Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Варенье из унаби (http://forums.kuban.ru/f1062/varen-e_iz_unabi-7207329.html)

Lorka 26.09.2015 13:09

Варенье из унаби
 
Короче, уродился финик унаби, сорт мелкий. Смотрю на него - че с ним делать? Так есть уже сил нет. Кто пробовал варить варенье из него - вкусно? Что еще можете посоветовать?
Прошу учитывать, что финик у меня мелкий. Цукаты там всякие их него делать наверно нельзя, мне кажется, что после варки останется одна косточка, обтянутая тонкой кожицей

Gjnjvexnjxrf 26.09.2015 13:30

Вот нашла в инете))
Вкусно . как то пробовала но сама не варила
Унаби (плотные) — 1 кг Сахар — 800 г Кислота лимонная — 10 г Корица (на кончике ножа) Вода — 500 мл Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.Из сахара и воды делаю сироп.Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.Вот такое аппетитненькое вареньице!

Lorka 26.09.2015 13:32

Мне почему-то кажется, что просто будет сироп коричневый. Ну корицы добавишь - будет корицей пахнуть

Gjnjvexnjxrf 26.09.2015 13:36

2-Лора >можно без корицы. я например корицу не люблю. сами ягоды напоминают и цукатики только мягкие и финики вяленые .

Lorka 26.09.2015 13:38

Угу. Ясно.
Ну подождем чего еще скажут)))

durdom 26.09.2015 13:47

Чо ево варить.из нево ж усе витамины улетят.мож ево просто заморозить?

Gjnjvexnjxrf 26.09.2015 13:48

подожди))) я так еще и варенье из арбуза в этом году варила и из корочек с апельсинами и лимоном))) вот это точно понравилось ...ляпота!

valer 26.09.2015 14:19

я бы пожрал сколько можно. Ну, канпот бы сварганил... А остальное раздал друзьям-соседям. А варенье стал бы варить из привычных фруктов по годами опробованым рецептам.)

nyanya 26.09.2015 14:40

Заполнить, насколько возможно, холодильник и есть в свежем виде. Мелкие унаби вкуснее крупных ( и говорят, даже полезнее)

Troyan_777 26.09.2015 15:02

Тасуй по кулёчкам и на Сенной.)
[img]http://www.taiga.etnoshop.net/images/large/large_vostok/[filolog]unabu[/filolog]_large.jpg[/img]

Troyan_777 26.09.2015 15:03

[img]http://www.taiga.etnoshop.net/images/large/large_vostok/[filolog][filolog]unabu[/filolog][/filolog]_large.jpg[/img]

Troyan_777 26.09.2015 15:03

странно.(

Troyan_777 26.09.2015 15:08

[img]http://yalo.su/uploads/posts/2013-11/1384673636_chem-polezny-finiki.png[/img]

abcde 26.09.2015 15:41

Очередной сезон "Спасите Вилли"?)))

merlin7777 26.09.2015 15:45

настойку на водке или на коньяке можно сделать)

Lorka 26.09.2015 15:51

6-Потомучточка > я варю из арбуза. Но в этом году арбузы пока прошли мимо нас))
7-valer > а че с него канпот, раззи вкусный?
8-nyanya > та не, едаков нормальных нету в доме, а варенье хорошее любят.
14-Мерлин new > и че, вкусно? Или ты просто так?

valer 26.09.2015 16:35

[quote=Лора;40198075]а че с него канпот, раззи вкусный?[/quote]
А хрен его знает... Сладкий и ладно.)) Можно баночку варенья попробовать закатать, пробную. Понравится - закатывать в будущем больше. Не понравится - нефиг сахар на фигню переводить. А то и из помидор варят варенье, можно и дальше извратиться - варить из огурцов или картошки. Ну. что бы продукт не пропадал...

Porto 26.09.2015 16:40

У меня такой же мелкий. Сушу я его. Промываю в воде, потом загружаю в дегидратор.Храню в Крафт пакетах или закатываю в чистые банки. Когда захочется его - в ёмкость насыпаю, заливаю небольшим количеством чистой воды, через пару часов получается вкусный напиток, унаби тоже вкусно поесть, правда, кожица жестковата.
При таком способе часть витаминов сохраняется, и многие микроэлементы. Если варить варенье - то получается продукт- пустышка.

Lorka 26.09.2015 16:59

16-valer >
17-Porto > ну собрала немного, варю уже. Действительно, че спрашивать, надо попробовать.
Про напиток учту

Шизандра 26.09.2015 20:52

Пустая трата времени и сахара. Либо посушить, либо заморозить. Потом зимой кюшать.

Шизандра 26.09.2015 20:53

1-Потомучточка >
Ужас. Это похоже на наказание - наколоть вилочкой пару килограммов унаби.


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.