К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос барышням на телефоне

Гость
0 - 30.08.2019 - 12:35
Меня убедили, что банкиры на здешнем форуме не пишут. А я так надеялся! Ну ладно.
Как выяснилось совсем недавно, барышни на телефонах существуют не только в банках. Они имеются почти во всех конторах, где есть продажи и телефон. И они общаются с клиентом по телефону.
Надеюсь, это обстоятельство не послужит поводом к перенесению этой темы в профильную ветку "телефонная связь", если таковая сыщется на форуме.
Дело не в телефонах, а в мозгах. Все эти девочки (а в банках - особенно) как минимум учились в средней школе, где обязательным предметом был иностранный язык (один из европейских).
А тут как раз в любом адресе электронной почты у всех без исключения россиян - буквы латинского алфавита. Именно те, которыми пишут на тех самых европейских языках.
И вот такая "телефонистка" просит, допустим, вас назвать ваш адрес электронной почты. И на каждую названную вами букву переспрашивает: "А "с", как доллар? А "к" как русское "с"?

Доколе? Вот меня как раз и заинтересовало, почему все они без исключения (мне не удалось найти такое приятное исключение) неспособны передавать и принимать знаки латинского алфавита по телефону.

Вот я и спрашиваю домохозяек и домохозяинов, как они к этому относятся и шо делать.

1 - 30.08.2019 - 12:38
Меня тоже бесит это "С - как доллар". Скажи: "латинская С".
А почему не говорят: "Л - как фунт"?
Гость
2 - 30.08.2019 - 12:43
1-Я здесь >И "Р" "как рубль" тоже почему-то не говорят. Стесьняються.
Гость
3 - 30.08.2019 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Скажи: "латинская С".
Не имеет смысла это уточнять, ибо букву s вы озвучиваете тем же звуком, а кроме латинских в электронных адресах других букв нету.
4 - 30.08.2019 - 12:45
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
иностранный язык (один из европейских)
Раскрою тайну: в разных европейских языках одни и те же буквы латинского алфавита "звучат" совершенно по-разному. В немецком, например, "v" не имеет ничего общего с русским "в". А "с", в отличие от английского, никогда не будет ни "с", ни "к". Про французский или испанский - даже говорить не буду.
Поэтому уточнения про "с как доллар", "в как галочка", "и с точкой" и "с или k" - никогда не будут лишними.
Барышни на телефонах (применительно к банкам их принято называть "маринки") всё правильно делают.
Гость
5 - 30.08.2019 - 12:46
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Барышни на телефонах (применительно к банкам их принято называть "маринки") всё правильно делают.
Что значит "правильно"? Это на взгляд проффесора правильно, или они в точности выполняют инструкции, данные им для выполнения этой работы? Вы читали эти инструкции?
6 - 30.08.2019 - 12:50
Цитата:
"латинская С"
Многие ли в школе (институте) изучали латынь?
На латыни как русское "с" зачастую читается латинское же "с", а вовсе не "s" ;)
Поэтому словосочетание "латинская С" - абсолютно неопределённое и лишено всякого смысла (для имеющих представление о латыни).
7 - 30.08.2019 - 12:53
Цитата:
А почему не говорят: "Л - как фунт"?
Потому что "Л", на удивление, во всех языках с латинским алфавитом отображается одинаково :) "Р", кстати, тоже.
Гость
8 - 30.08.2019 - 12:55
Очень хорошо, что у нас любой проффесор имеет представление о латыни!
Хорошо бы, чтобы он еще имел представление и о правилах телефонного обмена, в частности, международные названия "латинской С" и других букв, не входящих в русский алфавит.
А, собственно, почему? Пусть проффесор похвастается и знанием правил передачи по телефону букв русского алфавита.
9 - 30.08.2019 - 13:23
8-kiano > В следующий раз при общении с колл-центром так и диктуйте: Кило-Инидиа-Альфа-Новембер-Оскар.
Барышни сразу Вас поймут и не будут задавать лишних вопросов :)
Гость
10 - 30.08.2019 - 13:29
9-proff_ >Хрентам. Они про такое никогда не слышали и даже не догадуются. Подозреваю, шо и проффесор только что узнал страшную военную тайну.
11 - 30.08.2019 - 13:30
Цитата:
немецком, например, "v" не имеет ничего общего с русским "в
Скидается, мне шо данная буква передает звук ф и в.

Раз вы уже завели разговор о латыне. Не могли бы вы по дискутировать на ней. Хочу почувствовать себя патрицием в древнем Риме.
12 - 30.08.2019 - 13:33
11-Кубанец > Для этого есть профильная ветка "Языкознание".
Здесь новые власти сочтут за флуд и тему в очередной раз удалят, киано расстроится :)
Гость
13 - 30.08.2019 - 13:46
Вот тута я с проффесором согласный. "На латыне" - это не сюда. Можно на ЗР попробовать, тем более, там такие знатоки латыни, шо аж из ушей прет.
У нас разговор не выходит из практической плоскости - доколе нужно вдалбливать по телефону по запчастям давно изобретенный велосипед?

Отредактировано kiano; 30.08.2019 в 13:47. Причина: очепятки
banned
14 - 30.08.2019 - 15:02
Вна Украину...
15 - 30.08.2019 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
Не могли бы вы по дискутировать на ней
Шоб вы знали: латынь - мёртвый язык. На нём не разговаривают.
Гость
16 - 30.08.2019 - 16:32
Цитата:
и шо делать.
Тебе лично? убицца!
Иди работай,лоботряс.
17 - 30.08.2019 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
латынь - мёртвый язык. На нём не разговаривают.
Откуда такие данные товарищ Вассерман? И шо "народной латыни"(называемой вульгарной латынью), я тоже не услышу? И самый главный вопрос почему некоторые люди считают себя на много умнее других?
18 - 30.08.2019 - 17:54
Ладно, поясню... Изучала я его в университете.

Латинский язык – один из самых удивительных. Он считается мертвым, так как давно вышел из разговорного употребления, но его преподают в университетах, используют в научной среде, а многие слова из латыни до сих пор в ходу. Латинский язык частично умер, а частично сохранился в качестве языка науки, медицины, терминов.
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-877660-...#ixzz5y63x32Oj
Гость
19 - 30.08.2019 - 18:48
Цитата:
Можно на ЗР попробовать, тем более, там такие знатоки латыни,
Тебе ещё буква "Х" не надоела?))) Попробуй.))) Обьяснят, и пошлют туда же.)
Гость
20 - 30.08.2019 - 19:14
4-proff_ >
Цитата:
В немецком, например, "v" не имеет ничего общего с русским "в".
А с какой русской буквой она имеет общее?
Гость
21 - 30.08.2019 - 19:30
Цитата:
И вот такая "телефонистка" просит, допустим, вас назвать ваш адрес электронной почты.
Никогда E-Mail по телефону не спрашивали.
Более того, в банковских договорах это поле всегда остаётся пустым, никому ваша почта даром не нужна.
А вот номер смартфона обязателен.
На ваш смартфон приходят подтверждающие коды, без которых некоторые банковские операции просто невозможно закончить.
А на почту только сообщения "Вы нарушили правила Форум на Kuban.ru" и приходят.
Гость
22 - 30.08.2019 - 19:33
21-Оптимист >
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
вот номер смартфона обязателен.
Спрашивают IMEI??? Вот ты забрехался уже вконец!))))
23 - 30.08.2019 - 19:39
Всегда считала, что для мэйлов используют буквы английского алфавита.
Гость
24 - 30.08.2019 - 19:40
Номер, а не то, что ты нацарапал тут.
8-918-123-45-67 - такой вот номер.
25 - 30.08.2019 - 19:53
Цитата:
А вот номер смартфона обязателен.
Опять твои ничем не подтвержденные фантазии. А если у меня нет смартфона, а обычный кнопочный или вообще мобильника нет или я его просто не хочу светить. Что тогда? Мне будут недоступны банковские услуги? Тебе, недопрограммисту,неизвестно,что помимо мобильных банковских приложений существуют другие интернет банкинги,которые не требуют номер телефона? А номер телефона банки просят для того,что бы тебя,балбеса, потом закидывать кучей спама с предложениями своих продуктов.
26 - 30.08.2019 - 20:17
Цитата:
Ладно, поясню.
То есть вы считаете, шо человек знакомый с существованием вульгарной латыни, наряду с письменной литературной формой оной. Может не знать, язык канул в лету. И в его грезах счастливые латины продолжают жить в окружении умбров, сабинов и этрусков.
Цитата:
Изучала я его в университете.
Слава богу, оказывается их двое Ломоносов и Кася. Хвала богам.
27 - 30.08.2019 - 20:24
Цитата:
оказывается их двое Ломоносов и Кася
А Кася это которая на форуме Кася или которая у Казуса была?)
Гость
28 - 30.08.2019 - 20:25
24-Оптимист >Дедушко, то, что ты пальчиком настукал, называется НОМЕР ТЕЛЕФОНА (так видно?), а номер смартфона и мобильного телефона- это IMEI, который у тебя, недопрограммёра, никто не спрашивает.
Гость
29 - 30.08.2019 - 20:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кася Ладно, поясню. То есть вы считаете, шо человек знакомый с существованием вульгарной латыни, наряду с письменной литературной формой оной. Может не знать, язык канул в лету. И в его грезах счастливые латины продолжают жить в окружении умбров, сабинов и этрусков. Цитата: Сообщение от Кася Изучала я его в университете. Слава богу, оказывается их двое Ломоносов и Кася. Хвала богам.
Бедный, твой собакен. Нибайбох такого хозяина.....)))
Гость
30 - 30.08.2019 - 20:30
У одних телефоны, у других смартфоны, у третьих айфоны.
Чтобы было правильно для всех надо ввести термин - «номер говорилки».
Гость
31 - 30.08.2019 - 20:33
30-Оптимист >Айфон- это смартфон. Какой же ты тупой... Детсадовцы умней тебя ...
Гость
32 - 30.08.2019 - 21:01
Я просто на всякую ерунду не обращаю внимания.
Но, иногда просто восхищаюсь виртуозной работой пальчиков, когда рядом в трамвае какая-нибудь девушка ноготочком так быстро набирает на смартфоне текст, как я на большой клавиатуре не набираю.

Да, насчёт клавиатур. Эльдорадо наградило меня 300 бонусами и я сегодня был в Эльдорадо.
Смотрел клавиатуры. Коробки с клавиатурами на витрине можно открывать, смотреть. Удивительно, но из 6-7 клавиатур только на одной буквы русского и английского алфавита были разного цвета.
На остальных - одного цвета, что очень неудобно.
Цена клавиатуры при этом была самой разной - от 500 рублей до 1500 рублей.
Странно как-то.
33 - 30.08.2019 - 21:11
Цитата:
Коробки с клавиатурами на витрине можно открывать, смотреть.
Да ты что?!! А мужики то и не знают!
34 - 30.08.2019 - 21:21
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
на форуме Кася или которая у Казуса была?)
А, шо Кася после Казуса кардинально изменилась?
Цитата:
Сообщение от 811 юрчик Посмотреть сообщение
бедный, твой собакен. Нибайбох такого хозяина.....)))
Увы, вы на столь витиевато построили конструкцию, шо не смог оценить глыбу вашей мысли, силу своего скудоумия.

Да, ещё вопрос человеку с университетским образованием. А, правда шо Аргентинского языка не существует и все аргентинцы разговаривают на Бразильском.

Отредактировано Kubanec; 30.08.2019 в 21:22. Причина: с
Гость
35 - 31.08.2019 - 00:02
Цитата:
Слава богу, оказывается их двое Ломоносов и Кася. Хвала богам.
Глупый ты. Это один человек! Тебе ж ясно сказали - латынь мертвая. Как же ты сам не догадался, что тебе с потустороннего мира весточка пришла?
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Всегда считала, что для мэйлов используют буквы английского алфавита.
Да, но только после того, как англичане переняли для своего мэйла латинский алфавит. А до этого ни-ни!
Гость
36 - 31.08.2019 - 02:34
Лет 10-15 назад на почту спам приходил килограммами.
А сейчас спама практически нет вообще.
Никому ваша почта просто не нужна.
А девочки в банках мне нравятся – они и умненькие, и красивые, и доброжелательные.
Не то, что грубые форумчанки.
37 - 31.08.2019 - 08:23
Цитата:
А девочки в банках мне нравятся – они и умненькие, и красивые, и доброжелательные. Не то, что грубые форумчанки.
У девочек в банке есть цель - развести тебя на бабки или впарить тебе ненужное по баснословной цене, поэтому они соловьями заливаются.
А грубые форумчанки стараются уберечь тебя он ненужных трат и всяческих разводов. А грубые они потому, что с тобой иначе нельзя, ты упёртый как ишак.(ишак - это не оскорбление, а сравнение. Прошу не путать.)
Гость
38 - 31.08.2019 - 08:51
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
У девочек в банке есть цель - развести тебя на бабки или впарить тебе ненужное по баснословной цене
Не надо путать банк с базаром.
В банке ничего не продают. А предлагают разве что кредитные карты и страхование денег на карте.
Хочешь страхуй, хочешь кредитуй, твоё личное дело.
А вот с автоплатежами, с вкладами, с картами девочки мне всегда помогали.
Внешне девочки в банках всегда чистенькие, отутюженные, вежливые, молоденькие и симпатичные.
Был бы молодым, женился бы только на девочке из банка.

Но, до свадьбы поставил бы жёсткое условие – никаких форумов!
Моя жена не должна быть пустой форумчанкой!
Или я или форумы – третьего не дано.
Любишь форумы – вот тебе бог, а вот порог. Скатертью дорожка.
Гость
39 - 31.08.2019 - 09:36
Цитата:
Моя жена не должна быть
Ты так не женишься никогда.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены