0
- 27.03.2019 - 11:57
|
Имеем насос с выходом 1,1/4 дюйма. Труба 40-ка от насоса в дом. А вот фильтры, колба ВВ20" имеет подключение 1". Вопрос, если фильтр поставить в кессоне, он прокачает все, что может дать насос ? в доме будет разделение на две линии с переходом на 32-ю трубу. Или же надо ставить пару фильтров на ветки разделения ????? И еще такой момент с кранами, как его считать ? нужно чтобы на линии с краном было обеспечено не менее 2 м3/ч - тут 1" без вариантов для кранов, статических регуляторов давления ? или они как местное точка сужения покатят и меньшего размера ? например на 32-ю трубу кран 3/4" ??? а то блин в характеристиках кранов указан Kvs но там цифры запредельные, якобы он справится, но вопрос при каком давлении найти нигде не могу ? Например сколько сможет прогнать кран 3/4" при давлении всего 2 бара ? Как посчитать ? | | |
41
- 28.03.2019 - 15:35
| https://mircli.ru/dzhileks-blok-avto...35088721700005 Вроде такая автоматика, по виду по крайней мере | | |
42
- 28.03.2019 - 16:33
|
38-Перпетум Мобиле >автоматике монопенисуально, это тупая вещь - границы верхнего и нижнего давления задаются, и всё. ну и проток для защиты. на насос - смотрите график скакать давление будет что наша Софа. я как-то в гостевом доме останавливался - все проклял пока в душе мылся. еще и колонка то потухнет, то погаснет, то из душика фигачит чуть теплая (ага, все краны закрыты, кроме моего, и колонка не успевает нагреть), то сочится кипяток (кто-то тоже моется да еще и унитаз дернули, колонка перегревает те капли). | | |
43
- 28.03.2019 - 16:41
|
41-Перпетум Мобиле >насос впритык, скорее всего слаб будет. автоматика - обычная, с мембраной и контактами. ГПА можно в котельной или где он планируется - поднять хоть до потолка, удобнее менять резину и место экономится. | | |
44
- 28.03.2019 - 16:42
|
42-markonx > верхний предел на моем Джилексе не задается вааще, он там совмещен с системой холостого хода как-то (не разбирался). Сколько насос надавит, чтолько и будет максимум. отсюда и регуляторы статического давления когда-то родились. | | |
45
- 28.03.2019 - 16:43
| 43-markonx > ГПА тоже Джилекс взял - 100л. Напольный, будет в котельной. Фильтр тоже с автоматикой буду думать как там разместить. | | |
46
- 28.03.2019 - 16:45
|
че это будет слаб ? с 20 метров глубины не даст 4-4,5 бара ? у меня сейчас с 6 метров пиздюшка 0,5-25 дает 3,2 бара. | | |
47
- 28.03.2019 - 16:46
| мне как бы надо, чтобы гарантировано дало больше 3,2 куба примерно, будет больше хорошо, может потом сменю на 1,2-25У чтобы меньше кушал (уже по факту запуска ТН буду смотреть) | | |
48
- 28.03.2019 - 16:47
| Смущает, что на автоматике вход снизу и вертикальная установка. Как себя поведет отвод ДО автоматики я хз... как она там точно работает ??? | | |
49
- 28.03.2019 - 17:05
|
46-Перпетум Мобиле >да даст он и 5 бар, но при нулевом расходе. а при расходе 3,2 куба он даст 3,8 бара - это "мамой клянусь" китайско-благбазовских производителей. реально процентов на 10-15 осетра надо уменьшить как минимум. на фильтре процентов 10 потеряется, каждый угол и каждый кран и фитинг съест по 1%. в автоматике полость с водой и мембрана, в которую с одной стороны (все равно с какой) давит вода от насоса, а в другую - пружина на штоке с гайкой. еще рычаг, который одним краем водится мембраной, а другим водит по контактам. всё. без давления пружина тянет мембрану в полость, рычаг уходит от контактов, те замыкаются - насос работает. вода идет, выгибает плавно мембрану (преодолевая пружину), рычаг идет вместе с ней и в какой-то момент приходит к контактам, размыкая их - насос выключается. система стоит под давлением. открыли кран (вода не сжимаема) - без ГПА давление скачком падает, рычаг уходит от контактов - насос сразу включается. с ГПА давление воздуха в емкости постепенно выталкивает 50 л воды, давление падает, контакты смыкаются - насос включается. пофиг откуда и что куда. это к расходу на ТН (кстати - куда сливаете?) и производительности насоса. | | |
50
- 28.03.2019 - 17:14
|
49-markonx > вот сливать планирую в старую скважину из которой сейчас воду беру. (лет 7-8 она у меня под насосом работает, раньше была тупая ручная колонка, когда дача использовалась как дача) з.ы. я правильно понял, что если перед той автоматикой Джилекс (давал выше ссылку) и ей подобным если будет отвод ДО нее на ТН, а ГПА будет стоять за ней то тоже все работать будет ? 3,8 бара мне хватит. Сейчас дом ограничен 2-мя, на прокачку насоса отдам остальное, при 1" трубе вроде должно его прокачать... | | |
51
- 28.03.2019 - 17:48
| Собственно вопрос, ГПА будет работать с этой автоматикой, куда ни поставь ? хоть до, хоть после ? Мне просто скорее всего удобнее будет поставить на отводе для ТН до автоматики. | | |
52
- 29.03.2019 - 08:29
| Что-то есть подозрение, что в такой автоматике, как у меня внутри поплавковый обратный клапан и установка ГА до него будет неправильным. | | |
53
- 29.03.2019 - 08:42
| Соврал, там датчик протока стоит... Получается все равно нельза ГА ставить ДО такой автоматики или все же можно?, не въеду... | | |
54
- 29.03.2019 - 11:41
|
50-Перпетум Мобиле >насчет слива в мелкую скважину... можно феерично обломиться. марку ТН напиши? - за 3,8 бара: это обещалки - раз, и на насосе - двас. в реальности дай Бог на насосе будет 3,3 а на душике - 1,5. я ХЗ за конкретную модель. но вроде в джилексах защита от сухого хода задержка 30 сек после пуска и дальше на реле давления. тогда пофиг куда её ставить. оно тупое как пробка. первая система - как первая женщина, пока не попробуешь - непонятно чего и как. а потом... то повернись, то развернись, то нагнись ;) собирай на ПНД трубах с прессфитингами, всегда можно переконфигурировать (повернуть, развернуть, нагнуть) по желанию и потребностям. держат при чистой сборке нормально | | |
55
- 29.03.2019 - 12:43
|
54-markonx > списался с джилексом, сказали нельзя, будет некорректно работать, так как меряет давление после себя. Система не первая, сейчас эта автоматика стоит на времянке на старой скважине. В смысле блока автоматики, всяких реле давлений дополнительных у меня нет, если в пределах давления автоматики оно там и не нужно. марка ТН будет САМОПАЛ :) один уже работает, брат собрал и перезимовал эту зиму. Буду делать примерно то же самое, только управление будет на программируемом реле (у брата на термостатах электронных собрано), тем более реле у меня есть, покупать не придется, только программу написать. | | |
56
- 29.03.2019 - 12:46
|
Получается у меня будет так, 40-ка от насоса до автоматики, далее через нее и две ветки по 1". я как раз и заморачиваюсь с сечением труб, чтобы при меньшем давлении был нормальный проток и его хватало на дом и ТН. | | |
57
- 29.03.2019 - 12:56
| у него нет "после" - дырка одна. ох уж эти продаваны... автоматика это и есть реле давления из мембраны, пружины и пары контактов + таймер на 30 сек. всё. Цитата:
проще кинуть в скважину 2 насоса один над другим и делать 2 разные системы. дешевле. и надежнее, т.к. выход из строя одного насоса позволит хоть как-то существовать | | |
58
- 29.03.2019 - 13:13
|
57-markonx > посмотрите ссылку, что приводил выше. Вход выход 1" у нее, нижний вход, там датчик протока. Еще видел ролики по подобной автоматике кажется Аквариус, там такой же блок в разрезе был показан... Скважина 125-я обсадная будет, вы два обычных насоса как туда кинете ? А брать один из насосов со сквозным проходом там ценник куда выше затрат на мою обвязку. | | |
59
- 29.03.2019 - 15:03
|
58-Перпетум Мобиле >не может быть датчика протока в ОДНОЙ дырке. нормальный такой датчик ставится не тупиком, а в магистральную трубу, по которой идет весь поток. и стоят такие датчики не 1000 и не 2000 руб. и в которых движущиеся детальки, склонные к быстрому износу и загрязнению. другой бюджет, другие заморочки. Цитата:
потому что на момент осмысливания будущей скважины планировался эрлифт, которому даже 250 мм впритык, ну и вот. на сём раскланиваюсь, удаляюсь. не люблю решать сознательно созданные проблемы. | | |
60
- 29.03.2019 - 15:37
|
59-markonx > блин, вы ссылку на автоматику видели ? чего такие вопросы ? там ВХОД и ВЫХОД, внутри датчик протока. Работает уж лет 7 наверное и не жужжит. Тратить деньги на что-то другое не вижу смысла. з.ы. у меня все упирается во вторую скважину, сможет принять, отлично. И не нужна мне новая с размером 275. Не сможет, по любому бурить еще одну и опять же, не нужна там 275. Так что тут проблем как бы и нет. | | |
61
- 29.03.2019 - 21:40
| 59-markonx > извиняюсь спросить сколько у вас литров в секунду дает эрлифт с таким диаметром ? и мощность компрессора какая а так же воздушная подача диаметр ? | | |
62
- 01.04.2019 - 10:03
| извиняюсь сказать - выше в 59 посте написано Цитата:
сущности посмотрели что им не светит - ну и оставили меня в покое. и вот уже 15 лет скважина работает. эрлифт тоже был критически переосмыслен (компрессор штука не надежная), потом даже купил водоструйный экжектор, но реальность оказалась проще. | | |
63
- 01.04.2019 - 10:23
|
62-markonx > а, блин. там не написано, что вы на обычном насосе. Просто не понял, почему вдруг 275-й диаметр это впритык для эрлифта.... Пробурили в субботу мне скважину. 30м. Предлагали остановиться на 27м, попросил просто добавить. зеркало 4-5м от земли, насос порекомендовали кидать в район 8-12м. Пока кинул на 15 для проверок. В следующие выходные переключу на дом с новой скважины, посмотрю что там по давлению покажет... Скорее всего буду уменьшать мощность насоса в будущем, но это уже после запуска ТН буду определять. | | |
64
- 01.04.2019 - 10:24
| Когда прокачивали, кинули насос на 1м ниже зеркала, качали больше часа, вода не кончилась. Насос у них 6 кубовый был. | | |
65
- 01.04.2019 - 11:41
| удачи | | |
66
- 05.11.2019 - 15:33
| чтоб давления воды не скакало желательно устанавливать гидроаккумулятор, мы когда на даче меняли глубинный насос, заказывали в магазине Мир бурения и нам порекомендовали установить гидроаккумулятор, так как в планах возможно будем переезжать на дачу жить, решили сразу все по уму сделать и не экономить. Установили скачков давления нет все исправно работает... | | |
67
- 05.11.2019 - 15:38
| 66-Petkina >Тетя Оля, ты дура??? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |