![]() |
Вопрос по газовой колонке NEVA LUX Поменяли сдуру нормальную старую колонку на новую Neva lux, через пару месяцев перестал работать самоподжиг. Жмешь на кнопку,она там как-то чиркает, минут 5 может, и не зажигается. Мой вопрос: можно ли как то убрать этот девайс- изменится ли что -нибудь. Или просто лоханулись с выбором? Если менять, то на какую? |
Менять барахло на барахло смысла нет, Хорошее - всегда дорогое. Ищите по цене. |
выкинуть колонку и поставить электрический накопительный бойлер. по деньгам будет то же самое, пользоваться станет гораздо удобнее. |
[quote=Ястреб;45593789]по деньгам будет то же самое[/quote] Только окончательный и бесповоротный кретин может пользоваться для нагрева воды электричеством, имея доступ к газу. |
3-Fortunado > ну значит я именно такой |
Поздравляшки! Вообще, более трети россиян не имеют доступа к сетевому газу - зато больше гейропцам достанется... |
а все-таки, если менять, то на какую, чтобы была на две точки,с модуляцией пламени, на батарейках и до 17 000? есть такие? |
Добавить осталось совсем немного. [url]http://www.mora.ru/main/product/gaz-nagrev-vega10/[/url] |
а газовщик при упоминании колонки Вега почему-то скривился и сказал, что лучше Аристон брать или Бош |
[quote=rosinka;45634352]лучше Аристон брать или Бош[/quote] Кому лучше? |
Газовый проточник Аристон может стоить 5 тыщ, а может - 20. Я бы посмотрел на то, как скривился бы газовик, услышав наводящий вопрос с термином "критерии". |
понятно, что нет предела совершенству, я совета спрашивала у газовщика, мне нужно в эти выходные газовую колонку купить, а я теряюсь в выборе на рынке. он мне про аристон и бош твердит, я понимаю, что это бренд, но пытаюсь найти , чтобы цена и качество совпадало с моими возможностями. и все-таки страшновато, ведь это газ, а с ним не шутят. |
[quote=rosinka;45638258]он мне про аристон и бош твердит[/quote] Чем плохи электролюкс, мора или хёнде, "газовщик" может сообщить? Или просто больше двух названий в его памяти не удерживаются? |
Имею колонку MORA больше 10 лет. Работает хорошо, но до поломки - запчасти ОЧЕНЬ трудно найти и втридорога. |
[quote=Блинн;45639047]запчасти ОЧЕНЬ трудно найти[/quote] Глупый и неуместный звиздежь. Зачем "искать запчасти", если в Краснодаре есть аж 2 авторизованных сервис-центра моры? [url]http://www.mora.ru/main/service/[/url] |
[quote=rosinka;45638258]понятно, что нет предела совершенству, я совета спрашивала у газовщика, мне нужно в эти выходные газовую колонку купить, а я теряюсь в выборе на рынке. он мне про аристон и бош твердит, я понимаю, что это бренд, но пытаюсь найти , чтобы цена и качество совпадало с моими возможностями. и все-таки страшновато, ведь это газ, а с ним не шутят.[/quote] Я конечно не газовщик, но в своё время тоже подбирал газовую колонку для родственницы весьма почтенного возраста. Чтобы было удобно, безопасно и по принципу "поставил и забыл". Бюджет до 20 тыс. руб. Просмотрел интернет, в конце концов выбор пал на Ariston FAST EVO C См. [url]http://www.ariston.com/ru/Газовые-водонагреватели-проточные/fast_evo_c[/url] Там две модификации - на 11 и 14 л/мин., я взял на 14. Что подкупило - поджиг и управление от электросети. Используется внешний трансформаторный блок питания, опасности попадания напряжения на водяные трубы нет. Из минусов - должна быть розетка в 1.5 м. от колонки. Из плюсов - никаких проблем с заменой батареек. Краснодарские цены меня не обрадовали, заказывал в московском интернет-магазине за 15.5 тыс., доставка бесплатная прямо до квартиры. Полтора года - полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). |
Обрезало предыдущее сообщение, дополню из буфера: *** Там две модификации - на 11 и 14 л/мин., я взял на 14. Что подкупило - поджиг и управление от электросети. Используется внешний трансформаторный блок питания, опасности попадания напряжения на водяные трубы нет. Из минусов - должна быть розетка в 1.5 м. от колонки. Из плюсов - никаких проблем с заменой батареек. Краснодарские цены меня не обрадовали, заказывал в московском интернет-магазине за 15.5 тыс., доставка бесплатная прямо до квартиры. Полтора года - полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). |
[quote=Кысь;45641233]никаких проблем с заменой батареек[/quote] Какие проблемы заключает замена батареек? |
14-Fortunado > Господин интернет-теоретик? :-)) |
[quote=Fortunado;45641247]Какие проблемы заключает замена батареек?[/quote] Проблема в том, что "не только лишь все" способны заменить батарейки в колонке. Как раз мой случай. Вернее, пользователя данной колонки. Но менять всё равно мне - больше некому. И конечно срочно-обморочно :) К тому же всякие электромагнитные прибамбасы типа шагового двигателя для модуляции пламени и т.п. потребляют достаточно большой ток. Для батареек. Менять их придётся достаточно часто. С питанием от сети таких проблем нет. |
Была у меня колонка Юнкерс, проработала неплохо лет 12. А когда гавкнулась то обратился к знакомому мастеру по колонкам. Он осмотрел и сказал, чтобы я не брал никаких Бошей, а взял НЕВУ. Я не поверил, а сейчас бросто офигеваю какая классная штуковина. Автоматически подстраивается под изменение напора воды, ну когда открываешь еще кран. Можно регулировать крутилкой справа температуру меняя подачу газа, а можно слева подачей воды. На ней окошко показывает при этом температуру, не надо ладошку сувать под кран. Недостаток как у автора, если потухнет, то пьезорозжигом надо долго клацать. Но как-то наловчился, тем более это случается раз в пару месяцев. Правда она не Люкс, а написано 4511. Короче НЕВА форева!!! Не реклама:) |
18-Блинн > Господин-[мы-не-ищем-лёгких-путей]? |
при покупке колонки, в магазине оказался газовщик и тоже убедил нас взять Неву Комфорт |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |