К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Война миров в исполнении ОПСОСов

0 - 11.03.2021 - 20:38
Некоторое время назад (как модно сейчас говорить - еще во времена предыдущей каденции), когда незыблемость пенсионного возраста гарантировалась ну просто типа зуб даю, начал я готовиться к этому самому возрасту и сопутствующему снижению оборотов безудержного, как тогда казалось, потребления, а именно - перешел от более алчного ОПСОСа к менее алчному. И тот, конечно, обещал сервис на уровне самых лучших образцов, какие только могут возникнуть в самом притязательном воображении.

Как вскоре выяснилось, обещания типа зуб даю и обещания сервиса оказались не на уровне самых лучших образцов, а где-то пониже. И сколько я не взывал к совести ОПСОСа, на что какая-то надежда еще теплилась, этот ОПСОС, по-видимому, движимый примером, поданным с более респектабельного уровня, внутри себя сказал самому себе: "А я что - должен быть святее папы римского?" и поступил точно так же, как хозяин слова. То есть, он слово дал, он же его и обратно отозвал.

Прошли годы. Я нашел еще одного ОПСОСа, которого тоже нельзя назвать сильно алчным, но у которого уровень сервиса соответствовал карте покрытия. Жизнь потекла размеренно и повествовательно, но тут вдруг снежные заносы и обледенения. Когда связь пропала во время обледенения, это меня не сильно беспокоило, все-таки 45-я параллель это не столь пессимистично, как 65-я. А потом - оттепель. А связь не появилась. ОПСОС принял заявку и вскоре отчитался - авария, говорит, устранена! А связи нет. Я ему: поздравляю, вам очень оперативно удалось устранить аварию, теперь бы еще последствия этой аварии устранить и все было б замечательно. И вот он уже две недели устраняет.

Прихожу в офис третьего ОПСОСа и мне там доверительно сообщают, шо люди с двух предыдущих ОПСОСов к ним бегут, как белые люди с черной Африки после победы национально-освободительной борьбы.
В общем, у меня такой вопрос, если кто вдруг знает и может с определенной точностью предположить, шо там происходит у всех этих ОПСОСов - у них нет запчастей для восстановления нормальной работы вышек? Это б меня как-то успокоило, рано или поздно какими-то объездными путями эти запчасти с Китая все-таки будут получены. Гораздо хуже, если у ОПСОСов банально закончились полевые инженеры. И самое мрачное предположение исходит от примитивной формулы quo prodest. Потому что пока что в выигрыше оказываются не самые альтруистично настроенные ОПСОСы, у которых хватит средств на подавление конкурентов в самой даже завуалированной форме.



81 - 08.04.2021 - 00:49
88-Fodin >А не ты ли писал, что где-то на Российской есть целый дом, где МТС телефоны не ловят? Или ты брехал как всегда?
82 - 08.04.2021 - 08:06
81-Оцохидо Тракатора >Лживая глупышка, про Российскую я НИЧЕГО не писал. У МТС полно ям по городу.
83 - 08.04.2021 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
про Российскую я НИЧЕГО не писал.
Нечего цепляться к Российской, ты прекрасно понимаешь о чем речь.

Отредактировано Vetall; 08.04.2021 в 11:34.
84 - 08.04.2021 - 15:17
83-Оцохидо Тракатора >Ты про КСК?
85 - 08.04.2021 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Лживая глупышка
Я про тебя.
86 - 08.04.2021 - 23:36
85-Оцохидо Тракатора >Ты бухать, ото, перестань- ласты скоро склеишь... Или это трава тебя так прёт? Что скорей всего...
87 - 08.04.2021 - 23:44
86-Fodin >Я бухаю и всем от этого только лучше. Одному тебе хуже. Потому что тебе всегда хуже, когда мне лучше. Или ты брешешь как всегда?
88 - 09.04.2021 - 11:28
У МТС провал в сети в районе Механической и Колхозной.
89 - 09.04.2021 - 13:03
88-Я здесь >"Это провал!" (С) (не помню откуда)

Специально полез в раздел "предлагаю работу" тут же на форуме. И шо вы себе думаете? В "Информационные технологии, интернет, телеком" ни одной вакансии! Правда, я не понял, шо такое в данном случае "телеком", но сотовая связь же это ж информационные технологии же, да?

И одновременно же с этим в "ищу работу" только два соискателя - один на приходяще-уходящего сисадмина, другой вообще желает что-то кому-то втюхивать.

С одной стороны, можно подумать, шо все идеально - все краснодарцы, способные выполнять архиважную работу по поддержанию карты покрытия, уже устроены на места, поэтому вакансий нет. И еще это значит, шо они никогда не болеют и не уходят в декретные отпуска.
А с другой стороны, лично у меня такое мнение, хотя я с ним и не согласный, шо все пущено на самотек, менеджеры такие сидят и думают, шо оборудование не нуждается в техобслуживании и ремонте, можно экономить на техниках и инженерах и только барыши себе в карман складывать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены