0
- 18.06.2013 - 17:03
|
Собственно, в этом и вопрос: кто использовал, плюсы/минусы.. Хочу попробовать, по логике - всё совсем просто) Так ли?
| |
1
- 18.06.2013 - 17:26
| Да все давно используют их...и даже бабушки... Все очень просто, воздух не оставляйте подкрышкой и усе.. | |
2
- 18.06.2013 - 17:41
| 1-Он же Алекс >))) так ото ж, даже бабушки))) | |
3
- 18.06.2013 - 17:47
| К ним еще нужны винтовые банки... | |
4
- 18.06.2013 - 18:17
|
3-Banana > это понятно. так, кто-нибудь крутил?.. | |
5
- 18.06.2013 - 19:02
| автор, вы что, издеваетесь?) вы еще спросите, кто хлеб ел...))) | |
6
- 18.06.2013 - 19:59
|
5-ёжик в тумане > нет, я не издеваюсь. Что смешного? Хочу понять- на сколько надежно, какая вероятность, что "взорвутся", простоят год или больше. Как-то так. Комментарии стёбные оставляете, а по факту выходит 0. Вобщем, понятно. Надо у бабушек, которые крутят, спрашивать... | |
7
- 18.06.2013 - 20:27
| 6-1малина1 > ну если вы плевать в содержимое и холодным его закатывать не будете, то с чего бы им взрываться?) герметичность точно такая же, как и при стандартном способе консервирования... | |
8
- 18.06.2013 - 20:42
|
7-ёжик в тумане > повторюсь- использовали вы? Мне интересна технология: 1) всегда ли нужна стерилизация? 2) необходимо ли их переворачивать и остужать под шубой как обычные банки? 3) как такие закатки храняться в помещении, вне холодильника? Плевать, конечно, буду. Рада, что повеселила вас. Ответы уже нашла на форумах, где ЗАКРУЧИВАЮТ. Спасибо за внимание. | |
9
- 18.06.2013 - 20:42
| а вы что, к ядерной войне готовитесь??? О_О. Нафига так надолго закатывать??? Если придерживаться простых правил закатывания и стерилизации, то все будет нормально... | |
10
- 18.06.2013 - 20:52
|
8-1малина1 > я закрывала такими крышками три банки вишневого компота ) 1. стерлизовала 2. переворачивала 3.хранились в тумбочке до зимы , потом выпили/сьели 4. терпеть не могу закатывать . | |
11
- 18.06.2013 - 20:55
| у нас мама закручивает только в таких...ничего не взорвалось....стоит год точно в подвале....на дольше обычно не остается.... | |
12
- 18.06.2013 - 21:44
|
Ок, спасибо за ответы) 9-Oksi > больше чем год может запросто получиться с 3мя трехлитровыми баллонами. Планирую закатать не много - 1,5литровые штук по 5 огурцов/томатов/салата. Не крутила около 5 лет уже, поэтому и вопросы были) жалко было бы испортить закрутки по "не знанию".. | |
13
- 18.06.2013 - 21:46
| 12-1малина1 > опыт!!! так сказать не пропьешь!...это как езда на велосипеде))))...раз научился, уже навсегда. | |
14
- 19.06.2013 - 07:36
| В такие банки закатываю варенья, томат, лечо, заправку для борща. Мою, обдаю кипятком стоят год иногда два. Потом съедаем. Как мне кажется еще и лкчше чем просто закатанные, бывает томат вздувается, но ничего не взрывается. Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона. | |
15
- 19.06.2013 - 08:01
|
6-1малина1 > Хотели ответа от бабушек? Их есть у Вас :)) Закатывала - стоит прекрасно с прошлого года! - 1.Томат - не стерилизовала, но разливала прямо с огня в стерилизованные банки (крышки, понятно, тоже прокипятила) почти под край, сразу закрутила-перевернула-закутала. 2.Компоты-варенья в ассортименте - то же самое 3.Салатики разные - те, которые по рецепту стерилизации подлежат, обязательно стерилизовала, далее см. выше 4.Икру баклажанную - сомнения большие были, скандальная она, зараза (стер-ла 25 минут!) - но краш-тест прошла! В общем, закаточная машинка канула в Лету, тем более что крышки такие есть на любой объем банки . 10-Итсбритнибич> обожаю закатывать и даже люблю, но хранить негде :( | |
16
- 19.06.2013 - 08:12
|
Супер, спасибо за ответы! Про икру то я и забыла.. *поставила галочку* Тоже нравится "катать". Правда, был огромный перерыв, но крутила, блин, на три семьи- по 30 баллонов того, другого... | |
17
- 19.06.2013 - 08:17
|
Закатывала, в большей части без стерилизации (ненавижу стерилизовать!!). Не всегда под самую крышку, как получалось. Банки также не стерилизую. В особо предполагаемо проблемных случаях банки прожариваю в духовке. А так- после посудомойки на "гигиене" - в закрутку. В том числе просто закрывала свежее перетертое с сахаром ягодное пюре, но хранила его в холодильнике. | |
18
- 19.06.2013 - 08:41
|
Ну да, ягодку с сахаром, как правило, так и хранят. Видимо, во избежание брожения. Кстати, я и икру поначалу тоже в холодильнике хранила, она под обычными крышками раз от разу взрывалась. Потом рискнула и - о чудо! :)) Удачи Вам, 1малина1! | |
19
- 19.06.2013 - 09:27
| у кореша в гойраже трёхлитровая банка с самогоном простояла семь лет и не взорвалась. Но у него у самого чуть мозг не взорвался когда он её нашёл-как можно забыть про три литра самогона! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |