![]() | [1] [2] |
Виноград для домашнего вина Уважаемые форумчане. Кто продаст по приемлемой цене, а может отдаст даром виноград для производства домашнего вина? У многих виноград попросту высыхает и обсыпается! Я имею в иду винные сорта Изабелла, Хачич. Кому интересно могу рассчитаться вином прошлого года из темных сортов винограда. Своего винограда в этом году уродилось не много. Могу приехать и собрать в зависимости от района! Если будут предложения пишите на почту!!! |
[url]http://forums.kuban.ru/f1416/vinograd_moldova_otdam-7145615.html[/url] |
мне тоже интересно. Куда ехать? |
[img]https://cs7056.vk.me/c540108/v540108554/277e4/5iqwXjuCW5E.jpg[/img] |
[quote=Juchek;40009436]Куда ехать?[/quote]изабелла еще зеленая висит......(( |
4-HUNDA93 >+ |
ранняя изабелла уже три недели как в 10-литровых бутылях бродит |
6-боулинг >значит у меня поздняя..)))) |
HUNDA93, у меня и та и другая но очень мало в этом году, по соседям пойду, буду выменивать сырье сейчас на продукт потом) |
8-боулинг >да...по дворам такого Добра-много..))) р.с-для не любителей вина и сока из Изабеллы-есть выход-кампот-в 3-х литровый балон-на 5-7 см бубочек виногдада....о.5 чайной ложки лимонки...стакан 200 гр-сахара......залить кипятком....закатать..размешать...закутать..Бомба!!)) |
Всем доброго дня! Обновляю тему тема актуальна. Всем кто откликнулся в прошлом году БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Вроде как Мысхако не может обеспечить весь свой урожай технологическими емкостями и поэтому продает часть своего винограда. Только у них нет "винного сорта" Изабелла |
Не знаю, как получится в реальности, но по телефону мне пообещали виноград (не на вино, на чачу) по 13 рублей за килограмм. |
А Я уже знаю, что в реальности, как обычно в это божественное время Осени, у меня будет ~ 100 литров домашнего вина - мне, кстати, Друзья не раз говорили и говорят: "Завяжешь с самогоноварением - проклянем и на могилу не будем приходить!" Это - Карма, не иначе... А виноградная тема на Кубани всегда актуальная, Север, например, нам завидует, сильно вздыхая. |
Как это - и без картинок? [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=7ae868d502d77659067b81f0e167a10c.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/7ae868d502d77659067b81f0e167a10c.jpg[/img][/url] |
Мне больше сок виноградный нравится. С добавлением яблочного. Много белого винного винограда будет. Примерно ведер 20-30 может быть. Вино не употребляю. |
[quote=passat;42795913]Вино не употребляю.[/quote] А ведь [b]домашнее молодое вино[/b] распрекрасно, уж будьте уверены. Знаете, пить и курить вредно, а вот умирать здоровым - обидно.© [b]passat[/b], почему не пьёте вино - если не секрет? Врачи запретили? Это же не омерзительная косорыловка-водяра из гидролизного спирта или картофеля, в лучшем случае. Это же - [b]Вино![/b] |
16-No Mercy > для меня вино как прокисший компот. Вы пьете прокисший компот? |
[quote=passat;42796730]для меня вино как прокисший компот[/quote] Ерунда, вам еще повезло, обычно - много хуже. |
17-passat > Про компот Вы почти угадали - Я обожаю кислятину! И могу буквально килограммами уничтожать лимоны, целиком, безо всяких там нарезаний\присыпаний сахаром или поливания мёдом. Только целиком! Причём Я обожаю делать это с самого раннего детства! Народ временами пытался выигрывать у Меня это безнадёжное пари, но все быстро смекали, что шансов у них никаких. 5-6 средних лимонов - это так, размяться. Да, вот переигравший (прокисший?) кефир тоже боготворю. Чтобы лютая кислятина была, аж сразу даже слово не подобрать - как в лимоне, одним словом. Это питьё тоже уничтожается безжалостно - сразу литрами... Разумеется, никаких мёда или варенья с сахаром. А о соках что сказать? Виноградный\яблочный тоже люблю, а вот сок томатный (как и томат-паста\томаты)...это уже наркотик. Я серьёзно! Вина-то ещё сладкие\десертные бывают, а не только сухие. А прокисший компот надо выливать - однозначно. |
[quote=Blackburner;42796811]Ерунда, вам еще повезло, обычно - много хуже.[/quote] Надо же годное вино пить, а не шмурдяк - и Жизнь, как всегда, будет восторгать! |
[quote=No Mercy;42796909]Вина-то ещё сладкие\десертные бывают[/quote]Отечественные, нормальные, начинаются от 800. Считаю - беспредел... |
20-No Mercy > любое кубанское домашнее винограданое вино - омерзительное пойло без вариантов употребления. |
[quote=Blackburner;42796941]любое кубанское домашнее винограданое вино - омерзительное пойло без вариантов употребления.[/quote] Та шо Вы кажете? Если на побережье у бабусек покупать, то не исключаю (с табаком), а насчёт остального даже не смешите меня. Я серьёзно. [b]Не смешите![/b] |
23-No Mercy >[b] даже[/b] вино известных, сертифицированных кубанских производителей, иногда, вызывает недоумение. Прекратите пороть муйню про саму возможность употребления вонючей домашки... |
[quote=Blackburner;42796928]Отечественные, нормальные, начинаются от 800. Считаю - беспредел...[/quote] Та ладно, 11 ойро Вас повергают в негодование? Не срослось с учительством? Денег не хватает? Надо срочно идти в бизнес! Это уже навеки в граните отлито. И тогда 11 € за бутылку вина не будут Вас так агрить. Все вопросы, кстати, к нашим барыгам\перекупщикам, например, в Германии и Испании отменное бухло вообще копеечное для аборигенов. Уровень Жизни надо поднимать - что тут непонятного? Будет богат каждый - будет богато государство.© |
[quote=Blackburner;42797002]Прекратите пороть муйню про саму возможность употребления вонючей домашки...[/quote] [b]Буду краток - пейте серу)[/b] Вокруг одни эксперты-виноделы, аж страшно становится. |
[quote=No Mercy;42797019]Денег не хватает?[/quote]Как известно, завзятые завсегдатаи ДД - чудовищной мощнасти богатеи. БП... |
При этом, бухающие домашнюю муйню... |
[quote=Blackburner;42797041]Как известно, завзятые завсегдатаи ДД - чудовищной мощнасти богатеи. БП...[/quote] Они неудачники,[b] пытающиеся спорить о том, о чём не имеют ни малейшего представления. [/b] И они предсказуемы, как любая [b]жырнота[/b]. lOl 8D |
29-No Mercy >Бухайте домашняк. Жыр нарастет, сам собой. |
Спасибо за поддержку темы! Конечно смешно становится когда читаешь заключения диванных экспертов ни разу не пробовавших настоящего вина. По поводу дорогого магазинного вина даже образцы за 800-1200 руб. за 0,5 литра по вкусу мертвые. Вода + порошок + спирт все чего вы еще хотите? Настоящее домашнее вино оно живое и это понятно сразу и его никак искусственно из виноматериалов не возможно создать. |
и повторится все как встарь... (с) - хвастунишки - я такое не пью - вечные байки про порошок и живость :))) |
31-Дон > Так ведь домашнее вино и делают для себя, для своих домашних и\или близких друзей. Продавать его нет особого смысла, ну если только вдруг площади большие и своё вино до следующего урожая собственными силами не приговорить. А водка и коньяк тоже все в акцизных сертификатах, только обывателю лучше не знать, из чего их выкуривают и за какие сроки. И балк давно на Кубань возят и все довольны. За качество стали бороться от того, что народ стал в открытую игнорить казёнку и уходить в самогоноварение. Центру ещё и ума хватает цены на бухло поднимать под шум о здоровье нации. Есть две бесконечные вещи - Вселенная и жадность человеческая.© |
не слушаете Blackburner. Его постоянно банят. Диванный специалист широкого профиля. Троллит во всех темах. |
Не понимаю как можно вообще пить вино из Изабеллы. Я этот вонючий сорт винограда вообще не выношу, а вино из него тем более. |
[quote=Ya-Gaily;42799895]вонючий сорт винограда[/quote] да нормально... отрываешь виноградину, зубами аккуратно выдавливаешь в рот внутренность, шкорку выкидываешь... по дороге из школы в детстве так не делали? ) |
Нет, не люблю этот сорт. |
37-Ya-Gaily > и что же теперь делать Дону?! |
То, что одним не нравится, нравится другим. У меня дед вино делает, градусов в нем много, что сразу пьянеешь. Другой родственник делает более нежное вино, приятное и меньше %. Выбирай на вкус. |
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |