К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Варенье из унаби

Гость
0 - 26.09.2015 - 13:09
Короче, уродился финик унаби, сорт мелкий. Смотрю на него - че с ним делать? Так есть уже сил нет. Кто пробовал варить варенье из него - вкусно? Что еще можете посоветовать?
Прошу учитывать, что финик у меня мелкий. Цукаты там всякие их него делать наверно нельзя, мне кажется, что после варки останется одна косточка, обтянутая тонкой кожицей



Гость
1 - 26.09.2015 - 13:30
Вот нашла в инете))
Вкусно . как то пробовала но сама не варила
Унаби (плотные) — 1 кг Сахар — 800 г Кислота лимонная — 10 г Корица (на кончике ножа) Вода — 500 мл Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.Из сахара и воды делаю сироп.Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.Вот такое аппетитненькое вареньице!
Гость
2 - 26.09.2015 - 13:32
Мне почему-то кажется, что просто будет сироп коричневый. Ну корицы добавишь - будет корицей пахнуть
Гость
3 - 26.09.2015 - 13:36
2-Лора >можно без корицы. я например корицу не люблю. сами ягоды напоминают и цукатики только мягкие и финики вяленые .
Гость
4 - 26.09.2015 - 13:38
Угу. Ясно.
Ну подождем чего еще скажут)))
Гость
5 - 26.09.2015 - 13:47
Чо ево варить.из нево ж усе витамины улетят.мож ево просто заморозить?
Гость
6 - 26.09.2015 - 13:48
подожди))) я так еще и варенье из арбуза в этом году варила и из корочек с апельсинами и лимоном))) вот это точно понравилось ...ляпота!
7 - 26.09.2015 - 14:19
я бы пожрал сколько можно. Ну, канпот бы сварганил... А остальное раздал друзьям-соседям. А варенье стал бы варить из привычных фруктов по годами опробованым рецептам.)
Гость
8 - 26.09.2015 - 14:40
Заполнить, насколько возможно, холодильник и есть в свежем виде. Мелкие унаби вкуснее крупных ( и говорят, даже полезнее)
Гость
9 - 26.09.2015 - 15:02
Тасуй по кулёчкам и на Сенной.)
[img]http://www.taiga.etnoshop.net/images/large/large_vostok/[*****]_large.jpg[/img]
Гость
10 - 26.09.2015 - 15:03
[img]http://www.taiga.etnoshop.net/images/large/large_vostok/[*****]-->[*****]_large.jpg[/img]
Гость
11 - 26.09.2015 - 15:03
странно.(
Гость
12 - 26.09.2015 - 15:08
Гость
13 - 26.09.2015 - 15:41
Очередной сезон "Спасите Вилли"?)))
Гость
14 - 26.09.2015 - 15:45
настойку на водке или на коньяке можно сделать)
Гость
15 - 26.09.2015 - 15:51
6-Потомучточка > я варю из арбуза. Но в этом году арбузы пока прошли мимо нас))
7-valer > а че с него канпот, раззи вкусный?
8-nyanya > та не, едаков нормальных нету в доме, а варенье хорошее любят.
14-Мерлин new > и че, вкусно? Или ты просто так?
16 - 26.09.2015 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
а че с него канпот, раззи вкусный?
А хрен его знает... Сладкий и ладно.)) Можно баночку варенья попробовать закатать, пробную. Понравится - закатывать в будущем больше. Не понравится - нефиг сахар на фигню переводить. А то и из помидор варят варенье, можно и дальше извратиться - варить из огурцов или картошки. Ну. что бы продукт не пропадал...
17 - 26.09.2015 - 16:40
У меня такой же мелкий. Сушу я его. Промываю в воде, потом загружаю в дегидратор.Храню в Крафт пакетах или закатываю в чистые банки. Когда захочется его - в ёмкость насыпаю, заливаю небольшим количеством чистой воды, через пару часов получается вкусный напиток, унаби тоже вкусно поесть, правда, кожица жестковата.
При таком способе часть витаминов сохраняется, и многие микроэлементы. Если варить варенье - то получается продукт- пустышка.
Гость
18 - 26.09.2015 - 16:59
16-valer >
17-Porto > ну собрала немного, варю уже. Действительно, че спрашивать, надо попробовать.
Про напиток учту
19 - 26.09.2015 - 20:52
Пустая трата времени и сахара. Либо посушить, либо заморозить. Потом зимой кюшать.
20 - 26.09.2015 - 20:53
1-Потомучточка >
Ужас. Это похоже на наказание - наколоть вилочкой пару килограммов унаби.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены