Весовой чай. Была тема по чаю, что-то не найду на скорую руку. Нужно на презент человеку собрать что-то порознь из трех-четырех сортов. Один будет точно Пуэр. С ним знаком. Подскажите,где норм. качество и выбор. На какие из сортов ещё посмотреть? |
наверное в чайных лавках... хотя не исключено, что можно найти в стройгиперах и дажы в булошных... :) |
[url]http://tea-ksdar.tiu.ru/[/url] |
уже много лет покупаем чай на ул Горького (между Красной и Красноармейской). выбор хороший. Мужчина-продавец вам все расскажет и покажет |
Я, после недолгих поисков, покупаю исключительно в магазинчике на Рашпилевская/Советская |
Советская-Рашпилевская, чайная лаффка, вроде норм. |
*шепотом* пуэр - такое ж гэ......... |
6-Проходящая > Тсс! Про него Баста-Ноггано любит упоминать, видать его не тока пить можно ;) |
7-мачуга за угол хоп а там транвай >В определенной дозировке, при неоднократном заваривании, дает "Очень тонизирующий эффект" + тянет поговорить) |
[url]www.tea23.ru[/url] |
Спасибо. 6-Проходящая > А на Ваш вкус 1-2 сорта? |
Оолонг(улун) "Молочный" - не стыдно угостить таким. |
[quote=Проходящая;25405602]*шепотом* пуэр - такое ж гэ.........[/quote] чей-то гэ так прям сразу? )) некоторые виды очень даже можно пить, но то он что на любителя - это даа. |
гэ - это [b]копченый чай[/b] (Отличается своеобразным вкусом и ароматом) затравка: [em]... Начинающие любители обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины или копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши... [/em] но тут еще это рекомендуют [em]Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат.[/em] - это ваще чтобы достигнуть "нирваны" видимо эпилог [em]Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз.[/em] - чтобы окончательно добить употребляющего видимо |
13-Lopux > я когда заварила пуэр дома, муж спросил: "почему на кухне воняет моими носками ? " :) 11-Sэт > из зеленых нра Ганпаудер храм неба [url]http://www.elittea.ru/assort.php?fID=196[/url] из черных любой рассыпной с бергамотом и апельсиновой кожурой :) |
[quote=Проходящая;25411507] 13-Lopux > я когда заварила пуэр дома, муж спросил: "почему на кухне воняет моими носками ? " :)[/quote] бггг, завари ему копченый, сбежит из дома нафиг ))))) автор - я посоветовал бы какой-нить чай ручной вязки - это шарики такие, очень кстати вкусно, мне из этих нравится "сладкое сердце" и "китайский манго", дорогие правда, но это с лихвой компенсируется, а еще неплохой чай "сау-сеп", аромат у него классный, ммм. |
ценители :))) |
Если человек действительно ценитель чая, то берите только в "Чайном домике" на Мира, где отель "Престиж". Кстати, кто там про Наггано говорил, так вот про то самое и поет... И между прочим,если хороший пу-эр заваривать правильно, то носками не пахнет. А если человек не понимает в этом ничего,то берите вонючки типа соу-сэп в цветочках. |
Три-четыре ложки сахара спасут любой зеленый чай, инфа 100% |
[quote=мачуга за угол хоп а там транвай;25417584] Три-четыре ложки сахара спасут любой зеленый чай, инфа 100% [/quote] млйо, в зеленый чай сахар добавлять.... верх извращения. ИМХО. [quote=fors_major;25417560] А если человек не понимает в этом ничего,то берите вонючки типа соу-сэп в цветочках. [/quote] че это соу-сеп и цветочки вонючки то, а? ))) не любите такие чаи - ну и ладно, а то "вонючки"... |
[quote=Lopux;25421601]млйо, в зеленый чай сахар добавлять.... верх извращения. ИМХО.[/quote] А иначе его пить невозможно. Особенно когда пахнет пук-эром ) |
зеленый пуэр люблю. Черный-тоже напоминает вонючие носки)))) Хотя на работе , наоборот. черный пуэр любят, зеленый терпят) Да, его нужно правильно заваривать. И пить без сахара. После зеленого пуэра никакой другой чай пить не могу. Кажется фигней. |
Подарите ему лепешку пуэра Шу или Шен [url]http://tea23.ru/category/presovannyj-puer/[/url] человек оценит. Проверенно многократно. |
Плетеные шарики - это декоративный чай. Только для того, чтобы умиляться, глядя на то, как он распускается ;) Чаи с добавками - попса. Пуэр - это не копченый чай, а "состаренный". Один из чаев, которые я пью, - черный копченый. Вкус отличный. Скипидар и жженая резина - бред. Плюс пицод, что заваривать нужно уметь. Дорогие чаи - по технологии. А попроще - можно и так. Только режим температурный соблюдать. |
[quote=КГУ99;25643017]Подарите ему лепешку[/quote] А чо делать, еси у меня лепёшкой не получаица?((( Токо ковбаской... |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |