К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

рыба.

Гость
0 - 02.10.2012 - 20:00
Всем привет.Где вы покупаете рыбу,например,семгу?Что-то мне совсем перестала нравиться из гипермагнита.Несвежая,худая какая-то)В Окее получше,но далеко от дома.На рынки ездить еще проблемней,да и лучше ли там?
А самое главное-кто реально знает что-нибудь насчет ее безопасности,всмысле антибиотиков всяких и прочей дряни?может,лучше,отказаться вовсе?



Гость
1 - 02.10.2012 - 20:01
0-JARA >А гамните есть что-то свежее???
2 - 02.10.2012 - 20:08
Голосую за отказ.
Гость
3 - 02.10.2012 - 20:10
Да!!! Я за то чтобы отказаться....причем совсем от еды...тут антибиотики, там ГМО, пестициды....ужасть!!!
Гость
4 - 02.10.2012 - 20:11
Ашан окей
5 - 02.10.2012 - 20:12
3-Деловая_Окси > - А вода какая???(((( Вообще и представить трудно чего там намешана...(((
Гость
6 - 02.10.2012 - 20:12
ашан, табрис
7 - 02.10.2012 - 20:13
ашан, не ашан, метро.
8 - 02.10.2012 - 20:15
Я за Рыбный магазин:-)
9 - 02.10.2012 - 20:20
на сенном в рыбном отделе...
10 - 02.10.2012 - 20:33
9-Этот Alex > тебе ж написали:
Цитата:
Сообщение от JARA Посмотреть сообщение
На рынки ездить еще проблемней,да и лучше ли там?
:-))))))
Гость
11 - 02.10.2012 - 21:22
Свежее всего рыбу семейства лососевых в Окее продают, в Ашане тоже можно встретить рыбку с розовыми жабрами,но зачастую в Ашане она не первой свежести, так что всегда семгу\форель покупаю в Окее. В магните не брала ни разу -не могу сказать, на сенном рынке тоже можно свеженькую семгочку купить но цены на лососевые там значительно дороже чем в Окее.Так что...выбор уже за вами где покупать.
Гость
12 - 02.10.2012 - 22:42
Только подхожу в Окее и других гиперах к рыбным отделам, сразу в нос такой аромат бьет:) Теперь понимаю, почему у них мясо в закрытых стеклянных холодильниках лежит:)
Гость
13 - 02.10.2012 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я за Рыбный магазин:-)
Галь, ты об этом?
Цитата:
Сообщение от Этот Alex Посмотреть сообщение
на сенном в рыбном отделе...
Или я опять че-то пропустила?:((
Недавно купила мелких карасиков на Сенном. Ох, и какая же это вкуснота! Чистила, правда, вечер и полночи, но это того стОило!:))
Sk
14 - 02.10.2012 - 22:56
0-JARA >Что-то мне совсем перестала нравиться из гипермагнита.
Гайморит прошел?
15 - 02.10.2012 - 22:56
10-Кася- Рыба там лучше, покрайне мере отрежут и покажут, и дадут понюхать, имхо...
16 - 02.10.2012 - 22:59
13-Джекки- там где селёдку и морскую рыбу продают, а не где речную....
Гость
17 - 02.10.2012 - 23:03
16-Этот Alex > Замороженную же? Это ж соседние павильоны, да? Я там именно увидела свежую селедку, которую искала, чтобы засолить.
У меня вообще шок от Сенного. Я там сто лет не была. Попала туда, как дикарь офигела. Там стоооока всего:)) Зарплату получу, поеду тратить:))
18 - 02.10.2012 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Галь, ты об этом?
Жень, да я просто так написала:-)) Не имела в виду никакой конкретно магазин:-)) Автору же незнамо что надо:-( Вот поэтому так и написала:-))
Цитата:
Сообщение от Этот Alex Посмотреть сообщение
Рыба там лучше, покрайне мере отрежут и покажут, и дадут понюхать, имхо...
Только там и покупаю рыбу. В Ашанах-Океях не беру:-( Даже в Метро не беру...
Гость
19 - 02.10.2012 - 23:49
13-Джекки >Казус???
Гость
20 - 03.10.2012 - 08:32
я думал, тут онлайн домино, а оно снова про запашки и карасиков....
21 - 03.10.2012 - 08:50
17-Джекки- кстати с селедкой там будь осторожна, купил такую, а там личинки гельментов при потрошении оказалось, пришлось выбросить..((
А семга там действительно хорошая...
Гость
22 - 03.10.2012 - 08:57
Цитата:
Сообщение от Этот Alex Посмотреть сообщение
личинки гельментов
или Гельманов? о_О :))))
23 - 03.10.2012 - 09:00
На Сенном много хорошей рыбы. Замороженной. Давеча покупала нерку. Есть и горбуша. Это если вместо сёмги... А так и треска, и пикша, и свежайшая скумбрия, и отличный морской окунь... Очень большой выбор хорошей свежей рыбы.
24 - 03.10.2012 - 09:08
21-Mike Myers - ну гельминты, для особо придирчивых..))
Гость
25 - 03.10.2012 - 09:11
на восточном тоже много нормальной рыбы-свежака, разве что кроме экзотики типа акул или фугу... :))))
26 - 03.10.2012 - 09:13
Чё их бояться-то? Они же мороженые и морские, т.е. не опасные ни разу.

"Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С."
(с)
27 - 03.10.2012 - 10:08
23-Шизандра > ну вот почему-то лежит эта рыба на прилавках полуразмороженная , и неизвестно сколько она раз так размороживалась-замораживалась . *чет я очкую покупать*)))
Гость
28 - 03.10.2012 - 10:09
27-Итсбритнибич >термически обработаешь - и вуаля! горячее сырым не бывает! (с) :)))
29 - 03.10.2012 - 10:14
28-Mike Myers > действительно )))))
30 - 03.10.2012 - 10:24
27-Итсбритнибич >
Да ну... Её же видно... Она светленькая, без льда. Опять же тот правильный жир, который в скумбрии, например, он быстро прогоркает. Но когда готовишь, нет никакого запаха.
Рекомендую точку не там, где все рыбники, а на улице... Т.н. пенсионерский ряд. Там с одной стороны ряды, а с другой - ларьки. Ну ориентировочно угол Рашпилевской и Будённого. В том углу. Там есть рыбный. Продавец мужчина. У него всегда свежая рыба и хороший выбор.
31 - 03.10.2012 - 10:31
30-Шизандра > у меня пунктик ) я беру только если вся рыба замороженная ( имею в виду морскую) , и то дома пятьсот раз перенюхиваю.
а про точку поняла где , присмотрюсь , спасибо )
Гость
32 - 03.10.2012 - 10:42
ща добавлю пунктиков... :)))
вы видели как эта морская рыба вылавливаецца? вот интересно: поморы свои заброды када-нибудь моют? о_О
33 - 03.10.2012 - 10:47
31-Итсбритнибич >
Ну... У него вся замороженная. Не частями :))

Хотя, если пунктик, то вряд ли что поможет :))
34 - 03.10.2012 - 10:49
32-Mike Myers > их моет волнами , морскими , я надеюсь )
35 - 03.10.2012 - 10:52
33-Шизандра > пойду погляжу :-)
Гость
36 - 03.10.2012 - 10:53
34-Итсбритнибич >в шторм тока хемигуэй своего старика в море выгонял, а поморы - народ легко укачиваемый и ловят исключительно в штиль! :))
о! кстати о морской болезни: за борт - это оскорблением нептунам и прочим русалкам щитаецца... :))))
37 - 03.10.2012 - 11:02
36-Mike Myers > думаешь они прямо в рыбу ? О_О
Гость
38 - 03.10.2012 - 11:04
37-Итсбритнибич >не, в трюм, где эта рыба жывёт, пока в консерву или в морозилку не попадёт! :))))
39 - 03.10.2012 - 11:07
38-Mike Myers > ужос(((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены