![]() |
Варить бульон прозрачный и без шума как? Обычно вместе с шумом половину кастрюли вычерпывается приходится доливать. И сбегает часто. Кто научился варить прозрачный бульон научите? |
Через фильтр аквафор не пробовали пропускать? |
Любой бульон(на костях, мясе, рыбный)- максимально быстро довести до кипения, Во время закипания(убавить мощность огня) снимать пену-хорошей шумовкой-из металлической сетки или просто ложкой -стоять и снимать пену до тех пор, пока не закончится пенообразование. После этого оставить минимальный огонь-называю такой -на один бульк в кастрюле, ни в коем случае чтобы не бесновался бульон в кастрюле, и варить до готовности мяса или 3-3,5 часа, если варится на косточке -под крышкой. [b]Залог прозрачности бульона-это тихое кипение со снятой пеной[/b]. Если пену не снять при начале закипания-свернулась и опустилась -потом только процеживать готовый бульон или осветлять сырым белком. |
Кладу в начале варки лавровый лист и промытую целую луковицу в одном нижнем чистом слое шелухи, потом луковица выкидывается |
3-Девушка на берегу >Половина луковицы тоже пойдет. |
0-Манчкины круче такс >в мультиварке,не сбегает и прозрачным остается |
Как эту шнягу есть потом если не снимать пену ? Да хоть полковником снимать и доливать из чайника воду а снимать надо |
я любое мясо варю на втором бульоне-заливаю воду так, чтобы только чуть-чуть покрыло мясо. Как только закипит- весь бульон с пеной выливаю в раковину, промываю мясо холодной водой от пенки и тд, заливаю новой водой до верха кастрюли и жду когда закипит, солю и на меленном огне варю до готовности мяса. Бульон всегда прозрачный и полезный. |
С первой водой все полезное вымывается. Если ее сливать, потом можно с тем же успехом подошву варить |
[quote=Манчкины круче такс;42446857]С первой водой все полезное вымывается.[/quote] Всё полезное уходит как раз в пену (белки). Если ее выбросить, то потом уже всё равно, сколько раз менять воду. |
6-rodstvennik >Вообще говоря, пена-это всего лишь свернувшийся белок, снятие пены-дело вкуса(считаем, что мясо-косточки хорошо промыты перед варкой. Я кости, например мою с помощью щетки.).Но иногда костный бульон-да, варю на второй воде-первую закипевшую сливаю, еще раз хорошо промываю косточки и, залив холодной водой, варю часа три -костный бульон именно столько времени и варится по технологии, даже дольше. |
Кстати, по технологии солить бульон -за некоторое время до окончания(минут за 10-15). |
Всегда варю бульон в скороварке. Никакой пены, она на стенках пленкой остается. Кидаю лук и морковку, подсаливаю. Минут 40 (из курицы и того меньше)и бульон готов. Потом переливаю через сито в кастрюлю, добавляю мясо, снятое с костей и использую по назначению. Никаких проблем. |
1Снять пенку 2Самое минимальное кипение 3Ни в коем случае не закрывать кастрюлю крышкой. |
Зависит от мяса, когда варим щулюм из баранины, всегда опускаем в кипящую воду. Через некоторое время луковицу и морковку.. |
п.с. Пену сразу снимаем, причем очень быстро и постоянно... |
15-Spin_devil >если сделать медленный огонь, то пена после закипания не образуется больше |
Пену можно (и нужно) вообще не снимать. Это свернувшийся белок, который именно на себя собирает весь "мусор" бульона. Есть такой способ осветления бульона - перед окончанием варки в бульон вводится белок куриного яйца, потом бульон процеживается. Так и с пеной. Просто процедите бульон после варки. В любом случае это надо делать, что возможные осколки костей, шелуха и как раз таки хлорья пены, остались на сите. Заблуждение считать, что мутность даёт пена. Мутность даёт бурное кипение. |
17-Шизандра > Шура, ну какая же вы умная! Не устаю восхищаться |
К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта. На самом деле это совсем не так. В пену при варке из мяса попадает около 50 % пуринов, которые никогда не имели пищевой ценности, скорее наоборот. Пурины – это токсины, мочевая кислота, сакситоксин, теофиллин, алкалоиды, теобромин, кофеин и прочие родственные соединения. Да, их применяют для изготовления лекарств, но для лечения болезни, а не ежедневного питания. К тому же, если в выращивании животного были огрехи, то все токсины и прочие вредные вещества выйдут в пену. Поэтому тот, кто говорит, что пену снимать нельзя, элементарно не знает, как правильно варить мясо. Более того, важно не только снимать пену, а после первого 15-минутного кипячения мяса слить первый бульон, промыть мясо повторно и только потом его варить в новой воде. Ещё один совет о том, как варить мясо. Вне зависимости от того, добавляете вы мясо в холодную или кипящую воду, после кипения его нужно готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Соль и специи добавлять только в конце варки. |
19-Ку бань > - Я ведь почему так конкретно написал три правила, которые необходимо соблюдать при варки бульона? [quote=valer;42447449] 1Снять пенку 2Самое минимальное кипение 3Ни в коем случае не закрывать кастрюлю крышкой. [/quote] Дело в том, что сегодня утром тыкая по пульту ДУ телевизора, случайно наткнулся на кулинарную передачу, в которой два именитых кулинара (мусчина и женсчина преклонных годов) показывали и рассказывали, как варить говяжий бульон. В дальнейшем из этого бульона был сварен ими же супчик. Так вот я, советуя, опирался на ихние знания и опыт. Ну ведь всем же известно, что в тиливизер кого угодно не пригласят. Телевизер врать не может!!! |
[quote=valer;42448863] Телевизер врать не может!!![/quote] :))))))) |
20-valer >вот ежели б вы еще и продегустировали их супчик )) |
22-EVA > - Опосля того, как этот бульон был дополнительно процежен через хб полотенце, в него кинули обратно мясо, порезанное крупными кусками, морковь, лук порей и картофель. Всё резанное очень крупными кусками. После закипания добавили мелкорезаную петруху и часнык.Ну и дополнительно присолили. Ингридиенты все выглядят очень аппетитно, ничего лишнего не кинули. Поэтому как по виду, так и по вкусу(я надеюсь), супчик должен быть очень вкусным.))) |
Еще один совет, как варить мясо. После смены воды в бульон добавить луковицу, и от количества мяса 1-2 зубка чеснока и 5-10 горошин перца.Этим вы избавитесь от запаха коровника, свинарника, птичника в вашем бульоне. |
1. положить мясо в воду 2. поставить кастрюлю с мясом на огонь 3. как закипит- прикрутить и пусть себе кипит потихоньку до готовности мяса, крышку оставляю полуоткрытой 4. вся пена в итоге оседает на стенках кастрюли при выкипании воды в процессе варки - сняли аккуратно сухую пену, вынули мясо и все, варите суп дальше. |
19-Ку бань > Вы определитесь - Вы мясо варите или бульон? А то у Вас такая же каша, как пурины с кофеином. Потому что есть разница. Если варится бульон, то мясо кладется в холодную воду и при этом получается никаким... Если есть цель сварить мясо, то мясо кладётся в горячую воду, чтобы на поверхности сразу свернулся белок. Про пурины с кофеином сильно понравилось :)) |
0-Манчкины круче такс >а что такое шум? |
10-Девушка на берегу >какой белок? В основном это остатки крови в мясе И не надо говорить шо оно полезное Уберать пену однозначно |
23-valer >а перец в горошек ? С петрухой тоже не согласен - варить её разве что в зелёном борще можно , а так лучше уж в прикуску зьисть |
[quote=rodstvennik;42450090]а перец в горошек ? [/quote] Может я недоглядел... Я ведь не сначала смотрел передачу.( Перец -горошек, лавруху я сую всегда куда только можно.)) Ну и петрушку-укроп-чеснок тоже, по окончанию варки. Остальные приправы - по обстоятельствам.)))) |
Ну я лавруху опосля всей варки кидаю когда настраивается а горошек с кортофаном после варки мяса а перушку вообще не ложу |
31-rodstvennik > - Ну дык... Фломастеры то у всех разного цвета.))))) - Сержант, почему лавровый лист в котёл не кладёте??? - Пытались поначалу, товарищ прапорщик - не жрут!((( |
Я б тоже не дожил лавруху но ана там бактерии какие то убивать и супчиг дольше хранитьсо |
[quote=rodstvennik;42450211]но ана там бактерии какие то убивать и супчиг дольше хранитьсо[/quote] Так ну а мож хлорочки туда на кончике ножа?)))) Тоже какая-никакая, а дезинфекция.))) Чо то начали за супчик... А мне в голову пришла мысля - завтра забабахаю рульку в пиве!))) |
[quote=Джули 22;42447060]Всегда варю бульон в скороварке. Никакой пены, она на стенках пленкой остается.[/quote] Только мутный как совесть Березовского. За это жена и сплавила когда-то давным-давно скороварку - не любит мутняк. |
[quote=Шизандра;42449649] Вы мясо варите или бульон?[/quote] Ну попробуйте сварить мясо без бульона или бульон без мяса.))) [quote=Шизандра;42449649]мясо кладется в холодную воду и при этом получается никаким..[/quote] Возможно у вас получается никаким. а у меня вкусным. |
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |