Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос к технологам и пекарям (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_k_tehnologam_i_pekaryam-6553559.html)

Chip 08.07.2015 09:21

39-Кася > красиво! Если эту хлебную "кюветочку" до краев наполнить сливочным ма

Chip 08.07.2015 09:22

...слом, то получится атличный бутерброд :)))

Кася 08.07.2015 11:10

42-Chip AC > Вот тебе смешно, а я до сих пор в удивлении О_о :-))))
Раньше, если хлеб не получался (например, однажды слетела мешалка и не перемешались продукты, так и запеклись как лежали при закладке.
Но тут то, явно, тесто поднималось раз корочка выпеклась, а вот что дальше с ним произошло - большой секрет для меня? О_о

Baksi 08.07.2015 11:58

Я думаю, влажность у муки высокая очень. У меня проваливается корочка, если много воды. А у вас, судя по всему хорошо поднялось, а потом так же хорошо упало )
Мне как-то со станицы тоже привозили муку - вот я с ней замучилась! Но там наоборот - нужно было воды лить намного больше чем всегда. Но когда воды мало - получатся плотный круглый шарик, который норовит лопнуть при выпекании и покрывается трещинами сверху.

Baksi 08.07.2015 12:01

[quote=Chip AC;39487747]Если эту хлебную "кюветочку" до краев наполнить сливочным маслом[/quote]
Лучше тогда срезать лишний низ, напонить всякими вкусняшками, всерху сыром потереть и сделать классный открытый пирог ))

Кася 08.07.2015 12:09

44-Baksi > Спасибо за пояснение:-) А то ж вообще загадка какая-то для меня :-)))
Пущу эту муку на блины-оладьи. А хлеб буду печь из своей обычной:-))

йцукeн 08.07.2015 12:17

46-Кася > Мука с низким содержанием клейковины (белка), из нестандартной пшеницы. Видимо, кумовьям на трудодни дают всякие отходы, и они не знают, куда это деть.

Кася 08.07.2015 13:10

47-йцукeн > Похоже на то:-))))
Спасибо, теперь я хоть поняла причину, а то ж терялась в догадках. Прям фокус какой-то:-))
А корочка такая вкусная, я её всю съела:-)) А мякиш собакам на дачу увезу. Не пропадать же "добру":-))


Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.