К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Владельцам посудомаек и не только... Прочистка канализации

0 - 17.07.2019 - 15:11
Кухня, к канализации раковины подключена посудомойка. Начала плохо из раковины сходить вода и при большом напоре звуки Бок,бок, бок.... Раздражает. Заливала его кротом и Тиретом. Результата ноль. Муж занят, завал по работе. НУ думаю фигня вопрос... Я эту канализация пару лет назад чистила.. Ничего сложного... Так и в этот раз не стала ждать мужа, разобрала. Вычистила из забитого стакана кальцинированную субстанцию типа мокрого Ротбанта, местами аж как известковые камни, такая же дребедень и в горизонтальной трубе, что идет к общему стояку. В прошлый раз даже горизонтальная больше забита была. В этот раз заметила, что из горизонтальной трубы течет вода. А что это значит? Значит в общем стояке стоит вода. Вода то из раковины уходит. Значит общий стояк забит частично, те. что-то сходит но не сразу, а постепенно. Общий стояк 120-ка, ревизионных лючков на нашем участке нет. НУ и как его чистить? Тросик покупать или в УК обращаться, чтобы с чердака чистили?.. Или может химия какая-то есть поэффективней Крота и Тирета?

41 - 18.07.2019 - 23:09
Если есть Керхер, то нет ничего лучше этого шланга для прочистки труб.

Или аналог с Леруа

https://feed.leroymerlin.ru/catalogu...niya/18802790/
42 - 19.07.2019 - 00:02
38-WINSTON_60 >Не... ну муж точно обидится... Что он рукожоп что ли:)
43 - 19.07.2019 - 00:15
41-РаммШтейн >Это какой-то инновационный метод очистки труб. Никогда такого не слышала. Керхера нет, но я об этом подумаю:)
Гость
44 - 19.07.2019 - 07:46
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Не... ну муж точно обидится... Что он рукожоп что ли:)
Рукожоп и лентяй по моему разумению это 2 разных человека.))
Послушай мой совет,возьми тросик и проблема исчезнет навсегда
Всего 10-15 минут........
У нас 1-й признак забития системы-во время слива воды из стиралки,чуть-чуть её поддавливает в ванную.
Хочешь не хочешь,тросик и вперёд.Зато пару месяцев,когда больше-нет проблем.
45 - 19.07.2019 - 11:55
44-WINSTON_60 > Да шучу я, сделает конечно:) И не лентяй он вовсе:) Просто у него не нормированная рабочая неделя с 9 и до 24, да хоть всю ночь не спи, но чужую проблему реши. Отчетный период идет как никак... Надеюсь на выходных по спокойней будет.... вот и разберемся, что там и где у нас булькает:)
52 - 23.07.2019 - 11:48
Лева, как всегда-в своем репертуаре. Ничего не знает о вещи, но активно обсуждает и делает выводы!
Дурила, ты какой температурой воды елозишь свои тарелки? А посудомойка их моет с температурой 70 градусов да еще и под давлением. И,как ты говоришь, БОКАЛЫ никто рядом с тарелками не ставит. Посуда из посудомойки аж скрипит от чистоты. Но,раз у тебя ее нет,то фантазируй дальше.:)))
Гость
53 - 23.07.2019 - 11:52
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Посуда из посудомойки аж скрипит от чистоты.
Посудомойка предназначена для ленивых хозяев, а не для чистюль.
Гость
57 - 23.07.2019 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
посудомойка предназначена для экономии воды
Владельцы экономят воду, но не экономят электроэнергию и место на (зачастую, совсем небольшой) кухне?
Гость
63 - 24.10.2019 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Посудомойкой я пользуюсь не часто. Использую только соль и Сомат в порошке. Машинку никогда не чистила. Просто т.к. пользуюсь не часто, чтобы не заванивалась, я посуду предварительно ополоскиваю. И после использования фильтр ополаскиваю. Поэтому запаха нет, форсунки чистые, она как новая, не видела необходимости ее промывать спец средствами. Может как раз эти спецсредства и трубы прочищают....
А соль-то зачем?
64 - 24.10.2019 - 21:16
63-Оптимист >А ты поищи статьи в интернете.
Гость
65 - 24.10.2019 - 21:37
Дома строят высоченные, страшно себе представить, если с двадцати этажей все стоки пойдут в квартиру.
Надо на выходах канализации из квартир ставить дверцу - из квартиры выливаться может, а в квартиру вливаться не может - дверца прижмётся к выходу перпендикулярно трубе и вход в квартиру стокам извне в квартиру закрыт.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены