Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Ветчина домашняя простой рецепт. (http://forums.kuban.ru/f1062/vetchina_domashnyaya_prostoj_recept-6011256.html)

Evdokiya 18.08.2014 10:45

Ветчина домашняя простой рецепт.
 
Очень хочется до всех донести такую мысль - покупное, не значит хорошее. И даже мясо, которое мы приобретаем в магазинах за бешеные деньги, не всегда качественное. Я после того, как купила пропавшие окорочка, больше не доверяю магазинам. Мой конёк - ветчина домашняя простой рецепт очень. Курицу беру у бабушки, которая держит свой хоз. двор. Поделюсь опытом и с вами.
Свернуть курицу в импровизированный рулет - обколоть его рассолом (прямо из шприца, как раз уколы научитесь ставить). Заливаем оставшимся рассолом, придавливаем и убираем в холодное место на трое суток. Теперь самое нудненькое, просолившееся мясо нужно отварить. Перед этим обвязываем мясо шпагатом. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше.Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если порежете теплую ветчину, она может оказаться слишком соленой, а потом все будет норм.

Как видите ветчина домашняя простой рецепт это. Зато вы всегда знаете, что едите. Только подумайте, сколько всяких канцерогенов, загустителей и красителей мы глотаем. А потом жалуемся, что болеем :(

Fluder3 18.08.2014 10:51

ну да конечно , а чем та бабушка кормила она конечно расскажет.

elitproekt 18.08.2014 11:26

соль - белый яд!!!

Кася 18.08.2014 11:32

[quote=ЕвдокияЯ;36232486]Свернуть курицу в импровизированный рулет[/quote]
При всей своей богатой фантазии, не могу себе представить , как будет выглядеть бедная курочка при этом О_о ППЦ рецепт О_о

HUNDA93 18.08.2014 11:37

3-Кася >мадам забыла добавить-шо перед тем-как свернуть ее в импровизированный рулет-надо умудриться вынуть все кости....сохраниФФ шкуру-мнясо единным пластом...))

Кася 18.08.2014 11:43

4-HUNDA93 > Мдяяяя уж:-))
Вот я удивляюсь: Зачем некоторые придают такое огромное значение и внимание всяким сложным блюдам? О_о Ведь простая еда куда лучше, чем всякие замороченные и сложные в приготовлении блюда.Ну это просто ИМХО. Спорить ни с автором, ни с кем другим не буду. На вкус и цвет....

SGI 18.08.2014 11:53

хозяйки. вы бы свои рецептеги понакидали.

simvolika 18.08.2014 12:16

[quote=naib;36233621] хозяйки. вы бы свои рецептеги понакидали. [/quote]
рецепт заменителя ковбасы: берем кусок мяса, варим. все)))

nika 18.08.2014 12:20

0-ЕвдокияЯ > Не совсем поняла почему вы куриный рулет назвали ветчиной, хотя.... внутри нет начинки....
в общем всё как то сложно: чем вы измеряете t -85 градусов?
Можно всё проще и вкуснее сделать?
Курица филируется: надо сделать надрезы на ножках и аккуратно, как чулком снять мясо с костей. Немного отбить, во внутрь можно положить начинку:
ореховая паста(орех,чеснок,аджика,специи)
или
омлет из пяти яиц и корейская морковь,чеснок.
В обоих случаях обязательно добавлять тёртый сыр для связки.
Свернуть рулетом, завернуть в фольгу, можно оставить на ночь в холодильнике, можно сразу запекать в духовке 40 минут-1 час.
Приятного аппетита )

Полудикий Кот 18.08.2014 12:24

5-Кася > я люблю сложными рецептами заморачиваЦЦа)) но и благодарность потом немного повыше, чем от простых яичниц))

Полудикий Кот 18.08.2014 12:25

6-naib > изучайте Форум, на разных ветках накидали уже столько, что вам за пол жизни не переготовить

tihonova1964 18.08.2014 12:37

А я как вижу повтор некоторых фраз, например [em]ветчина домашняя простой рецепт[/em], сразу вспоминаю ботов:))
А вообще столько заморочек, более 3-х суток, из-за курицы?[quote=simvolika;36233975]рецепт заменителя ковбасы: берем кусок мяса, варим. все))) [/quote]

elitproekt 18.08.2014 12:55

верну назад "Ветчину домашнюю", думал замарочиЦца, теперь уже неахота)
[url]http://zapisnayaknigka.ru/domashnyaya-vetchina-retsept-v-korobke-ot-moloka/[/url]

simvolika 18.08.2014 12:56

9-Полудикий Кот >на мой вкус мало блюд вкусней яишницы с помыдорами домашними и с домашним хлебом!

elitproekt 18.08.2014 12:57

13-simvolika > каГбы не поставишь яишницу гостям)) себе - да, можно, но быстро приедаеЦЦа

simvolika 18.08.2014 13:02

14-Wild wild wild Cat >не думаю, что домашняя ветчина будет эстетично выглядеть, уж лучше язык сварить!

vergillo98 18.08.2014 14:03

[quote=ЕвдокияЯ;36232486]Как видите ветчина домашняя простой рецепт это. [/quote]
Автор - бот.

хонда 18.08.2014 16:22

[quote=HUNDA93;36233370] 3-Кася >мадам забыла добавить-шо перед тем-как свернуть ее в импровизированный рулет-надо умудриться вынуть все кости....сохраниФФ шкуру-мнясо единным пластом...)) [/quote]

Элементарно, Ватсон.. .[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1408/8b/6640d8c5b31b.jpg[/IMG][/URL] Это что осталось после того как готовился рулет))

HUNDA93 18.08.2014 16:48

[quote=Хонда;36237224]Элементарно, Ватсон..[/quote]так а я о чем??))


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.