[1] [2] |
Ветер. Две яблоньки. Усыпаны яблоками. И постоянно, даже без ветра, яблоки падают и гниют.Вечером упало - утром уже гнилой бок. Для продажи ещё зеленковатые... Что замутить из падалицы? Из тары - пятилитровые баклажки, больше ничего нет. Может сидор какой нибудь? Подкиньте рецептик, а то в интернете одни боты, да я и не знаю там никого. ЗЫ: Устроить бесплатную раздачу форумчанам - сердце разорвётся. Во первых на всех не хватит, а во вторых я жмот известнный...((( |
Алко ... Но это ж не твой вроде вариант .. |
1-Лазуритовый кот >- Товарищей угощать компотом я боюсь. Не поймут...) |
[quote=valer;47749552]Что замутить из падалицы?[/quote]Из незрелой ничего. Угостите соседских коз. |
[quote=Andwarafors;47749568]Угостите соседских коз.[/quote] От не поверишь - одни козлы вокруг!( |
Вот и у меня есть такая колоновидная яблонька, падают ещё зелёные плоды. Я даже не знаю вкусные ли они спелые, сохранять её или рубить уже (( |
0-valer >гнилой бок отрезать, остальное посушить, порезав долькамЕ.) Потом в компоты добавлять можно. |
6-kobra > [quote=valer;47749559]Товарищей угощать компотом я боюсь. Не поймут...) [/quote] Вот в чем вопрос.))) |
7-811 юрчик >значит компот выпить самому, а товарищам купить сидОр.)))) |
[quote=kobra;47749607] 0-valer >гнилой бок отрезать, остальное посушить, порезав долькамЕ.) Потом в компоты добавлять можно. [/quote] точно, а еще настоечку сваять, да-да, именно из сушки |
[quote=kobra;47749645] 7-811 юрчик >значит компот выпить самому, а товарищам купить сидОр.)))) [/quote] Ну и нафига нам такие товарищи?)))) |
10-811 юрчик >в смысле которые с сидОром за плечами?) Не знаю, это valerины товарищи.))) |
[quote=kobra;47749607] Потом в компоты добавлять можно.[/quote] Я в основном на чае сижу... От компотов нагрузка на почки. [quote=ручеек;47749654]настоечку сваять[/quote] Настойка из сушки? Не слыхал. Из сушки токо узвар варим... А варенье - как сварили лет скокото назад, да так и выкинули.((( Не жрёмс.(( Клубнику-малину сына под пистолетом заставляем хавать. Типо - витамины всё таки.( |
А ветер разошёлся.(( Где то провода замкнуло, свет на дачах вырубило...( Ветряк только и спасает... Моя дача - луч светы в тёмном царстве.)) |
13-valer >ух ты, ветряк для светы сварганил? Круть! Тоже мечтаю об альтернативных методах. |
Валерьян,наберись мужества и работай челюстямЕ и дённо и нощно,не пропадать же добру,не раздавать.)) [quote=valer;47749552] я жмот известнный...((([/quote] |
14-kobra >У меня ветряк работает параллельно с солнечной панелью. Солнце и ветер - пусть Чубайсу икнётся.))) |
2-valer >ну как варик - товарисчи окажутся верующими физиками ядерщиками .... |
17-Лазуритовый кот > - Для того "физика" сидор - как дробина в жо. Он водяру вёдрами лакает, и хоть бы хны. Не берёт она его. Видимо облучение ему на моск подействовало. А я предупреждал его, что бы шапочку из фольги не снимал. Не слушал он меня..( |
шапочко из фольги - токма для парилки в кладовке.пайми ... а " остальные ему завидуют " (с) .. ога ... |
16-valer >вообще обзавидовалась.) |
18-valer >сидр, valer, сидр.))) СидОр - солдатский заплечный вещевой мешок.)) |
А уксус замутить? Немытые (!!важно) яблоки очистить от косточек и измельчить (нарубить, натереть, перемолоть), выложить в тару с широким горлышком - эмалированый бидон или кастрюлька будет лучше всего. Поставить в теплом месте, дважды в сутки перемешивать - рукой или деревянной лопаткой. Как появится пена и запах брожения - отжать пюре, жмых можно выкинуть. Жидкость отфильтровать через 2-3 сложения марли, перелить в стеклянную посуду (бутылка или банка), заполнять на 3/4. Если жидкость получилась не сладкой, добавить сахар или мёд из расчёта 50 гр на литр. Если сок щиплет язык - разбавить водой, не более полстакана на литр. На горлышко нацепить латексную перчатку с мленькой дырочкой или сделать гидрозатвор. Поставить в прохладное темное место на месяц-полтора. Когда перчатка сдуется, а на дне появится осадок - не взбалтывая перелить в тару с широким горлышком, оставив осадок в бутылке. Горлышко завязать марлей или тряпочкой. Оставить в темном прохладном месте ещё на меесяц-полтора. Когда исчезнет кислый запах уксус будет готов. Ещё раз процедить, разлить в стеклянную тару и хранить в тёмном месте. Чем дольше хранится, тем темнее становится и становится крепче. |
[quote=kobra;47749804]СидОр[/quote] - та это ж я так, по рабоче-крестьянски...)) Пока яблоки зелёные замучу уксус, а когда созреют - сидр. Так будет правильно.) Наверное... |
.................... |
А ещё "мурмулад") там вообще элементарно - серединки вырезать, добавить к ним стакан воды и проварить минут десять. Сами яблоки порезать дольками, влить отвар сердцевин, массу проварить чтобы дольки стали мягкими. Измельчить блендером. Добавить сахар, примерно 300 гр на 1 кг яблок, можно больше/меньше (мы не добавляли, яблоки были сладкие). Проварить до растворения под крышкой, потом снять, убавить огонь до самого маленького и варить часа полтора, чтобы уменьшилось в объёме в два раза и начало отставать от ложки. На противень выложить бумагу, пюре разровнять слоем примерно два см и поставить в теплую выключенную духовку часов на 10. Повторять сушку пока воткнутая зубочистка не останется сухой. Порезать кубиками/полосками, пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке. |
ваще попутали переводить годный продукт на уксусы и прочее непотребство ... тока черемша.тока хардкор ... |
26-Лазуритовый кот >чёй-то непотребство? Уксус - веСчь универсальная. Мясо мариновать, комариные укусы мазать, пятки размягчать, давление снижать, в салатики добавлять. Два литра за сезон расходятся влёгкую. |
27-Гадюка подкамодная >вино - универсально .. ибо оно и вино. и может стать уксусом .. а уксус - это тока уксус .вином ему ни стать никада ...даже если закинут в него пару тонн мурмулада из стеклянной банке ... |
Можно попробовать приготовить что-то типа такого: [img]https://pbs.twimg.com/media/DiTRo7lXUAAPCUo.jpg[/img] |
[quote=Гадюка подкамодная;47749885]пятки размягчать,[/quote] Поподробнее,плиз. [img]https://b.radikal.ru/b15/2006/f6/ccea1b6e296d.jpg[/img] |
30-Троян888 >да куда уж подробнее - компресс из домашнего яблочного уксуса на огрубевшую кожу. Размягчает хорошо. Если совсем "слоновьи пятки", то оставить на ночь и утром обработать пемзой. |
Офигеть, столько времени тратить на изготовление копеечного уксуса ")) |
32-nika >копеечный - это синтетика. Натуральный яблочный стоит от 800 руб за литр. С учетом того, что делается из падалицы с минимальными затратами.... |
[quote=Гадюка подкамодная;47751624]Гадюка подкамодная 33 - Сегодня - 00:54 32-nika >копеечный - это синтетик[/quote] +100500 |
[quote=Гадюка подкамодная;47751624] 32-nika >копеечный - это синтетика. Натуральный яблочный стоит от 800 руб за литр. С учетом того, что делается из падалицы с минимальными затратами.... [/quote] Точно не за 800 р./л покупала, стоит совсем недорого, написано натуральный уксус, изготовлен из яблок (фотку повернуть не получилось, хотя пыталась))) [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/06/28/ffcecda36f056669466bf3482b231788.jpg[/img] |
33-Гадюка подкамодная > даже за 800 рублей, мне его хватит на год. Моё время дороже стоит ) Пятки уксусом , так вообще насмешила, вроде уже все знают, что такое педикюр ) |
36-nika >мужиков на педикюр заманить трудно) тем более был карантин, самоизоляция))) |
На год-не на год...мужу давление снижаем не таблетками, а контрастными ванночками для ног с добавлением ложки уксуса в горячую воду. Или просто ступни смазать - на несколько пунктов минут через пять снизится. И эффект длительный, нет такого чтобы опять скакануло, часов 10-12 будет нормальное. |
37-Гадюка подкамодная > тут ты права, мужа не заманишь, но у него есть свои инструменты)) лучше, чем в салоне, особенно перед морем) И перекись никто не отменял, сама пользовалась в изоляции ) |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |