0
- 26.09.2015 - 13:09
|
Короче, уродился финик унаби, сорт мелкий. Смотрю на него - че с ним делать? Так есть уже сил нет. Кто пробовал варить варенье из него - вкусно? Что еще можете посоветовать? Прошу учитывать, что финик у меня мелкий. Цукаты там всякие их него делать наверно нельзя, мне кажется, что после варки останется одна косточка, обтянутая тонкой кожицей | |
1
- 26.09.2015 - 13:30
|
Вот нашла в инете)) Вкусно . как то пробовала но сама не варила Унаби (плотные) — 1 кг Сахар — 800 г Кислота лимонная — 10 г Корица (на кончике ножа) Вода — 500 мл Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.Из сахара и воды делаю сироп.Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.Вот такое аппетитненькое вареньице! | |
2
- 26.09.2015 - 13:32
| Мне почему-то кажется, что просто будет сироп коричневый. Ну корицы добавишь - будет корицей пахнуть | |
3
- 26.09.2015 - 13:36
| 2-Лора >можно без корицы. я например корицу не люблю. сами ягоды напоминают и цукатики только мягкие и финики вяленые . | |
4
- 26.09.2015 - 13:38
|
Угу. Ясно. Ну подождем чего еще скажут))) | |
5
- 26.09.2015 - 13:47
| Чо ево варить.из нево ж усе витамины улетят.мож ево просто заморозить? | |
6
- 26.09.2015 - 13:48
| подожди))) я так еще и варенье из арбуза в этом году варила и из корочек с апельсинами и лимоном))) вот это точно понравилось ...ляпота! | |
7
- 26.09.2015 - 14:19
| я бы пожрал сколько можно. Ну, канпот бы сварганил... А остальное раздал друзьям-соседям. А варенье стал бы варить из привычных фруктов по годами опробованым рецептам.) | |
8
- 26.09.2015 - 14:40
| Заполнить, насколько возможно, холодильник и есть в свежем виде. Мелкие унаби вкуснее крупных ( и говорят, даже полезнее) | |
9
- 26.09.2015 - 15:02
|
Тасуй по кулёчкам и на Сенной.) [img]http://www.taiga.etnoshop.net/images/large/large_vostok/[*****]_large.jpg[/img] | |
10
- 26.09.2015 - 15:03
| [img]http://www.taiga.etnoshop.net/images/large/large_vostok/[*****]-->[*****]_large.jpg[/img] | |
11
- 26.09.2015 - 15:03
| странно.( | |
12
- 26.09.2015 - 15:08
| | |
13
- 26.09.2015 - 15:41
| Очередной сезон "Спасите Вилли"?))) | |
14
- 26.09.2015 - 15:45
| настойку на водке или на коньяке можно сделать) | |
15
- 26.09.2015 - 15:51
|
6-Потомучточка > я варю из арбуза. Но в этом году арбузы пока прошли мимо нас)) 7-valer > а че с него канпот, раззи вкусный? 8-nyanya > та не, едаков нормальных нету в доме, а варенье хорошее любят. 14-Мерлин new > и че, вкусно? Или ты просто так? | |
16
- 26.09.2015 - 16:35
| А хрен его знает... Сладкий и ладно.)) Можно баночку варенья попробовать закатать, пробную. Понравится - закатывать в будущем больше. Не понравится - нефиг сахар на фигню переводить. А то и из помидор варят варенье, можно и дальше извратиться - варить из огурцов или картошки. Ну. что бы продукт не пропадал... | |
17
- 26.09.2015 - 16:40
|
У меня такой же мелкий. Сушу я его. Промываю в воде, потом загружаю в дегидратор.Храню в Крафт пакетах или закатываю в чистые банки. Когда захочется его - в ёмкость насыпаю, заливаю небольшим количеством чистой воды, через пару часов получается вкусный напиток, унаби тоже вкусно поесть, правда, кожица жестковата. При таком способе часть витаминов сохраняется, и многие микроэлементы. Если варить варенье - то получается продукт- пустышка. | |
18
- 26.09.2015 - 16:59
|
16-valer > 17-Porto > ну собрала немного, варю уже. Действительно, че спрашивать, надо попробовать. Про напиток учту | |
19
- 26.09.2015 - 20:52
| Пустая трата времени и сахара. Либо посушить, либо заморозить. Потом зимой кюшать. | |
20
- 26.09.2015 - 20:53
|
1-Потомучточка > Ужас. Это похоже на наказание - наколоть вилочкой пару килограммов унаби. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |