К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по газовой колонке NEVA LUX

Гость
0 - 15.05.2018 - 18:51
Поменяли сдуру нормальную старую колонку на новую Neva lux, через пару месяцев перестал работать самоподжиг. Жмешь на кнопку,она там как-то чиркает, минут 5 может, и не зажигается. Мой вопрос: можно ли как то убрать этот девайс- изменится ли что -нибудь. Или просто лоханулись с выбором? Если менять, то на какую?

Гость
1 - 15.05.2018 - 19:00
Менять барахло на барахло смысла нет, Хорошее - всегда дорогое. Ищите по цене.
2 - 15.05.2018 - 19:56
выкинуть колонку и поставить электрический накопительный бойлер. по деньгам будет то же самое, пользоваться станет гораздо удобнее.
Гость
3 - 15.05.2018 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
по деньгам будет то же самое
Только окончательный и бесповоротный кретин может пользоваться для нагрева воды электричеством, имея доступ к газу.
4 - 15.05.2018 - 23:05
3-Fortunado > ну значит я именно такой
Гость
5 - 16.05.2018 - 00:09
Поздравляшки!
Вообще, более трети россиян не имеют доступа к сетевому газу - зато больше гейропцам достанется...
Гость
6 - 28.05.2018 - 22:53
а все-таки, если менять, то на какую, чтобы была на две точки,с модуляцией пламени, на батарейках и до 17 000? есть такие?
Гость
7 - 29.05.2018 - 09:29
Добавить осталось совсем немного.
http://www.mora.ru/main/product/gaz-nagrev-vega10/
Гость
8 - 29.05.2018 - 22:17
а газовщик при упоминании колонки Вега почему-то скривился и сказал, что лучше Аристон брать или Бош
Гость
9 - 29.05.2018 - 22:33
Цитата:
Сообщение от rosinka Посмотреть сообщение
лучше Аристон брать или Бош
Кому лучше?
Гость
10 - 29.05.2018 - 22:42
Газовый проточник Аристон может стоить 5 тыщ, а может - 20.
Я бы посмотрел на то, как скривился бы газовик, услышав наводящий вопрос с термином "критерии".
Гость
11 - 30.05.2018 - 23:53
понятно, что нет предела совершенству, я совета спрашивала у газовщика, мне нужно в эти выходные газовую колонку купить, а я теряюсь в выборе на рынке. он мне про аристон и бош твердит, я понимаю, что это бренд, но пытаюсь найти , чтобы цена и качество совпадало с моими возможностями. и все-таки страшновато, ведь это газ, а с ним не шутят.
Гость
12 - 31.05.2018 - 08:57
Цитата:
он мне про аристон и бош твердит
Чем плохи электролюкс, мора или хёнде, "газовщик" может сообщить? Или просто больше двух названий в его памяти не удерживаются?
Гость
13 - 31.05.2018 - 10:12
Имею колонку MORA больше 10 лет. Работает хорошо, но до поломки - запчасти ОЧЕНЬ трудно найти и втридорога.
Гость
14 - 31.05.2018 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
запчасти ОЧЕНЬ трудно найти
Глупый и неуместный звиздежь.
Зачем "искать запчасти", если в Краснодаре есть аж 2 авторизованных сервис-центра моры?
http://www.mora.ru/main/service/
15 - 31.05.2018 - 19:33
Цитата:
понятно, что нет предела совершенству, я совета спрашивала у газовщика, мне нужно в эти выходные газовую колонку купить, а я теряюсь в выборе на рынке. он мне про аристон и бош твердит, я понимаю, что это бренд, но пытаюсь найти , чтобы цена и качество совпадало с моими возможностями. и все-таки страшновато, ведь это газ, а с ним не шутят.
Я конечно не газовщик, но в своё время тоже подбирал газовую колонку для родственницы весьма почтенного возраста. Чтобы было удобно, безопасно и по принципу "поставил и забыл". Бюджет до 20 тыс. руб. Просмотрел интернет, в конце концов выбор пал на Ariston FAST EVO C См. http://www.ariston.com/ru/Газовые-во...е/fast_evo_c Там две модификации - на 11 и 14 л/мин., я взял на 14. Что подкупило - поджиг и управление от электросети. Используется внешний трансформаторный блок питания, опасности попадания напряжения на водяные трубы нет. Из минусов - должна быть розетка в 1.5 м. от колонки. Из плюсов - никаких проблем с заменой батареек. Краснодарские цены меня не обрадовали, заказывал в московском интернет-магазине за 15.5 тыс., доставка бесплатная прямо до квартиры. Полтора года - полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
16 - 31.05.2018 - 19:36
Обрезало предыдущее сообщение, дополню из буфера:
Там две модификации - на 11 и 14 л/мин., я взял на 14. Что подкупило - поджиг и управление от электросети. Используется внешний трансформаторный блок питания, опасности попадания напряжения на водяные трубы нет. Из минусов - должна быть розетка в 1.5 м. от колонки. Из плюсов - никаких проблем с заменой батареек. Краснодарские цены меня не обрадовали, заказывал в московском интернет-магазине за 15.5 тыс., доставка бесплатная прямо до квартиры. Полтора года - полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
Гость
17 - 31.05.2018 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
никаких проблем с заменой батареек
Какие проблемы заключает замена батареек?
Гость
18 - 31.05.2018 - 21:40
14-Fortunado > Господин интернет-теоретик? :-))
19 - 31.05.2018 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Какие проблемы заключает замена батареек?
Проблема в том, что "не только лишь все" способны заменить батарейки в колонке. Как раз мой случай. Вернее, пользователя данной колонки. Но менять всё равно мне - больше некому. И конечно срочно-обморочно :) К тому же всякие электромагнитные прибамбасы типа шагового двигателя для модуляции пламени и т.п. потребляют достаточно большой ток. Для батареек. Менять их придётся достаточно часто. С питанием от сети таких проблем нет.
20 - 31.05.2018 - 22:06
Была у меня колонка Юнкерс, проработала неплохо лет 12. А когда гавкнулась то обратился к знакомому мастеру по колонкам. Он осмотрел и сказал, чтобы я не брал никаких Бошей, а взял НЕВУ. Я не поверил, а сейчас бросто офигеваю какая классная штуковина. Автоматически подстраивается под изменение напора воды, ну когда открываешь еще кран. Можно регулировать крутилкой справа температуру меняя подачу газа, а можно слева подачей воды. На ней окошко показывает при этом температуру, не надо ладошку сувать под кран. Недостаток как у автора, если потухнет, то пьезорозжигом надо долго клацать. Но как-то наловчился, тем более это случается раз в пару месяцев. Правда она не Люкс, а написано 4511.
Короче НЕВА форева!!! Не реклама:)
Гость
21 - 31.05.2018 - 23:24
18-Блинн > Господин-[мы-не-ищем-лёгких-путей]?
Гость
22 - 27.06.2018 - 21:09
при покупке колонки, в магазине оказался газовщик и тоже убедил нас взять Неву Комфорт

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены