Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Винтовые крышки для консервирования (http://forums.kuban.ru/f1062/vintovye_kryshki_dlya_konservirovaniya-4371601.html)

1малина1 18.06.2013 17:03

Винтовые крышки для консервирования
 
Собственно, в этом и вопрос: кто использовал, плюсы/минусы.. Хочу попробовать, по логике - всё совсем просто) Так ли?

Alex_2013 18.06.2013 17:26

Да все давно используют их...и даже бабушки... Все очень просто, воздух не оставляйте подкрышкой и усе..

1малина1 18.06.2013 17:41

1-Он же Алекс >))) так ото ж, даже бабушки)))

Banana 18.06.2013 17:47

К ним еще нужны винтовые банки...

1малина1 18.06.2013 18:17

3-Banana > это понятно.
так, кто-нибудь крутил?..

ёжик в тумане 18.06.2013 19:02

автор, вы что, издеваетесь?) вы еще спросите, кто хлеб ел...)))

1малина1 18.06.2013 19:59

5-ёжик в тумане > нет, я не издеваюсь. Что смешного? Хочу понять- на сколько надежно, какая вероятность, что "взорвутся", простоят год или больше. Как-то так.
Комментарии стёбные оставляете, а по факту выходит 0.
Вобщем, понятно. Надо у бабушек, которые крутят, спрашивать...

ёжик в тумане 18.06.2013 20:27

6-1малина1 > ну если вы плевать в содержимое и холодным его закатывать не будете, то с чего бы им взрываться?) герметичность точно такая же, как и при стандартном способе консервирования...

1малина1 18.06.2013 20:42

7-ёжик в тумане > повторюсь- использовали вы?
Мне интересна технология:
1) всегда ли нужна стерилизация?
2) необходимо ли их переворачивать и остужать под шубой как обычные банки?
3) как такие закатки храняться в помещении, вне холодильника?
Плевать, конечно, буду. Рада, что повеселила вас.
Ответы уже нашла на форумах, где ЗАКРУЧИВАЮТ. Спасибо за внимание.

Oksi 18.06.2013 20:42

[quote=1малина1;30923306]год или больше[/quote]
а вы что, к ядерной войне готовитесь??? О_О.
Нафига так надолго закатывать???
Если придерживаться простых правил закатывания и стерилизации, то все будет нормально...

Итсбритнибич 18.06.2013 20:52

8-1малина1 > я закрывала такими крышками три банки вишневого компота )
1. стерлизовала
2. переворачивала
3.хранились в тумбочке до зимы , потом выпили/сьели
4. терпеть не могу закатывать .

vopcnov 18.06.2013 20:55

у нас мама закручивает только в таких...ничего не взорвалось....стоит год точно в подвале....на дольше обычно не остается....

1малина1 18.06.2013 21:44

Ок, спасибо за ответы)
9-Oksi > больше чем год может запросто получиться с 3мя трехлитровыми баллонами. Планирую закатать не много - 1,5литровые штук по 5 огурцов/томатов/салата. Не крутила около 5 лет уже, поэтому и вопросы были) жалко было бы испортить закрутки по "не знанию"..

Oksi 18.06.2013 21:46

12-1малина1 > опыт!!! так сказать не пропьешь!...это как езда на велосипеде))))...раз научился, уже навсегда.

Banana 19.06.2013 07:36

В такие банки закатываю варенья, томат, лечо, заправку для борща. Мою, обдаю кипятком стоят год иногда два. Потом съедаем. Как мне кажется еще и лкчше чем просто закатанные, бывает томат вздувается, но ничего не взрывается. Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.

mamaxen 19.06.2013 08:01

6-1малина1 > Хотели ответа от бабушек? Их есть у Вас :))
Закатывала - стоит прекрасно с прошлого года! -
1.[u]Томат[/u] - не стерилизовала, но разливала прямо с огня в стерилизованные банки (крышки, понятно, тоже прокипятила) почти под край, сразу закрутила-перевернула-закутала.
2.[u]Компоты-варенья[/u] в ассортименте - то же самое
3.[u]Салатики разные[/u] - те, которые по рецепту стерилизации подлежат, обязательно стерилизовала, далее см. выше
4.[u]Икру баклажанную[/u] - сомнения большие были, скандальная она, зараза (стер-ла 25 минут!) - но краш-тест прошла!
В общем, закаточная машинка канула в Лету, тем более что крышки такие есть на любой объем банки
.
10-Итсбритнибич> обожаю закатывать и даже люблю, но хранить негде :(

1малина1 19.06.2013 08:12

Супер, спасибо за ответы! Про икру то я и забыла.. *поставила галочку*
Тоже нравится "катать". Правда, был огромный перерыв, но крутила, блин, на три семьи- по 30 баллонов того, другого...

Sterva 19.06.2013 08:17

Закатывала, в большей части без стерилизации (ненавижу стерилизовать!!). Не всегда под самую крышку, как получалось. Банки также не стерилизую. В особо предполагаемо проблемных случаях банки прожариваю в духовке. А так- после посудомойки на "гигиене" - в закрутку.
В том числе просто закрывала свежее перетертое с сахаром ягодное пюре, но хранила его в холодильнике.

mamaxen 19.06.2013 08:41

Ну да, ягодку с сахаром, как правило, так и хранят. Видимо, во избежание брожения. Кстати, я и икру поначалу тоже в холодильнике хранила, она под обычными крышками раз от разу взрывалась. Потом рискнула и - о чудо! :))
Удачи Вам, 1малина1!

TRISMEGISTUS 19.06.2013 09:27

у кореша в гойраже трёхлитровая банка с самогоном простояла семь лет и не взорвалась. Но у него у самого чуть мозг не взорвался когда он её нашёл-как можно забыть про три литра самогона!


Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.