К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Водоснабжение дома - вопросы ?

0 - 27.03.2019 - 11:57
Имеем насос с выходом 1,1/4 дюйма. Труба 40-ка от насоса в дом. А вот фильтры, колба ВВ20" имеет подключение 1".

Вопрос, если фильтр поставить в кессоне, он прокачает все, что может дать насос ?

в доме будет разделение на две линии с переходом на 32-ю трубу.

Или же надо ставить пару фильтров на ветки разделения ?????

И еще такой момент с кранами, как его считать ? нужно чтобы на линии с краном было обеспечено не менее 2 м3/ч - тут 1" без вариантов для кранов, статических регуляторов давления ? или они как местное точка сужения покатят и меньшего размера ? например на 32-ю трубу кран 3/4"

??? а то блин в характеристиках кранов указан Kvs но там цифры запредельные, якобы он справится, но вопрос при каком давлении найти нигде не могу ?
Например сколько сможет прогнать кран 3/4" при давлении всего 2 бара ? Как посчитать ?

41 - 28.03.2019 - 15:35
https://mircli.ru/dzhileks-blok-avto...35088721700005

Вроде такая автоматика, по виду по крайней мере
Гость
42 - 28.03.2019 - 16:33
38-Перпетум Мобиле >автоматике монопенисуально, это тупая вещь - границы верхнего и нижнего давления задаются, и всё. ну и проток для защиты.

на насос - смотрите график

скакать давление будет что наша Софа.
я как-то в гостевом доме останавливался - все проклял пока в душе мылся. еще и колонка то потухнет, то погаснет, то из душика фигачит чуть теплая (ага, все краны закрыты, кроме моего, и колонка не успевает нагреть), то сочится кипяток (кто-то тоже моется да еще и унитаз дернули, колонка перегревает те капли).
Гость
43 - 28.03.2019 - 16:41
41-Перпетум Мобиле >насос впритык, скорее всего слаб будет.
автоматика - обычная, с мембраной и контактами.
ГПА можно в котельной или где он планируется - поднять хоть до потолка, удобнее менять резину и место экономится.
44 - 28.03.2019 - 16:42
42-markonx > верхний предел на моем Джилексе не задается вааще, он там совмещен с системой холостого хода как-то (не разбирался). Сколько насос надавит, чтолько и будет максимум.

отсюда и регуляторы статического давления когда-то родились.
45 - 28.03.2019 - 16:43
43-markonx > ГПА тоже Джилекс взял - 100л. Напольный, будет в котельной. Фильтр тоже с автоматикой буду думать как там разместить.
46 - 28.03.2019 - 16:45
че это будет слаб ? с 20 метров глубины не даст 4-4,5 бара ?
у меня сейчас с 6 метров пиздюшка 0,5-25 дает 3,2 бара.
47 - 28.03.2019 - 16:46
мне как бы надо, чтобы гарантировано дало больше 3,2 куба примерно, будет больше хорошо, может потом сменю на 1,2-25У чтобы меньше кушал (уже по факту запуска ТН буду смотреть)
48 - 28.03.2019 - 16:47
Смущает, что на автоматике вход снизу и вертикальная установка. Как себя поведет отвод ДО автоматики я хз... как она там точно работает ???
Гость
49 - 28.03.2019 - 17:05
46-Перпетум Мобиле >да даст он и 5 бар, но при нулевом расходе. а при расходе 3,2 куба он даст 3,8 бара - это "мамой клянусь" китайско-благбазовских производителей. реально процентов на 10-15 осетра надо уменьшить как минимум. на фильтре процентов 10 потеряется, каждый угол и каждый кран и фитинг съест по 1%.

в автоматике полость с водой и мембрана, в которую с одной стороны (все равно с какой) давит вода от насоса, а в другую - пружина на штоке с гайкой.
еще рычаг, который одним краем водится мембраной, а другим водит по контактам.
всё.
без давления пружина тянет мембрану в полость, рычаг уходит от контактов, те замыкаются - насос работает. вода идет, выгибает плавно мембрану (преодолевая пружину), рычаг идет вместе с ней и в какой-то момент приходит к контактам, размыкая их - насос выключается.
система стоит под давлением.
открыли кран (вода не сжимаема) - без ГПА давление скачком падает, рычаг уходит от контактов - насос сразу включается.
с ГПА давление воздуха в емкости постепенно выталкивает 50 л воды, давление падает, контакты смыкаются - насос включается.
пофиг откуда и что куда. это к расходу на ТН (кстати - куда сливаете?) и производительности насоса.
50 - 28.03.2019 - 17:14
49-markonx > вот сливать планирую в старую скважину из которой сейчас воду беру. (лет 7-8 она у меня под насосом работает, раньше была тупая ручная колонка, когда дача использовалась как дача)

з.ы. я правильно понял, что если перед той автоматикой Джилекс (давал выше ссылку) и ей подобным если будет отвод ДО нее на ТН, а ГПА будет стоять за ней то тоже все работать будет ?

3,8 бара мне хватит. Сейчас дом ограничен 2-мя, на прокачку насоса отдам остальное, при 1" трубе вроде должно его прокачать...
51 - 28.03.2019 - 17:48
Собственно вопрос, ГПА будет работать с этой автоматикой, куда ни поставь ? хоть до, хоть после ? Мне просто скорее всего удобнее будет поставить на отводе для ТН до автоматики.
52 - 29.03.2019 - 08:29
Что-то есть подозрение, что в такой автоматике, как у меня внутри поплавковый обратный клапан и установка ГА до него будет неправильным.
53 - 29.03.2019 - 08:42
Соврал, там датчик протока стоит... Получается все равно нельза ГА ставить ДО такой автоматики или все же можно?, не въеду...
Гость
54 - 29.03.2019 - 11:41
50-Перпетум Мобиле >насчет слива в мелкую скважину... можно феерично обломиться. марку ТН напиши?
- за 3,8 бара: это обещалки - раз, и на насосе - двас.
в реальности дай Бог на насосе будет 3,3 а на душике - 1,5.
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
нельза ГА ставить ДО такой автоматики или все же можно?
я ХЗ за конкретную модель. но вроде в джилексах защита от сухого хода задержка 30 сек после пуска и дальше на реле давления. тогда пофиг куда её ставить. оно тупое как пробка.
первая система - как первая женщина, пока не попробуешь - непонятно чего и как. а потом... то повернись, то развернись, то нагнись ;)
собирай на ПНД трубах с прессфитингами, всегда можно переконфигурировать (повернуть, развернуть, нагнуть) по желанию и потребностям. держат при чистой сборке нормально
55 - 29.03.2019 - 12:43
54-markonx > списался с джилексом, сказали нельзя, будет некорректно работать, так как меряет давление после себя.

Система не первая, сейчас эта автоматика стоит на времянке на старой скважине. В смысле блока автоматики, всяких реле давлений дополнительных у меня нет, если в пределах давления автоматики оно там и не нужно.

марка ТН будет САМОПАЛ :) один уже работает, брат собрал и перезимовал эту зиму. Буду делать примерно то же самое, только управление будет на программируемом реле (у брата на термостатах электронных собрано), тем более реле у меня есть, покупать не придется, только программу написать.
56 - 29.03.2019 - 12:46
Получается у меня будет так, 40-ка от насоса до автоматики, далее через нее и две ветки по 1".

я как раз и заморачиваюсь с сечением труб, чтобы при меньшем давлении был нормальный проток и его хватало на дом и ТН.
Гость
57 - 29.03.2019 - 12:56
Цитата:
меряет давление после себя.
у него нет "после" - дырка одна. ох уж эти продаваны...
автоматика это и есть реле давления из мембраны, пружины и пары контактов + таймер на 30 сек. всё.
Цитата:
с сечением труб, чтобы при меньшем давлении был нормальный проток и его хватало на дом и ТН.
геморройно. сэкономить на отдельном контуре 5000 и потерять на обвязке 7000.
проще кинуть в скважину 2 насоса один над другим и делать 2 разные системы. дешевле.
и надежнее, т.к. выход из строя одного насоса позволит хоть как-то существовать
58 - 29.03.2019 - 13:13
57-markonx > посмотрите ссылку, что приводил выше. Вход выход 1" у нее, нижний вход, там датчик протока.

Еще видел ролики по подобной автоматике кажется Аквариус, там такой же блок в разрезе был показан...

Скважина 125-я обсадная будет, вы два обычных насоса как туда кинете ? А брать один из насосов со сквозным проходом там ценник куда выше затрат на мою обвязку.
Гость
59 - 29.03.2019 - 15:03
58-Перпетум Мобиле >не может быть датчика протока в ОДНОЙ дырке. нормальный такой датчик ставится не тупиком, а в магистральную трубу, по которой идет весь поток. и стоят такие датчики не 1000 и не 2000 руб. и в которых движущиеся детальки, склонные к быстрому износу и загрязнению. другой бюджет, другие заморочки.

Цитата:
Скважина 125-я обсадная будет, вы два обычных насоса как туда кинете ?
я??? я руками, из подвала, провертел 275 диаметр, и я ничего никуда кидать не собираюсь. ну разве что сегодня после 15 в сауне, и не куда, а кому.
потому что на момент осмысливания будущей скважины планировался эрлифт, которому даже 250 мм впритык, ну и вот.
на сём раскланиваюсь, удаляюсь.
не люблю решать сознательно созданные проблемы.
60 - 29.03.2019 - 15:37
59-markonx > блин, вы ссылку на автоматику видели ? чего такие вопросы ? там ВХОД и ВЫХОД, внутри датчик протока. Работает уж лет 7 наверное и не жужжит. Тратить деньги на что-то другое не вижу смысла.

з.ы. у меня все упирается во вторую скважину, сможет принять, отлично. И не нужна мне новая с размером 275. Не сможет, по любому бурить еще одну и опять же, не нужна там 275. Так что тут проблем как бы и нет.
61 - 29.03.2019 - 21:40
59-markonx > извиняюсь спросить сколько у вас литров в секунду дает эрлифт с таким диаметром ? и мощность компрессора какая а так же воздушная подача диаметр ?
Гость
62 - 01.04.2019 - 10:03
Цитата:
сколько у вас литров в секунду дает эрлифт
извиняюсь сказать - выше в 59 посте написано
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
потому что на момент осмысливания будущей скважины планировался эрлифт,
я не знал точно, на момент хотения, сколько в скважине будет песка, зато знал какой геморрой песок для насоса - и заранее пошел по самому проблемному варианту, завертел скважину большого диаметра.
сущности посмотрели что им не светит - ну и оставили меня в покое. и вот уже 15 лет скважина работает.
эрлифт тоже был критически переосмыслен (компрессор штука не надежная), потом даже купил водоструйный экжектор, но реальность оказалась проще.
63 - 01.04.2019 - 10:23
62-markonx > а, блин. там не написано, что вы на обычном насосе. Просто не понял, почему вдруг 275-й диаметр это впритык для эрлифта....

Пробурили в субботу мне скважину. 30м. Предлагали остановиться на 27м, попросил просто добавить.
зеркало 4-5м от земли, насос порекомендовали кидать в район 8-12м. Пока кинул на 15 для проверок. В следующие выходные переключу на дом с новой скважины, посмотрю что там по давлению покажет... Скорее всего буду уменьшать мощность насоса в будущем, но это уже после запуска ТН буду определять.
64 - 01.04.2019 - 10:24
Когда прокачивали, кинули насос на 1м ниже зеркала, качали больше часа, вода не кончилась. Насос у них 6 кубовый был.
Гость
65 - 01.04.2019 - 11:41
удачи
Гость
66 - 05.11.2019 - 15:33
чтоб давления воды не скакало желательно устанавливать гидроаккумулятор, мы когда на даче меняли глубинный насос, заказывали в магазине Мир бурения и нам порекомендовали установить гидроаккумулятор, так как в планах возможно будем переезжать на дачу жить, решили сразу все по уму сделать и не экономить. Установили скачков давления нет все исправно работает...
67 - 05.11.2019 - 15:38
66-Petkina >Тетя Оля, ты дура???

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены