0
- 03.07.2016 - 08:41
|
Обычно вместе с шумом половину кастрюли вычерпывается приходится доливать. И сбегает часто. Кто научился варить прозрачный бульон научите?
| | |
1
- 03.07.2016 - 09:05
| Через фильтр аквафор не пробовали пропускать? | | |
2
- 03.07.2016 - 09:10
| Любой бульон(на костях, мясе, рыбный)- максимально быстро довести до кипения, Во время закипания(убавить мощность огня) снимать пену-хорошей шумовкой-из металлической сетки или просто ложкой -стоять и снимать пену до тех пор, пока не закончится пенообразование. После этого оставить минимальный огонь-называю такой -на один бульк в кастрюле, ни в коем случае чтобы не бесновался бульон в кастрюле, и варить до готовности мяса или 3-3,5 часа, если варится на косточке -под крышкой. Залог прозрачности бульона-это тихое кипение со снятой пеной. Если пену не снять при начале закипания-свернулась и опустилась -потом только процеживать готовый бульон или осветлять сырым белком. | | |
3
- 03.07.2016 - 09:14
| Кладу в начале варки лавровый лист и промытую целую луковицу в одном нижнем чистом слое шелухи, потом луковица выкидывается | | |
4
- 03.07.2016 - 09:15
| 3-Девушка на берегу >Половина луковицы тоже пойдет. | | |
5
- 03.07.2016 - 09:16
| 0-Манчкины круче такс >в мультиварке,не сбегает и прозрачным остается | | |
6
- 03.07.2016 - 09:18
|
Как эту шнягу есть потом если не снимать пену ? Да хоть полковником снимать и доливать из чайника воду а снимать надо | | |
7
- 03.07.2016 - 09:19
| я любое мясо варю на втором бульоне-заливаю воду так, чтобы только чуть-чуть покрыло мясо. Как только закипит- весь бульон с пеной выливаю в раковину, промываю мясо холодной водой от пенки и тд, заливаю новой водой до верха кастрюли и жду когда закипит, солю и на меленном огне варю до готовности мяса. Бульон всегда прозрачный и полезный. | | |
8
- 03.07.2016 - 09:21
| С первой водой все полезное вымывается. Если ее сливать, потом можно с тем же успехом подошву варить | | |
9
- 03.07.2016 - 09:30
| Всё полезное уходит как раз в пену (белки). Если ее выбросить, то потом уже всё равно, сколько раз менять воду. | | |
10
- 03.07.2016 - 09:33
| 6-rodstvennik >Вообще говоря, пена-это всего лишь свернувшийся белок, снятие пены-дело вкуса(считаем, что мясо-косточки хорошо промыты перед варкой. Я кости, например мою с помощью щетки.).Но иногда костный бульон-да, варю на второй воде-первую закипевшую сливаю, еще раз хорошо промываю косточки и, залив холодной водой, варю часа три -костный бульон именно столько времени и варится по технологии, даже дольше. | | |
11
- 03.07.2016 - 09:38
| Кстати, по технологии солить бульон -за некоторое время до окончания(минут за 10-15). | | |
12
- 03.07.2016 - 10:12
| Всегда варю бульон в скороварке. Никакой пены, она на стенках пленкой остается. Кидаю лук и морковку, подсаливаю. Минут 40 (из курицы и того меньше)и бульон готов. Потом переливаю через сито в кастрюлю, добавляю мясо, снятое с костей и использую по назначению. Никаких проблем. | | |
13
- 03.07.2016 - 11:35
|
1Снять пенку 2Самое минимальное кипение 3Ни в коем случае не закрывать кастрюлю крышкой. | | |
14
- 03.07.2016 - 11:43
|
Зависит от мяса, когда варим щулюм из баранины, всегда опускаем в кипящую воду. Через некоторое время луковицу и морковку.. | | |
15
- 03.07.2016 - 11:44
| п.с. Пену сразу снимаем, причем очень быстро и постоянно... | | |
16
- 03.07.2016 - 12:38
| 15-Spin_devil >если сделать медленный огонь, то пена после закипания не образуется больше | | |
17
- 03.07.2016 - 12:42
|
Пену можно (и нужно) вообще не снимать. Это свернувшийся белок, который именно на себя собирает весь "мусор" бульона. Есть такой способ осветления бульона - перед окончанием варки в бульон вводится белок куриного яйца, потом бульон процеживается. Так и с пеной. Просто процедите бульон после варки. В любом случае это надо делать, что возможные осколки костей, шелуха и как раз таки хлорья пены, остались на сите. Заблуждение считать, что мутность даёт пена. Мутность даёт бурное кипение. | | |
18
- 03.07.2016 - 15:51
| 17-Шизандра > Шура, ну какая же вы умная! Не устаю восхищаться | | |
19
- 03.07.2016 - 17:33
|
