![]() | [1] [2] |
рыба. Всем привет.Где вы покупаете рыбу,например,семгу?Что-то мне совсем перестала нравиться из гипермагнита.Несвежая,худая какая-то)В Окее получше,но далеко от дома.На рынки ездить еще проблемней,да и лучше ли там? А самое главное-кто реально знает что-нибудь насчет ее безопасности,всмысле антибиотиков всяких и прочей дряни?может,лучше,отказаться вовсе? |
0-JARA >А гамните есть что-то свежее??? |
Голосую за отказ. |
Да!!! Я за то чтобы отказаться....причем совсем от еды...тут антибиотики, там ГМО, пестициды....ужасть!!! |
Ашан окей |
3-Деловая_Окси > - А вода какая???(((( Вообще и представить трудно чего там намешана...((( |
ашан, табрис |
ашан, не ашан, метро. |
Я за Рыбный магазин:-) |
на сенном в рыбном отделе... |
9-Этот Alex > тебе ж написали:[quote=JARA;27085649]На рынки ездить еще проблемней,да и лучше ли там?[/quote] :-)))))) |
Свежее всего рыбу семейства лососевых в Окее продают, в Ашане тоже можно встретить рыбку с розовыми жабрами,но зачастую в Ашане она не первой свежести, так что всегда семгу\форель покупаю в Окее. В магните не брала ни разу -не могу сказать, на сенном рынке тоже можно свеженькую семгочку купить но цены на лососевые там значительно дороже чем в Окее.Так что...выбор уже за вами где покупать. |
Только подхожу в Окее и других гиперах к рыбным отделам, сразу в нос такой аромат бьет:) Теперь понимаю, почему у них мясо в закрытых стеклянных холодильниках лежит:) |
[quote=Кася;27085847]Я за Рыбный магазин:-) [/quote] Галь, ты об этом? [quote=Этот Alex;27085919]на сенном в рыбном отделе...[/quote] Или я опять че-то пропустила?:(( Недавно купила мелких карасиков на Сенном. Ох, и какая же это вкуснота! Чистила, правда, вечер и полночи, но это того стОило!:)) |
0-JARA >[em]Что-то мне совсем перестала нравиться из гипермагнита.[/em] Гайморит прошел? |
10-Кася- Рыба там лучше, покрайне мере отрежут и покажут, и дадут понюхать, имхо... |
13-Джекки- там где селёдку и морскую рыбу продают, а не где речную.... |
16-Этот Alex > Замороженную же? Это ж соседние павильоны, да? Я там именно увидела свежую селедку, которую искала, чтобы засолить. У меня вообще шок от Сенного. Я там сто лет не была. Попала туда, как дикарь офигела. Там стоооока всего:)) Зарплату получу, поеду тратить:)) |
[quote=Джекки;27088044]Галь, ты об этом?[/quote]Жень, да я просто так написала:-)) Не имела в виду никакой конкретно магазин:-)) Автору же незнамо что надо:-( Вот поэтому так и написала:-)) [quote=Этот Alex;27088053]Рыба там лучше, покрайне мере отрежут и покажут, и дадут понюхать, имхо... [/quote] Только там и покупаю рыбу. В Ашанах-Океях не беру:-( Даже в Метро не беру... |
13-Джекки >Казус??? |
я думал, тут онлайн домино, а оно снова про запашки и карасиков.... |
17-Джекки- кстати с селедкой там будь осторожна, купил такую, а там личинки гельментов при потрошении оказалось, пришлось выбросить..(( А семга там действительно хорошая... |
[quote=Этот Alex;27090179]личинки гельментов[/quote] или Гельманов? о_О :)))) |
На Сенном много хорошей рыбы. Замороженной. Давеча покупала нерку. Есть и горбуша. Это если вместо сёмги... А так и треска, и пикша, и свежайшая скумбрия, и отличный морской окунь... Очень большой выбор хорошей свежей рыбы. |
21-Mike Myers - ну гельминты, для особо придирчивых..)) |
на восточном тоже много нормальной рыбы-свежака, разве что кроме экзотики типа акул или фугу... :)))) |
Чё их бояться-то? Они же мороженые и морские, т.е. не опасные ни разу. "Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях: • это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ; • если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова; • в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями. Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно. Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания. Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт). Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин. При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности. При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней, в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней, в условиях сухого посола: в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, в поротой рыбе — через 7–12 дней. Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: • 12 часов — при −27°С, • 18 часов — при −22°С, • 36 часов — при −16°С, • 3 сут. — при −12°С, • 7 сут. — при −8°С, • 10 сут. — при −4°С." (с) |
23-Шизандра > ну вот почему-то лежит эта рыба на прилавках полуразмороженная , и неизвестно сколько она раз так размороживалась-замораживалась . *чет я очкую покупать*))) |
27-Итсбритнибич >термически обработаешь - и вуаля! горячее сырым не бывает! (с) :))) |
28-Mike Myers > действительно ))))) |
27-Итсбритнибич > Да ну... Её же видно... Она светленькая, без льда. Опять же тот правильный жир, который в скумбрии, например, он быстро прогоркает. Но когда готовишь, нет никакого запаха. Рекомендую точку не там, где все рыбники, а на улице... Т.н. пенсионерский ряд. Там с одной стороны ряды, а с другой - ларьки. Ну ориентировочно угол Рашпилевской и Будённого. В том углу. Там есть рыбный. Продавец мужчина. У него всегда свежая рыба и хороший выбор. |
30-Шизандра > у меня пунктик ) я беру только если вся рыба замороженная ( имею в виду морскую) , и то дома пятьсот раз перенюхиваю. а про точку поняла где , присмотрюсь , спасибо ) |
ща добавлю пунктиков... :))) вы видели как эта морская рыба вылавливаецца? вот интересно: поморы свои заброды када-нибудь моют? о_О |
31-Итсбритнибич > Ну... У него вся замороженная. Не частями :)) Хотя, если пунктик, то вряд ли что поможет :)) |
32-Mike Myers > их моет волнами , морскими , я надеюсь ) |
33-Шизандра > пойду погляжу :-) |
34-Итсбритнибич >в шторм тока хемигуэй своего старика в море выгонял, а поморы - народ легко укачиваемый и ловят исключительно в штиль! :)) о! кстати о морской болезни: за борт - это оскорблением нептунам и прочим русалкам щитаецца... :)))) |
36-Mike Myers > думаешь они прямо в рыбу ? О_О |
37-Итсбритнибич >не, в трюм, где эта рыба жывёт, пока в консерву или в морозилку не попадёт! :)))) |
38-Mike Myers > ужос((( |
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |