К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Весовой чай.

Гость
0 - 06.06.2012 - 08:53
Была тема по чаю, что-то не найду на скорую руку. Нужно на презент человеку собрать что-то порознь из трех-четырех сортов. Один будет точно Пуэр. С ним знаком. Подскажите,где норм. качество и выбор. На какие из сортов ещё посмотреть?


Гость
1 - 06.06.2012 - 08:55
наверное в чайных лавках... хотя не исключено, что можно найти в стройгиперах и дажы в булошных... :)
2 - 06.06.2012 - 08:58
http://tea-ksdar.tiu.ru/
Гость
3 - 06.06.2012 - 09:01
уже много лет покупаем чай на ул Горького (между Красной и Красноармейской). выбор хороший. Мужчина-продавец вам все расскажет и покажет
Гость
4 - 06.06.2012 - 09:12
Я, после недолгих поисков, покупаю исключительно в магазинчике на Рашпилевская/Советская
Гость
5 - 06.06.2012 - 09:12
Советская-Рашпилевская, чайная лаффка, вроде норм.
Гость
6 - 06.06.2012 - 09:24
*шепотом* пуэр - такое ж гэ.........
Гость
7 - 06.06.2012 - 09:35
6-Проходящая > Тсс! Про него Баста-Ноггано любит упоминать, видать его не тока пить можно ;)
Гость
8 - 06.06.2012 - 10:50
7-мачуга за угол хоп а там транвай >В определенной дозировке, при неоднократном заваривании, дает "Очень тонизирующий эффект" + тянет поговорить)
Гость
10 - 06.06.2012 - 11:59
www.tea23.ru
Гость
11 - 06.06.2012 - 12:00
Спасибо.
6-Проходящая > А на Ваш вкус 1-2 сорта?
12 - 06.06.2012 - 12:03
Оолонг(улун) "Молочный" - не стыдно угостить таким.
13 - 06.06.2012 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
*шепотом* пуэр - такое ж гэ.........
чей-то гэ так прям сразу? )) некоторые виды очень даже можно пить, но то он что на любителя - это даа.
14 - 06.06.2012 - 13:38
гэ - это копченый чай (Отличается своеобразным вкусом и ароматом)
затравка:
... Начинающие любители обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины или копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши...

но тут еще это рекомендуют
Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат. - это ваще чтобы достигнуть "нирваны" видимо
эпилог
Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз. - чтобы окончательно добить употребляющего видимо
Гость
15 - 06.06.2012 - 13:49
13-Lopux > я когда заварила пуэр дома, муж спросил: "почему на кухне воняет моими носками ? "
:)
11-Sэт > из зеленых нра Ганпаудер храм неба
http://www.elittea.ru/assort.php?fID=196
из черных любой рассыпной с бергамотом и апельсиновой кожурой :)
16 - 06.06.2012 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
13-Lopux > я когда заварила пуэр дома, муж спросил: "почему на кухне воняет моими носками ? " :)
бггг, завари ему копченый, сбежит из дома нафиг )))))

автор - я посоветовал бы какой-нить чай ручной вязки - это шарики такие, очень кстати вкусно, мне из этих нравится "сладкое сердце" и "китайский манго", дорогие правда, но это с лихвой компенсируется, а еще неплохой чай "сау-сеп", аромат у него классный, ммм.
Гость
17 - 06.06.2012 - 14:08
ценители :)))
Гость
18 - 06.06.2012 - 20:32
Если человек действительно ценитель чая, то берите только в "Чайном домике" на Мира, где отель "Престиж". Кстати, кто там про Наггано говорил, так вот про то самое и поет... И между прочим,если хороший пу-эр заваривать правильно, то носками не пахнет. А если человек не понимает в этом ничего,то берите вонючки типа соу-сэп в цветочках.
Гость
19 - 06.06.2012 - 20:35
Три-четыре ложки сахара спасут любой зеленый чай, инфа 100%
20 - 07.06.2012 - 08:39
Цитата:
Сообщение от мачуга за угол хоп а там транвай Посмотреть сообщение
Три-четыре ложки сахара спасут любой зеленый чай, инфа 100%
млйо, в зеленый чай сахар добавлять.... верх извращения. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от fors_major Посмотреть сообщение
А если человек не понимает в этом ничего,то берите вонючки типа соу-сэп в цветочках.
че это соу-сеп и цветочки вонючки то, а? ))) не любите такие чаи - ну и ладно, а то "вонючки"...
Гость
21 - 07.06.2012 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Lopux Посмотреть сообщение
млйо, в зеленый чай сахар добавлять.... верх извращения. ИМХО.
А иначе его пить невозможно. Особенно когда пахнет пук-эром )
22 - 07.06.2012 - 13:09
зеленый пуэр люблю. Черный-тоже напоминает вонючие носки)))) Хотя на работе , наоборот. черный пуэр любят, зеленый терпят)
Да, его нужно правильно заваривать. И пить без сахара. После зеленого пуэра никакой другой чай пить не могу. Кажется фигней.
Гость
23 - 22.06.2012 - 13:46
Подарите ему лепешку пуэра Шу или Шен http://tea23.ru/category/presovannyj-puer/ человек оценит.

Проверенно многократно.
Гость
24 - 22.06.2012 - 14:02
Плетеные шарики - это декоративный чай. Только для того, чтобы умиляться, глядя на то, как он распускается ;) Чаи с добавками - попса.
Пуэр - это не копченый чай, а "состаренный".

Один из чаев, которые я пью, - черный копченый. Вкус отличный. Скипидар и жженая резина - бред.

Плюс пицод, что заваривать нужно уметь. Дорогие чаи - по технологии. А попроще - можно и так. Только режим температурный соблюдать.
25 - 22.06.2012 - 14:03
Цитата:
Сообщение от КГУ99 Посмотреть сообщение
Подарите ему лепешку
А чо делать, еси у меня лепёшкой не получаица?((( Токо ковбаской...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены