Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   рыба. (http://forums.kuban.ru/f1062/ryba-3130876.html)

JARA 02.10.2012 20:00

рыба.
 
Всем привет.Где вы покупаете рыбу,например,семгу?Что-то мне совсем перестала нравиться из гипермагнита.Несвежая,худая какая-то)В Окее получше,но далеко от дома.На рынки ездить еще проблемней,да и лучше ли там?
А самое главное-кто реально знает что-нибудь насчет ее безопасности,всмысле антибиотиков всяких и прочей дряни?может,лучше,отказаться вовсе?

Fodin 02.10.2012 20:01

0-JARA >А гамните есть что-то свежее???

valer 02.10.2012 20:08

Голосую за отказ.

Delovay_Oksi 02.10.2012 20:10

Да!!! Я за то чтобы отказаться....причем совсем от еды...тут антибиотики, там ГМО, пестициды....ужасть!!!

greis 02.10.2012 20:11

Ашан окей

valer 02.10.2012 20:12

3-Деловая_Окси > - А вода какая???(((( Вообще и представить трудно чего там намешана...(((

Растишка 02.10.2012 20:12

ашан, табрис

valer 02.10.2012 20:13

ашан, не ашан, метро.

Кася 02.10.2012 20:15

Я за Рыбный магазин:-)

Этот Alex 02.10.2012 20:20

на сенном в рыбном отделе...

Кася 02.10.2012 20:33

9-Этот Alex > тебе ж написали:[quote=JARA;27085649]На рынки ездить еще проблемней,да и лучше ли там?[/quote]
:-))))))

ЗАРА 02.10.2012 21:22

Свежее всего рыбу семейства лососевых в Окее продают, в Ашане тоже можно встретить рыбку с розовыми жабрами,но зачастую в Ашане она не первой свежести, так что всегда семгу\форель покупаю в Окее. В магните не брала ни разу -не могу сказать, на сенном рынке тоже можно свеженькую семгочку купить но цены на лососевые там значительно дороже чем в Окее.Так что...выбор уже за вами где покупать.

АВИ® 02.10.2012 22:42

Только подхожу в Окее и других гиперах к рыбным отделам, сразу в нос такой аромат бьет:) Теперь понимаю, почему у них мясо в закрытых стеклянных холодильниках лежит:)

Джекки 02.10.2012 22:56

[quote=Кася;27085847]Я за Рыбный магазин:-) [/quote]
Галь, ты об этом?
[quote=Этот Alex;27085919]на сенном в рыбном отделе...[/quote]
Или я опять че-то пропустила?:((
Недавно купила мелких карасиков на Сенном. Ох, и какая же это вкуснота! Чистила, правда, вечер и полночи, но это того стОило!:))

Sk 02.10.2012 22:56

0-JARA >[em]Что-то мне совсем перестала нравиться из гипермагнита.[/em]
Гайморит прошел?

Этот Alex 02.10.2012 22:56

10-Кася- Рыба там лучше, покрайне мере отрежут и покажут, и дадут понюхать, имхо...

Этот Alex 02.10.2012 22:59

13-Джекки- там где селёдку и морскую рыбу продают, а не где речную....

Джекки 02.10.2012 23:03

16-Этот Alex > Замороженную же? Это ж соседние павильоны, да? Я там именно увидела свежую селедку, которую искала, чтобы засолить.
У меня вообще шок от Сенного. Я там сто лет не была. Попала туда, как дикарь офигела. Там стоооока всего:)) Зарплату получу, поеду тратить:))

Кася 02.10.2012 23:10

[quote=Джекки;27088044]Галь, ты об этом?[/quote]Жень, да я просто так написала:-)) Не имела в виду никакой конкретно магазин:-)) Автору же незнамо что надо:-( Вот поэтому так и написала:-))
[quote=Этот Alex;27088053]Рыба там лучше, покрайне мере отрежут и покажут, и дадут понюхать, имхо... [/quote]
Только там и покупаю рыбу. В Ашанах-Океях не беру:-( Даже в Метро не беру...

Fodin 02.10.2012 23:49

13-Джекки >Казус???

Mike Myers 03.10.2012 08:32

я думал, тут онлайн домино, а оно снова про запашки и карасиков....

Этот Alex 03.10.2012 08:50

17-Джекки- кстати с селедкой там будь осторожна, купил такую, а там личинки гельментов при потрошении оказалось, пришлось выбросить..((
А семга там действительно хорошая...

Mike Myers 03.10.2012 08:57

[quote=Этот Alex;27090179]личинки гельментов[/quote]
или Гельманов? о_О :))))

Шизандра 03.10.2012 09:00

На Сенном много хорошей рыбы. Замороженной. Давеча покупала нерку. Есть и горбуша. Это если вместо сёмги... А так и треска, и пикша, и свежайшая скумбрия, и отличный морской окунь... Очень большой выбор хорошей свежей рыбы.

Этот Alex 03.10.2012 09:08

21-Mike Myers - ну гельминты, для особо придирчивых..))

Mike Myers 03.10.2012 09:11

на восточном тоже много нормальной рыбы-свежака, разве что кроме экзотики типа акул или фугу... :))))

Шизандра 03.10.2012 09:13

Чё их бояться-то? Они же мороженые и морские, т.е. не опасные ни разу.

"Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С."
(с)

Итсбритнибич 03.10.2012 10:08

23-Шизандра > ну вот почему-то лежит эта рыба на прилавках полуразмороженная , и неизвестно сколько она раз так размороживалась-замораживалась . *чет я очкую покупать*)))

Mike Myers 03.10.2012 10:09

27-Итсбритнибич >термически обработаешь - и вуаля! горячее сырым не бывает! (с) :)))

Итсбритнибич 03.10.2012 10:14

28-Mike Myers > действительно )))))

Шизандра 03.10.2012 10:24

27-Итсбритнибич >
Да ну... Её же видно... Она светленькая, без льда. Опять же тот правильный жир, который в скумбрии, например, он быстро прогоркает. Но когда готовишь, нет никакого запаха.
Рекомендую точку не там, где все рыбники, а на улице... Т.н. пенсионерский ряд. Там с одной стороны ряды, а с другой - ларьки. Ну ориентировочно угол Рашпилевской и Будённого. В том углу. Там есть рыбный. Продавец мужчина. У него всегда свежая рыба и хороший выбор.

Итсбритнибич 03.10.2012 10:31

30-Шизандра > у меня пунктик ) я беру только если вся рыба замороженная ( имею в виду морскую) , и то дома пятьсот раз перенюхиваю.
а про точку поняла где , присмотрюсь , спасибо )

Mike Myers 03.10.2012 10:42

ща добавлю пунктиков... :)))
вы видели как эта морская рыба вылавливаецца? вот интересно: поморы свои заброды када-нибудь моют? о_О

Шизандра 03.10.2012 10:47

31-Итсбритнибич >
Ну... У него вся замороженная. Не частями :))

Хотя, если пунктик, то вряд ли что поможет :))

Итсбритнибич 03.10.2012 10:49

32-Mike Myers > их моет волнами , морскими , я надеюсь )

Итсбритнибич 03.10.2012 10:52

33-Шизандра > пойду погляжу :-)

Mike Myers 03.10.2012 10:53

34-Итсбритнибич >в шторм тока хемигуэй своего старика в море выгонял, а поморы - народ легко укачиваемый и ловят исключительно в штиль! :))
о! кстати о морской болезни: за борт - это оскорблением нептунам и прочим русалкам щитаецца... :))))

Итсбритнибич 03.10.2012 11:02

36-Mike Myers > думаешь они прямо в рыбу ? О_О

Mike Myers 03.10.2012 11:04

37-Итсбритнибич >не, в трюм, где эта рыба жывёт, пока в консерву или в морозилку не попадёт! :))))

Итсбритнибич 03.10.2012 11:07

38-Mike Myers > ужос(((


Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.