![]() |
Ветчина домашняя простой рецепт. Очень хочется до всех донести такую мысль - покупное, не значит хорошее. И даже мясо, которое мы приобретаем в магазинах за бешеные деньги, не всегда качественное. Я после того, как купила пропавшие окорочка, больше не доверяю магазинам. Мой конёк - ветчина домашняя простой рецепт очень. Курицу беру у бабушки, которая держит свой хоз. двор. Поделюсь опытом и с вами. Свернуть курицу в импровизированный рулет - обколоть его рассолом (прямо из шприца, как раз уколы научитесь ставить). Заливаем оставшимся рассолом, придавливаем и убираем в холодное место на трое суток. Теперь самое нудненькое, просолившееся мясо нужно отварить. Перед этим обвязываем мясо шпагатом. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше.Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если порежете теплую ветчину, она может оказаться слишком соленой, а потом все будет норм. Как видите ветчина домашняя простой рецепт это. Зато вы всегда знаете, что едите. Только подумайте, сколько всяких канцерогенов, загустителей и красителей мы глотаем. А потом жалуемся, что болеем :( |
ну да конечно , а чем та бабушка кормила она конечно расскажет. |
соль - белый яд!!! |
[quote=ЕвдокияЯ;36232486]Свернуть курицу в импровизированный рулет[/quote] При всей своей богатой фантазии, не могу себе представить , как будет выглядеть бедная курочка при этом О_о ППЦ рецепт О_о |
3-Кася >мадам забыла добавить-шо перед тем-как свернуть ее в импровизированный рулет-надо умудриться вынуть все кости....сохраниФФ шкуру-мнясо единным пластом...)) |
4-HUNDA93 > Мдяяяя уж:-)) Вот я удивляюсь: Зачем некоторые придают такое огромное значение и внимание всяким сложным блюдам? О_о Ведь простая еда куда лучше, чем всякие замороченные и сложные в приготовлении блюда.Ну это просто ИМХО. Спорить ни с автором, ни с кем другим не буду. На вкус и цвет.... |
хозяйки. вы бы свои рецептеги понакидали. |
[quote=naib;36233621] хозяйки. вы бы свои рецептеги понакидали. [/quote] рецепт заменителя ковбасы: берем кусок мяса, варим. все))) |
0-ЕвдокияЯ > Не совсем поняла почему вы куриный рулет назвали ветчиной, хотя.... внутри нет начинки.... в общем всё как то сложно: чем вы измеряете t -85 градусов? Можно всё проще и вкуснее сделать? Курица филируется: надо сделать надрезы на ножках и аккуратно, как чулком снять мясо с костей. Немного отбить, во внутрь можно положить начинку: ореховая паста(орех,чеснок,аджика,специи) или омлет из пяти яиц и корейская морковь,чеснок. В обоих случаях обязательно добавлять тёртый сыр для связки. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу, можно оставить на ночь в холодильнике, можно сразу запекать в духовке 40 минут-1 час. Приятного аппетита ) |
5-Кася > я люблю сложными рецептами заморачиваЦЦа)) но и благодарность потом немного повыше, чем от простых яичниц)) |
6-naib > изучайте Форум, на разных ветках накидали уже столько, что вам за пол жизни не переготовить |
А я как вижу повтор некоторых фраз, например [em]ветчина домашняя простой рецепт[/em], сразу вспоминаю ботов:)) А вообще столько заморочек, более 3-х суток, из-за курицы?[quote=simvolika;36233975]рецепт заменителя ковбасы: берем кусок мяса, варим. все))) [/quote] |
верну назад "Ветчину домашнюю", думал замарочиЦца, теперь уже неахота) [url]http://zapisnayaknigka.ru/domashnyaya-vetchina-retsept-v-korobke-ot-moloka/[/url] |
9-Полудикий Кот >на мой вкус мало блюд вкусней яишницы с помыдорами домашними и с домашним хлебом! |
13-simvolika > каГбы не поставишь яишницу гостям)) себе - да, можно, но быстро приедаеЦЦа |
14-Wild wild wild Cat >не думаю, что домашняя ветчина будет эстетично выглядеть, уж лучше язык сварить! |
[quote=ЕвдокияЯ;36232486]Как видите ветчина домашняя простой рецепт это. [/quote] Автор - бот. |
[quote=HUNDA93;36233370] 3-Кася >мадам забыла добавить-шо перед тем-как свернуть ее в импровизированный рулет-надо умудриться вынуть все кости....сохраниФФ шкуру-мнясо единным пластом...)) [/quote] Элементарно, Ватсон.. .[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1408/8b/6640d8c5b31b.jpg[/IMG][/URL] Это что осталось после того как готовился рулет)) |
[quote=Хонда;36237224]Элементарно, Ватсон..[/quote]так а я о чем??)) |
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |