0
- 26.06.2020 - 21:27
|
Две яблоньки. Усыпаны яблоками. И постоянно, даже без ветра, яблоки падают и гниют.Вечером упало - утром уже гнилой бок. Для продажи ещё зеленковатые... Что замутить из падалицы? Из тары - пятилитровые баклажки, больше ничего нет. Может сидор какой нибудь? Подкиньте рецептик, а то в интернете одни боты, да я и не знаю там никого. ЗЫ: Устроить бесплатную раздачу форумчанам - сердце разорвётся. Во первых на всех не хватит, а во вторых я жмот известнный...((( | | |
1
- 26.06.2020 - 21:30
| Алко ... Но это ж не твой вроде вариант .. | | |
2
- 26.06.2020 - 21:32
| 1-Лазуритовый кот >- Товарищей угощать компотом я боюсь. Не поймут...) | | |
3
- 26.06.2020 - 21:35
| Из незрелой ничего. Угостите соседских коз. | | |
4
- 26.06.2020 - 21:37
| От не поверишь - одни козлы вокруг!( | | |
5
- 26.06.2020 - 21:45
| Вот и у меня есть такая колоновидная яблонька, падают ещё зелёные плоды. Я даже не знаю вкусные ли они спелые, сохранять её или рубить уже (( | | |
6
- 26.06.2020 - 21:52
| 0-valer >гнилой бок отрезать, остальное посушить, порезав долькамЕ.) Потом в компоты добавлять можно. | | |
7
- 26.06.2020 - 22:02
|
6-kobra > Вот в чем вопрос.))) | | |
8
- 26.06.2020 - 22:09
| 7-811 юрчик >значит компот выпить самому, а товарищам купить сидОр.)))) | | |
9
- 26.06.2020 - 22:13
| точно, а еще настоечку сваять, да-да, именно из сушки | | |
10
- 26.06.2020 - 22:30
| Ну и нафига нам такие товарищи?)))) | | |
11
- 26.06.2020 - 22:46
| 10-811 юрчик >в смысле которые с сидОром за плечами?) Не знаю, это valerины товарищи.))) | | |
12
- 26.06.2020 - 22:51
| Я в основном на чае сижу... От компотов нагрузка на почки. Настойка из сушки? Не слыхал. Из сушки токо узвар варим... А варенье - как сварили лет скокото назад, да так и выкинули.((( Не жрёмс.(( Клубнику-малину сына под пистолетом заставляем хавать. Типо - витамины всё таки.( | | |
13
- 26.06.2020 - 22:55
| А ветер разошёлся.(( Где то провода замкнуло, свет на дачах вырубило...( Ветряк только и спасает... Моя дача - луч светы в тёмном царстве.)) | | |
14
- 26.06.2020 - 22:59
| 13-valer >ух ты, ветряк для светы сварганил? Круть! Тоже мечтаю об альтернативных методах. | | |
15
- 26.06.2020 - 23:05
|
Валерьян,наберись мужества и работай челюстямЕ и дённо и нощно,не пропадать же добру,не раздавать.)) | | |
16
- 26.06.2020 - 23:12
| 14-kobra >У меня ветряк работает параллельно с солнечной панелью. Солнце и ветер - пусть Чубайсу икнётся.))) | | |
17
- 26.06.2020 - 23:16
| 2-valer >ну как варик - товарисчи окажутся верующими физиками ядерщиками .... | | |
18
- 26.06.2020 - 23:25
| 17-Лазуритовый кот > - Для того "физика" сидор - как дробина в жо. Он водяру вёдрами лакает, и хоть бы хны. Не берёт она его. Видимо облучение ему на моск подействовало. А я предупреждал его, что бы шапочку из фольги не снимал. Не слушал он меня..( | | |
19
- 26.06.2020 - 23:27
| шапочко из фольги - токма для парилки в кладовке.пайми ... а " остальные ему завидуют " (с) .. ога ... | | |
20
- 26.06.2020 - 23:27
| 16-valer >вообще обзавидовалась.) | | |
21
- 26.06.2020 - 23:30
| 18-valer >сидр, valer, сидр.))) СидОр - солдатский заплечный вещевой мешок.)) | | |
22
- 26.06.2020 - 23:32
|
А уксус замутить? Немытые (!!важно) яблоки очистить от косточек и измельчить (нарубить, натереть, перемолоть), выложить в тару с широким горлышком - эмалированый бидон или кастрюлька будет лучше всего. Поставить в теплом месте, дважды в сутки перемешивать - рукой или деревянной лопаткой. Как появится пена и запах брожения - отжать пюре, жмых можно выкинуть. Жидкость отфильтровать через 2-3 сложения марли, перелить в стеклянную посуду (бутылка или банка), заполнять на 3/4. Если жидкость получилась не сладкой, добавить сахар или мёд из расчёта 50 гр на литр. Если сок щиплет язык - разбавить водой, не более полстакана на литр. На горлышко нацепить латексную перчатку с мленькой дырочкой или сделать гидрозатвор. Поставить в прохладное темное место на месяц-полтора. Когда перчатка сдуется, а на дне появится осадок - не взбалтывая перелить в тару с широким горлышком, оставив осадок в бутылке. Горлышко завязать марлей или тряпочкой. Оставить в темном прохладном месте ещё на меесяц-полтора. Когда исчезнет кислый запах уксус будет готов. Ещё раз процедить, разлить в стеклянную тару и хранить в тёмном месте. Чем дольше хранится, тем темнее становится и становится крепче. | | |
23
- 26.06.2020 - 23:38
| - та это ж я так, по рабоче-крестьянски...)) Пока яблоки зелёные замучу уксус, а когда созреют - сидр. Так будет правильно.) Наверное... | | |
24
- 26.06.2020 - 23:40
| .................... | | |
25
- 26.06.2020 - 23:44
| А ещё "мурмулад") там вообще элементарно - серединки вырезать, добавить к ним стакан воды и проварить минут десять. Сами яблоки порезать дольками, влить отвар сердцевин, массу проварить чтобы дольки стали мягкими. Измельчить блендером. Добавить сахар, примерно 300 гр на 1 кг яблок, можно больше/меньше (мы не добавляли, яблоки были сладкие). Проварить до растворения под крышкой, потом снять, убавить огонь до самого маленького и варить часа полтора, чтобы уменьшилось в объёме в два раза и начало отставать от ложки. На противень выложить бумагу, пюре разровнять слоем примерно два см и поставить в теплую выключенную духовку часов на 10. Повторять сушку пока воткнутая зубочистка не останется сухой. Порезать кубиками/полосками, пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке. | | |
26
- 26.06.2020 - 23:47
|
ваще попутали переводить годный продукт на уксусы и прочее непотребство ... тока черемша.тока хардкор ... | | |
27
- 26.06.2020 - 23:56
| 26-Лазуритовый кот >чёй-то непотребство? Уксус - веСчь универсальная. Мясо мариновать, комариные укусы мазать, пятки размягчать, давление снижать, в салатики добавлять. Два литра за сезон расходятся влёгкую. | | |
28
- 26.06.2020 - 23:59
| 27-Гадюка подкамодная >вино - универсально .. ибо оно и вино. и может стать уксусом .. а уксус - это тока уксус .вином ему ни стать никада ...даже если закинут в него пару тонн мурмулада из стеклянной банке ... | | |
29
- 27.06.2020 - 00:15
|
Можно попробовать приготовить что-то типа такого: | | |
30
- 27.06.2020 - 10:47
| Поподробнее,плиз. | | |
31
- 27.06.2020 - 17:05
| 30-Троян888 >да куда уж подробнее - компресс из домашнего яблочного уксуса на огрубевшую кожу. Размягчает хорошо. Если совсем "слоновьи пятки", то оставить на ночь и утром обработать пемзой. | | |
32
- 27.06.2020 - 19:59
| Офигеть, столько времени тратить на изготовление копеечного уксуса ")) | | |
33
- 27.06.2020 - 23:54
| 32-nika >копеечный - это синтетика. Натуральный яблочный стоит от 800 руб за литр. С учетом того, что делается из падалицы с минимальными затратами.... | | |
34
- 28.06.2020 - 00:38
| +100500 | | |
35
- 28.06.2020 - 08:37
| Цитата:
| | |
36
- 28.06.2020 - 09:59
| 33-Гадюка подкамодная > даже за 800 рублей, мне его хватит на год. Моё время дороже стоит ) Пятки уксусом , так вообще насмешила, вроде уже все знают, что такое педикюр ) | | |
37
- 28.06.2020 - 10:08
| 36-nika >мужиков на педикюр заманить трудно) тем более был карантин, самоизоляция))) | | |
38
- 28.06.2020 - 10:11
| На год-не на год...мужу давление снижаем не таблетками, а контрастными ванночками для ног с добавлением ложки уксуса в горячую воду. Или просто ступни смазать - на несколько пунктов минут через пять снизится. И эффект длительный, нет такого чтобы опять скакануло, часов 10-12 будет нормальное. | | |
39
- 28.06.2020 - 10:16
|
37-Гадюка подкамодная > тут ты права, мужа не заманишь, но у него есть свои инструменты)) лучше, чем в салоне, особенно перед морем) И перекись никто не отменял, сама пользовалась в изоляции ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |