![]() |
Винтовые крышки для консервирования Собственно, в этом и вопрос: кто использовал, плюсы/минусы.. Хочу попробовать, по логике - всё совсем просто) Так ли? |
Да все давно используют их...и даже бабушки... Все очень просто, воздух не оставляйте подкрышкой и усе.. |
1-Он же Алекс >))) так ото ж, даже бабушки))) |
К ним еще нужны винтовые банки... |
3-Banana > это понятно. так, кто-нибудь крутил?.. |
автор, вы что, издеваетесь?) вы еще спросите, кто хлеб ел...))) |
5-ёжик в тумане > нет, я не издеваюсь. Что смешного? Хочу понять- на сколько надежно, какая вероятность, что "взорвутся", простоят год или больше. Как-то так. Комментарии стёбные оставляете, а по факту выходит 0. Вобщем, понятно. Надо у бабушек, которые крутят, спрашивать... |
6-1малина1 > ну если вы плевать в содержимое и холодным его закатывать не будете, то с чего бы им взрываться?) герметичность точно такая же, как и при стандартном способе консервирования... |
7-ёжик в тумане > повторюсь- использовали вы? Мне интересна технология: 1) всегда ли нужна стерилизация? 2) необходимо ли их переворачивать и остужать под шубой как обычные банки? 3) как такие закатки храняться в помещении, вне холодильника? Плевать, конечно, буду. Рада, что повеселила вас. Ответы уже нашла на форумах, где ЗАКРУЧИВАЮТ. Спасибо за внимание. |
[quote=1малина1;30923306]год или больше[/quote] а вы что, к ядерной войне готовитесь??? О_О. Нафига так надолго закатывать??? Если придерживаться простых правил закатывания и стерилизации, то все будет нормально... |
8-1малина1 > я закрывала такими крышками три банки вишневого компота ) 1. стерлизовала 2. переворачивала 3.хранились в тумбочке до зимы , потом выпили/сьели 4. терпеть не могу закатывать . |
у нас мама закручивает только в таких...ничего не взорвалось....стоит год точно в подвале....на дольше обычно не остается.... |
Ок, спасибо за ответы) 9-Oksi > больше чем год может запросто получиться с 3мя трехлитровыми баллонами. Планирую закатать не много - 1,5литровые штук по 5 огурцов/томатов/салата. Не крутила около 5 лет уже, поэтому и вопросы были) жалко было бы испортить закрутки по "не знанию".. |
12-1малина1 > опыт!!! так сказать не пропьешь!...это как езда на велосипеде))))...раз научился, уже навсегда. |
В такие банки закатываю варенья, томат, лечо, заправку для борща. Мою, обдаю кипятком стоят год иногда два. Потом съедаем. Как мне кажется еще и лкчше чем просто закатанные, бывает томат вздувается, но ничего не взрывается. Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона. |
6-1малина1 > Хотели ответа от бабушек? Их есть у Вас :)) Закатывала - стоит прекрасно с прошлого года! - 1.[u]Томат[/u] - не стерилизовала, но разливала прямо с огня в стерилизованные банки (крышки, понятно, тоже прокипятила) почти под край, сразу закрутила-перевернула-закутала. 2.[u]Компоты-варенья[/u] в ассортименте - то же самое 3.[u]Салатики разные[/u] - те, которые по рецепту стерилизации подлежат, обязательно стерилизовала, далее см. выше 4.[u]Икру баклажанную[/u] - сомнения большие были, скандальная она, зараза (стер-ла 25 минут!) - но краш-тест прошла! В общем, закаточная машинка канула в Лету, тем более что крышки такие есть на любой объем банки . 10-Итсбритнибич> обожаю закатывать и даже люблю, но хранить негде :( |
Супер, спасибо за ответы! Про икру то я и забыла.. *поставила галочку* Тоже нравится "катать". Правда, был огромный перерыв, но крутила, блин, на три семьи- по 30 баллонов того, другого... |
Закатывала, в большей части без стерилизации (ненавижу стерилизовать!!). Не всегда под самую крышку, как получалось. Банки также не стерилизую. В особо предполагаемо проблемных случаях банки прожариваю в духовке. А так- после посудомойки на "гигиене" - в закрутку. В том числе просто закрывала свежее перетертое с сахаром ягодное пюре, но хранила его в холодильнике. |
Ну да, ягодку с сахаром, как правило, так и хранят. Видимо, во избежание брожения. Кстати, я и икру поначалу тоже в холодильнике хранила, она под обычными крышками раз от разу взрывалась. Потом рискнула и - о чудо! :)) Удачи Вам, 1малина1! |
у кореша в гойраже трёхлитровая банка с самогоном простояла семь лет и не взорвалась. Но у него у самого чуть мозг не взорвался когда он её нашёл-как можно забыть про три литра самогона! |
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |