К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Варить бульон прозрачный и без шума как?

Гость
0 - 03.07.2016 - 08:41
Обычно вместе с шумом половину кастрюли вычерпывается приходится доливать. И сбегает часто. Кто научился варить прозрачный бульон научите?


Гость
1 - 03.07.2016 - 09:05
Через фильтр аквафор не пробовали пропускать?
Гость
2 - 03.07.2016 - 09:10
Любой бульон(на костях, мясе, рыбный)- максимально быстро довести до кипения, Во время закипания(убавить мощность огня) снимать пену-хорошей шумовкой-из металлической сетки или просто ложкой -стоять и снимать пену до тех пор, пока не закончится пенообразование. После этого оставить минимальный огонь-называю такой -на один бульк в кастрюле, ни в коем случае чтобы не бесновался бульон в кастрюле, и варить до готовности мяса или 3-3,5 часа, если варится на косточке -под крышкой. Залог прозрачности бульона-это тихое кипение со снятой пеной. Если пену не снять при начале закипания-свернулась и опустилась -потом только процеживать готовый бульон или осветлять сырым белком.
Гость
3 - 03.07.2016 - 09:14
Кладу в начале варки лавровый лист и промытую целую луковицу в одном нижнем чистом слое шелухи, потом луковица выкидывается
Гость
4 - 03.07.2016 - 09:15
3-Девушка на берегу >Половина луковицы тоже пойдет.
5 - 03.07.2016 - 09:16
0-Манчкины круче такс >в мультиварке,не сбегает и прозрачным остается
Гость
6 - 03.07.2016 - 09:18
Как эту шнягу есть потом если не снимать пену ?
Да хоть полковником снимать и доливать из чайника воду а снимать надо
7 - 03.07.2016 - 09:19
я любое мясо варю на втором бульоне-заливаю воду так, чтобы только чуть-чуть покрыло мясо. Как только закипит- весь бульон с пеной выливаю в раковину, промываю мясо холодной водой от пенки и тд, заливаю новой водой до верха кастрюли и жду когда закипит, солю и на меленном огне варю до готовности мяса. Бульон всегда прозрачный и полезный.
Гость
8 - 03.07.2016 - 09:21
С первой водой все полезное вымывается. Если ее сливать, потом можно с тем же успехом подошву варить
Гость
9 - 03.07.2016 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
С первой водой все полезное вымывается.
Всё полезное уходит как раз в пену (белки). Если ее выбросить, то потом уже всё равно, сколько раз менять воду.
Гость
10 - 03.07.2016 - 09:33
6-rodstvennik >Вообще говоря, пена-это всего лишь свернувшийся белок, снятие пены-дело вкуса(считаем, что мясо-косточки хорошо промыты перед варкой. Я кости, например мою с помощью щетки.).Но иногда костный бульон-да, варю на второй воде-первую закипевшую сливаю, еще раз хорошо промываю косточки и, залив холодной водой, варю часа три -костный бульон именно столько времени и варится по технологии, даже дольше.
Гость
11 - 03.07.2016 - 09:38
Кстати, по технологии солить бульон -за некоторое время до окончания(минут за 10-15).
12 - 03.07.2016 - 10:12
Всегда варю бульон в скороварке. Никакой пены, она на стенках пленкой остается. Кидаю лук и морковку, подсаливаю. Минут 40 (из курицы и того меньше)и бульон готов. Потом переливаю через сито в кастрюлю, добавляю мясо, снятое с костей и использую по назначению. Никаких проблем.
13 - 03.07.2016 - 11:35
1Снять пенку
2Самое минимальное кипение
3Ни в коем случае не закрывать кастрюлю крышкой.
Гость
14 - 03.07.2016 - 11:43
Зависит от мяса, когда варим щулюм из баранины,
всегда опускаем в кипящую воду. Через некоторое время луковицу и морковку..
Гость
15 - 03.07.2016 - 11:44
п.с. Пену сразу снимаем, причем очень быстро и постоянно...
16 - 03.07.2016 - 12:38
15-Spin_devil >если сделать медленный огонь, то пена после закипания не образуется больше
17 - 03.07.2016 - 12:42
Пену можно (и нужно) вообще не снимать. Это свернувшийся белок, который именно на себя собирает весь "мусор" бульона. Есть такой способ осветления бульона - перед окончанием варки в бульон вводится белок куриного яйца, потом бульон процеживается. Так и с пеной. Просто процедите бульон после варки. В любом случае это надо делать, что возможные осколки костей, шелуха и как раз таки хлорья пены, остались на сите.
Заблуждение считать, что мутность даёт пена. Мутность даёт бурное кипение.
Гость
18 - 03.07.2016 - 15:51
17-Шизандра > Шура, ну какая же вы умная! Не устаю восхищаться
19 - 03.07.2016 - 17:33
К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта. На самом деле это совсем не так. В пену при варке из мяса попадает около 50 % пуринов, которые никогда не имели пищевой ценности, скорее наоборот. Пурины – это токсины, мочевая кислота, сакситоксин, теофиллин, алкалоиды, теобромин, кофеин и прочие родственные соединения. Да, их применяют для изготовления лекарств, но для лечения болезни, а не ежедневного питания. К тому же, если в выращивании животного были огрехи, то все токсины и прочие вредные вещества выйдут в пену. Поэтому тот, кто говорит, что пену снимать нельзя, элементарно не знает, как правильно варить мясо. Более того, важно не только снимать пену, а после первого 15-минутного кипячения мяса слить первый бульон, промыть мясо повторно и только потом его варить в новой воде.
Ещё один совет о том, как варить мясо. Вне зависимости от того, добавляете вы мясо в холодную или кипящую воду, после кипения его нужно готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Соль и специи добавлять только в конце варки.
20 - 03.07.2016 - 17:55
19-Ку бань > - Я ведь почему так конкретно написал три правила, которые необходимо соблюдать при варки бульона?
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
1Снять пенку 2Самое минимальное кипение 3Ни в коем случае не закрывать кастрюлю крышкой.
Дело в том, что сегодня утром тыкая по пульту ДУ телевизора, случайно наткнулся на кулинарную передачу, в которой два именитых кулинара (мусчина и женсчина преклонных годов) показывали и рассказывали, как варить говяжий бульон. В дальнейшем из этого бульона был сварен ими же супчик. Так вот я, советуя, опирался на ихние знания и опыт.
Ну ведь всем же известно, что в тиливизер кого угодно не пригласят. Телевизер врать не может!!!
21 - 03.07.2016 - 18:10
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Телевизер врать не может!!!
:)))))))
Гость
22 - 03.07.2016 - 18:15
20-valer >вот ежели б вы еще и продегустировали их супчик ))
23 - 03.07.2016 - 18:50
22-EVA > - Опосля того, как этот бульон был дополнительно процежен через хб полотенце, в него кинули обратно мясо, порезанное крупными кусками, морковь, лук порей и картофель. Всё резанное очень крупными кусками. После закипания добавили мелкорезаную петруху и часнык.Ну и дополнительно присолили.
Ингридиенты все выглядят очень аппетитно, ничего лишнего не кинули. Поэтому как по виду, так и по вкусу(я надеюсь), супчик должен быть очень вкусным.)))
24 - 03.07.2016 - 18:56
Еще один совет, как варить мясо. После смены воды в бульон добавить луковицу, и от количества мяса 1-2 зубка чеснока и 5-10 горошин перца.Этим вы избавитесь от запаха коровника, свинарника, птичника в вашем бульоне.
25 - 03.07.2016 - 20:29
1. положить мясо в воду
2. поставить кастрюлю с мясом на огонь
3. как закипит- прикрутить и пусть себе кипит потихоньку до готовности мяса, крышку оставляю полуоткрытой
4. вся пена в итоге оседает на стенках кастрюли при выкипании воды в процессе варки - сняли аккуратно сухую пену, вынули мясо и все, варите суп дальше.
26 - 03.07.2016 - 21:30
19-Ку бань >
Вы определитесь - Вы мясо варите или бульон? А то у Вас такая же каша, как пурины с кофеином. Потому что есть разница. Если варится бульон, то мясо кладется в холодную воду и при этом получается никаким... Если есть цель сварить мясо, то мясо кладётся в горячую воду, чтобы на поверхности сразу свернулся белок.
Про пурины с кофеином сильно понравилось :))
Гость
27 - 03.07.2016 - 21:48
0-Манчкины круче такс >а что такое шум?
Гость
28 - 03.07.2016 - 22:49
10-Девушка на берегу >какой белок? В основном это остатки крови в мясе
И не надо говорить шо оно полезное
Уберать пену однозначно
Гость
29 - 03.07.2016 - 22:54
23-valer >а перец в горошек ? С петрухой тоже не согласен - варить её разве что в зелёном борще можно , а так лучше уж в прикуску зьисть
30 - 03.07.2016 - 22:58
Цитата:
Сообщение от rodstvennik Посмотреть сообщение
а перец в горошек ?
Может я недоглядел... Я ведь не сначала смотрел передачу.(
Перец -горошек, лавруху я сую всегда куда только можно.))
Ну и петрушку-укроп-чеснок тоже, по окончанию варки.
Остальные приправы - по обстоятельствам.))))
Гость
31 - 03.07.2016 - 23:04
Ну я лавруху опосля всей варки кидаю когда настраивается а горошек с кортофаном после варки мяса а перушку вообще не ложу
32 - 03.07.2016 - 23:10
31-rodstvennik > - Ну дык... Фломастеры то у всех разного цвета.)))))
- Сержант, почему лавровый лист в котёл не кладёте???
- Пытались поначалу, товарищ прапорщик - не жрут!(((
Гость
33 - 03.07.2016 - 23:18
Я б тоже не дожил лавруху но ана там бактерии какие то убивать и супчиг дольше хранитьсо
34 - 03.07.2016 - 23:22
Цитата:
Сообщение от rodstvennik Посмотреть сообщение
но ана там бактерии какие то убивать и супчиг дольше хранитьсо
Так ну а мож хлорочки туда на кончике ножа?)))) Тоже какая-никакая, а дезинфекция.)))
Чо то начали за супчик... А мне в голову пришла мысля - завтра забабахаю рульку в пиве!)))
Гость
35 - 03.07.2016 - 23:39
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Всегда варю бульон в скороварке. Никакой пены, она на стенках пленкой остается.
Только мутный как совесть Березовского. За это жена и сплавила когда-то давным-давно скороварку - не любит мутняк.
36 - 04.07.2016 - 07:00
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Вы мясо варите или бульон?
Ну попробуйте сварить мясо без бульона или бульон без мяса.)))
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
мясо кладется в холодную воду и при этом получается никаким..
Возможно у вас получается никаким. а у меня вкусным.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены