![]() |
80-Шизандра >оспади, в Китае штоли покупали?))))) |
Я тоже сама рассаду. Мечтаю о больше времени и нормально заняться интересными помидорами... |
81-kobra > Вполне возможно у русских перекупали. Совершенно не исключаю, что есть адыгейцы - исключение из правил :)) |
83-Шизандра >ну не в Энеме же.))) Хотя я уже ни в чём не уверена.))) |
Лично знала одного адыгейского бизнесмена, который сеял рассаду из остатков консервного производства Адыгейского консервного завода. Бесплатная пульпа, а что такова? Это было давно. Очень надеюсь, что некоторые адыгейцы таки приобщились к земледелию :)) |
80-Шизандра >факт. Вы свой опыт выдаёте за аксиому 76-Шизандра > и это высказывание полная ерунда. Бабушка жила в хуторе Калинино, потом он объединился с Тлюстенхаблем. Адыгейцы фурами возили помидоры по России. У родителей была машина и прицеп и 25 соток огорода, сами возили. Дядя возил на фурах. Рассаду адыгейцы до сих пор выращивают сами, была у них в теплицах |
82-Шизандра >вы только мечтаете, а подруга выращивает, подружились здесь на форуме, также выращивает бактерии, честно ни очень в этом разбираюсь, но у нее шикарные помидоры. А сюда приехала с Камчатки. Помидоры очень вкусные |
про борщ - помнится бабушка мужа варила борщ с маринованной сахарной свеклой, заталкивая борщ старым салом с чесноком. Более вкусного борща не пробовала, да бабуля та еще мастерица по части кулинарии была, не зря в колхозе ее стряпухой назначали, царствие ей небесное. |
88-YaTanya >Что такое - сахарная свекла? Винегретная? |
А я старой закалки,как мама делала. Буряк только борщевой и пастернак. Капусту кинул и выключил. |
89-Plut >сахарная свёкла, из которой делают сахар. Ее квасили в рассоле( я уж не знаю подробностей). |
91-YaTanya >Я понял,красная свекла,спасибо. |
92-Plut >да не красная, а белая свёкла. |
93-YaTanya >Мой мозг сломан=))) Которую в гурты самосвалы свозят?) |
Да. Я Вас понял. Из неё дейст. сахар делают. |
91-YaTanya >[url]https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kvashenaya-svekla-12-retseptov.html[/url] |
на Бургасской, рядом с Агрокомплексом, свекла по 35р была пару дней назад Недалеко овощной магазин - там 65р. А возле моего дома палатка с фруктами/овощами - так у них рекорд по цене свёклы - 220р (пусть сами ее едят) |
теперь я знаю что нужно сажать, если почва пододет, только свекла и морковь :) |
97-Растишка >Сегодня в Магните обалдела, когда цену на свеклу увидела - почти 100 руб. за кг. |
[img]https://c.radikal.ru/c42/2107/0e/8536161909a0.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a11/2107/92/749cf647f945.jpg[/img] |
Теперь еще бегать выбирать, где свекла дешевле)) |
101-strelka >ох, и не говори..... Я сегодня во двор вышла, лежат две свеколки, муж говорит: соседка угостила..... ну, по нынешним временам царский подарок ))) |
102-nika >:))) |
У меня свекла уже выросла на огороде. У кого дефицит? |
[quote=genia;48397196] У меня свекла уже выросла на огороде. У кого дефицит? [/quote] Черемша есть? |
105- Какая уже черемша? Ее весной собирают. |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |