К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ванна или душевая кабина?

Гость
0 - 03.04.2012 - 12:55
Кто сменил ванну на душевую кабину? Довольны?

Отредактировано Деловая; 28.03.2013 в 11:22.
41 - 08.04.2012 - 06:28
Если у вас большой санузел, где помещается ванна и есть место под кабинку, то ее надо делать самому. Встроенный в стену смеситель, мозаика, стеклянная дверца- все это можно очень красиво подобрать. Если покупать в магазине, то это практически всегда китай, проблемы чаще впрочем не сразу, но они будут. Обязательно сломается радио, а его сейчас пихают везде.
Гость
42 - 08.04.2012 - 08:07
Без ванны не могу, поэтому есть и ванна, и душевая кабина. Душ по утрам, вечером ванна. Под душем не полежишь в пене с журналом или книжкой.
SC
45 - 08.04.2012 - 08:54
А кто-то использует душевые кабины из отдельного поддона и стелкяннных стен? В квадрате такие видел, тольок вопрос в правильном изготовлении поддона.
Гость
46 - 09.04.2012 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мачуг Угла Транвайного 61 - Выбирать не китай )А кого тогда?Посоветуйте марку
хотя бы ravak - очень качественно, надежно, с гарантией.
47 - 09.04.2012 - 14:26
55-SC > Я пользу. из отдельного поддона, стеклянной двери, а вместо стеклянных стен поставили панели (не знаю, как правильно называются гидропанели или как то так)обложили кафелем, нормально так получилось и практично. Ранее хотела тоже стеклянные стены, но после измерения оставшегося места, оказалось, что стиралка не влезает, поэтому поставили панели, они тоньше и всё влезло
48 - 09.04.2012 - 14:27
56-gasana >согласна, у меня как раз раваковские двери и поддон стоят, заказывала в керасоле на уральской
Гость
49 - 09.04.2012 - 17:04
48-Водолей > Такая же проблема - старенькая бабушка. Купили кабинку с высоким поддоном, чтоб как ванну... Все равно ей трудно. В общем, выкинули нафиг, сделали плиточные бортики, низенькие. Все с мозаикой. Другое дело. Мне, правда, не очень нравится, что холдный пол, несмотря на резиновый коврик - но ведь можно и поддон поставить. Мы делали примерно 80х150, чтоб можно было вместе с бабушкой встать и ей помогать. И еще пластиковый табурет, чтоб ей сесть, помещается. Сделали по стенам металлические поручни. Экранами заморачиваться не стали - занавески вполне неплохо помогают.
50 - 09.04.2012 - 19:21
мы душ сменили на ванну очень счасливы.душ делали поддон плюс кафель.в первую неделю муж с непривычки чуть не выпал из ванны .но я 20 лет мечтала ванную иметь фиг с ней расстанусь.
Гость
51 - 09.04.2012 - 19:30
Утром вечером душ утром с бритиём вечером по обстоятельствам))
В пятницу ванна с душистой пеною ну и есно с пивом
пенным))
Я за ванну))
Гость
52 - 09.04.2012 - 23:12
Утром душ. Вечером ванна. Так в идеале для меня. Но ванна очень маленькая. Большую поставить незя а я сам немаленкий. Может в новом доме поставлю джакузи.
Гость
53 - 09.04.2012 - 23:39
есть и ванна и душ. Ванну за 6 месяцев принимал один раз. Просто чтобы обкатать. Душ (не кабинка, а из кирпича со стеклянной дверью) рулит.
Гость
56 - 10.04.2012 - 12:08
Доволен, только раз в неделю требуется уход по удалению налёта.
Гость
58 - 10.04.2012 - 13:28
Радуйтесь жизни , пока молоды, в ванне. А на старости лет нет ничего лучше душа. На собственном опыте ( 2 престарелые тетки)убеждаюсь, что после определенного возраста залезть в ванну равносильно подвигу. Через энное время уберу ванну и просто душ с трапом... Это наше ВСЕ!!!
Гость
59 - 27.03.2013 - 11:59
Подскажите что выбрать душевую кабинку или ванну? Говорят, что кабинки плесень разводят и ломается.
Гость
60 - 27.03.2013 - 12:15
За Ванну! Кабинку нужно покупать дорогущую. Мы покупали примерно за 25-27 так качество не очень, то протечет неведомо откуда, в итоге узнали, что за зеркало вода попадает и протекает,герметиком промазать надо то тут, то там . Короче геморроя много, на первом этаже кабинка, на втором ванна.Заранее знали бы, влупили и на первый ванну. Ванну берите Roca, лучше чугун, тепло держит и по сути вечная, но цена кусается.Металл Roca в интернет магазине за 7-9 можно купить, хорошие варианты
Гость
61 - 27.03.2013 - 12:56
1-АхтИк > Мы на первом этаже поставили не кабинку, а стеклянный душевой угол, выходит, конечно, дороже чем кабинка, зато красиво, просторно, светло и не протекает. На второй будем ванну ставить для разнообразия)))
Гость
62 - 27.03.2013 - 13:18
0-Relif >Внизу была дорогая довольно кабина (около 35 руб), пользоваться можно, но надоела, поставили ванну отдельно стоящую, а на 2 этаж поддон с комплектом перегородок стеклянных без дверей и крыши по типу "лабиринт" - совсем другое дело стало, хошь писяй как Sk, а хошь топись как АхтИк...
63 - 27.03.2013 - 14:20
Автор, если есть возможность, без вопросов ставьте ванну. Потому что это две функции в одном: и кабинка и ванна.
Многие, в том числе и я, считаем что без ванны, только под душем, не возможно хорошо искупаться. В ванной можно полежать в горячей воде, поры расширятся и вытолкнут загрязнения из дальних своих глубин...
Да просто иметь возможность полежать в теплой воде - разве не прекрасно?
Кабинка - брутальный спартанский вариант гигиены.
Гость
64 - 27.03.2013 - 14:22
А мы наоборот: на первом этаже ванну, а на втором - стеклянный душевой угол. Мне все равно, я в водичке киснуть не люблю часами, а муж устроил забастовку: подавай ему джакузю. Потому и уважаемому/ой Relif советую: решите, что нравится именно вам. Душ шарко побрызгаться или понежиться в пенной водичке. Установленная хорошим водопроводчиком и не самая бюджетная кабина будет служить долго и без проблем. По поводу плесени: она заводится и за ванной, если она неправильно установлена и за нее попадает влага.
65 - 27.03.2013 - 14:33
0-Relif > просто посчитайте площадь сколько мыть в душевой ( а ещё швы эти чисть , потолок, хреновинки всякие ) и ванну . я за ванну)
Гость
66 - 27.03.2013 - 14:55
в ванну уже год как никто не залазил, юзаем душевые кабинки. 1,2х1,2м и 1,2х1,5
Гость
67 - 27.03.2013 - 14:57
Да, чистить душевую кабинку еще тот гемор ...
Гость
68 - 27.03.2013 - 14:59
Я делала душевой угол, загородка в виде буквы П,обложенная плиткой, поддон глубиной 30см, стекл. дверка, отдельно верхний душ и смеситель с гибким душем и носиком. Дверка открыта - все проветривается, никакой сырости. На втором этаже ванна для желающих помокнуть.
69 - 27.03.2013 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
в ванну уже год как никто не залазил, юзаем душевые кабинки. 1,2х1,2м и 1,2х1,5
Только вы тогда напишите, что собираетесь сауну строить. Она то точно ванну заменит:)
Гость
70 - 27.03.2013 - 15:27
18-АВИ > сауну строю, в процессе. Каркас готов, шлифую вагонку. Закончу, может похвастаюсь фотками :) Ну и не заменит она ванны, ванну чисто по привычке поставили, жена настояла :)
71 - 27.03.2013 - 17:04
19-Chip_AC > Я могу только сказать, что ваша супруга мудро поступила. В самом деле, загляните немного вперед. Появятся внуки, которых надо будет где-то купать итд. Да и вообще, жизнь не предсказуема. А без ванны - это не ванная...

По поводу сауны, почему бы не начать выкладывать фото по мере строительства, т.е. прямо сейчас?
Не обязательно здесь, есть специализированные форумы, например русбани итд (мне ссылчку). Смысл в том, что вначале постройки вас могут уберечь от возможных ошибок и подводных камней другие фанаты бани, а так же могут дать дельный совет.
В общем, ждем фото!
Гость
72 - 27.03.2013 - 17:08
я за чугунную ванну. кабина ацтой.
Гость
73 - 28.03.2013 - 07:26
я за душевую кабину, но с ванной.У меня уже такая пять лет, проблем никаких.
Гость
74 - 28.03.2013 - 10:16
Если верить опыту людей, использующих душевые кабины, возникают такие проблемы, как: тяжело отмыть стенки из-за налета + короткий срок службы поддона + не подходит для семей с совсем маленькими детьми (неудобно купать)
Гость
75 - 28.03.2013 - 11:34
77-АВИ >меня другие фанаты бани не интересуют. Я родился в стране Советов и на всю жизнь запомнил почему нельзя заниматься сексом публично :)
Если и выложу, то только конечный вариант.
Гость
77 - 28.03.2013 - 11:56
82-oksi_k > советами, зачастую взаимоисключающими, замучают. это же все знают...
78 - 28.03.2013 - 17:00
83-Chip_AC > Не согласен. На банных форумах глумится не будут, собратья банного дела всегда рады дать дельный совет. Тем более если я правильно понял, вы хотите не сауну, а баню с дровяной печью... Это на порядок сложнее сауны с электропечью.
Справедливости ради надо отметить, что я тоже выложил материалы уже после постройки сауны. Но у меня и вариант попроще - влажная сауна с эл. каменкой - для ленивых.
Смотрите конечно сами, но народу очень интересно наблюдать в он-лайн за постройкой.
Гость
79 - 28.03.2013 - 18:11
84-АВИ > печь электрическая харвия, сауна внутри дома, размер минимальный 2х2м. Я ещё ленивее, поэтому даже не рассматривал вариант с дровяной печью.
80 - 30.03.2013 - 11:00
85-Chip_AC > Ну насчет минимального размера - это вы погорячились:) Я уже писал, что финские кабинки сауны начинаются с размера 800х800х2000. Эффект "душегубки" даже в таких маленьких одноместных кабинках не проявляется благодаря активной принудительной вентиляции, которую создает сама печь. Кроме того малые объемы имеют и другие преимущества:
Это небольшая потребляемая мощность (у меня печь всего 2,3кВт!) и легкость приготовления нужной паровой кондиции. Правда ввиду активной вентиляции кондиции не стойкие, быстро выветриваются, но так же быстро создаются.
Гость
81 - 30.03.2013 - 16:17
Какая конструкция вашей печи всего 2,3кВт)
Гость
82 - 30.03.2013 - 23:27
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
это и ванная и душ
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Я в вааной просто не помещаюсь
Ванная - это комната?
83 - 31.03.2013 - 10:35
Цитата:
Сообщение от tvfg Посмотреть сообщение
Какая конструкция вашей печи всего 2,3кВт)
Все финские печи по конструкции одинаковы: два или более ТЭНа, между ними закладываются камни, у меня габродиаббаз и все это хозяйство помещено в двойной корпус, между стенок которого постоянно циркулирует воздух, благодаря чему температуры внешней поверхности печи не бывает выше температуры в сауне и поэтому для влажных саун (70 град) не требует ограждения.
Есть печи со встроенным терморегулятором, он не позволяет нагревать сауну выше 90 град, т.к. дальше начинаются опасные для здоровья режимы.
Я заказывал печь "Саво" в Москве без терморегулятора. Его, а так же таймер и другие приблуды собрал сам в виде наружного пульта управления.
Пульт регулирует температуру в сауне от 60 до 110 град с точностью +-1 град. Китайский механический таймер включает/отключает печь в любое время суток. Относительно большая для такого объема сауны ( у меня 1000х1200х2000 - бывшая кладовка) закладка камней (12 кг) позволяет получать достаточное количество пара при температуре от 65 град и выше. Я парюсь на 70 град, при поддаче на камни 50-100 граммов отвара уши сворачиваются в трубочку:)
Гость
84 - 31.03.2013 - 10:41
В сауне вроде сухой пар, на камни не плещут.
85 - 31.03.2013 - 10:56
84-Аббатисса Крусская > Если вы у меня спрашиваете, то "сухого пара" как бы в природе не существует. Это просто горячий воздух с влажностью 5-10%. При такой влажности человек может выдержать температуру до 110 град и выше.
Но для меня например, не комфортно (даже не скажешь париться) греться горячим воздухом. Разумеется при такой температуре если плеснуть воды на каменку - сваришсься заживо:)
Поэтому я парюсь при 70 град и влажности 60-70%. В этом режиме человек действительно парится сухим перегретым паром с температурой на выходе из каменки 200 град выше.
При этом тепловой прессинг на тело субъективно такой же, как при парении на 110-140 градусах в сухой сауне, но значительно комфортнее, мягче и приятнее. Сухой пар, конденсируясь на теле, вызывает сильное потоотделение.
Если вам интересны самые лучшие режимы - это режим русской бани (50 градусов при влажности 80% и выше) при обязательном достаточном количестве перегретого сухого пара под потолком. К сожалению добиться этих золотых режимов можно только с дровяной печью.
86 - 31.03.2013 - 11:16
Вспомнил свою коллегу, когда она узнала, что я парюсь на 70 град, всем своим видом сказала "Фиии..." - я вот парюсь при 110...
Ну и как мне было объяснить блондинке, что в моей сауне жарче?:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены