0
- 18.08.2014 - 10:45
|
Очень хочется до всех донести такую мысль - покупное, не значит хорошее. И даже мясо, которое мы приобретаем в магазинах за бешеные деньги, не всегда качественное. Я после того, как купила пропавшие окорочка, больше не доверяю магазинам. Мой конёк - ветчина домашняя простой рецепт очень. Курицу беру у бабушки, которая держит свой хоз. двор. Поделюсь опытом и с вами. Свернуть курицу в импровизированный рулет - обколоть его рассолом (прямо из шприца, как раз уколы научитесь ставить). Заливаем оставшимся рассолом, придавливаем и убираем в холодное место на трое суток. Теперь самое нудненькое, просолившееся мясо нужно отварить. Перед этим обвязываем мясо шпагатом. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше.Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если порежете теплую ветчину, она может оказаться слишком соленой, а потом все будет норм. Как видите ветчина домашняя простой рецепт это. Зато вы всегда знаете, что едите. Только подумайте, сколько всяких канцерогенов, загустителей и красителей мы глотаем. А потом жалуемся, что болеем :( | | |
1
- 18.08.2014 - 10:51
| ну да конечно , а чем та бабушка кормила она конечно расскажет. | | |
2
- 18.08.2014 - 11:26
| соль - белый яд!!! | | |
3
- 18.08.2014 - 11:32
| При всей своей богатой фантазии, не могу себе представить , как будет выглядеть бедная курочка при этом О_о ППЦ рецепт О_о | | |
4
- 18.08.2014 - 11:37
| 3-Кася >мадам забыла добавить-шо перед тем-как свернуть ее в импровизированный рулет-надо умудриться вынуть все кости....сохраниФФ шкуру-мнясо единным пластом...)) | | |
5
- 18.08.2014 - 11:43
|
4-HUNDA93 > Мдяяяя уж:-)) Вот я удивляюсь: Зачем некоторые придают такое огромное значение и внимание всяким сложным блюдам? О_о Ведь простая еда куда лучше, чем всякие замороченные и сложные в приготовлении блюда.Ну это просто ИМХО. Спорить ни с автором, ни с кем другим не буду. На вкус и цвет.... | | |
6
- 18.08.2014 - 11:53
| хозяйки. вы бы свои рецептеги понакидали. | | |
7
- 18.08.2014 - 12:16
| рецепт заменителя ковбасы: берем кусок мяса, варим. все))) | | |
8
- 18.08.2014 - 12:20
|
0-ЕвдокияЯ > Не совсем поняла почему вы куриный рулет назвали ветчиной, хотя.... внутри нет начинки.... в общем всё как то сложно: чем вы измеряете t -85 градусов? Можно всё проще и вкуснее сделать? Курица филируется: надо сделать надрезы на ножках и аккуратно, как чулком снять мясо с костей. Немного отбить, во внутрь можно положить начинку: ореховая паста(орех,чеснок,аджика,специи) или омлет из пяти яиц и корейская морковь,чеснок. В обоих случаях обязательно добавлять тёртый сыр для связки. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу, можно оставить на ночь в холодильнике, можно сразу запекать в духовке 40 минут-1 час. Приятного аппетита ) | | |
9
- 18.08.2014 - 12:24
| 5-Кася > я люблю сложными рецептами заморачиваЦЦа)) но и благодарность потом немного повыше, чем от простых яичниц)) | | |
10
- 18.08.2014 - 12:25
| 6-naib > изучайте Форум, на разных ветках накидали уже столько, что вам за пол жизни не переготовить | | |
11
- 18.08.2014 - 12:37
|
А я как вижу повтор некоторых фраз, например ветчина домашняя простой рецепт, сразу вспоминаю ботов:)) А вообще столько заморочек, более 3-х суток, из-за курицы? | | |
12
- 18.08.2014 - 12:55
|
верну назад "Ветчину домашнюю", думал замарочиЦца, теперь уже неахота) http://zapisnayaknigka.ru/domashnyay...bke-ot-moloka/ | | |
13
- 18.08.2014 - 12:56
| 9-Полудикий Кот >на мой вкус мало блюд вкусней яишницы с помыдорами домашними и с домашним хлебом! | | |
14
- 18.08.2014 - 12:57
| 13-simvolika > каГбы не поставишь яишницу гостям)) себе - да, можно, но быстро приедаеЦЦа | | |
15
- 18.08.2014 - 13:02
| 14-Wild wild wild Cat >не думаю, что домашняя ветчина будет эстетично выглядеть, уж лучше язык сварить! | | |
16
- 18.08.2014 - 14:03
| Автор - бот. | | |
17
- 18.08.2014 - 16:22
| Цитата:
| | |
18
- 18.08.2014 - 16:48
| так а я о чем??)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |