехать на базарчик(( запах был некамильфо

sergsto 20.04.2013 21:10

23-Людмилочка >недалеко, на 30-й Иркутской покупаю в магазине, никогда не сожалела о покупке, всегда свежее и свинина и говядина и прочее. Не реклама

Georgy 20.04.2013 21:16

24-Герасим >а я никого не обольщаю. Про лотерею написал.

23-Людмилочка >скооперироваться и держать коллективное подсобное хозяйство где-нибудь в Нововеличковке или Новодмитриевке. Не только свинья, но и курочки-яички, кролики-шмолики, зелень-овощи-закрутки. Для тех, у кого нет бабушки в деревне.
Уж сколько раз эта идея обсуждалась на форуме, но так ничем и не закончилась.

Людмилочка 20.04.2013 21:18

25-Стопудняк > Это в КМР?!) Я живу на Дубинке, не так уж и далеко от Комсомольского.)
А какие ещё ориентиры можете подсказать, чтобы наверняка найти этот магазин?!))) Можно в личку, плииз.)))

Людмилочка 20.04.2013 21:20

26-Georgy > Да нет, скооперироваться и заниматься подсобным хоз-вом не получится.( Много забот здесь, в городе.)))

sergsto 20.04.2013 21:28

28-Людмилочка >Еще нашла магаз у старого Гаи в Пашковке, на светофоре старого Гаи направо, где пятиэтажка в сайдинге серебристом, повернуть в проезд где шлагбаум, там чё-то сильно дешево, наверное импорт, не пробовала, отпишусь на неделе если чо. Координаты проверенного мяса кинула в личку

Georgy 20.04.2013 21:30

28-Людмилочка >хе, так не самим там копаться - посадить специально-обученных людей. Или не очень обученных

Людмилочка 20.04.2013 21:35

29-Стопудняк > Ага, спасибки!)))
30-Georgy > Ха, посадить людёв!) Та шо я вам - жена аллигарха, что ле?!))))))))))))

Georgy 20.04.2013 21:44

31-Людмилочка >как на рынке и в супермаркете покупать - значит жена аллигатора. А как подешевле и 100% качественное/свежее - так некогда

EVA 20.04.2013 21:50

Несвежее мясо обрабатывают жидким дымом, хлоркой и марганцем. Источник: "среда обитания"
Со свининой вобще проблемы в крае
[url]http://forums.kuban.ru/f1476/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5_-_%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-4019739.html[/url]

Людмилочка 20.04.2013 21:51

32-Georgy > Хе-хе.))) Жёны аллигаторов кушають, небось, мясо аллигаторов.)))
Правда, не знаю съедобно ли оно?!( Так, ляпнула до кучи...)
А мне, обычной россиянке, всего-то - свининки качественной хочется.)))

Людмилочка 20.04.2013 21:53

33-EVA > Ну, вот.((( И я о том же.( Последние три попытки приготовить и поесть дома шашлык закончились кирдыком.(

Georgy 20.04.2013 21:54

33-EVA >с любым мясом проблемы. С нормальным мясом. С говядиной и тем более бараниной

Людмилочка 20.04.2013 21:56

36-Georgy > Нуу, говядину нормальную найти на рынках ещё можно.)
И, как правильно заметили в п.3 она пахнет молоком.
А уж молодая или старая - тут опыт да глаз нужен.)

proff_ 20.04.2013 22:03

[quote=AvtoVAZ GAUNO;30110228]что за ублюдочный бизнес в этой стране[/quote]
В других странах он точно такой же.

sergsto 20.04.2013 22:07

еще мясо если свежее, то при надавливании оно быстро возвращается в былую форму, ну мож и не правда, но я так проверяю...


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.