К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта. На самом деле это совсем не так. В пену при варке из мяса попадает около 50 % пуринов, которые никогда не имели пищевой ценности, скорее наоборот. Пурины – это токсины, мочевая кислота, сакситоксин, теофиллин, алкалоиды, теобромин, кофеин и прочие родственные соединения. Да, их применяют для изготовления лекарств, но для лечения болезни, а не ежедневного питания. К тому же, если в выращивании животного были огрехи, то все токсины и прочие вредные вещества выйдут в пену. Поэтому тот, кто говорит, что пену снимать нельзя, элементарно не знает, как правильно варить мясо. Более того, важно не только снимать пену, а после первого 15-минутного кипячения мяса слить первый бульон, промыть мясо повторно и только потом его варить в новой воде. Ещё один совет о том, как варить мясо. Вне зависимости от того, добавляете вы мясо в холодную или кипящую воду, после кипения его нужно готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Соль и специи добавлять только в конце варки. | | |
20
- 03.07.2016 - 17:55
|
19-Ку бань > - Я ведь почему так конкретно написал три правила, которые необходимо соблюдать при варки бульона? Цитата:
Ну ведь всем же известно, что в тиливизер кого угодно не пригласят. Телевизер врать не может!!! | | |
21
- 03.07.2016 - 18:10
| :))))))) | | |
22
- 03.07.2016 - 18:15
| 20-valer >вот ежели б вы еще и продегустировали их супчик )) | | |
23
- 03.07.2016 - 18:50
|
22-EVA > - Опосля того, как этот бульон был дополнительно процежен через хб полотенце, в него кинули обратно мясо, порезанное крупными кусками, морковь, лук порей и картофель. Всё резанное очень крупными кусками. После закипания добавили мелкорезаную петруху и часнык.Ну и дополнительно присолили. Ингридиенты все выглядят очень аппетитно, ничего лишнего не кинули. Поэтому как по виду, так и по вкусу(я надеюсь), супчик должен быть очень вкусным.))) | | |
24
- 03.07.2016 - 18:56
| Еще один совет, как варить мясо. После смены воды в бульон добавить луковицу, и от количества мяса 1-2 зубка чеснока и 5-10 горошин перца.Этим вы избавитесь от запаха коровника, свинарника, птичника в вашем бульоне. | | |
25
- 03.07.2016 - 20:29
|
1. положить мясо в воду 2. поставить кастрюлю с мясом на огонь 3. как закипит- прикрутить и пусть себе кипит потихоньку до готовности мяса, крышку оставляю полуоткрытой 4. вся пена в итоге оседает на стенках кастрюли при выкипании воды в процессе варки - сняли аккуратно сухую пену, вынули мясо и все, варите суп дальше. | | |
26
- 03.07.2016 - 21:30
|
19-Ку бань > Вы определитесь - Вы мясо варите или бульон? А то у Вас такая же каша, как пурины с кофеином. Потому что есть разница. Если варится бульон, то мясо кладется в холодную воду и при этом получается никаким... Если есть цель сварить мясо, то мясо кладётся в горячую воду, чтобы на поверхности сразу свернулся белок. Про пурины с кофеином сильно понравилось :)) | | |
27
- 03.07.2016 - 21:48
| 0-Манчкины круче такс >а что такое шум? | | |
28
- 03.07.2016 - 22:49
|
10-Девушка на берегу >какой белок? В основном это остатки крови в мясе И не надо говорить шо оно полезное Уберать пену однозначно | | |
29
- 03.07.2016 - 22:54
| 23-valer >а перец в горошек ? С петрухой тоже не согласен - варить её разве что в зелёном борще можно , а так лучше уж в прикуску зьисть | | |
30
- 03.07.2016 - 22:58
| Может я недоглядел... Я ведь не сначала смотрел передачу.( Перец -горошек, лавруху я сую всегда куда только можно.)) Ну и петрушку-укроп-чеснок тоже, по окончанию варки. Остальные приправы - по обстоятельствам.)))) | | |
31
- 03.07.2016 - 23:04
| Ну я лавруху опосля всей варки кидаю когда настраивается а горошек с кортофаном после варки мяса а перушку вообще не ложу | | |
32
- 03.07.2016 - 23:10
|
31-rodstvennik > - Ну дык... Фломастеры то у всех разного цвета.))))) - Сержант, почему лавровый лист в котёл не кладёте??? - Пытались поначалу, товарищ прапорщик - не жрут!((( | | |
33
- 03.07.2016 - 23:18
| Я б тоже не дожил лавруху но ана там бактерии какие то убивать и супчиг дольше хранитьсо | | |
34
- 03.07.2016 - 23:22
| Так ну а мож хлорочки туда на кончике ножа?)))) Тоже какая-никакая, а дезинфекция.))) Чо то начали за супчик... А мне в голову пришла мысля - завтра забабахаю рульку в пиве!))) | | |
35
- 03.07.2016 - 23:39
| Только мутный как совесть Березовского. За это жена и сплавила когда-то давным-давно скороварку - не любит мутняк. | | |
36
- 04.07.2016 - 07:00
| Ну попробуйте сварить мясо без бульона или бульон без мяса.))) Возможно у вас получается никаким. а у меня вкусным. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |