К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В нашем доме поселился замечательный сосед :))

Гость
0 - 07.06.2016 - 10:57
Гулянки не только по выходным, но и в рабочие дни. С вечера и до 5-ти утра.
Мне дверь не открывают, милиции тоже.
Участковый заявление принял, но я так понял, что вряд ли он что-то сможет сделать.
По телефону эта соседка заявляет, что никому не обязана открывать дверь, в т.ч. и милиции.
Мне еще высказала, что как хочет, так и будет себя вести и ей начхать на всех.

Блин, это действительно безвыходная ситуация, что ли ? Т.е. по закону фиг че сделаешь ?



Гость
81 - 11.06.2016 - 11:43
Нет, я понимаю, что с хамами бороться очень сложно с нашими гуманными к ним законами, но все- таки очень хочется добиться максимально приблизить к нормальному поведению этих товарисчей, а не искать способы просто не попасть в психушку из- за постоянного раздражителя извне.
Гость
82 - 11.06.2016 - 13:05
80-Прасковья > от вибрации беруши не спасут.
Гость
83 - 11.06.2016 - 22:55
82-кадриль >Точно, когда идут басы - дутс, дутс, то даже не то что слышишь, а ощущаешь внутренностями :(
84 - 14.06.2016 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
(окна в метре от забора)
Нарушение градостроительных норм, однако.

Жадные люди построились с нарушениями, теперь расплачиваются. Всё справедливо, даже сочувствия особого не вызывает.
Гость
85 - 14.06.2016 - 16:11
84-proff_ >Мы не жадные, строили по всем нормам, но наискосок через дорогу (дачную) за высоким железным забором живет придурок, который окончание каждой смены (таксует) отмечает выпивкой и грохочущей на несколько кварталов музыкой в любое время суток. И соседи, которые там постоянно проживают и ничего не могут сделать по закону с этим козлом, потому что блюстителям закона на это дело в дачном поселке наплевать, вызывают сочувствие.
Гость
86 - 14.06.2016 - 16:21
85-Gulynhcik >пора соседям заняться страйкболом или пейнтболом :)
Гость
87 - 14.06.2016 - 16:34
86-Джули 22 >Дык говорю же- забор высоченный и навес, никак не подобраться!)
Гость
88 - 14.06.2016 - 16:51
87-Gulynhcik > НУ так пейнтбольные шарики сделают радужным и веселым любой забор :)
Гость
89 - 14.06.2016 - 17:19
87-Gulynhcik >88-Джули 22 > Есть пейнтбольные гранаты, которые легко и непринужденно залетят за забор.
Гость
90 - 14.06.2016 - 17:39
89-Напас Напасович > Спасибо учту, хотя мне без надобности. Я в многоэтажке живу. Обычно если под подъездом стоит орущая машина. Я подхожу и спокойно спрашиваю у водителя, не падала ли ему когда-нибудь на крышу бутылка с водой. Удивляюсь, что не падала. А то люди вокруг стали такие нервные. И спокойно удаляюсь. Когда поднимаюсь на свой этаж, внизу уже тихо:)
Гость
91 - 14.06.2016 - 20:15
84-proff_ >Спасибо, добрый чел за сочувствие! :(
Дома строились в 50-х и 60-х годах. В основном своими руками не от жадности, а от низких зарплат в то время. Думаю. что тогда другие нормы были, потому как у всех дома стоят на границах или близко от границ участка. Это же не дачи, в городе везде так.
82-кадриль > кто не слышал, тот не поймет. ;)
92 - 14.06.2016 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Думаю. что тогда другие нормы были
Ага. Огонь по-другому распространялся, и пожарные машины были метр шириной.
Гость
93 - 14.06.2016 - 22:04
Ну "дом "на красной линии" не может стоять, однако де пол города так стоят. Исторически сложившаяся застройка.
Гость
94 - 14.06.2016 - 23:12
92-proff_ >Я дико извиняюсь, но вы о чем? Это очень похоже на ситуацию с протестующими против вырубки деревьев на Ростовском шоссе, когда жильцы старого дома возмущались молоденькая и не побоюсь этого слова - глупая журналистка прокомментировала:"В конце концов люди знали в каком месте покупали квартиры!" Да эти бабушки когда вселялись и слов таких не знали "купить квартиру", а были счастливы после десятилетий ожидания получить их в любом месте. Вот и вы не знаете, что в пятидесятые- шестидесятые не было таких норм и требований, как сейчас, да и материальный уровень большинства не позволял выпендриваться на крохотных участках. Половина, если не больше, частного сектора старой постройки в Краснодаре застроена так, что его жители не вызовут у вас сочувствия. Типа сами виноваты. Вы же юрист вроде (или я ошибаюсь?), направьте свои знания на борьбу с отравляющими жизнь другим.
Гость
95 - 14.06.2016 - 23:23
90-Джули 22 >Как мило и душевно, надо перенять!)))
Гость
96 - 14.06.2016 - 23:56
94-Gulynhcik > и что теперь? Людям не вести себя в дневное время на своем личном участке так, как им хочется?
Или может им поменять свои пристрастия, сжалившись над "В одном дворе(окна в метре от забора) семья с дитём и лежачая бабушка. В другом дворе пенсионеры, которым их дети подкидывают внуков в будни."?
К тому же, я уверен, вышеозначенные личности начали общение с новенькими в духе "а ну, черти окаянные, позатыкали свою музыку! мы тут сто лет живем, нам решать как вы себя вести будете!!!".
Гость
97 - 15.06.2016 - 00:19
96-matros >Судя по тону вы из тех, кто не считает нужным считаться ни с кем и что я вам могу ответить? Точнее я могу ответить, но смысл? О таких и речь...
Гость
98 - 15.06.2016 - 00:55
97-Gulynhcik > судя по тону, вы из тех, кто особо и ответить-то не может.
Ну если бы ко мне пришли соседи и начали наезжать что я громко слушаю музыку у себя на участке, я бы их послал. Если бы попросили вежливо - есть шанс что вошел бы в положение.
А так еще не известно что там за соседи и что за участок.
У нас вон тоже морда высунулась и начала вопить что я доски у себя во дворе сжигаю (замечу - в сложенном очаге). Была отправлена по адресу, а перед окном к забору приставлен лист металлопрофиля :)
99 - 15.06.2016 - 03:24
Цитата:
Сообщение от Gulynhcik Посмотреть сообщение
Вот и вы не знаете, что в пятидесятые- шестидесятые не было таких норм и требований
Сколько Вам было в пятидесятые?
Не обвиняйте меня в своём невежестве, пожалуйста :)
Огня всегда береглись, и разумные люди никогда не ставили дом рядом с соседями. Глупость или жадность могли на такое сподвигнуть.

Цитата:
Сообщение от Gulynhcik Посмотреть сообщение
направьте свои знания на борьбу с отравляющими жизнь другим.
Те, кто строит дома по меже - гораздо опаснее "меломанов". Из-за них погибнуть можно запросто. Из-за "меломанов" - максимум не выспаться.
Гость
100 - 15.06.2016 - 08:58
99-proff_ >А вам? Девушкам такие вопросы не задают, но я в пятидесятые уже жила на свете.) Конечно люди исключительно от глупости и жадности продолжают в Краснодаре жить в старых домиках, прилепленных друг к другу и построенных их жадными и глупыми дедушками и бабушками на нищенские послевоенные зарплаты! Вы как из другого измерения в нашу страну свалились, где у людей всегда был выбор жить так, как им хочется или быть глупым мазохистом и создавать себе специально стесненные условия для жизни. Сейчас любую стройку частного дома по меже можно остановить на раз, раньше была задача у многих просто создать себе хоть небольшую крышу над головой. И что теперь делать людям, которые продолжают жить в этих домах и не имеют возможности построить новые, посамоубиваться и освободить пространство для хамов, которые живут рядом на таких же участках? Ага, чудный вариант. Короче закон джунглей- сожри слабого, чего с ними считаться с этими детьми и бабушками?!
101 - 15.06.2016 - 09:44
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Огня всегда береглись, и разумные люди никогда не ставили дом рядом с соседями. Глупость или жадность могли на такое сподвигнуть.
участки в городах (и в поселках аналогично) нарезали максимум по 6 соток. При этом ширина такого участка зачаствую была 10-12 метров. При том, что отступы от межи должны быть по 60см-1м при строительстве, а нужно еще и предусмотреть проезд шириной 2,5-3 метра, то какова, по вашему, будет ширина постройки? Длинный трамвайчик по меже, да и то, если сосед согласие даст. Соответственно, ни о каких пожарных нормах и прочем никто (т.е. во властных структурах и архитектурах при нарезке) тогда не думал. Некоторые участки с такими параметрами имеют место быть еще со времен царя гороха, особенно если речь идет о старой застройке. Кстати, сейчас нарезка земли под новое строительство немногим лучше, не обольщайтесь. И винить в этом человека, который пытается "изобрести" что-то пригодное для проживания в данных стесненных обстоятельствах по меньшей мере неразумно.
Гость
102 - 15.06.2016 - 12:43
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от proff_ Огня всегда береглись, и разумные люди никогда не ставили дом рядом с соседями. Глупость или жадность могли на такое сподвигнуть. участки в городах (и в поселках аналогично) нарезали максимум по 6 соток. При этом ширина такого участка зачаствую была 10-12 метров. При том, что отступы от межи должны быть по 60см-1м при строительстве, а нужно еще и предусмотреть проезд шириной 2,5-3 метра, то какова, по вашему, будет ширина постройки? Длинный трамвайчик по меже, да и то, если сосед согласие даст. Соответственно, ни о каких пожарных нормах и прочем никто (т.е. во властных структурах и архитектурах при нарезке) тогда не думал. Некоторые участки с такими параметрами имеют место быть еще со времен царя гороха, особенно если речь идет о старой застройке. Кстати, сейчас нарезка земли под новое строительство немногим лучше, не обольщайтесь. И винить в этом человека, который пытается "изобрести" что-то пригодное для проживания в данных стесненных обстоятельствах по меньшей мере неразумно.
Совершенно верно. И даже если соблюсти при строительстве дома все нынешние нормативы, то размеры участка, если это не усадьба на нескольких га, не спасут от хамов. "Мой участок и что хочу, то и делаю" и накласть им на то, что соседи живут тоже на своем участке и хотят тоже делать что им хочется: спокойно отдыхать, воспитывать детей с нормальной психикой, тихо разговаривать и дышать чистым воздухом. И если каждый раз при нарушении их права на такую жизнь они будут приходить к соседу и просить вести себя как положено в цивилизованном обществе, а "оно" "может быть подумает", то такие темы никогда не перестанут появляться на форумах.
103 - 15.06.2016 - 14:58
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
ни о каких пожарных нормах и прочем никто (т.е. во властных структурах и архитектурах при нарезке) тогда не думал.
Все были дураками, ага.
И строительные нормы "властные структуры" просто так составляли, для развлечения.
Для тех, кто верит в дремучее невежество и вседозволенность пятидесятых-шестидесятых: http://files.stroyinf.ru/Index2/1/42...4294848852.htm
Внимательно читаем пункты 278-280.
Гость
104 - 15.06.2016 - 19:15
96-matros > "если бы ко мне пришли соседи и начали наезжать"..... А с чего вы взяли, что КТО-ТО "наезжал"? И почему вы решили, что там "новенькие"? Или вы сами себе домысливаете? Чтоб делать такие выводы, надо как минимум знать ситуацию. Фу, стыдно. :((
103-proff_ > Подняла документы, у нас дом оформлен с 1951 года. Участки у всех по 3-3,5 сотки. Ширина участков 6-9 метров, дворы длинные. Дома строили часто на меже пополам с соседом. Ну вам-то этого не понять. Это мои дед с бабой были жадные, невежественные, неразумные-глупые, всё строили сами. Вы же не жадный, на 10 га живете, у вас все нормы соблюдены. Ага. :(
102-Gulynhcik > Не поверите.... Никто не хочет связываться с этими алкашами (2 брата лет по 35-40) . Пьют, матерятся, музыка орет..... Начинаем просить тише сделать музыку, они в ответ или громче или матом.... Один сосед(через 2-ДВА!!!- двора от них) наорал на них, пытался урезонить. Его сына на следующий день избили на улице. Он подал заявление в милицию, там с трудом завели дело. Итог : посадили на год одного из "гостей" наших соседей. Следующего "нападающего" на бедных мальчиков они обещали прибить. Боимся. Поэтому и ищем правовые пути урегулирования конфликта.
105 - 15.06.2016 - 21:24
104-Наташа > Если всё так плохо и беспросветно - продайте участок, и купите нормальный.
Зачем себя мучить?
Гость
106 - 15.06.2016 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
102-Gulynhcik > Не поверите.... Никто не хочет связываться с этими алкашами
Почему же не поверю, если юристы вон говорят либо "самадуравиновата", либо "продайте участок", а помогать никто не торопится? Очень наша полиция занята борьбой с преступностью, ей не до людей.
107 - 16.06.2016 - 11:35
106-Gulynhcik > А причём тут полиция?
Ни Ваши соседи, ни Наташины - никаких законов не нарушают.
Пусть полиция лучше своими прямыми обязанностями занимается.

Какой Вы хотите помощи? Вместо Вас выстроить нормальные отношения с Вашими соседями?
Гость
108 - 16.06.2016 - 15:09
107-proff_ >Как это не нарушают, сели музыка гремит не только днем, но и ночью? Кстати днем тоже есть ограничения. В обязанности полиции входит и обеспечение общественного порядка. И еще прописная истина: нормальные отношения с ненормальными людьми выстроить невозможно. Компромиссы искать можно, но далеко не с каждым можно это сделать и эта тема тому подтверждение. Не надо переворачивать с ног на голову и искать причину конфликта в неумении общаться тех, кому отравляют жизнь люди без тормозов. Люди теряют надежду призвать к порядку чудесатых, а вы их же и обвиняете. Ну пофиг вам их проблемы, так хоть не упрекайте их же в неумении жить.
109 - 16.06.2016 - 18:31
108-Gulynhcik >
1. Ваша история - происходит на дачах.
Дачи, по закону, не предназначены для проживания. На них не распространяются санитарные нормы, установленные для жилых помещений. В т.ч. по шуму.
Поэтому обвинять соседей в том, что они что-то нарушают - нельзя. И полиция это прекрасно понимает.

2. В истории Наташи - соседи-"меломаны", после общения с полицией, стали приглушать звук в ночное время. До разрешённого уровня.
То есть тоже полностью соблюдают закон.

Поэтому полиции в обоих ситуациях делать нечего - нет для них работы.

Цитата:
Сообщение от Gulynhcik Посмотреть сообщение
нормальные отношения с ненормальными людьми выстроить невозможно
А кто из вас в этой ситуации "нормальный", а кто - "ненормальный"? Огласите критерии "нормальности", пожалуйста.
У каждого своя правда. И каждый имеет право на свою правду.
Если закон не нарушен - только договариваться. Или переезжать.
Гость
110 - 16.06.2016 - 19:59
109-proff_ >Наша дача уже давно находится в черте города, там разрешено строительство жилых домов, проживание в них и регистрация. Там имеется опорный пункт городской полиции с участковым. На днях одни соседи вызывали скорую к другому соседу, который неделю беспробудно пил, буянил и хулиганил, но обращение в полицию осталось без реакции. Скорую вызвали когда он уже был в таком состоянии, что надо было реагировать, чтобы не попасть под статью о неоказании помощи. Кто в этой ситуации ненормален или нормальны все?
Гость
111 - 17.06.2016 - 00:45
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Дачи, по закону,
у нас нет понятия "дачи". в законе, ага. а если более точно - то в Федеральном законе от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в СНиП 23-03-2003 "Защита от шума"
Цитата:
Настоящие нормы и правила устанавливают обязательные требования, которые должны выполняться при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий различного назначения, планировке и застройке населенных мест с целью защиты от шума и обеспечения нормативных параметров акустической среды в производственных, жилых, общественных зданиях и на территории жилой застройки.
, и в Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"
Цитата:
1.1. Настоящие санитарные нормы устанавливают классификацию шумов; нормируемые параметры и предельно допустимые уровни шума на рабочих местах, допустимые уровни шума в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

Примечание. Санитарные нормы не распространяются на помещения специального назначения (радио-, теле-, киностудии, залы театров и кинотеатров, концертные и спортивные залы).

1.2. Санитарные нормы являются обязательными для всех организаций и юридических лиц на территории Российской Федерации независимо от форм собственности, подчинения и принадлежности и физических лиц независимо от гражданства.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
До разрешённого уровня.
измерение звукового давления не входит в компетенцию полиции, равно как и отсутствует в полиции оборудование, методика, персонал для доказательного измерения.
измерение осуществляется лицензированной для проведения измерений организацией, протокол которой является надлежащим и допустимым доказательством в суде.
Гость
112 - 17.06.2016 - 01:35
111-markonx > методики измерения не подходят для автора. Там есть десяток оговорок, которые даже по одной дискредитируют замеры уровня звукового давления на границе участков.
Думаю, авторше стоит пойти купить пару ящиков вискаря своим соседям в качестве примирительной ))))
Гость
113 - 17.06.2016 - 01:53
112-matros >я и не советовал. так, сказал что полиция этим ТОЧНО заниматься не будет. у них и так "неплохо кормят"

на УЛ (!!) Ростовская и Островского сегодня валяли старые орехи и абрикосы. наверное будут строить ОДЦ. место угловое, удачное. рядом школа, сауна для выпускниц, массажный салон и вот теперь явно просится что-то еще.
у хозяина мощная крыша.
Гость
114 - 17.06.2016 - 02:05
113-markonx > я просто еще в начале века изучал методики и нормы :)
ЗЫ: зачем эта прикрытая политота в этой теме?
Валите со своим либерастизмом на "общество".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены