0
- 12.03.2019 - 16:48
|
Купил вчера вечером маленький ножик-брелок с фонариком и ручкой, Victorinox Classic Midnite Manager. Носил в кармане, не ронял. Сейчас (суток не прошло) увидел появившуюся длинную царапину. Очевидно, от ключа, и не самого острого. Но он же брелок, как же так? Царапина на фото ниже логотипа. Это Викторинокс стал так всё лепить или только брелки, или просто мне не повезло?
| | |
1
- 12.03.2019 - 16:54
|
Victorinox Classic Midnite Manager от 3 130 до 3 856 р. Дальше думай. ЗЫ. Некоторые умудряются Gorilla Glass поцарапать. | | |
2
- 12.03.2019 - 16:55
| Фото: | | |
3
- 12.03.2019 - 16:56
| 1-Гамадрил > Даже 2699 с праздничной скидкой на период 23 февраля - 8 марта. Но бренд же, не китайская подделка. Полдня в кармане с ключами и вот :( | | |
4
- 12.03.2019 - 17:20
| 0-mcAvity >На сталь жалобы есть? Я никогда не думал, что викторинокс - это пластмасса. Теперь задумался. | | |
5
- 12.03.2019 - 17:27
| 4-Петро Дебоширов > Сталь вроде обычная, как во взрослых ножах. Понятно, что я не особо проверял, бумажку порезал, но как бы нормально всё. У меня есть их три ножа более крупных и мультитул вполне достойный, и в машине с ремнерезом и стеклоразбивателем тоже, но всё куплено от пяти до десяти или больше лет назад. А тут приспичило некоторым подарить мне брелок, вчера забрал в Боксбери. Он же брелок, должен с ключами дружить... | | |
6
- 12.03.2019 - 17:31
| 5-mcAvity >Та не переживай ты так. Был у меня такой ножичек из Швейцарии. По карманам таскал, то да се, консервики, бутылочки, хлебушек там порезать с колбаской. Пару раз я с ним в море нырял. Нуачо он же с нержавейки. Но с морской водой шутки плохи - пружинка и оси тама забиваются солью, пришлось вымачивать сначала в мертвой, потом в живой воде, и после обильной смазки маслом опять все заработало. Царапин было хоть отбавляй. Но все это аккуратно шлифуется, если есть эстетский задор. | | |
7
- 12.03.2019 - 17:36
| 6-Петро Дебоширов > Я не переживаю, просто недоумеваю, как это уважаемые швейцарцы докатились до уровня китайской деревни. В части корпуса по крайней мере. | | |
8
- 12.03.2019 - 17:42
| 7-mcAvity >Ну, когда-то, может, делали обечайки из чистой слоновой кости. Потом бедных слоников стало жалко и это правильно, перешли на пластмассу. Ну, может, была у них еще пластмасса с которой делали телефонные аппараты в кабинет товарищу Сталину - те даже не горели. А потом швейцарцы смекнули - зачем делать вечные вещи? Никто ведь вечно жить не живет. Но я уверен, что если бы они сделали ножичек Путину, то обязательно вечный. Мы многого еще не знаем. Я вот помню, как Лужков хвастался своей пасекой. А Путин скромный, он не хвастался своей конюшней, а просто взял жеребца и подарил кому попало. | | |
9
- 12.03.2019 - 17:44
| к 7-mcAvity > Ибо они сегодня пластик положили в нож, а завтра положат пальмовое масло в грюйер, и как жить? :) | | |
10
- 12.03.2019 - 17:45
| 8-Петро Дебоширов > Пластмасса тоже может быть покрепче. На больших ножах таких царапин нет, хотя с чем они только не перекатывались в различных чемоданах и ящиках. | | |
11
- 12.03.2019 - 17:48
| 10-mcAvity >Маленькие ножички - это традиционно женские ножички. У моей жены был такой ножичек, она его потеряла, как она думала, на Тузлинской косе, еще до русско-украинской войны. Но как только началась русско-украинская, понадобились некоторые документы, подтверждающие ее лояльность местной хунте, а она найти их не могла. Тогда я перетряс ее сумку и ножичек благополучно пролежавший там годы, спокойненько выскользнул из укромного уголка. А документов так и не нашла, да... Теперь она под негласным надзором. | | |
12
- 12.03.2019 - 17:51
| Взял викторинокс 2003г.в., царапнул пластмасску, царапин видно. Видно они и 16 лет назад уже гнали туфту :) | | |
13
- 12.03.2019 - 17:53
| 12-Chip AC >Та в чем туфта-то? Сталь согнулась? Или заржавела? Об ногти ножнички затупились? | | |
14
- 12.03.2019 - 18:10
| 13-Петро Дебоширов > в царапаньи пластмасски :) | | |
15
- 12.03.2019 - 18:15
| 14-Chip AC >А вы перестаньте ее карябать! Она не для этого. | | |
16
- 12.03.2019 - 18:43
| 15-Петро Дебоширов > Тогда пусть Victorinox уберет кольцо и не называет это брелком. Брелок обычно соседствует с ключами, которые обычно металлические и поганая пласмасса будет обречена на корябание. | | |
17
- 12.03.2019 - 18:46
| 12-Chip AC > Ага, нож вы проверили. Волнуюсь за грюйер. У вас же есть грюйер? | | |
18
- 12.03.2019 - 19:00
| 17-mcAvity > соль на рану? ну спасибо :( | | |
19
- 12.03.2019 - 19:03
| Ну есть царапина - и чо? Вообще непонятны "страдания юного Вертера": ну поцарапался пластик, да и юх с ним. Винтажней будет выглядеть - разве это не классно? Евгейский вопгос - а чехол сшить на сабж не судьба, если ужъ так дóрог девайс? Один из друже рассказывал: устроил он как-то феерическую пианку, на к-рую были приглашены офицеры из дружественных подразделений. В общем, дурдом с разбродом и шатаниями,разумеется, продолжался до утра, , а чуть ближе к вечеру нового дня друже обнаружил ...пропажу своего щикарного ножа. И всё бы ничего, но нож доводил до ума один из редчайших Мастеров одного из номерных оборонных заводов, превратив фабричный референс в произведение искусства. Левша и Кулибин в одном лице, пусть охраняют его Небеса. В общем, цацка вместе с кожаными ножнами "ушла к другому":( Прикол в том, что денег бакинских наличманом на ристалище буквально валялось за ~ $1000, но с ними ничего не случилось. А вот клинок ушёл. Вот и думай, с кем в разведку идти*филолог на страже негодует* Так что, mcAvity выкиньте свою досаду из головы. Все мы умрём, веселей смотри'те на эту прекрасную Жизнь! | | |
20
- 12.03.2019 - 19:19
| На моих ножах тоже было кольцо. Но этого признака недостаточно, чтобы называть их брелоками. | | |
21
- 12.03.2019 - 19:34
|
20-Петро Дебоширов > Ваших ножей я не видел, а эта серия именно как брелок и позиционируется. Вот с сайта вендора: | | |
22
- 12.03.2019 - 19:42
| 19-Дедушка Андрюша > А предлагали мне чехол, но отверг, негодуя: качественный продукт чехлом позорить не позволю" Не знаешь заранее, как обернётся. А ещё зачем ты, дедушка, фотки мои на радикал положил? Коллекционер? | | |
23
- 12.03.2019 - 19:44
| 21-mcAvity >Тю, та он даже не дамский, а детский какой-то! И шо ж вы хотели? Чтобы и кляузу какую настрочить при желании и быка заколоть? | | |
24
- 12.03.2019 - 19:45
| Почему на рану? Швейцарские сыры не под санкциями. Грюйер, тет-де-муан и прочий эмменталер в свободной продаже. Не везде, потому что ценник конский, но найти можно. А на рану это пармиджано реджано э грана падано. | | |
25
- 12.03.2019 - 19:52
|
23-Петро Дебоширов > Посветить ещё куда-нить. Прикольно же. Всё равно ключам нужен брелок, а тут какая-никакая польза. А чуть более взрослые тоже есть. Крайний левый, кажется, левый. Хотя он очень старый, лет двадцать ему, и на лезвии написано Victorinox. И ни на одном нет такой большой царапины, как на новой мелкой фигнюшке, вот только-только сутки с покупки. | | |
26
- 12.03.2019 - 20:14
|
Никогда не понимал пользы в подобной лабуде. Тем более за трешник. По сути получаешь просто безделушку. Ни нормального ножа, ни ручки, ни фонарика. Звиняйте за оффтоп. Так, рассуждения вслух.) | | |
27
- 12.03.2019 - 20:16
| 0-mcAvity >Если прям житья нет от этой царапины, заполируй. Делов на 5 минут. | | |
28
- 12.03.2019 - 20:20
| Цитата:
обернётся? Нитрокраска на коже будет царапаться и осыпаться, но пластик будет защищён. Смартфон свой ты же в чехле таскаешь, нет? Не понял, что в радикале не так? Бодрый попсовый фотохостинг, не более того. Завис на твоём вопросе, mcAvity. ЧЯДНТ? Коллекционировать что - этот крошечный детсад? Блин, без тебя бы даже не додумался. Лови импортозамещение.Дженерики,тэксказать. Ключам ключница нужна. Или брелок-открывалка пыгных бутилок. LCD в любом смартфоне есть. Истинно так.ППКС. | | |
29
- 12.03.2019 - 20:21
| 26-Конь германский > Подарили, не мог отказаться, только что от чехла отбился. Моё участие выразилось только в заборе в боксберри. | | |
30
- 12.03.2019 - 20:24
| 28-Дедушка Андрюша > Так зачем лишняя работа с перекладыванием на радикал, если эта картинка уже висит на кубан.ру? Правой кнопкой скопировать урл картинки и затем вставить в пост. | | |
31
- 12.03.2019 - 20:25
| А нож отбился от тебя. Царапинами. Неужели и вправду эта лабуда фрикционная напрягает? Тебе что, кузов ландó никто, ничто и никогда не царапало \не било? Не может быть такого... Картинка та, да не та. А чего первую удалил. Брелок с Веной не было видно? Угадал? Это для меня слишком сложно. Я в компьютерах не шарю( От слова совсем((( | | |
32
- 12.03.2019 - 20:32
| 31-Дедушка Андрюша > Кузов, кстати, очень давно, году так в 2010-м. А вот камушки в стекло летят, собаки. У третьем годе назад одну хорошую такую коцку замазал прозрачной фигнёй, так на прошлых выходных под Крымском словил опять. А стекло дорогое. Но дешевле второй половины альфакаски 50 на 50. Да и ландо менять бы на новьё, а опель, сволочь, не вернулся, а мы всей семьёй любим синьку, как раньше вектру. На крайний случай аккорд или мазду-шестёрку, но это не совсем то. Выездим синьку вусмерть, потом будем смотреть. | | |
33
- 12.03.2019 - 20:33
| Тада другой базар.) А чехол на это - это вообще феерично!) А вдруг что с чехлом?) Не в обиду, но тогда КАСКО надо покупать к такому ножичку.) | | |
34
- 12.03.2019 - 20:37
|
31-Дедушка Андрюша > Не угадал. На телефоне царапину без увеличения не было видно. Потому переснял, а брелок да, для красоты приложил. Брелок заслуженный, 2004 года, ещё с первого посещения Вены. И не поцарапанный, замечу, хоть и висит 15 лет без перерыву. А нож ну как отбился? Передарить неудобно – лезвие ещё в масле, а корпус уже царапаный. Потаскаю немножку, потом спрячу куда-нибудь. Но тема вообще не о ноже, а о паскудном подходе славящейся безупречным качеством фирмы с мировым именем к лояльному клиенту и об отсутствии заботы о собственном ея, фирмы, имидже. После слияния с Венгером конкурентов не осталось, можно гнать любую пургу, схавают. И ладно бы однолезвийные почти одноразовые ножики так гнали, а то сложносоставной комбайн. Полуночный менеджер, понимаешшш. | | |
35
- 12.03.2019 - 20:43
| 34-mcAvity >Полирни и забудь. А что такое синька? Вы на ней всей семьей сидите?) | | |
36
- 12.03.2019 - 20:44
|
33-Конь германский > Чехол фееричен. С карабином и двумя кольцами. Вдруг кольца на ноже недостаточно. Кожаный чехол-брелок Victorinox с карабином и кольцом для ключей – нужная вещь для каждого владельца компактного перочинного ножа. У этой модели есть особенность – отверстие для подсветки светодиодом, который имеется в некоторых сериях. Качество пошива безупречно, поэтому он будет служить долгие годы. Купить такой аксессуар в подарок себе или другу, который в теме, – правильное решение, ведь фирменный нож должен иметь соответствующий кофр для хранения и эксплуатации. Шедевр, не? | | |
37
- 12.03.2019 - 20:48
| 36-mcAvity >К такому чехлу нужен Brioni® и Vacheron Constantin.) | | |
38
|
35-Конь германский > Insignia же. Фоточка с интернету. | | |
39
|
37-Конь германский > Чехол стоит 710 рублей. Какой-такой Константин :) Но вообще да, в описании как бы намек. Чехол прослужит годы, чего не скажешь о корпусе ножа :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |