![]() | [1] [2] |
39-Кася > красиво! Если эту хлебную "кюветочку" до краев наполнить сливочным ма |
...слом, то получится атличный бутерброд :))) |
42-Chip AC > Вот тебе смешно, а я до сих пор в удивлении О_о :-)))) Раньше, если хлеб не получался (например, однажды слетела мешалка и не перемешались продукты, так и запеклись как лежали при закладке. Но тут то, явно, тесто поднималось раз корочка выпеклась, а вот что дальше с ним произошло - большой секрет для меня? О_о |
Я думаю, влажность у муки высокая очень. У меня проваливается корочка, если много воды. А у вас, судя по всему хорошо поднялось, а потом так же хорошо упало ) Мне как-то со станицы тоже привозили муку - вот я с ней замучилась! Но там наоборот - нужно было воды лить намного больше чем всегда. Но когда воды мало - получатся плотный круглый шарик, который норовит лопнуть при выпекании и покрывается трещинами сверху. |
[quote=Chip AC;39487747]Если эту хлебную "кюветочку" до краев наполнить сливочным маслом[/quote] Лучше тогда срезать лишний низ, напонить всякими вкусняшками, всерху сыром потереть и сделать классный открытый пирог )) |
44-Baksi > Спасибо за пояснение:-) А то ж вообще загадка какая-то для меня :-))) Пущу эту муку на блины-оладьи. А хлеб буду печь из своей обычной:-)) |
46-Кася > Мука с низким содержанием клейковины (белка), из нестандартной пшеницы. Видимо, кумовьям на трудодни дают всякие отходы, и они не знают, куда это деть. |
47-йцукeн > Похоже на то:-)))) Спасибо, теперь я хоть поняла причину, а то ж терялась в догадках. Прям фокус какой-то:-)) А корочка такая вкусная, я её всю съела:-)) А мякиш собакам на дачу увезу. Не пропадать же "добру":-)) |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |