0
- 25.12.2011 - 12:32
|
Понимаю, что эти баяны всем надоели, но все же: Сегодня по ТВ посмотрел Сталика Ханкишиева, "почки жаренные в воке". В клипе конечно все гладко, но вот хочется спросить у счастливых владельцев этих девайсов: Стоит ли иметь такое чудо в хозяйстве? Я объясню, почему сомневаюсь. Понятное дело чугун - прекрасный инструмент для готовки, но ведь даже казаны и сковородки порой пригорают. Что же говорить о тонкой нержавейке??? Я когда готовлю в нержавеющих кастрюлях, заметил у них один большой недостаток: Кастрюля стоит на сильном огне, в области находящейся над жидкостью на стенках постоянно происходит пригорание продукта. Причем даже жидкого, например - борща. Да что там борщ, даже при нагреве обычной воды, выше ее кромки на стенках кастрюли появляются цвета побежалости. Боюсь предсказывать, что же будет с воком при жарке в нем продуктов на сильном огне, для которого он собственно предназначен. И вообще, я всегда с опаской относился к тонкостенной посуде для жарки. Короче, комментарии в студию! | |
41
- 25.12.2011 - 23:53
|
38-Аббатисса Крусская > При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не выходило за его пределы. Вот ключевые слова! У меня газовая печка и газ горит очень шустро. Вообще я не понимаю, как на газовой конфорке выполнить данное требование? | |
42
- 26.12.2011 - 06:58
|
37-АВИ® > я писала по нагрев пустой сковороды, а не сковороды с маслом - это раз. И про "Не совать горячую под холодную воду" то же самое - разницу улавливаете с "залить кипятком"? 41-АВИ® > очень просто выполнить)))поставить на конфорку меньшего размера или уменьшить подачу газа. | |
43
- 26.12.2011 - 09:35
|
42-Ellen > я писала по нагрев пустой сковороды, а не сковороды с маслом - это раз. - Вы думаете тонкий слой масла на сковороде способен теплоаккумулировать в себя жар 2 кВт конфорки? И про "Не совать горячую под холодную воду" то же самое - разницу улавливаете с "залить кипятком"? - При засовывании под холодную струю перепад температур составляет 280 град, а при заливании кипятком - 200 град. Считаете, для металла это существенная разница? очень просто выполнить)))поставить на конфорку меньшего размера или уменьшить подачу газа. - И как вы предполагаете обжарить мясо на медленном огне? По одному кусочку? Даже в этом случае нужен хороший жар на сковороде. | |
44
- 26.12.2011 - 10:27
|
43-АВИ® > Многократно готовила в нержавейке плов (с поэтапной обжаркой специй, мяса, овощей в кастрюле), тушёные овощи, гороховый суп, все кастрюли российского пр-ва. Никогда ничего не пригорало. 40-Аббатисса Крусская > Вам доводилось пользоваться чугуной посудой этого производителя? Недавно обзавелась чугунком http://www.taller.su/3000.html, от конденсата появляется ржа на стенках и крышке. То ли терпеть, обрабатыват маслом и ждать когда эта болячка пройдёт, то ли выкинуть и искать что-нибудь на замену. | |
45
- 26.12.2011 - 11:12
|
44-shmel > вот что сказано о чугуне: Чугун Несмотря на то, что на заводе-изготовителе вся чугунная посуда проходит обработку растительным маслом, обязательно еще раз смажьте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом и дайте ему впитаться в поверхность чугуна. Рекомендуется мыть чугунную посуду только теплой водой без использования моющих средств. После мойки чугунную посуду нужно насухо вытереть и смазать растительным маслом или жиром, это поможет предотвратить появление ржавчины. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине! Чугун впитывает жир, в результате этого образуется естественное антипригарное покрытие. Чем дольше вы будете использовать чугунную посуду, тем лучше будут антипригарные свойства. Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом, это следствие неправильной эксплуатации или ухода, которое легко можно устранить. Способ устранения ржавчины: смойте ржавчину теплой водой, по необходимости используя моющее средство, затем насухо вытрите посуду. Налейте немного растительного масла, добавьте столовую ложку крупной соли и прокалите посуду. Затем дайте посуде остыть, тщательно протрите её сухой тряпочкой или бумажными салфетками, посыпьте сухой солью, вновь протрите и, убрав с поверхности всю соль, еще раз протрите чистой мягкой тканью. | |
46
- 26.12.2011 - 11:25
|
41-АВИ® > у меня тоже газовая плита. Ставьте кастрюлю на конфорку меньшего диаметра. Не усердствуйте. Чад, гарь, сизый дым совершенно не нужны при жарке мяса. Всё прожарится, не сомневайтесь. Я вок ставлю на средний огонь, прикрываю крышкой и жду, когда нагреется, добавляю ложку масла, покачивая, распределяю по дну и стенкам и снова греется. Без дыма и пламени. Тем более, что нарезка продуктов для жарки в воке некрупная, кусочки обсушены. | |
47
- 26.12.2011 - 11:30
| 3-WAnderer > это сказки нашего телевидения. По всей Европе продаются тефлоновые сковородки :) | |
48
- 26.12.2011 - 12:39
|
имею сей девайс хорошая штука | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |