К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос барышням на телефоне

Гость
0 - 30.08.2019 - 12:35
Меня убедили, что банкиры на здешнем форуме не пишут. А я так надеялся! Ну ладно.
Как выяснилось совсем недавно, барышни на телефонах существуют не только в банках. Они имеются почти во всех конторах, где есть продажи и телефон. И они общаются с клиентом по телефону.
Надеюсь, это обстоятельство не послужит поводом к перенесению этой темы в профильную ветку "телефонная связь", если таковая сыщется на форуме.
Дело не в телефонах, а в мозгах. Все эти девочки (а в банках - особенно) как минимум учились в средней школе, где обязательным предметом был иностранный язык (один из европейских).
А тут как раз в любом адресе электронной почты у всех без исключения россиян - буквы латинского алфавита. Именно те, которыми пишут на тех самых европейских языках.
И вот такая "телефонистка" просит, допустим, вас назвать ваш адрес электронной почты. И на каждую названную вами букву переспрашивает: "А "с", как доллар? А "к" как русское "с"?

Доколе? Вот меня как раз и заинтересовало, почему все они без исключения (мне не удалось найти такое приятное исключение) неспособны передавать и принимать знаки латинского алфавита по телефону.

Вот я и спрашиваю домохозяек и домохозяинов, как они к этому относятся и шо делать.

Гость
41 - 31.08.2019 - 09:41
39-kiano >Он женщин боится и всегда боялся.
44 - 31.08.2019 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
В банке ничего не продают.
Конечно,не продают. Кредиты дают всем беспроцентные и еще доплачивают тем, кто их берет. И счета юрикам открывают безвозмездно.
45 - 31.08.2019 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Пойду погуляю по центру, может с какой-нибудь барышней познакомлюсь,
Походу уже в гамнит сгонял за эликсиром смелости. :)))
Гость
46 - 31.08.2019 - 13:48
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Оптимист e-mail у неё попрошу. Смотри осторожнее, что бы они тебе по вацапу не настучали...)
Скорее, в фейсбуке лайков наставят.)
47 - 31.08.2019 - 14:03
46-811 юрчик >Не, скорее по фейсу наставят. :)))
48 - 31.08.2019 - 14:04
Ну и где этот элеваторный озорной гуляка?
Гость
64 - 31.08.2019 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
так сложилось исторически.
Экий ты загадочный.
82 - 01.09.2019 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Такшта про выключенный неделями\месяцами тилипон (фактически - электронный браслет с постоянным GPS-треком) - не верю ни разу.
Очень зря. Вы не верите, потому что руководствуетесь своим опытом не более того. Почему вы не допускаете противоположную ситуацию, которая крайне редка но возможна. Я мог бы вам объяснить ситуацию по которой
83 - 01.09.2019 - 18:50
по которой выключенный телефон человека, на окружающих не производит ни какого впечатления. Но, во мне нет желания выставлять на всеобщее обозрение свою персону, даже будучи анонимным. А посему не вижу смысла в нашей дальнейшей полемике. Я вам не лгал. Закончим диспут.
Гость
84 - 01.09.2019 - 19:16
0-странный вы, автор. Вы, допустим, хорошо знаете латинские буквы. Девушка на телефоне, допустим, и тоже знает. А откуда она может знать, что знаете вы? Вы даже можете специально уточнить, что знаете латиницу. Но, поверьте мне на слово, многие люди могут много что обещать и даже думать, что они что-то знают и в чём-то разбираются. Но это АБСОЛЮТНО не означает, что это так и есть. И я с этим не раз сталкивалась. Не как девушка на телефоне, а просто как человек с опытом. Поэтому когда спрашиваешь электронку, лучше уточнить эти несколько букв.
85 - 01.09.2019 - 20:04
Сообщение. Очень помогает. Однозначно и без вопросов - ответов.
Гость
89 - 21.09.2019 - 17:18
Цитата:
Сообщение от 577v Посмотреть сообщение
0-странный вы, автор. Вы, допустим, хорошо знаете латинские буквы. Девушка на телефоне, допустим, и тоже знает. А откуда она может знать, что знаете вы?
А ей надо знать не все, что знаю я, а только то, что нужно для профессионала, общающегося посредством телефона. Если бы ей пришлось общаться посредством телеграфа, ей бы пришлось выучить азбуку Морзе, а раз для телефона этого умения не требуется, то все девочки и нанимающие их мальчики считают, что достаточно просто уметь говорить.

А между тем в русской телефонной традиции уже есть "телефонный код" - буквы в нем называются не "А, как домик", а "Анна", не "Б, как вторая буква алфавита", а "Борис".

Цитата:
Сообщение от 577v Посмотреть сообщение
Но, поверьте мне на слово, многие люди могут много что обещать и даже думать, что они что-то знают и в чём-то разбираются. Но это АБСОЛЮТНО не означает, что это так и есть
Что касается лично вас, верю сразу и вовеки веков.
Гость
90 - 22.09.2019 - 10:43
У этих переспрашиваний по поводу знаков есть нюанс, далеко не у каждого терпелки хватит это слушать от оператора, несколько попыток, что-то пойдет не так и клиент слетит.
Гость
91 - 28.09.2019 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
далеко не у каждого терпелки хватит
А мне вот интересно стало, знают ли россияне, как звучит международный сигнал бедствия по телефону? Во всем мире, что характерно, граждане это знают. В школе изучают, что ли? Но у России же свой путь?

"Помогите! Спасите! Сос!!!" (х/ф "Бриллиантовая рука", 1968 г. - вот и все образование по школьному курсу как он там называется).
92 - 28.09.2019 - 09:46
91-kiano >Фима Собак была несомненно..... (с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены