К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Винтовые крышки для консервирования

Гость
0 - 18.06.2013 - 17:03
Собственно, в этом и вопрос: кто использовал, плюсы/минусы.. Хочу попробовать, по логике - всё совсем просто) Так ли?


1 - 18.06.2013 - 17:26
Да все давно используют их...и даже бабушки... Все очень просто, воздух не оставляйте подкрышкой и усе..
Гость
2 - 18.06.2013 - 17:41
1-Он же Алекс >))) так ото ж, даже бабушки)))
Гость
3 - 18.06.2013 - 17:47
К ним еще нужны винтовые банки...
Гость
4 - 18.06.2013 - 18:17
3-Banana > это понятно.
так, кто-нибудь крутил?..
Гость
5 - 18.06.2013 - 19:02
автор, вы что, издеваетесь?) вы еще спросите, кто хлеб ел...)))
Гость
6 - 18.06.2013 - 19:59
5-ёжик в тумане > нет, я не издеваюсь. Что смешного? Хочу понять- на сколько надежно, какая вероятность, что "взорвутся", простоят год или больше. Как-то так.
Комментарии стёбные оставляете, а по факту выходит 0.
Вобщем, понятно. Надо у бабушек, которые крутят, спрашивать...
Гость
7 - 18.06.2013 - 20:27
6-1малина1 > ну если вы плевать в содержимое и холодным его закатывать не будете, то с чего бы им взрываться?) герметичность точно такая же, как и при стандартном способе консервирования...
Гость
8 - 18.06.2013 - 20:42
7-ёжик в тумане > повторюсь- использовали вы?
Мне интересна технология:
1) всегда ли нужна стерилизация?
2) необходимо ли их переворачивать и остужать под шубой как обычные банки?
3) как такие закатки храняться в помещении, вне холодильника?
Плевать, конечно, буду. Рада, что повеселила вас.
Ответы уже нашла на форумах, где ЗАКРУЧИВАЮТ. Спасибо за внимание.
Гость
9 - 18.06.2013 - 20:42
Цитата:
Сообщение от 1малина1 Посмотреть сообщение
год или больше
а вы что, к ядерной войне готовитесь??? О_О.
Нафига так надолго закатывать???
Если придерживаться простых правил закатывания и стерилизации, то все будет нормально...
10 - 18.06.2013 - 20:52
8-1малина1 > я закрывала такими крышками три банки вишневого компота )
1. стерлизовала
2. переворачивала
3.хранились в тумбочке до зимы , потом выпили/сьели
4. терпеть не могу закатывать .
Гость
11 - 18.06.2013 - 20:55
у нас мама закручивает только в таких...ничего не взорвалось....стоит год точно в подвале....на дольше обычно не остается....
Гость
12 - 18.06.2013 - 21:44
Ок, спасибо за ответы)
9-Oksi > больше чем год может запросто получиться с 3мя трехлитровыми баллонами. Планирую закатать не много - 1,5литровые штук по 5 огурцов/томатов/салата. Не крутила около 5 лет уже, поэтому и вопросы были) жалко было бы испортить закрутки по "не знанию"..
Гость
13 - 18.06.2013 - 21:46
12-1малина1 > опыт!!! так сказать не пропьешь!...это как езда на велосипеде))))...раз научился, уже навсегда.
Гость
14 - 19.06.2013 - 07:36
В такие банки закатываю варенья, томат, лечо, заправку для борща. Мою, обдаю кипятком стоят год иногда два. Потом съедаем. Как мне кажется еще и лкчше чем просто закатанные, бывает томат вздувается, но ничего не взрывается. Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.
Гость
15 - 19.06.2013 - 08:01
6-1малина1 > Хотели ответа от бабушек? Их есть у Вас :))
Закатывала - стоит прекрасно с прошлого года! -
1.Томат - не стерилизовала, но разливала прямо с огня в стерилизованные банки (крышки, понятно, тоже прокипятила) почти под край, сразу закрутила-перевернула-закутала.
2.Компоты-варенья в ассортименте - то же самое
3.Салатики разные - те, которые по рецепту стерилизации подлежат, обязательно стерилизовала, далее см. выше
4.Икру баклажанную - сомнения большие были, скандальная она, зараза (стер-ла 25 минут!) - но краш-тест прошла!
В общем, закаточная машинка канула в Лету, тем более что крышки такие есть на любой объем банки
.
10-Итсбритнибич> обожаю закатывать и даже люблю, но хранить негде :(
Гость
16 - 19.06.2013 - 08:12
Супер, спасибо за ответы! Про икру то я и забыла.. *поставила галочку*
Тоже нравится "катать". Правда, был огромный перерыв, но крутила, блин, на три семьи- по 30 баллонов того, другого...
Гость
17 - 19.06.2013 - 08:17
Закатывала, в большей части без стерилизации (ненавижу стерилизовать!!). Не всегда под самую крышку, как получалось. Банки также не стерилизую. В особо предполагаемо проблемных случаях банки прожариваю в духовке. А так- после посудомойки на "гигиене" - в закрутку.
В том числе просто закрывала свежее перетертое с сахаром ягодное пюре, но хранила его в холодильнике.
Гость
18 - 19.06.2013 - 08:41
Ну да, ягодку с сахаром, как правило, так и хранят. Видимо, во избежание брожения. Кстати, я и икру поначалу тоже в холодильнике хранила, она под обычными крышками раз от разу взрывалась. Потом рискнула и - о чудо! :))
Удачи Вам, 1малина1!
Гость
19 - 19.06.2013 - 09:27
у кореша в гойраже трёхлитровая банка с самогоном простояла семь лет и не взорвалась. Но у него у самого чуть мозг не взорвался когда он её нашёл-как можно забыть про три литра самогона!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены