![]() |
В Краснодаре напряжёнка со свеклой? Практически ни в одном сетевом магазине её нет, вчера видел в Окее - цена 150 рублей за килограмм. Что происходит? Дефицит? |
Семь лет мак не родил и голода не было. Далась вам эта свёкла. |
0-Отображаемое имя >ЗАРА, перелогинься... |
Семь, не семь, но меня цена тоже очень удивила. |
Реально. Неделю назад решил борьщь сварить - в окрестных гамнитах (в т.ч. семейных) свеклы не было от слова совсем, в Перекрестке нашел только чищенную в вакууме, и то всего 2 упаковки на всю витрину. Пришлось ехать на кооперативный, и то нашел только в 1 месте и только молодую. |
Так новый урожай только пошел... Молодая свекла дорогая еще ппц.. |
[quote=Этот Alex;48364383]Так новый урожай только пошел... [/quote] Так а старый куда делся? Сожрали подчистую? |
пошли понаехи борщ из винегретной свеклы варить... |
[quote=Я здесь;48364506] пошли понаехи борщ из винегретной свеклы варить... [/quote] Я не понаех, но за борщевой свеклой специально ехать меня ломает, да и борьщь с винегретной гораздо краснее. [img]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/xw2e8meFNZFSaDTS_jRsnlGEjujxC4mXdrNL84dJMqycbdaSZ2yUypTn39vmaTugO27iZq0mwqAzNGdoLxnNocc8w3j1FCrIouRrn7j2s3RXd5khBxtNv6QQxDky[/img] |
[quote=Георгий Объедконосец;48364558]борьщь[/quote] Сами вы это слово-( Во всех овощных свеклы валом. |
[quote=Ментол;48364570]Сами вы это слово-([/quote] [img]https://melissaknorris.com/wp-content/uploads/2017/10/EasyTraditionalBorschtRecipeF.jpg[/img] |
10-Георгий Объедконосец >Так гораздо лучше. С борщевой свеклой не варю из эстетических соображений) |
[quote=Ментол;48364697]Так гораздо лучше.[/quote] Вообще это про вариант написания слова "борьщь" :P |
Яка така свекла? Буряки шукайте. |
13-Оцохидо Тракатора >бурячанку гнать начнут). |
[youtube]PxfAmK9SSk4[/youtube] |
Правильно "борсч", даже на латинице "borsch". И верно подметил Тракторист, никакой свёклы, токмо буряк, иначе это не борсч ) |
16-778 >Хоть один свёклу назвал свёклой! Уважуха тебе! |
17-Fodin >я ещё в п.1 это написала.) |
[quote=Ментол;48364697]С борщевой свеклой не варю из эстетических соображений)[/quote] а я из винегретной, по тем же соображениям))) |
[quote=778;48365236]Правильно "борсч", даже на латинице "borsch". [/quote] Если бы это было латинское блюдо, то, да, но это русское блюдо и потому правильно так, как написано в толковых словаря русского языка. |
[quote=cjkywe;48365776]а я из винегретной, по тем же соображениям)))[/quote] и я только с борщевой , борщ должен быть цвета томата, летом помидор, а не свеклы ) ИМХО |
20-BartSimpson > На ) не обратил внимание? ;-) |
в прошлом году был неурожай. похоже съели всю свеклу. ждем когда новая вырастет. Неделю назад поставщик овощей для поваров перестал возить свеклу. не продаем мы теперь салаты с ней. нам целую петицию прислали что в стране дефицит свеклы, на вес золота |
23-ЖенаТанкиста > ерунда , никакого дефицита. В Магните, на рынке свеклы достаточно, а вот цену подняли совсем необоснованно. В принципе не только на свеклу, а на все овощи (( |
Вчера в Пятёрке На ФМР лук 45,картофель 70, морковь 80. Дико ржу и переживаю за нашего деда в Женеве. Ну мало ли,всёж скрепы. |
[quote=nika;48366383]цену подняли совсем необоснованно. В принципе не только на свеклу, а на все овощи (([/quote]А где вы видели, чтобы хоть на что-то цену подняли совсем обоснованно или хотя бы не совсем обоснованно? Тут пенсионный возраст подняли необоснованно, люди стали лучше жить - это понятно, потому что средняя зарплата по-любому больше минимальной пенсии, так вот, у людей теперь стало больше деньжат, а свеклы-то больше не выросло, вот она и подорожала. И то надо брать, а то всем не хватит. |
18-kobra >Прошу прощения... |
Теперь блюда из свеклы в кафе лучше не заказывать .Денег не хватит . |
Были с женой в Москве (Электросталь) в гостях. Тётка говорит: - Я борщ сварила. А то на Кубани у вас он какой-то не красный. Спорить я не стал. Просто рубал "кацапский" борщ и нахваливал. Хотя в душе матерился и вспоминал редкую нынче борщевую свеклу. |
На сенном свёкла 100руб./кг. Но не у всех подряд. Надо походить, поискать. |
А морковь 140, вообще с ума посходили. Я морковь посеяла, а вот свеклу нет, всегда много всходит, подумала, зачем она мне. А тут вот как обернулось .... |
30-Кася >А вы борщ из какой свеклы варите? Всем же интересно:) |
32-Ментол > Не из борщевой)) Из неправильной для борща)) |
[quote=nika;48383020]А морковь 140, вообще с ума посходили[/quote] Не то слово! Лучше бы забыть те цены, которые я помню с детства... Летом овощи/фрукты бабушка ведрами покупала на рынке и стоило это все копейки. Вот всплывают постоянно в памяти те цены и я в ужасе от нынешних цен О_о И это ЛЕТОМ у нас на Кубани!!!((( Чо уж... дешёвый край овощей и фруктов(( |
В Уфе самые шикарные помидоры 70 р, черешня 90 р. ????? Может, мы ева Крайнем Севере живем? |
[quote=мумимама;48383293]Может, мы ева Крайнем Севере живем?[/quote] Понаехи с севера привезли и цены с собой... |
[quote=Оцохидо Тракатора;48364714] Яка така свекла? Буряки шукайте. [/quote] Вот, нашел в магазинчике рядом с домом [img]https://pixs.ru/images/2021/06/29/IMG_20210614_121505.jpg[/img] Ничем не лучше свеклы. |
[quote=мумимама;48383293]Может, мы ева Крайнем Севере живем?[/quote] Крайний Север выглядит иначе. [url]https://pixs.ru/images/2021/06/29/IMG-20210624-WA0006.jpg[/url] |
[img]https://pixs.ru/images/2021/06/29/IMG-20210624-WA0006.jpg [/img] |
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |