К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

вонючая тема :(

0 - 02.01.2016 - 20:04
Беда у родителей,живут в 9этажке,7 этаж,два стояка воды и канализации,в квартиру не войти,вонь,из кухонного стояка вонь и звуки типа хлопков и бульканья...раньше было такое то на ветер,то на дождь,сейчас постоянно...
В жэке к вопросу подходят радикально,стояк весь менять советуют на всех этажах...
Но,как обычно,у соседей или ремонт свежий,или квартиранты,или денег нет...
Какие еще варианты есть?

Гость
1 - 02.01.2016 - 20:07
0-Ханума Бабаевна > фановую трубу или удалили или забилась чем.
2 - 02.01.2016 - 20:09
1-Dimentiy >я не спец,если можно,схему или совет,как победить это...
Гость
3 - 02.01.2016 - 20:18
0-Ханума Бабаевна > мои на первом этаже в этом же доме. Те же самые спецэффекты были, пока свой канализационный отвод не сделали. Но, как это на 7-ом этаж воплотить - не знаю...
Гость
4 - 02.01.2016 - 20:20
2-Ханума Бабаевна > На крыше дома искать выход из их канализационного стояка. По идее оттуда же его и "пробить" могут.
Гость
5 - 02.01.2016 - 20:24
я может чего то не понимаю, но как может вонять то что должно быть герметично, ну только если на выходе из раковины нет гидрозатвора???
Гость
6 - 02.01.2016 - 20:27
У нас в пятиэтажке канализационная труба просто выходит из перекрытия на полметра в чердачном помещении. Один умник решил себе "комнатку" выложить над квартирой, закрыл трубу - через пару дней сиял фонарями под глазами и про "комнатку" забыл.
Видимо аналогично и у Вас.
Гость
7 - 02.01.2016 - 20:27
5-Aleks_N > Пробивает его обратное давление, отсюда и бульканья.
Гость
8 - 02.01.2016 - 20:30
5-Aleks_N >Наоборот... НЕ герметично должно быть, а по простому - вентиляционная труба от канализационной.
Гость
9 - 02.01.2016 - 20:31
2-Ханума Бабаевна >канализационная труба должна вентилироваться выше самого последнего подключения. При смыве унитаза вода создает пробку, по типу поршня шприца. когда этот поршень идет вниз, то он создает разряжение воздуха за собой. Если воздух в это пространство может поступать, то никаких звуковых эффектов нет, а если воздуху неоткуда взяться, то там как раз и происходит бурление. Фановая труба это как раз та самая труба для подачи воздуха. Она должна идти выше подключения жильцов 9-го этажа и раскрываться на чердаке. Может на 9-ом этаже её удалили посчитав ненужной. Может она засорилась.
Гость
10 - 02.01.2016 - 20:37
9-Dimentiy >Вот, вот всё доступно объяснил!!!!
Кстати многие делают аналогичную ошибку в частных домах, считая что канализация должна быть герметичной.
Гость
11 - 02.01.2016 - 20:43
Про необходимость замены стояка жэк нагло врет.
12 - 02.01.2016 - 21:56
всем спасибо за разъяснения :)
воняет не из кухни,и не из раковины(стояк кухонный),а из стенного шкафа,через который в коридоре проходят трубы ввода и отвода...
воняло и раньше,лет 20 назад,но не постоянно,а только если у кого авария случалась,типа залил соседей...
3-Своясобственная >Нин,у моих 10 подъезд,буду сама бодаться с рэпом,у них реально невозможно находиться в квартире стало :(
и это не запах старости или неопрятность...
Гость
13 - 02.01.2016 - 22:39
12-Ханума Бабаевна > у моих 8-ой.
14 - 02.01.2016 - 22:46
12-Ханума Бабаевна >а вы в шкафу трубы осматривали? Старая чугунная труба может дать трещину и оттуда будет подтекать содержимое и подсасывать воздух может. Тогда как раз бульканье и запах(((
15 - 02.01.2016 - 22:49
14-Гадюка подкамодная >сама труба и вокруг- сухое все,там одежда висит уличная...
16 - 03.01.2016 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
... В жэке к вопросу подходят радикально,стояк весь менять советуют на всех этажах... Но,как обычно,у соседей ... денег нет...
РЭП обязан заменить трубы без денег с жильцов, по статье текущий ремонт дома (вы его ежемесячно оплачиваете)
Гость
17 - 03.01.2016 - 10:40
16-dojd77 >Если денег на счету нет (а их, как правило, нет, так как в каждом доме есть несколько квартир, которые коммуналку вообще не платят + все время есть другие текущие расходы, которые никогда не кончаются. У нас в доме, например, все время бьются стекла окон в подъезде. Старшая по дому летом их не вставляет - бестолку, только перед зимой и зимой), - то нет и замены труб. Тем более стояк 9 этажей поменять - не копеечка.

Ханума Бабаевна, будьте ласковы: отписывайтесь в теме, что и как, и чем у вас дело закончится. Желательно с терминами, чтобы я могла общаться с работниками РЭПа или ремонтниками. После моего недоделанного ремонта - та же хрень и у меня. Прихожу с работы, открываю окно (окна - если лето) и ухожу. Вонь стоит (все время разные запахи), хлюпанье-бульканье в кране-трубе круглые сутки.
Я хоть буду знать, что надо делать. Ремонт-то когда-нибудь надо будет закончить. Начну с устранения последствий уже сделанного.
Заранее мерси.
18 - 03.01.2016 - 10:47
Цитата:
Сообщение от dojd77 Посмотреть сообщение
РЭП обязан заменить трубы без денег с жильцов
угу :(
в моем доме это оценили 20 тыр с квартиры(один общий стояк на кухню и санузел у нас),народ не согласился,а у мну в квартире и так все новое после ремонта-первый этаж,меняли с подвала ...про статью текущего ремонта никто и не слышал,говорят-это капитальный ...
17-baba_i_remont >мне сейчас нужно убедить родителей делать то,что нужно,а не просто разово позвонить в жэк и ждать с моря погоды...
Гость
19 - 03.01.2016 - 10:56
Мне кажется, шо это не стояки, а вентиляционное отверстие. Пройдитесь по вент.окошкам со спичкой, есть-ли выход воздуха?
Гость
20 - 03.01.2016 - 11:00
18-Ханума Бабаевна > пообщайтесь со специалистами. Может вот такая приблуда поможет http://northcompany.ru/product/viewitem/?id=413
21 - 03.01.2016 - 11:10
В центральный стояк что-то с крыши упало и забилось между этажами. Все гавно потекло из раковины в одной из квартир. Соответственно потоп. Кроты не помогли. Приезжала бригада с крыши пробивала стояк, пробили.
Так что не всегда хорошо, когда стояк выходит на крышу)
Гость
22 - 03.01.2016 - 11:19
21-passat > он всегда выходит на крышу. Канализационные стояки без вентиляции не делаются.
Гость
23 - 03.01.2016 - 11:48
19-СтарСОМ >В нашем доме проверка вент. отверстий официально делалась в мае прошлого года. Естественно, я с пристрастием спеца допросила. С вент. отверстиями в моей квартире все в порядке.
И хлюпанье-бульканье в трубах, когда никто не пользуется ни одним из кранов и унитазом, - к вентиляционному отверстию не имеет отношения.
Дело в том, что раньше вонища стояла в тамбуре на 4 квартиры, полезли на крышу, там дохлые голуби упали куда-то и если ветер дул откуда-то, то вонь оказывалась в подъезде (через стояки, которые там).
Но в квартире-то раньше не воняло! и бульканья не было.

У нас вообще каждый чувак в подъезде делает при ремонте что хочет, плюя на остальных. Может, кто-то нахимичил. Не я одна ремонт делала в последние годы. Вот что и как это устранять?
Гость
24 - 03.01.2016 - 11:51
Вопрос: как может дурно пахнуть стояк?
25 - 03.01.2016 - 11:55
24-СтарСОМ >ваши версии,что пахнет?
блин,в квартире запах,как над люками в центре города,ну вы поняли...
Гость
26 - 03.01.2016 - 11:56
23-baba_i_remont > Ну это меняет дело! Кто-то, этажом выше сделал утоншение канализационных труб (поставил вместо 100 - 50, да и ещё кучу колен 90градусов), вот и смываемая ниже вода убирает ваш водяной затвор в раковине, или унитазе.
Гость
27 - 03.01.2016 - 12:22
26-СтарСОМ >У меня последний этаж.
Гость
28 - 03.01.2016 - 13:18
Цитата:
Сообщение от baba_i_remont Посмотреть сообщение
Тем более стояк 9 этажей поменять - не копеечка.
Поменять (собирается примитивно, школьник справится) канализационный стояк на германский пластик стоит чуть ~1200 рублей на этаж (3 метра трубы + тройник + пара хомутов для крепления трубы). Отечественный - еще дешевле.
Гость
29 - 03.01.2016 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Грех Первородный Посмотреть сообщение
Кстати многие делают аналогичную ошибку в частных домах, считая что канализация должна быть герметичной.
В частных домах меньше 3 этажей такое-допускакется.
Гость
30 - 03.01.2016 - 13:32
28-Stealth >Ага, я в курсе, какая себестоимость этих работ.
Но менять самим, насколько я знаю, - нельзя.
Поэтому смотрим п. 18 и понимаем, почему на все вопросы РЭП-ЖЭК предлагает поменять стояки во всем подъезде-доме.
И мой внутренний голос говорит, что даже если скинуться всем домом и поменять, проблемы это не решит.
Гость
31 - 03.01.2016 - 13:39
Жильцам, которые на наши запахи ходили жаловаться в РЭП, тоже стояк предлагали поменять. А причина оказалась - на чердаке, причем искусственно созданная.
Мне иногда кажется, что это специально делается, чтобы измором жильцов "раскручивать" на сантехнические работы, которые по себестоимости тьфу, а денег по 20 штук с квартиры.
32 - 03.01.2016 - 13:51
Цитата:
чтобы измором жильцов "раскручивать" на сантехнические работы,
я бы тоже так подумала,если бы эта проблема не имела место еще в 80-90х годах прошлого века в той
33 - 03.01.2016 - 13:56
в той же квартире,только масштабы были поменьше,разово на погоду\ветер "несло"...
я сама жэк измором беру периодически-голуби с крыши до первого этажа по стояку проваливаются,чаще живыми отлавливаю и выпускаю,но было- и до опарышей доходило :(
про запах-молчу...
ну нашли они где гнездо,прикрыли кирпичом,через год-все по новой...
обещала на горячую линию ввп позвонить- так кровельщик в тот же день примчался,вроде латку поставил на стыке...
34 - 03.01.2016 - 14:08
33-Ханума Бабаевна >Прошу прощения, но какого фига Вы должны разбираться что там с канализацией??? Канализационный стояк - это общее имущество и за его функционирование отвечает УК, не зависимо от того, есть деньги на счете дома или нет. Вы письменно обращались в УК? Отправить заявление можно через сайт УК, не ответят или не примут меры, тогда поднимаете по тревоге всех чиновников: http://roszkh.ru/problems/kvartira-p...-kanalizatsiey
И с клапанами или заглушками все проблемы быстренько будет решены. Удачи!
35 - 03.01.2016 - 14:28
34-strelka >спасибо!
но я пока благодаря форумчанам поняла,откуда у проблемы ноги растут,ибо не живу в вонючей квартире и бываю не чаще пары-тройки раз в году,родители чаще сами к нам ходят в гости ...
сейчас постараюсь стариков убедить позволить мне взяться за борьбу с проблемой,ибо они "сами с усами" ,доводят все до абсурда со своими советскими понятиями,а потом жалуются на жизнь...
Гость
36 - 03.01.2016 - 14:42
Цитата:
менять самим, насколько я знаю, - нельзя.
Намекаете на то, что кто-то или что-то может заставить жильцов разобрать новый канализационный стояк, самостоятельно замененный ими?
Гость
37 - 03.01.2016 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
периодически-голуби с крыши до первого этажа по стояку проваливаются
Один раз установить на горловину фановой трубы сетку - не судьба?
38 - 03.01.2016 - 14:47
37-Stealth >вот этого я от жэка и добивалась...
я на крышу не полезу,муж-инвалид тем более,а к другим птички не залетали как-то...
Гость
39 - 03.01.2016 - 14:52
Значит так, позвонила родителям - они сказали, что до сих пор случаются вот такие бурления и вонь. Проблема во всей канализации дома. Нужно прочищать все в подвале. А пока они периодически заливают "крот" и иже с ним - вроде, ненадолго помогает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены