Варенье из унаби Короче, уродился финик унаби, сорт мелкий. Смотрю на него - че с ним делать? Так есть уже сил нет. Кто пробовал варить варенье из него - вкусно? Что еще можете посоветовать? Прошу учитывать, что финик у меня мелкий. Цукаты там всякие их него делать наверно нельзя, мне кажется, что после варки останется одна косточка, обтянутая тонкой кожицей |
Вот нашла в инете)) Вкусно . как то пробовала но сама не варила Унаби (плотные) — 1 кг Сахар — 800 г Кислота лимонная — 10 г Корица (на кончике ножа) Вода — 500 мл Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.Из сахара и воды делаю сироп.Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.Вот такое аппетитненькое вареньице! |
Мне почему-то кажется, что просто будет сироп коричневый. Ну корицы добавишь - будет корицей пахнуть |
2-Лора >можно без корицы. я например корицу не люблю. сами ягоды напоминают и цукатики только мягкие и финики вяленые . |
Угу. Ясно. Ну подождем чего еще скажут))) |
Чо ево варить.из нево ж усе витамины улетят.мож ево просто заморозить? |
подожди))) я так еще и варенье из арбуза в этом году варила и из корочек с апельсинами и лимоном))) вот это точно понравилось ...ляпота! |
я бы пожрал сколько можно. Ну, канпот бы сварганил... А остальное раздал друзьям-соседям. А варенье стал бы варить из привычных фруктов по годами опробованым рецептам.) |
Заполнить, насколько возможно, холодильник и есть в свежем виде. Мелкие унаби вкуснее крупных ( и говорят, даже полезнее) |
Тасуй по кулёчкам и на Сенной.) [img]http://www.taiga.etnoshop.net/images/large/large_vostok/[filolog]unabu[/filolog]_large.jpg[/img] |
[img]http://www.taiga.etnoshop.net/images/large/large_vostok/[filolog][filolog]unabu[/filolog][/filolog]_large.jpg[/img] |
странно.( |
[img]http://yalo.su/uploads/posts/2013-11/1384673636_chem-polezny-finiki.png[/img] |
Очередной сезон "Спасите Вилли"?))) |
настойку на водке или на коньяке можно сделать) |
6-Потомучточка > я варю из арбуза. Но в этом году арбузы пока прошли мимо нас)) 7-valer > а че с него канпот, раззи вкусный? 8-nyanya > та не, едаков нормальных нету в доме, а варенье хорошее любят. 14-Мерлин new > и че, вкусно? Или ты просто так? |
[quote=Лора;40198075]а че с него канпот, раззи вкусный?[/quote] А хрен его знает... Сладкий и ладно.)) Можно баночку варенья попробовать закатать, пробную. Понравится - закатывать в будущем больше. Не понравится - нефиг сахар на фигню переводить. А то и из помидор варят варенье, можно и дальше извратиться - варить из огурцов или картошки. Ну. что бы продукт не пропадал... |
У меня такой же мелкий. Сушу я его. Промываю в воде, потом загружаю в дегидратор.Храню в Крафт пакетах или закатываю в чистые банки. Когда захочется его - в ёмкость насыпаю, заливаю небольшим количеством чистой воды, через пару часов получается вкусный напиток, унаби тоже вкусно поесть, правда, кожица жестковата. При таком способе часть витаминов сохраняется, и многие микроэлементы. Если варить варенье - то получается продукт- пустышка. |
16-valer > 17-Porto > ну собрала немного, варю уже. Действительно, че спрашивать, надо попробовать. Про напиток учту |
Пустая трата времени и сахара. Либо посушить, либо заморозить. Потом зимой кюшать. |
1-Потомучточка > Ужас. Это похоже на наказание - наколоть вилочкой пару килограммов унаби. |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |