0
- 10.12.2015 - 20:22
|
По желанию жильцов мусоропровод не работает.Возникло желание использовать это общее помещение площадью 4 м2 под кладовку.Прошелся по этажам,почти все жильцы уже сделали перегородки и двери.Иду законным путем,оформляю через УК.Соседи не против,поставили свои подписи.Интересует вопрос.Из чего лучше всего сделать эту конструкцию:металлическую дверь с кирпичной кладкой,зашить все металлом и мет.дверь...? Пока остановился на роллете.Профиль алюминиевый,усиленный.И красиво.Воровство и взлом практически исключено,чужого в дом не пропустят.Да и деньги там не планирую держать.Соленья,инструмент,колеса...Еще вопрос.Можно-ли потом демонтировать мусоропроводную-асбестоцементную трубу диаметром 400 мм? Верхняя труба со следующего этажа не упадет? Спасибо.
| | |
161
- 16.12.2015 - 22:39
| 165-Шизандра > мне очень нахватало Вашей оценки моих способностей к мышлению. Зато теперь, дав такую оценку, Вы можете оправдать себя, кузьмича и пр. - нафига следовать законам, если за их исполнение выступает брюзга и неспособный мыслить Chip AC?! | | |
162
- 16.12.2015 - 22:39
| не хотел вступать... Chip AC очень реально мыслит с моей т.з. И где-то в начале был правильный вопрос:"А если бы Кузьмич в своей Австрии подобное отчебучил?" Стоп. О чем это я? Там же сплошь идиоты живут брюзжащие... | | |
163
- 16.12.2015 - 22:50
|
162-Dimentiy > Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Так и про Австрию тоже. У нас дому почти 40 лет, у всех без исключения есть кладовки и на месте мусоропровода и напротив, ещё у двух квартир, без всякого мусоропровода. Вот получается, что все мы быдло, а Chip AC один Д'Артаньян. Это, конечно, очень приятно :)) Да, и ещё хотелось бы добавить. То, что Chip AC очень реально говорит о Кузьмиче, Кузьмича никак не характеризует. А характеризует только Chip AC,а. Это не мой вывод. Это закон такой. Реакции характеризуют только реагирующего... | | |
164
- 16.12.2015 - 22:51
|
162-Dimentiy > Кстати, слово "идиот" я не говорила. Это Вам музыка навеяла? | | |
165
- 16.12.2015 - 23:02
| Цитата:
А здесь просто добили и растоптали. Можно привести конечно примеры, указывающие на дурость сего утверждения, но зачем сотрясать воздух впустую? | | |
166
- 16.12.2015 - 23:04
| 164-Шизандра >Федор Михайлович. | | |
167
- 16.12.2015 - 23:05
| 162-Dimentiy > ко мне как-то в Бельгии в квартиру пришли представители кондоминиума (не знаю как оно у них правильно зовётся) с двумя бумажками. Первая - опрос жильцов нашего райончика про необходимость автобусной остановки и предпочтительного маршрута. А вторая - опрос относительно возможности неким соседом ведения частной юридической практики в своей квартире. Ну истинные гейропейцы :))) Самое забавное, что когда я им объяснял, что я всего лишь снимаю квартиру и через пару месяцев уеду, они ответили, что мой голос не повлияет на общее решение, но они к нему обязательно прислушаются :) Казалось бы как я мог узнать, что сосед занимается частной практикой, а вот нет, я мог бы ещё и иметь своё мнение на этот счёт и даже оно было бы даже принятым во внимание. | | |
168
- 16.12.2015 - 23:08
|
165-Dimentiy > За дурость отдельное спасибо. Вы быстро учитесь мастерству интеллигентного разговора :)) Я о том, что дело не в том что сказано, а в том КАК сказано. И фих с ней с кладовкой по большому счету. Просто наблюдаю постепенную деградацию Chip AC,а. Или он всегда был такой, но скрывал. Либо случилось что... Могу только посочувствовать. | | |
169
- 16.12.2015 - 23:20
| Рядом с участком полоса "ничейной" земли шириной 5-6м и длиной 50м. Такие хорошие почти 3 сотки земли. Кошу траву, собираю мусор растасканые псами и некоторыми вроде бы людьми, высадили аллейку липок и около сотни кустиков. И самое тяжёлое в этом объяснять всем почему я до сих пор не сдвинул свой забор на эти 5-6 м и не прибрал себе эту халяву. Теперь я знаю что говорить - я тупой деградант, в этом вся причина :))) | | |
170
- 16.12.2015 - 23:31
|
168-Шизандра >если Вы не заметили, то я указал не на Вашу дурость, а на дурость утверждения. А то, что Вы это приняли на свой счет, это уже... Ну Вы вроде с психологией хорошо знакомы. По поводу деградации шедеврально просто. Chip AC высказал абсолютно прозрачную мысль:"Это незаконно". Всё. Я не понимаю как это можно не понимать. Я знаю что такое сплошь и рядом, но это просто незаконно. Купи, возьми в аренду, выполни все нормы (а они нарушаются однозначно) и тогда пользуйся. А если нарушаешь закон, то хотя бы постесняйся. Ну тут хоть шанс есть что в будущем... Но называть деградацией желание жить по закону, а не по понятиям (а Вы на них родимых ссылаетесь)... Ну тут слов просто нет. Вы просто говорите что тот, кто не понимает этих сложившихся понятий деградирует. Удивительно для меня. | | |
171
- 16.12.2015 - 23:33
| 167-Chip AC >деградируют однозначно :) | | |
172
- 17.12.2015 - 13:01
| Цитата:
Порядок использования этажной площадки затрагивает только интересы обитателей конкретного этажа. Права и интересы всех остальных соседей он затронуть никак не может, поэтому их согласия не требуется. Законы у нас, конечно, дурацкие, но не настолько :) | | |
173
- 17.12.2015 - 13:12
|
170-Dimentiy > Большая речь, но впустую... Деградацией я назвала сложившуюся в последнее время манеру Chip ACа изъясняться, брезгливо называя если не всех, то через одного быдлом... Так что всё Вы выдумали... И выдуманному возмутились :)) | | |
174
- 17.12.2015 - 13:14
|
169-Chip AC > Конкретно в моём случае стенка и дверь, закрывающая недействующую трубу мусоропровода и есть та самая аллейка липок. Ибо пофиг что за стенкой, но с ней реально красивше. Но Вам же не втолкуешь... Вы липы посадили - молодец, красиво. Я закрыла ужас - плохая, некрасиво. | | |
175
- 17.12.2015 - 13:20
| Цитата:
В некоторых домах подобные места используются для нужд ТСЖ, а следовательно затрагивают интересы всего дома. | | |
176
- 17.12.2015 - 13:27
|
169-Chip AC > Кстати, Вы опросили участников своего уличного кондоминиума на предмет посадки лип и кустов на общей территории? Получили согласие? | | |
177
- 17.12.2015 - 13:45
| Мусоропровод это труба серьезного диаметра, которая по итогу раскрывается где-то на чердаке. Там должно быть оборудование для прочистки, мытья и дезинфекции. В стволе создается нормальная такая тяга. Приходит Иваныч и колхозит там кладовку. Иванычу нужен свет и вполне возможно розетка (Ивыныч запасливый же и продуманный). И фига с два Иваныч позовет электрика и сделает все по уму. Сделает так, как он считает правильным. Дальше продолжать чьи интересы это может затронуть? | | |
178
- 17.12.2015 - 14:25
| Нельзя! Живите с трубой)). У нас случай был, - любители покурить на лестничной клетке затолкали бычки в заваренный мусоропровод, не знаю ка они умудрились, но в итоге мусор, который был на первом этаже - загорелся. Если спилите трубу, то может загореться в вашей кладовке, оно вам надо? После этого случая УК прошлась по этажам, опять всё заварили и ничего не сказали,про отделенные кладовки, даже наоборот, домкомша вздохнула спокойно что закрытый дверью мусоропровод препятствует доступу посторонних лиц, которые и выпиваю и курит и сорят. Может это и колхоз, но в нашем доме колхоз приветствуется))) | | |
179
- 17.12.2015 - 14:56
|
Да трудно тут Шизандре наедине с деградантами:) Господа, ну что вы в самом деле накинулись на девушку? Она тоже по своему права. Понятно, что люди запускающие шаттлы в бельгиях не будут колхозить себе сарайчики в большом частном доме или бесплатной прилегающей территории. Оно им просто не нужно, т.к. уже есть большой сарай с красивыми деревяшками, дорогим инструментом и прочим хламом. (Другое дело попробовать заколхозить другим способом, например пометить канализационный люк своими инициалами, или посадить кустик, ну, чтобы другие не заколхозили:)) У Шизандры и Кузьмича есть свой хлам и ее люди живут в квартирах, а вы, господа - в частных домах, вам не понять, что лишний шкафчик никогда не помешает. Лично знаю людей, которые даже сауны в кладовки запихивают и это явно не от переизбытка свободного места. Что касается законно/незаконно - гайцам все заряжают бабосы? Я имею ввиду за серьезные нарушения с лишением прав? И как-то не возникает у людей мыслей о законности. Другая половина дурит государство на подоходный, получая зарплату в конвертах... Ну вы вектор мысли поняли. Как говорят управленцы: "Если вас еще не штрафовали, это не ваше достоинство - это наша недоработка". Я считаю так: Если кладовка никому не мешает и не портит дизайн здания, да хрен с ней, пусть стоит. Тем более вы всегда можете попросить соседа положить туда какую-нибудь не нужную хрень, типа летней резины или велосипеда и соседу не отвертеться от этого, т.к. вы разрешили ему в свое время постройку и вот пришло время платить по долгам. И вообще, я считаю, что чем лучше будет жить сосед, тем лучше буду жить я. Если оппоненты уважаемой Шизандры это поймут, им легче будет пережить незаконную кладовку на площадке. | | |
180
- 17.12.2015 - 15:17
| У Кузьмича пяток гаражей, по его утверждениям, у Шизандры 20 соток участка. Колхозь скок угодно. Да и в любом случае это отмазки. Если я пойду грабить из-за отсутствия денег это не станет на суде смягчающим обстоятельством. | | |
181
- 17.12.2015 - 15:50
| 180-Dimentiy > Грабить - это перебор. 20 соток Шизандры находятся на некотором удалении от квартиры. Чтобы сходить в сарайчик за банкой огурцов, ей придется потратить пару дней. У Кузмича нужно тоже уточнить, где эти гаражи. У моего товарища гараж в 30 минутах ходьбы от дома, в гробу я видел такой гараж... | | |
182
- 17.12.2015 - 15:57
| чой-та? мне до работы 30 минут идти. А еще там работать заставляют. В гробу я видал такую работу... | | |
183
- 17.12.2015 - 16:32
|
182-Dimentiy > На работе вам зарплату платят, а в гараже - нет. Тем более вы на фриланс нацелились, ходить только по своему двору придется:) | | |
184
- 17.12.2015 - 16:39
| Зато в гараже банки с соленьями выдают. | | |
185
- 17.12.2015 - 16:45
|
183-АВИ >так дело в том, что ради этой зарплаты я цельный час (даже чуть больше) иду пешком, там меня работать заставляют, издеваются в общем. В гробу я такое видал. Лучше я буду | | |
186
- 17.12.2015 - 17:06
|
184-бродяжник > Гараж - для любого мужика, без преувеличения, священное место. Это его благословенные пенаты, мекка. Бабы, водка, папаросы... а вы говорите банки с соленьями... 185-Dimentiy > Вам хорошо, вас заставляют, можно и пофилонить, а мне самому приходится напрягаться и других напрягать. Вот это действительно издевательство. | | |
187
- 17.12.2015 - 17:10
| 186-АВИ >Так одно другому не мешает. "Я в гараж, за соленьми!" А там... бабы, водка, папиросы.))) | | |
188
- 17.12.2015 - 17:21
| 186-АВИ > а с какой простынки-то начали... И такой слив. | | |
189
- 17.12.2015 - 17:31
| 180-Dimentiy > не поймут. точнее даже не захотят понять, т.к. для этого нужно напрячься и перейти на другой уровень, отличный от "когнетивной простоты". Про то что можно жить и не платить взятки ментам и прочим у них в головах не укладывается. Про существование белых зарплат тоже. Ну а как иначе, если зарплату от дагестанского члена партии newКПСС в конверте получил, выпил в служебном кабаке и сел за руль. Тут и ментам не грех на лапу дать, чтобы на велосипед не пересаживаться. Если сами так живут и другой жизни себе не представляют, то и другие должны жить также. С серыми зарплатами, с взятками, захватом общедомовой площади и прочими святыми пенатами. А кто взятки не платит и кому чужого не надо, тот сволочь подозрительная и вааще стремительно деградирует ) | | |
190
- 17.12.2015 - 17:33
|
187-бродяжник > А вот это правильно! 188-Dimentiy > Какие сливы, я вас умоляю, ту давно все про всех все знают:) Я так на вашем газоне каждую проплешину помню:) | | |
191
- 17.12.2015 - 17:45
|
Я только про подозрительность и деграданство согласен. Потому что на велосипеде не везде можно доехать, куда приходится. И не я придумал поговорку "С волками жить - по волчьи выть". Если кто-либо ходит по воде, трудно будет не замочиться. Хотя с бельгиев наверно лучше видно. Как люки инициалами раскрашивать или соседей посылать. | | |
192
- 17.12.2015 - 18:05
| 189-Chip AC > понимаю, поэтому и не хотел ввязываться сначала. Не выдержал ). | | |
193
- 17.12.2015 - 23:21
| Я всё ждал, когда же АВИ посоветует Кузьмичу устроить в мусопроводе сауну | | |
194
- 18.12.2015 - 11:11
|
193-SIEMENS > Так стоп, моя миссия была в том, чтобы упомянуть слово "сауна". Я ее достойно выполнил, ожидания уважаемых форумчан оправдал. Остальное - уже вы придумали сами. Мне чужие ордена не нужны. 192-Dimentiy > Я себе представляю данную картину так: АВИ - завязывает с пьянкой и проявляет признаки адекватности (это можно отслеживать по редким появлениям - трезвому мне тут не интересно:), по Чипу - противоположная ситуация, Диментий - колеблется между двух этих огней и наконец Шизандра - хладнокровно наблюдает за всем этим свысока. :) | | |
195
- 18.12.2015 - 11:21
| Уже с утра интересно? | | |
196
- 18.12.2015 - 12:31
|
195-Dimentiy > Вот видите, я каждую проплешину на вашем газоне помню, а вы забыли, что АВИ с утра принципиально не пьет и вообще никогда не похмеляется. Хотя, никогда не говори никогда, НГ впереди...:) | | |
197
- 18.12.2015 - 13:25
| 196-АВИ > всеего лишь логичные выводы из Ваших сообщений. А за Вашей жизнью я не слежу, уж извините. | | |
198
- 18.12.2015 - 16:16
| 197-Dimentiy > За жизнью не надо - за форумом следите. Тогда поймете, что в правилах есть исключения и не будете допускать логических ошибок. | | |
199
- 18.12.2015 - 16:18
|
175-SIEMENS > Мы обсуждаем конкретный дом и конкретную ситуацию. 177-Dimentiy > Поэтому я упомянул выше, что кладовку потребно согласовать с пожарными. Согласование от УК (отвечающей за эксплуатацию домовых сетей), по словам автора, есть. Согласовывать со всеми жильцами дома/подъезда - не требуется. | | |
200
- 18.12.2015 - 17:02
| 199-proff_ >УК не является собственником помещений данного дома, а уполномочена за деньги только его обслуживать, посему, автор , да и др. желающие сделать это хоть минимально законно, обязаны испросить согласие у др. собственников данного МКД. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |