0
- 06.06.2012 - 08:53
|
Была тема по чаю, что-то не найду на скорую руку. Нужно на презент человеку собрать что-то порознь из трех-четырех сортов. Один будет точно Пуэр. С ним знаком. Подскажите,где норм. качество и выбор. На какие из сортов ещё посмотреть?
| | |
1
- 06.06.2012 - 08:55
| наверное в чайных лавках... хотя не исключено, что можно найти в стройгиперах и дажы в булошных... :) | | |
2
- 06.06.2012 - 08:58
| http://tea-ksdar.tiu.ru/ | | |
3
- 06.06.2012 - 09:01
| уже много лет покупаем чай на ул Горького (между Красной и Красноармейской). выбор хороший. Мужчина-продавец вам все расскажет и покажет | | |
4
- 06.06.2012 - 09:12
| Я, после недолгих поисков, покупаю исключительно в магазинчике на Рашпилевская/Советская | | |
5
- 06.06.2012 - 09:12
| Советская-Рашпилевская, чайная лаффка, вроде норм. | | |
6
- 06.06.2012 - 09:24
| *шепотом* пуэр - такое ж гэ......... | | |
7
- 06.06.2012 - 09:35
| 6-Проходящая > Тсс! Про него Баста-Ноггано любит упоминать, видать его не тока пить можно ;) | | |
8
- 06.06.2012 - 10:50
| 7-мачуга за угол хоп а там транвай >В определенной дозировке, при неоднократном заваривании, дает "Очень тонизирующий эффект" + тянет поговорить) | | |
10
- 06.06.2012 - 11:59
| www.tea23.ru | | |
11
- 06.06.2012 - 12:00
|
Спасибо. 6-Проходящая > А на Ваш вкус 1-2 сорта? | | |
12
- 06.06.2012 - 12:03
| Оолонг(улун) "Молочный" - не стыдно угостить таким. | | |
13
- 06.06.2012 - 13:33
| чей-то гэ так прям сразу? )) некоторые виды очень даже можно пить, но то он что на любителя - это даа. | | |
14
- 06.06.2012 - 13:38
|
гэ - это копченый чай (Отличается своеобразным вкусом и ароматом) затравка: ... Начинающие любители обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины или копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши... но тут еще это рекомендуют Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат. - это ваще чтобы достигнуть "нирваны" видимо эпилог Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз. - чтобы окончательно добить употребляющего видимо | | |
15
- 06.06.2012 - 13:49
|
13-Lopux > я когда заварила пуэр дома, муж спросил: "почему на кухне воняет моими носками ? " :) 11-Sэт > из зеленых нра Ганпаудер храм неба http://www.elittea.ru/assort.php?fID=196 из черных любой рассыпной с бергамотом и апельсиновой кожурой :) | | |
16
- 06.06.2012 - 14:01
| Цитата:
автор - я посоветовал бы какой-нить чай ручной вязки - это шарики такие, очень кстати вкусно, мне из этих нравится "сладкое сердце" и "китайский манго", дорогие правда, но это с лихвой компенсируется, а еще неплохой чай "сау-сеп", аромат у него классный, ммм. | | |
17
- 06.06.2012 - 14:08
| ценители :))) | | |
18
- 06.06.2012 - 20:32
| Если человек действительно ценитель чая, то берите только в "Чайном домике" на Мира, где отель "Престиж". Кстати, кто там про Наггано говорил, так вот про то самое и поет... И между прочим,если хороший пу-эр заваривать правильно, то носками не пахнет. А если человек не понимает в этом ничего,то берите вонючки типа соу-сэп в цветочках. | | |
19
- 06.06.2012 - 20:35
| Три-четыре ложки сахара спасут любой зеленый чай, инфа 100% | | |
20
- 07.06.2012 - 08:39
| Цитата:
че это соу-сеп и цветочки вонючки то, а? ))) не любите такие чаи - ну и ладно, а то "вонючки"... | | |
21
- 07.06.2012 - 09:27
| А иначе его пить невозможно. Особенно когда пахнет пук-эром ) | | |
22
- 07.06.2012 - 13:09
|
зеленый пуэр люблю. Черный-тоже напоминает вонючие носки)))) Хотя на работе , наоборот. черный пуэр любят, зеленый терпят) Да, его нужно правильно заваривать. И пить без сахара. После зеленого пуэра никакой другой чай пить не могу. Кажется фигней. | | |
23
- 22.06.2012 - 13:46
|
Подарите ему лепешку пуэра Шу или Шен http://tea23.ru/category/presovannyj-puer/ человек оценит. Проверенно многократно. | | |
24
- 22.06.2012 - 14:02
|
Плетеные шарики - это декоративный чай. Только для того, чтобы умиляться, глядя на то, как он распускается ;) Чаи с добавками - попса. Пуэр - это не копченый чай, а "состаренный". Один из чаев, которые я пью, - черный копченый. Вкус отличный. Скипидар и жженая резина - бред. Плюс пицод, что заваривать нужно уметь. Дорогие чаи - по технологии. А попроще - можно и так. Только режим температурный соблюдать. | | |
25
- 22.06.2012 - 14:03
| А чо делать, еси у меня лепёшкой не получаица?((( Токо ковбаской... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |